Cказал(и) cпасибо: | michaell (16.10.2012) |
17.10.2012, 02:08
А я не согласен, в Израиле и женщины служат, в Европе самые крутые это Бундесвер, в Швеции всеобщую воинскую повинность отменили в 2010, но регулярно проводят занятия с резервистами. У америкосов пара границ Канада да Мексика. Геополитическое положение со счетов не надо сбрасывать. Да и где пианистов учить? Другое дело гниль офицерская, не могли младшие офицеры и прапорщики не знать положение вещей. Ну здесь рыба с головы.
PS из Википедии Национальная гвардия Республики Кипр комплектуется на основании закона о всеобщей воинской повинности. Воинская служба обязательна для греков киприотов мужского пола, граждан Республики Кипр, достигших возраста 18 лет и длится 24 месяца. После демобилизации военнослужащие зачисляются в резерв и призываются на регулярные сборы. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (17.10.2012) |
17.10.2012, 02:33
А когда Толоконникова за 4 дня до родов в рАковой позе трахалась прилюдно, это тоже часть заботы была наверное.
"Отсрочка" то есть "закосить", это по нынешнем временам тоже круто, больничками, психушками, детьми не имеет значение, круто ведь. ..лядь... |
|
|
|
17.10.2012, 05:59
Spa салон для мигрантов или создание гетто в Москве
16 октября 2012, 22:56 На мой взгляд, проблема большого количества приезжих, а в частности мигрантов волнует каждого жителя нашей столицы. В тот же самый момент и мигрантам приходится нелегко. На днях, Общественная палата РФ отправила на согласование в Федеральную миграционную службу концепцию создания сети Центров социальной адаптации для мигрантов. По сути, в этом нет ничего предосудительного, на первый взгляд. Однако, по замыслу представителей ОП в стране в ближайшее время должны возникнуть центры, состоящие из школ, аптек, парикмахерских и медпунктов для приезжих рабочих. В каждом центре рабочий сможет получить юридическую помощь и поддержку в трудоустройстве. Кроме того, предлагается создавать многопрофильные медицинские центры, специализация которых будет начинаться от терапевтии и массажа вплоть до хирургии. При центре также планируется создавать образовательные комплексы со школой обучения русскому языку, компьютерными классами и электронной библиотекой. Здесь же будут располагаться агентства по найму жилья, занимающиеся поиском места проживания для приезжих. В подобных "пунктах помощи" мигрантам будут созданы аптеки, авиа- и ж/д кассы, парикмахерские и прачечные. Концепция предполагает и микрокредитование, то есть возможность выдачи займов на срок до 3 месяцев, что поможет на первом этапе пребывания приезжих в России. Что же говорит об этом один из авторов проекта, Александр Брод: «У государства сейчас есть необходимость в грамотном регулировании миграционной политики». У меня, как и я уверен и у любого другого нормального человека, сражу же возникает вопрос: неужели такими способами и методами мы действительно сможем грамотно регулировать миграционную политику? А вот что об этом говорит Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев: «Я могу сказать, что нашей стране для нормального социально-экономического функционирования не хватает около 150 миллионов человек. Фактически населения должно быть в два раза больше. Поэтому подобные центры миграции есть в странах Западной Европы, где не хватает своего населения, и они эффективно работают, - утверждает депутат». Я согласен с уважаемым Сафаралиевым, в странах Европы действуют такие центры. Но давайте не будем забывать, мы пока не достигли того уровня, чтобы нас сравнивали с Европой. При большом уважении, я сомневаюсь, что в нашей столице действительно такой дефицит рабочих. Как высчитаете, нужны ли нам особые центры для мигрантов и какие последствия, а я уверен, без них в этой острой проблеме не обойтись, повлекут за собой такие центры? |
|
|
|
Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2368
|
17.10.2012, 11:51
|
|
|
17.10.2012, 11:53
Как-то перемудрили с составляющими этих центров. Кредитование, агентства по жилью, больницы - зачем это отдельно выводить? Как будто гос-во в гос-ве создается параллельное.
Школы однозначно нужны, где еще язык учить, но это можно и в существующих образовательных учреждениях проводить вечерами, когда основные студенты/ученики уже освободили помещения, а гастарбайтеры вернулись с работы. Вот так в Европе. А насчет отдельных больниц я ни разу такого не слышал если честно. Да, я намеренно. Просьба потерпеть. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Илья К. (17.10.2012) |
17.10.2012, 11:59
Там вся страна постоянно воюет, у них выхода нет, и практика постоянная.
Когда в Армии сплошь драйка сортиров - для гордыньки оно, может, и хорошо - для боевой подготовки - никак. Нет, если только Англию из Европы уже убрали...
Национальная гвардия Республики Кипр комплектуется на основании закона о всеобщей воинской повинности. Воинская служба обязательна для греков киприотов мужского пола, граждан Республики Кипр, достигших возраста 18 лет и длится 24 месяца. После демобилизации военнослужащие зачисляются в резерв и призываются на регулярные сборы.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Gazza (17.10.2012) |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Altair2012 (17.10.2012), Borik (17.10.2012), Shadow Hunter (19.10.2012), Илья К. (17.10.2012), Трактор (17.10.2012), дядя Вова (17.10.2012), русик (17.10.2012) |
Миксов: 1000
Рейтинг мнений:
2368
|
17.10.2012, 12:22
Ядерная энергетика с Божьей помощью
В МИФИ открыли кафедру теологии Один из ведущих российских вузов, Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, объявил об открытии кафедры теологии. Ее возглавит митрополит Волоколамский Иларион: по его словам, сейчас ученые "поразительно некомпетентны в религиозной сфере". Руководство вуза утверждает, что кафедра будет дискуссионной площадкой, а религиозное мировоззрение "имеет право на жизнь". В свою очередь, представители научного сообщества называют эту инициативу возвратом в Средневековье. Решение о создании кафедры теологии вчера принял ученый совет вуза. С такой инициативой перед членами совета выступил один из главных иерархов РПЦ — митрополит Волоколамский Иларион. Священнослужитель посетовал, что "блестяще эрудированные" ученые зачастую "некомпетентны и невежественны в религиозной сфере". Кроме того, владыка Иларион уверен, что ученые, изучающие строение Вселенной, "неизбежно подходят к вопросу о том, как это все появилось". Одного только естественнонаучного подхода, по его мнению, недостаточно: "Это ответ, который не может быть получен при помощи каких-то научных опытов". Представитель РПЦ подчеркнул, что на кафедре станут изучать не только православие, но и другие традиционные религии, а все занятия будут проходить на добровольной основе. "Университеты исторически начинались с создания кафедры теологии, хотя в последнее время и отошли от этой традиции,— рассказал "Ъ" ректор МИФИ Михаил Стриханов.— Но университет отличается от других учебных заведений именно тем, что дает образование в самых разных областях. Эта кафедра существенно дополнит гуманитарное направление МИФИ". По словам ректора, митрополит Иларион — "один из образованнейших людей нашего времени, интеллектуал, композитор". "Естественно, он будет опираться на госстандарт по теологии,— заявил господин Стриханов.— Но что именно наработает кафедра — это ее дело, у нас довольно свободное академическое сообщество". Ректор признал, что ожидает "полярных комментариев" как от сотрудников МИФИ, так и от научного сообщества. "Но ведь именно в спорах рождается истина,— заявил господин Стриханов.— Религиозный способ познания мира имеет право на жизнь". Научное сообщество действительно крайне негативно отреагировало на инициативу вуза. "Это позорное решение, волосы встают дыбом,— заявил "Ъ" ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Борис Штерн.— Теология основана на вере, наука — на исследовании. Религия противоречит научному подходу и никак его не дополняет". По словам ученого, в российском образовании "видна тенденция скатывания в Средневековье". "У большинства студентов эта новость вызовет скептическую усмешку,— заявил "Ъ" сотрудник Физического института имени Лебедева РАН, выпускник МИФИ 1994 года Евгений Онищенко.— Современные светские вузы, мягко говоря, отличаются от средневековых европейских университетов". Ученый считает лукавством слова митрополита о "некомпетентности в области религии": "Давайте везде откроем кафедры древнегреческого, ведь в нем мы тоже некомпетентны". "Я отношусь терпимо к позиции верующих, но не понимаю, почему они хотят в таком советском административном стиле обосноваться на территории науки,— заявил Евгений Онищенко.— Церковь достигнет обратного — станет предметом насмешек". МИФИ уже не в первый раз оказывается в центре религиозного скандала. В 2010 году вуз присвоил патриарху Кириллу звание почетного доктора МИФИ. Перед визитом главы РПЦ руководство вуза демонтировало неофициальный "памятник исследователю", на постаменте которого было написано "Дорогу осилит идущий". Вместо него был установлен поклонный крест. Студенты, в свою очередь, устроили акцию протеста под лозунгом "Не осилил". |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Трактор (17.10.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|