Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3995
|
02.06.2014, 13:17
Во-первых опять выдернули один из, как вам кажется, наиболее вопиющих случаев. И это должно показывать ситуацию в целом?
Хотя лично я (в отличии, видимо, от вас) с материалами дела не знаком. Но насколько я знаю, его в итоге обвинили в халатности и амнистировали с учетом имеющихся заслуг. Не совсем понимаю, что это доказывает. Т.е. фактически он не отрицает, что его деяния образуют состав преступления. Можно ли его преступные действия читать коррупционными? Это уже как карта ляжет, т.к. дефиниции коррупционного преступления Уголовный кодекс не содержит, а определение коррупции как: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица; (ФЗ "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 №273-ФЗ) применимо только для целей указанного закона. Может меня Крест в чем-то поправит, правоохранителю уголовка ближе |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | deadok (02.06.2014) |
Рейтинг мнений:
3995
|
02.06.2014, 13:21
Так
Кто ж спорит. Но как оценить масштаб проблемы, а также эффективность методов борьбы с ней? А борьба, очевидно, идет. Людей сажают значительно чаще (или же раньше об этом писали реже). Сфер жизни, охваченных коррупцией, становится меньше - по моим наблюдениям. Существуют ли вообще методы полного уничтожения, или хотя бы кардинального уменьшения уровня коррупции? Обратимся же к примерам из мировой практики! Безусловно. Но когда эта борьба ограничивается лишь демонстрацией отдельных вопиющих случаев, распространением русофобских околонаучных теорий и прочей истерии, откровенной ложью, а также необоснованным воспеванием зачастую выдуманных успехов наших конкурентов - ничего конструктивного она не несет. И мой пост был направлен как раз на опровержение некоторых из сложившихся штампов, которые эти "борцы" используют в качестве "доводов". Это антинаучный подход! Я категорически, бешено предупреждаю, что формирование национальной государственной политики следует осуществлять на основе всесторонне изученных, достоверных данных, почерпнутых из материалов виднейших мировых ученых и на основе анализа реальных уголовных дел |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (02.06.2014) |
Рейтинг мнений:
3995
|
02.06.2014, 13:41
deadok, официально Уголовный кодекс не содержит коррупционных преступлений. Т.е. это корупциборцы изыскивают в субъективной стороне преступления коррупционную составляющую.
А вот искать примеры мировой борьбы с коррупцией я отказываюсь по причине своей профнепрегодности в этом вопросе. Языками в должной мере не владею. Но при этом прошу Вас публиковать не отдельные материалы исследований, выраженные в единичном упоминании предмета на страницах российский газет, а итоговый результат своей научной работы, оформленный в соответствии с требованиями государственного стандарта к научным исследованиям. |
|
|
03.06.2014, 23:36
michaell,
Миш это женщина в Дагестанских сетях вещает. Ну кипятить воду по любому нужно. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (04.06.2014) |
Метки |
делается |
Опции темы | |
|
|