MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда409
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#6871)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
10.02.2012, 17:56

По полису ОСАГО заставят платить по полной
Цитата
Страховым компаниям очень скоро вновь придется оплачивать ремонт машин по полисам ОСАГО «по полной» - в настоящий момент страховщики очень часто пользуются всевозможными уловками для снижения выплат. В результате пострадавший в ДТП получает компенсацию значительно меньшую, чем стоит ремонт авто.

Дело в том, что Минтранс готовит «Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства», где четко расписано, как следует проводить экспертизу при повреждении машины. И, самое главное, будет приведена формула расчета повреждений и стоимости ремонта. Кроме того, там будут даны четкие определения тех или иных понятий – сейчас порой сложно сказать, что же является «вмятиной», а что «царапиной».

Благодаря новым правилам, владелец поврежденного автомобиля всегда может обжаловать решение страховой компании в суде, причем последний должен будет учитывать именно данные независимой экспертизы. По мнению экспертов, если подобные правила будут приняты, то споров между страховыми компаниями и автолюбителями станет заметно меньше. Правда, серьезно вырастут и суммы компенсаций, что очень не понравится страховщикам.
Прогрессивное наказание для водителей
Цитата
Лишение водительских прав за выезд на встречную полосу, совершенный впервые, может быть заменено на штраф, говорится в законопроекте, внесенном в Госдуму. Права у нарушителя заберут только после того, как он попадется во второй раз. Это первый этап на пути возвращения прогрессивной шкалы наказаний за нарушение ПДД, говорят депутаты.
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий поправки в 12-ю автомобильную главу КоАП. Авторы предлагают реформировать одну из самых непопулярных у автомобилистов статей кодекса 12.15 в части 4 «выезд на полосу встречного движения», а также третью часть статьи 12.16 «движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением». Санкции этих статей сейчас грозят водителю лишением прав на срок от четырех до шести месяцев или штрафом в 5000 рублей, но при условии, что нарушение было зафиксировано на автоматическую камеру.

Согласно новому законопроекту, в случае выезда на встречную полосу нарушителя предлагается не лишать прав сразу, а наложить на него административный штрафа в размере четырех тысяч рублей.

И только за повторное нарушение авторы законопроекта предлагают забирать у водителя права – также, как и сейчас, на срок от четырех до шести месяцев.

Согласно документу не меняются санкции за езду по встречке, снятую на камеру. В том случае, если нарушение зафиксировано работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами видеозаписи, имеющими функции фото- и киносъемки, то водителю грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.

Однако уже сейчас автор законопроекта — первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков — говорит, что в ходе рассмотрения документа в парламенте необходимо внести доработки. «Если первое нарушение было зафиксировано камерой, то повторное нарушение – все равно лишение прав, — говорит депутат и правозащитник. – Сейчас под камеру можно попасть сколько угодно раз и все равно будете платить по 5000 рублей».

По словам Лысакова, изменения в кодекс он предложил внести «в контексте приведения его к здравому смыслу и справедливости». «Зачастую наказание за нарушение правила одинаковое получает и человек, который оступился в силу субъективных причин – неясная дорожная разметка, некорректно работающий светофор, погодные условия, состояние дорожного полотна, — рассуждает депутат. — Огромное количество случаев, когда водитель просто заступил колесом на встречку, но это уже все – лишение. Много людей законопослушных и не представляющих общественной опасности, в то же время есть те, кто нарушает регулярно – вот их уже надо лишать прав».

Выезд на встречную полосу остается одной из самых распространенных причин аварий в России. Только за 2011 год в Москве произошло 324 автокатастрофы с погибшими и ранеными из-за выезда на встречную.

Альтернативное наказание за выезд на встречку для тех, кто нарушает впервые, может стать первым шагом по внедрению в России прогрессивной шкалы наказаний за нарушение ПДД. «В продолжение темы я постараюсь ввести прогрессивную систему наказаний для тех, кто злостно нарушает ПДД, — заявил Вячеслав Лысаков. — Тот, кто нарушает часто, должен нести более серьезную ответственность. Каждое последующее нарушение должно сопровождаться большей суммой штрафа. Я предлагаю за пьянку за рулем, если попался второй раз — лишать на пять лет, затем — на десять лет, потом пожизненно. Но это при условии возвращения промилле».

Ранее ГИБДД проявляла интерес к прогрессивной шкале наказаний. По статистике Госавтоинспекции, виновниками аварий чаще всего становятся водители, ранее неоднократно нарушавшие ПДД. Принцип наказания будет схож с тем, который использовался в 1990-е годы. Если водитель набирал за год 15 баллов за нарушения, его автоматически лишали прав на один год. Впоследствии от балльной системы отказались. Баллы пытались вернуть в 2007 году во время кардинальных поправок в 12-ю «автомобильную» главу КоАП, но в преддверии выборов Госдума не решилась ввести эту меру.

Эксперты опасаются, что возвращение прогрессивной шкалы спровоцирует рост взяток на дорогах. «Это коррупционный закон,- — заявил председатель Движения автомобилистов России и экс-депутат Виктор Похмелкин. — Раньше мы ушли от “вилок” по таким нарушениям. Никогда не было такого рассадника взяточничества, как в то время, когда действовала бальная система, и водитель полностью зависел от сотрудника ГИБДД».

«Там нет вилки, — защищает законопроект Лысаков. – Я предлагаю – первый раз только штраф, а тех, кто попадает второй раз, однозначно без всяких толкований лишать прав. Суды вообще не будут эти дела рассматривать и лишатся огромного объема работы». Депутат считает, что взятки на дорогах в связи с этим не вырастут, потому что сейчас у водителя в суде все равно нет шансов доказать свою невиновность: «Нет правоприменительной практики доказать свою невиновность, поэтому вопросы сейчас водители и гаишники решают на месте».

Бывший глава ГАИ России сенатор Владимир Федоров, работавший в период балльной системы наказаний для водителей, поддержал введение прогрессивной шкалы. «Я давно за то, чтобы учитывать повторность грубых нарушений, чтобы ответственность возрастала», — прокомментировал он. На вопрос о коррупционной составляющей подобных норм, сенатор ответил уклончиво. «Можно кричать, что чем больше штраф, тем больше взятки. Но сейчас процентов 70 людей пристегивается ремнем безопасности, потому что штраф — 500 рублей», — резюмировал экс-глава ГАИ.

Подробнее: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
Bad Santa (10.02.2012)
Старый
  (#6872)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5254
Users Flag!
10.02.2012, 18:29

Сообщение от tanyguen Посмотреть сообщение
Охрененно гастайбайтер всея Руси выступил.
Багиров: Путин плюет нам всем в глаза

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

"Пост достаточно адресный.

Смотрю на себя со стороны, и жалостливо улыбаюсь. Чему, спрашивается, отдал годы жизни? На что потратил? Во имя чего?

Чуть не потерял здоровье, с тюрьмы в прошлом году чудом соскочил, а уж со сколькими прекрасными, в общем, людьми испортил отношения. С некоторыми безвозвратно. Потому что политика автоматически делает любого прикоснувшегося говном.

Да и все равно мне там не бывать: сторону слабых принять не получится, потому что слабых я презираю. А на стороне неконкурентно сильных быть западло.

Тем более что с каждым годом мне все меньше нравится, что происходит в стране. Команда чуть ли не спасителей, принесших России удачу в начале 2000-х, превратилась в свору остервенелых ворюг и беспредельщиков.

Мне не нравится, что наша страна насквозь прогнила от наглой коррупции. Я не поддерживаю это.

Мне не нравится, что доказанно украденные в госкорпорации четыре миллиарда долларов являются в нашей стране такой мелочью, что премьер Путин за это ворюг еще и награждает. Конечно же, я не поддерживаю это.

Мне не нравится, что Путин плюет нам всем в глаза. Я обычно не прощаю таких оскорблений. И в этот раз причин для этого тоже не вижу. А в доброго товарища Сталина, который не ведает, что творят его друзья и подчиненные, я не верю. И разумеется, не поддерживаю это.

Здесь можно еще миллион пунктов приписать. Но смысла нет.

Стыдно, что принимал во всем этом участие. И мне, конечно, многого стоил этот текст. А сколько раз он мне еще вылезет боком.

Но молчать и мириться больше не могу. Теперь просто сижу тихо, и не отсвечиваю. Никому не враг, никому не друг.

Ну и, в связи с вышеизложенным, прошу считать мою подпись на сайте zaputina.ru недействительной."

Через некоторое время пост был удален, но "яндекс помнит"(с)

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (10.02.2012), Persona (10.02.2012), Sandmann (12.02.2012), Slava1 (10.02.2012), Андрей Юрьевич (10.02.2012)
Старый
  (#6873)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.02.2012, 18:33

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Багиров: Путин плюет нам всем в глаза

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

"Пост достаточно адресный.

Смотрю на себя со стороны, и жалостливо улыбаюсь. Чему, спрашивается, отдал годы жизни? На что потратил? Во имя чего?

Чуть не потерял здоровье, с тюрьмы в прошлом году чудом соскочил, а уж со сколькими прекрасными, в общем, людьми испортил отношения. С некоторыми безвозвратно. Потому что политика автоматически делает любого прикоснувшегося говном.

Да и все равно мне там не бывать: сторону слабых принять не получится, потому что слабых я презираю. А на стороне неконкурентно сильных быть западло.

Тем более что с каждым годом мне все меньше нравится, что происходит в стране. Команда чуть ли не спасителей, принесших России удачу в начале 2000-х, превратилась в свору остервенелых ворюг и беспредельщиков.

Мне не нравится, что наша страна насквозь прогнила от наглой коррупции. Я не поддерживаю это.

Мне не нравится, что доказанно украденные в госкорпорации четыре миллиарда долларов являются в нашей стране такой мелочью, что премьер Путин за это ворюг еще и награждает. Конечно же, я не поддерживаю это.

Мне не нравится, что Путин плюет нам всем в глаза. Я обычно не прощаю таких оскорблений. И в этот раз причин для этого тоже не вижу. А в доброго товарища Сталина, который не ведает, что творят его друзья и подчиненные, я не верю. И разумеется, не поддерживаю это.

Здесь можно еще миллион пунктов приписать. Но смысла нет.

Стыдно, что принимал во всем этом участие. И мне, конечно, многого стоил этот текст. А сколько раз он мне еще вылезет боком.

Но молчать и мириться больше не могу. Теперь просто сижу тихо, и не отсвечиваю. Никому не враг, никому не друг.

Ну и, в связи с вышеизложенным, прошу считать мою подпись на сайте zaputina.ru недействительной."

Через некоторое время пост был удален, но "яндекс помнит"(с)
Походу ему самому по рукам дали, вот и "высказался"

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (10.02.2012)
Старый
  (#6874)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.02.2012, 18:38

Москвичи, будьте осторожны!

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Slava1 (10.02.2012), michaell (10.02.2012), verdik (10.02.2012), Андрей Юрьевич (10.02.2012), дядя Вова (10.02.2012)
Старый
  (#6875)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.02.2012, 18:39

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Москвичи, будьте осторожны!

не выйду из дома

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (10.02.2012), Slava1 (10.02.2012)
Старый
  (#6876)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
10.02.2012, 18:45

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
не выйду из дома
Главное, чтоб отопление не выключили, а то они придут

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (10.02.2012), Slava1 (10.02.2012)
Старый
  (#6877)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.02.2012, 18:50

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Главное, чтоб отопление не выключили, а то они придут
Я буду масленым радиатором отбиваться))

Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (10.02.2012)
Старый
  (#6878)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.02.2012, 18:54

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bad Santa (10.02.2012), Joyst (10.02.2012), RISK (10.02.2012), Sandmann (12.02.2012), Slava1 (10.02.2012), Totti (13.02.2012), brmc (10.02.2012), michaell (10.02.2012), Андрей Юрьевич (10.02.2012), русик (10.02.2012)
Старый
  (#6879)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1601
Users Flag!
10.02.2012, 18:56

Глава МЧС Украины связал смерти от холода с памятниками Ленину

За последние недели, с тех пор как на Украине установилась морозная погода, от переохлаждения погибли 112 человек. Об этом, как передает Gazeta.ua сообщил глава МЧС Украины Виктор Балога, выступая перед депутатами Верховной Рады.
По его словам, больше всего смертей в результате похолодания было зарегистрировано в тех местах, где расположено больше памятников Владимиру Ленину. "Смерти людей в следствии холодов происходили, независимо от того, с какого региона тот или иной представитель власти. Хочу сказать одно. Где больше памятников Ленину, там и больше смертей", – сказал Балога.

По словам министра, МЧС совместно с Министерством здравоохранения тщательно проверяют причину каждого летального случая. "Это делается для того, чтобы объективно выяснить масштабы потерь от холодов", – пояснил Балога.

Министр также посоветовал тем, кто опасается холодов, ежедневно совершать продолжительные пробежки. "Есть рецепт. Я всем желаю каждое утро 8-10 километров бегать", - цитирует главу МЧС агентство УНИАН"

Ранее, на Украине было открыто 3386 пунктов обогрева, помощь в которых получили более 130 тысяч человек. Круглосуточно по стране дежурят 15 тысяч сотрудников МЧС и 3 тысячи единиц техники. Правительство выделило министерству 35 миллионов гривен (более 4 миллионов долларов) на борьбу с морозами.

Причем тут памятники?

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (10.02.2012), Joyst (10.02.2012), Slava1 (10.02.2012), voltage (10.02.2012)
Старый
  (#6880)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4667
10.02.2012, 19:13

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Я буду масленым радиатором отбиваться))
не поможет ! специальные титановые труханы надо ! или в жопу затычку на замке а ключ проглотить

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (10.02.2012)
Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы