MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота276
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Скандал? Рефери «по-левому» остановил бой Градович-Селби? (видео)
Старый
  (#6671)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
Скандал? Рефери «по-левому» остановил бой Градович-Селби? (видео) - 31.05.2015, 20:32

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Sportbox.ru публикует видео фрагмент остановки боя между экс-чемпионом IBF в полулегком весе россиянином Евгением Градовичем и новоиспеченным обладателем титула валлийцем Ли Селби.

— Однозначно, Женя этот бой не проиграл, — сообщил Эгис Климас, менеджер Градовича, корреспонденту Sportbox.ru. — Не исключаю, что он уступил в одном-двух раундах, но впереди было еще пять! А остановка была нереальной, «левой». Кроме того, рассечения раскрылись в результате столкновений головой и дважды плечом. А ведь всем известно, как Женя работает в последних раундах. А тем более в чемпионских.

Ли Селби: По-любому разобрался бы с Градовичем
Старый
  (#6672)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Ли Селби: По-любому разобрался бы с Градовичем - 31.05.2015, 20:33

Новый чемпион IBF в полулегком весе британец Ли Селби считает, что победил бы экс-чемпиона россиянина Евгения Градовича, несмотря на остановку боя в начале восьмого раунда. Напомним, что врач у ринга посоветовал рефери остановить бой из-за рассечений у Градовича, которые на первый взгляд не выглядели опасными.

Цитата
— Всегда стараюсь подстроиться под соперника, — заявил Селби. — В первом раунде я работаю джебом, прощупывая, что имеется в арсенале соперника. Мой стиль позволяет подстраиваться. Если нужно идти вперед, иду. Могу боксировать, подсев на заднюю ногу. Я поймал его и потряс, но не стал добивать. По-любому бы победил его. Он напоминал моего предыдущего соперника, а потому я сломал бы его. Но бой был остановлен в результате двух столкновений головами.
Следует отметить, что второе рассечение было нанесено в результате столкновения головами, и, на первый взгляд, оно не выглядело чрезмерно опасным. Согласно правилам, были подсчитаны очки на момент остановки поединка. И на всех трех судейских карточках Селби оказался впереди — 79:73, 80:72 и 79:73. Следует отметить, что остановка боя рефери казалась весьма сомнительной.

Источник: Boxingscene.com

Андрей Баздрев: Рефери обесценил победу Селби над Градовичем
Старый
  (#6673)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Андрей Баздрев: Рефери обесценил победу Селби над Градовичем - 31.05.2015, 20:33

Продюсер ТК «Бойцовский клуб» и эксперт Sportbox.ru Андрей Баздрев считает, что в бою против британца Ли Селби чемпиону IBF россиянину Евгению Градовичу следовало стартовать активнее и жестче, однако остановка боя рефери после совещания с врачом вышла ошибочной.

— Селби поставил на скорость и движение. Градович — на прессинг, надеясь, что к финалу боя получится пережевать и перемолоть соперника, — считает эксперт Sportbox.ru. — Наверное, Евгений должен был стартовать жестче и активнее. Нельзя было рассчитывать на честную игру. Первые три раунда Градович просто искал свой бой — свою дистанцию и момент для начала атаки. Как только он начал подсаживаться под удар — стал успешнее сближаться, начал попадать. Конечно, рост и длина рук играли на пользу Селби, он был чуть быстрее, но его удары наносили значительно меньший урон, чем попадания Градовича. Очень странно в итоге выглядит счет судей на момент остановки боя: один из трех судей не отдал действующему на тот момент чемпиону ни раунда, а двое других — только раунд.

Были ли удары Селби головой намеренными? Трудно сказать. Скорее — нет. Но это неважно, все указывает на то, что если бы бой прошел всю дистанцию, Градович не получил бы позитивное решение судей. Вопросы возникают все серьезнее, когда мы смотрим на рассечение Градовича. Оно не было опасно для глаза, кровь можно было остановить, и вообще ничего не мешало продолжить бой. Селби мог бы доделать свою работу до конца. Сам. Градович мог дожать его в конце боя, или нет. Это и было бы самым важным, определяющим — оба боксера получили бы для себя ответы на самые важные вопросы, на которые и положено отвечать на ринге. Титул чемпиона, конечно, был важен для Селби, но такая победа его обесценивает. И это сделали домашний рефери и судьи. Я вижу реванш единственным достойным вариантом разрешить конфликт.
Источник: sportbox.ru

Кадр дня: Мигель Котто прибыл в Нью-Йорк
Старый
  (#6674)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Кадр дня: Мигель Котто прибыл в Нью-Йорк - 31.05.2015, 20:53

Мигель Котто проведет первую защиту титула 6 июня в Нью-Йорке (США). Его соперником станет экс-чемпион мира в среднем весе 34-летний австралиец Дэниэл Гил. (Фото: Hector Santos/Miguel Cotto Promotions & Roc Nation Sports)
Источник: allboxing.ru

Хирн: Хан будет избегать Брука в надежде на бой с Мейвезером или Пакьяо
Старый
  (#6675)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Хирн: Хан будет избегать Брука в надежде на бой с Мейвезером или Пакьяо - 31.05.2015, 22:25

Промоутер Эдди Хирн выразил мнение, что Амир Хан будет избегать поединка с Келлом Бруком в надежде получить бой против Флойда Мейвезера-младшего или Мэнни Пакьяо. 29 мая Хан выиграл у Криса Алгиери.

«Хан будет избегать этого поединка. Потому что если он проиграет Мейвезеру и Пакьяо, то по-прежнему сможет встретиться с Бруком. Но если он сначала встретится с Бруком и проиграет ему, тогда, возможно, это будет конец карьеры Амира Хана», — приводит слова Хирна Boxing Scene.
Источник: championat.com

Хантер: в бою с Мейвезером Хан может рассчитывать лишь на то, что он моложе
Старый
  (#6676)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Хантер: в бою с Мейвезером Хан может рассчитывать лишь на то, что он моложе - 31.05.2015, 22:25

Известный тренер Вирджил Хантер выразил мнение, что, если Амир Хан получит поединок против Флойда Мейвезера-младшего, британский боксёр сможет рассчитывать лишь на свою молодость, потому что в боксёрском интеллекте он уступает американцу.

«Этот бой, в котором ему надо будет очень постараться. Ему надо сделать всё, на что способен молодой парень, и прыгнуть выше головы. Его боксёрский интеллект не сравнить с интеллектом Мейвезера. Он должен компенсировать это молодостью», — приводит слова Хантера Boxing Scene.

Евгений Градович: В бою с Селби расчет был на поздние раунды
Старый
  (#6677)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Евгений Градович: В бою с Селби расчет был на поздние раунды - 01.06.2015, 08:15

Евгений Градович встретился с 28-летним британцем Ли Селби. В восьмом раунде рефери подозвал доктора из-за рассечения у Градовича, и тот достаточно неожиданно решил остановить бой. Были зачитаны судейские записки, на которых со счетом 80-72 и 79-73 дважды лидировал Селби.

Как рассказал Градович AllBoxing.Ru после боя, он не был согласен с его остановкой. «Я сказал доктору и рефери, что готов продолжать и что травма меня не беспокоит, но меня не послушали, — отметил Евгений. — Селби два раза ударил меня головой, но по сути ничего страшного у меня не было, я спокойно мог продолжать. Тем более вы сами видели, что в следующем поединке британский боксер имел куда более опасное рассечение и гематому, но никто не собирался забирать у него возможность продолжить драться».

— По ходу поединка было чувство, что можно дожать Селби?

— Были пару раундов, когда он плыл и, думаю, в поздних раундах я смог бы увеличить темп. Он стал хуже двигаться, я подходил все ближе. Еще перед боем, учитывая особенности британского бойца, мы ставили именно на поздние раунды. План на бой был именно таким.

— Что теперь? Вы уже разговаривали о реванше?

— Я, конечно же, очень хотел бы провести реванш. Я не считаю себя проигравшим, бой был остановлен без веских на то причин. Мне не дали возможности продолжить бороться за свой титул...

Это была обязательная защита, поэтому договариваться о реванше будет несколько сложнее, но, надеюсь, у нас это может получиться.

— Вы готовы еще раз поехать в Англию?

— Честно сказать, не хотелось бы вновь выступать в Англии. Сами, думаю, понимаете почему. Было бы отлично провести бой в США или где-то еще.

— Какие ближайшие планы? Все-таки первое поражение в карьере профессионального бойца

— В любителях уже приходилось проигрывать, ничего страшного я в этом не вижу. Падать духом и делать трагедии из произошедшего я не собираюсь. Я буду идти вперед, буду вновь идти по пути завоевания титула. Жизнь на этом не останавливается, у меня большие планы в боксе (улыбается).
Источник: allboxing.ru

Брайан Васкес: Фортуна убегал весь бой, я хочу реванша!
Старый
  (#6678)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Брайан Васкес: Фортуна убегал весь бой, я хочу реванша! - 01.06.2015, 08:51

В прошлую субботу на арене Barclays Center в Бруклине Брайан Васкес (34-2, 18 KO) попробовал завоевать второстепенный титул WBA во втором полулегком весе, однако проиграл решением судей Хавьеру Фортуне.

Васкес уверен в том, что если бы Фортуна не двигался по рингу так много, то бой только выиграл от этого и он сам одержал бы победу.

Цитата
«Конечно, я разочарован. Я пытался драться, а не бегать, бег — это не мой стиль. Это не сработало, я проиграл титул, но выиграл любовь зрителей. Это мое второе поражение и для меня это очень сложно. Я хотел бы еще раз отбоксировать в Нью-Йорке. Теперь у Фортуны титул, но он будет моим. Я чувствую, что должен быть чемпионом. Он вышел в ринг лишь убегать. Хотелось бы попросить его о реванше. Думаю, во втором бою результат стал бы совершенно иным», — сказал Брайан Васкес.
Источник: tofight.ru

Джонни Гонзалес хочет стать чемпионом в трех весовых категориях
Старый
  (#6679)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Джонни Гонзалес хочет стать чемпионом в трех весовых категориях - 01.06.2015, 08:52

Чемпион мира в двух весовых категориях Джонни Гонзалес (57-9, 48 KO) собирается вернуться на ринг в августе или сентябре в Мехико, либо в Лос-Анджелесе, дебютировав в новой для себя весовой категории.

Джонни Гонзалес хочет получить титульный бой как можно скорее, собираясь обсудить возможные варианты со своим промоутером, компанией Promociones del Pueblo. К бою он начнет готовиться в конце июня.

В марте этого года Джонни Гонзалес проиграл титул в полулегком весе, будучи нокаутированным в четвертом раунде Гари Расселлом-младшим.

Цитата
«Мы готовы вернуться в зал к концу месяца. Пока могу подтвердить лишь одно – я выступлю во втором полулегком весе и попробую выиграть титул в третьей для себя весовой», — сказал Джонни ESPN Deportes.

«Думаю, это необходимая мера. Помимо того, что я хочу стать чемпионом в трех категориях, мое тело уже просило меня о подъеме выше. Я бы хотел боя с любым из чемпионов, который даст мне такую возможность».
Источник: tofight.ru

Селби нанёс на 229 джебов больше, чем Градович
Старый
  (#6680)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Селби нанёс на 229 джебов больше, чем Градович - 01.06.2015, 22:51

Новоиспечённый чемпион мира в полулёгком весе по версии IBF Ли Селби в поединке с бывшим обладателем титула Евгением Градовичем значительно превзошёл соперника в количестве джебов. За восемь раундов, которые продлилась схватка, Селби нанёс 364 джеба против 135 у россиянина. При этом только 48 джебов Селби оказались точными. У Градовича — 19.

Селби также превзошёл Градовича по общему количеству ударов (670 на 537) и количеству точных ударов (143 на 118). Из восьми раундов Градович превзошёл соперника по числу точных ударов только в двух.

Схватка была остановлена в восьмом раунде из-за сильного рассечения у Градовича. На момент остановки Селби лидировал по версиям всех судей и был признан победителем.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс

Опции темы