Алистар Оверим: Отношусь к Федору больше как к кумиру, чем к бойцу, которого мне хотелось бы побить -
09.08.2015, 22:53
Голландский боец смешанного стиля Алистар Оверим рассказал о попытках провести бой с Федором Емельяненко в 2011 году, и объяснил, почему он не хочет этого делать сейчас.
«Давайте посмотрим, что он будет делать. Федор сейчас является свободным агентом, и может подписать контракт с UFC или Bellator. Я сейчас дерусь в UFC, где очень строгая политика, не разрешающая их бойцам выступать в других организациях. И с кем бы они не сказали мне драться, я это сделаю в любом случае. На самом деле я пытался встретиться с Федором в июне 2011 года, когда я дрался с Вердумом в Гран-при Strikeforce, и еще один раз после этого поединка. Оба раза он отказался, и фактически на этом все закончилось. Сейчас есть много бойцов, которые желают провести бой с Федором, и он будет драться в любом случае. Но мне бы этого не хотелось. Я отношусь к нему больше как к кумиру, чем к бойцу, которого мне хотелось бы побить», - сказал Оверим. Источник: sovsport.ru
Фабрисио Вердум: “Думаю, что Федору нужно провести разогревочный бой” -
10.08.2015, 08:41
Подпишет ли Федор Емельяненко контракт с UFC? Если да, то чемпион UFC в тяжелом весе, Фабрисио Вердум будет рад поприветстовать его в октагоне.
Вердум, который в последнем бою победил Кейна Веласкеза на турнире в Мексике, пока еще не знает, кто станет его следующим соперником, и не исключает возможности реванша с экс-чемпионом PRIDE.
Емельяненко последний бой провел в 2012 году, после чего объявил о своем уходе из спорта, однако недавно заявил о своем возвращении. Вердум, который победил Федора в 2010 году, не уверен, заслуживает ли россиянин титульного боя прямо сейчас, если он, конечно, подпишется в UFC.
“Я не думаю, что мы можем устроить реванш прямо сейчас, потому что он не дрался 3 года, - рассказал Вердум. – Если он подпишется в UFC, я не знаю, дадут ли ему сразу тайтлшот. Думаю, будет честно, если он сначала подерется с кем-либо еще, а потом побьется за титул”.
Как бы там ни было, Вердум знает, что реванш с Емельяненко невероятно заинтересует “хардкорных” фанатов ММА, и поэтому чемпион с радостью бы согласился на такой поединок.
“Может быть, они устроят нам реванш в декабре,- сказал Вердум. – Даже несмотря на то, что новые фанаты не так много знают о Федоре, старые фаны- те, которые разбираются в ММА, знают, кто такой Федор. Так что этот бой может произойти. Все зависит только от переговоров.
Он проиграл дважды. Он проиграл дважды после того, как я победил его, и люди забыли его слишком быстро. Если вы спросите сейчас, кто такой Федор – никто ничего не знает. Он шел непобежденным 10 лет, и ему нужно было немного отдохнуть. Было бы круто, если бы UFC подписали его. Я был дал ему реванш, в этом нет никаких сомнений”, - рассказал Вердум.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: mmaoctagon.ru
Легендарный боец смешанного стиля посетил Карачаево-Черкесию, сообщает официальный сайт Союза ММА России.
Глава Карачаево-Черкесии поздравил гостя с Всероссийским Днем физкультурника и подчеркнул, что это праздник тех, кто приветствует здоровый образ жизни, кому не безразличен спорт, где единство силы духа и хорошая подготовка приводят к победам, сообщает Пресс-служба Главы и Правительства КЧР
Вместе с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, Федор Емельяненко посетил спортивный комплекс «Мамлюк» в городе Черкесск, где они встретились с членами клуба по смешанным видам единоборств – ММА.
Федор Емельяненко поприветствовал ребят и дал мастер-класс, в ходе которого показал технические приемы ведения боя. Так же он ответил на вопросы спортсменов, которые касались тактических и силовых приемов, применяемых в смешанных видах единоборств.
sovsport.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]