30.12.2013, 12:08
Сообщение от
deadok
Очень, просто очень жаль Чемпиона. Сначала победил в одну калитку, доминировал от первой и до последней секунды - все списали на провокации (танцы) Сильвы и фактически украли победу. В реванше большинство опять не оставляли Крису и шансов. И снова он доминировал в первом раунде так, что впору было 10-8 ставить, а во втором прекрасно чувствовал себя в стойке и в итоге чекнул лоу, на которые Паук решил сделать ставку... и перелом! И снова "случайная травма" украла у Вайдмана красивую победу, которую он так заслужил.
Это вполне закономерно. Крис победил Легенду (именно с большой буквы). И победил дважды. Волей не волей он будет заложником успеха Паука. И многие будут подвергать сомнению его победы просто потому, что в голове у многих Паук был непобедим. А еще в памяти многих свежа победа над Сонненом после четырехраундового тотального декласса. Чтобы большинство фанатов (особенно далеких от спорта) признали победы Вайдмана, нужно было именно затяжное избиение со стороны Криса, однако произошло именно то, что произошло. Две безоговорчные победы, но дающие почву для рассуждений и сомнений.
Я со своей стороны под сомнения победы Криса не ставлю. Все по делу. Но считаю, что жалеть чемпиона явно лишнее. Это не Петтис, заломавший сомнительного Бендо. Парень дважды победил самого Паука и он чемпион самой престижной организации, думаю у него все очень неплохо, чтобы его жалеть.
Может Белфорт и даст повод его пожалеть, это время покажет. А пока Крис-сенсация. И, замечу к общей теме, вежливая и скромная сенсация.