MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота293
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Спортивное питание

Тренировки по ОФП и выносливости Диеты, сгонка и набор веса, пробежки, круговые системы тренировок (Кроссфит)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#681)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2093
Users Flag!
30.11.2012, 09:24

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Да, по сути дела оно не чисто углеводное, а анаболичское, то есть углеводно-белковое.
О, да неужели! Я так и говорил, и даже не отрицал необходимость углеводов.

НО!!!! Именно углеводное окно, о котором и шла речь, закрыть важнее, так как оно наступает раньше и держится меньше, чем белковое.
Ты помнишь, вообще с чего спор то начался? Ты сказал, что белок после тренировки вообще не нужен, если ты его в день съедаешь нужное количество.

В результате тренировки расходуется энергия (АТФ, гликоген и тд), а не ценные ресурсы, как кое кто написал выше.. Это и называется углеводным окном.
А ещё в после тренировки в мышцах запас аминокислот низкий, а сами мышцы повреждаются. Вот именно поэтому килограмм творога который ты съел утром, мало чем поможет, и аминокислоты нужно принять также сразу и немедленно после тренировки (как и углеводы). Держаться до второго или третьего там дня (как написано в прогугленой тобой статье "чисто для интереса") оно не будет.

не больше 1,5-2 г белка на 1 кг веса.... что спокойно можно набрать из питания, без использования дополнительных протеиновых добавок после тренировки.
1 г на фунт веса если быть точным нужно например мне, что совсем чуть-чуть больше чем 2 г на килограмм, отнюдь не занимающемуся бодибилдингом. Кому видимо как, но мне оч. сложно набрать их из еды за день (так что я бы не стал говорить про спокойно).

Cказал(и) cпасибо:
brmc (30.11.2012)
Старый
  (#682)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
30.11.2012, 14:49

Сообщение от konung Посмотреть сообщение
Ты помнишь, вообще с чего спор то начался? Ты сказал, что белок после тренировки вообще не нужен, если ты его в день съедаешь нужное количество.
Спор начался с этого
Сообщение от ANDRON Посмотреть сообщение
Сывороточный протеин от оптимум нутришн- буду пить после тренировок, бега
На что я написал
после бега ? а на хрена нужен протеин после бега???? или ты в водолазных ботинках бегаешь?
Имея ввиду, что прием протеина в качестве восстанавливающего средства важен при тяжелых силовых тренировках с железом, со своим весом и тд. и тп.

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Сывороточный протеин, только для закрытия "углеводного окна" после тренировок
А как быстроусваеваемый белок закроет углеводное окно?
Тут нужны быстрые углеводы - наверное банан какой нибудь.... или коктейль (гейнер).
Окно вообще белково-углеводное, нужно и то и другое. Но да, пытаться закрыть углеводное белком весьма странно =)
Наверно я неправильно выразился
Да для бодибилдинга нужно и то и другое. А там где не стоит задачи набрать массу, для нормального восстановления важно быстрее закрыть углеводное окно, с учетом, что дневную норму белка организм получает.
После бега надо восстановиться углеводиком, протеин ни к чему.
Закрытие углеводного окна, о котором шла речь, должно начинаться сразу после тренировки. Многие с собой таскают быстрые углеводы, типа бананов, меда и тп, . А вот с белками такой спешки нет. Те, кто не пьют коктейли, а едят натуральную пищу, дома или еще где нибудь, располагают достаточным временем, чтобы приехать домой, и как ты говоришь, закинуться уже капитально.
Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
то есть ты хочешь сказать, что, например, бойцам не стоит протеиновый коктейль пить после тренировки, если только они не хотят огромных мышц?
Именно это я и хочу сказать. Если не стоит задачи набрать мышечную массу, соответственно тренировки на это не направлены, и человек хорошо и правильно питается в течении дня, то после тренировки нет смысла пить протеиновый коктейль. Обязательно употребить углеводы или можно гейнерок с быстрыми углеводами, в котором уж если хочется и белочек есть.
Еще раз то, что я хотел сказать:
Если спортсмен не нуждается в наборе мышечной массы, и если его тренировки не являются тяжелыми силовыми (тяж.атлетика, лифтинг и тд), то особой необходимости в употребление дополнительных доз протеина после тренировок нет. Важно первым делом закрыть углеводное окно, дабы не начался катаболический процесс. По разным источникам она открыто от 30 м до 1 часа. При этом спортсмен должен получать всю требуемую дневную норму белков во время основных приемов пищи, расчитывая, что процесс заживления мышечного волокна начинается через 3-4 часа после тренировки, а заканчивается через 36-48 часов. Как раз в это время организму необходимы белки. Употребление аминокислот, креатина до и после тренировки приветствуется.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 30.11.2012 в 15:02.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (30.11.2012)
Старый
  (#683)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.11.2012, 15:04

А ещё в после тренировки в мышцах запас аминокислот низкий, а сами мышцы повреждаются. Вот именно поэтому килограмм творога который ты съел утром, мало чем поможет, и аминокислоты нужно принять также сразу и немедленно после тренировки (как и углеводы). Держаться до второго или третьего там дня (как написано в прогугленой тобой статье "чисто для интереса") оно не будет.
Как я понял, твой килограмм творога ты должен съедать на следующее утро после тренировки.... Но, даже если я не правильно понял, спорить на эту тему я не буду.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 30.11.2012 в 15:12.

Старый
  (#684)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.11.2012, 15:11

1 г на фунт веса если быть точным нужно например мне, что совсем чуть-чуть больше чем 2 г на килограмм, отнюдь не занимающемуся бодибилдингом. .
То есть строго 1 г на 454 г веса??????????
А при чем тут вообще бодибилдинг????????????

Кому видимо как, но мне оч. сложно набрать их из еды за день (так что я бы не стал говорить про спокойно).
Если тебе мало, то тебе никто не мешает добавить к еде дополнительно протеин. Ради Бога!!!! Протеин и гейнеры и созданы для удобства и для того, чтобы не перегружать брюхо. Вот только как БРМЦ сейчас возвращаться назад не надо...

Старый
  (#685)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.11.2012, 15:16

При этом требуемую дневную норму белков спортсмен должен получать в течении суток, так как считается, что процесс заживления мышечного волокна начинается через 3-4 часа после тренировки, а заканчивается через 36-48 часов.
Нет блин, одно да потому... Считается, через 3-4 часа, 36-48...
Считается на самом деле, что оптимально принять белок, аминокислоты сразу после тренировки, как раз в тот же час, что и углеводы (я тебе уже говорил откуда инфа). Бегал ты или поднимал штанги, и даже если ты вообще не используешь протеиновый коктейль, то белок лучше всего усвоится в это время. Углеводы порой можно и нужно вообще во время принемать, если ты бегом занимаешься.

Итого, немедленно в течении часа нужно принять и то и другое (это оптимально). С этого я и начал. А так то можно вообще ничего не закрывать, только это отрицательно скажется.

Cказал(и) cпасибо:
brmc (30.11.2012)
Старый
  (#686)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.11.2012, 15:17

Если тебе мало, то тебе никто не мешает добавить к еде дополнительно протеин
Надо исправить,а то прилетит коршун и начнет докапываться.... Добавить к еде - это не добавить в еду. Отдельно принять, так как больше 25-35 г белка за раз не усваивается.

Старый
  (#687)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.11.2012, 15:19

Нет блин, одно да потому... Считается, через 3-4 часа, 36-48...
Считается на самом деле, что оптимально принять белок, аминокислоты сразу после тренировки, как раз в тот же час, что и углеводы (я тебе уже говорил откуда инфа). Бегал ты или поднимал штанги, и даже если ты вообще не используешь протеиновый коктейль, то белок лучше всего усвоится в это время. Углеводы порой можно и нужно вообще во время принемать, если ты бегом занимаешься.

Итого, немедленно в течении часа нужно принять и то и другое (это оптимально). С этого я и начал. А так то можно вообще ничего не закрывать, только это отрицательно скажется.
ОКЕЙ

Старый
  (#688)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.11.2012, 15:25

ОКЕЙ
Ага

Старый
  (#689)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4149
30.11.2012, 15:28

Самое сложное вообще во всем этом деле, даже не тренинг, а питание, а именно набор 2 грамма белка на кг веса. Я ем 5-6 раз в день и думаю не добираю 170-180 грамм белка,хотя я не считаю.

Старый
  (#690)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.11.2012, 15:35

и думаю не добираю 170-180 грамм
Эээ... 180 - это суточная норма для человека весом 82 кг. А ты не добираешь столько... Страшно представить каков твой вес или как мало ты ешь? )

Или это ты и имел ввиду свою суточную норму, и до неё не добираешь не знаешь сколько? Считай - это не так сложно как кажется сначала.

Ответ

Метки
витаминные, гейнеры, компликсы, питание, протеины, спортивное

Опции темы