06.10.2012, 02:05
Дирижер,
Цитата
А вот, фигушки, отвечаю! Плавали-знаем. Несовершеннолетние - только в присутствии родителей! На что тетка, мерзко улыбаясь достает бумагу - текст закона о... порядке проведения осмотра... и правах и полномочиях членов комиссии.. закон от.. числа... последняя редакция от...подписано ВВ ПУтиным.
|
|
|
|
06.10.2012, 02:07
А вот ещё раз из обсуждаемого ЖЖ:
"И встречаю нашего участкового во дворе. Участковый наш, парень молодой, чеченский, вдумчивый и, я так думаю, после знакомства с нами, "сочувствующий". И что же я узнаю? " Рейд у нас был на районе... У них премия за каждого "выявленного"... Глаш, у меня самого дети, я что - не понимаю? да если бы ко мне пришли, то нашли бы к чему придраться - мы вообще в одной комнате вчетвером живем...я могу сейчас время тянуть. но, только до конца августа, понимаешь? начальник из отпуска придет, понимаешь? Я должен, работа такая. У тебя сейчас один выход - сделай так, ЧТОБЫ СИТУАЦИЯ, ОПИСАННАЯ В АКТЕ НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ. Тогда я АКТ не подпишу.. Они от тебя не отвяжутся, ходить будут, проверять. Им, главное, повода не давать. Но у них - ПЛАН, понимаешь? У них работа такая. Не отвяжутся. У тебя время есть. немного, но есть. Действуй! Иначе, детей заберут в день подписания акта! В детдом. А потом только через суд вернешь. Если вернешь. Им только зацепиться. Они причину, чтобы тебя родительских прав лишить, всегда найдут. И холодильник забей!" Такой у меня участковый..." Итак я всё таки настаиваю, что единственный источник информации, это участковый, который на свой страх и риск что то утверждает, хотя есть закон, что изымать ребёнка из семьи, могут только на основании суда. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ПИТБУЛЬ (06.10.2012) |
06.10.2012, 02:20
Приходит Фрося, чистая душа, и рассказывает, что в школе появился психолог, и сегодня вызывали весь их класс, поодиночке, на беседу. Ну, думаю, психолог, хорошо, тесты всякие, беседы задушевные. Детки разные, возраст уже близок к переходному, по 12-13 лет. Но, говорит, Фрося, только об этом РОДИТЕЛИ ЗНАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!
Сам факт беседы с ребёнком на тему - кто родители, как живут, до скольки работают, чем питаются у меня не вызывает вообще никаких отрицательных эмоций. На мой дилетантский взгляд, если бы мне поручили выяснить не издеваются ли в семье над ребёнком, то я бы примерно тоже и спрашивал. Вообще создаётся впечатление, что дама, опубликовавшая этот пост, склонна к истерическим проявлениям и преувеличениям. Ну вот почему она обвиняет всю эту ситуацию в том, что у неё сорвался какой то "проект", над которым она работала фрилансером, потому что "мне стало некогда". Она там 8часов в день эти посты в своём ЖЖ сочиняла? По её описаниям к ней пришли два раза за продолжительное время, отняло это всё пару часов максимум. Это неприятно, но не "ужас-ужас" как пытаются преподнести. Ну сходила в эти органы опеки, ну сказали ей там (это она сама пишет) "да был сигнал, мы разобрались, не подтвердилось, всего доброго" вот цитаты "Руки у меня ходят ходуном, веду себя вызывающе, даже немного нагло порой. Сняла не все, что хотела. Но, теперь вы увидите ИХ лица и услышите ИХ имена. Чуть позже выложу видео. Этот бой я выиграла!" "На следующий день я прихожу в ЦСПСиД, к директору и говорю, что накануне ко мне явились "якобы" сотрудники центра, что документы предъявить они отказались, и я прямо немедленно хочу убедиться в существовании этих сотрудников и увидеть своими глазами документы, регламентирующие их деятельность, и подтверждающие из право входить в мой дом и задавать вопросы, например, о моем месячном доходе или о местонахождении моих детей. Ну, и другие "невинные" вопросы. Директор вызывает Образцову Татьяну Михайловну, бывшую у меня накануне. И меня интересует лишь один вопрос - с какого такого перепуга, и на каком остновании меня избрали жертвой? В чем, бля, моя ВИНА???? Почему, не смотря на отсутствие каких-либо объективных поводов для пристального внимания к моей семье, ко мне продолжает "тянуться народ"?? Что не удовлетворило первую комиссию? Татьяна Михайловна рассказывает, что вторая комиссия была по звонку из КДН, в частности - уже известной нам Иванчак Валентины Васильевны - Да, мы видели, что у вас все в порядке, да, характеристики на детей хорошие! Ну мы не виноваты! Мы же должны подчиняться! Обе дамы предельно вежливы и предупредительны. И всеми силами стараются оправдать свои действия.. И, кстати, никиах документов о том, что Центр имеет право "осматривать помещение" тоже не оказалось. Центр действовал по указанию КДН. Итог вчерашней встречи - - Простите, что мы доставили Вам беспокойство." Вот, блядь, и всё. Стоило разводить глобальный пиздец... |
|
|
|
06.10.2012, 02:25
но и нет речи о том, что придут тётеньки из какой то шараги напишут акт и заберут, как нам пытаются преподнести, как некое нововведение. Есть уже давно существующая процедура, я так понял, не вчера и даже не позавчера введенная,
Или в принципе никто не знал, что у нас из семей, признанных неблагополучными, могут детей изъять? |
|
|
|
06.10.2012, 02:30
Чота столько блевотины в интернете, что уже хочется подстраховаться не вестись на такие острые моменты со слов и слухов.
итак три вопроса: 1. что это за закон по которому уже сейчас при осмотре могут общаться с ребенком без присутствия родителей? 2. Где сам законопроект, который собираются ввести, кто нибудь видел его текст? 3. Где сказано что детей можно будет отбирать по акту без суда? ну и про мотивацию отбирающих тоже поподробнее хотелось бы. Может у кого есть инфа или ссылка на нечто более приличное чем гавно жж. |
|
|
|
06.10.2012, 03:09
Каждый 5 ый ребенок в Норвегии не живет со своими биологическими родителями. Такая выкладка была выше. Не знаю 5ый или 10ый, по мне много. Я описал свой опыт общения с опекой. Он не противоречит тому что пишет тетка. А закон о ЮЮ принимается т. к. это требование тусовки (совета Европы). Я там еще и Кургиняна выложил.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Gazza (06.10.2012) |
06.10.2012, 03:14
Дирижер, то что в норвегии, это в норвегии. у Кургиняна истерика - визитная карточка. А нужно не так уж много
Чота столько блевотины в интернете, что уже хочется подстраховаться не вестись на такие острые моменты со слов и слухов.
итак три вопроса: 1. что это за закон по которому уже сейчас при осмотре могут общаться с ребенком без присутствия родителей? 2. Где сам законопроект, который собираются ввести, кто нибудь видел его текст? 3. Где сказано что детей можно будет отбирать по акту без суда? ну и про мотивацию отбирающих тоже поподробнее хотелось бы. Может у кого есть инфа или ссылка на нечто более приличное чем гавно жж. |
|
|
|
06.10.2012, 03:29
fresher, извини сейчас искать не буду, а если есть время загляни в тему По ту сторону добра и зла пост №5691 с репортажем из Германии. И 5711.
Ну и Кургиняна все же послушай, не пророк, но может что зацепишь. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | fresher (06.10.2012) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|