В Санкт-Петербурге снегоуборщик насмерть сбил известную врача-кардиолога
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
в Санкт-Петербурге погибла известный врач-кардиолог, мать петербургского историка Льва Лурье Ирина Ганелина.
Утром 15 декабря 89-летняя женщина шла на работу, и в тот момент, когда она обходила сугробы на тротуаре, ее сбила снегоуборочная машина.
Ирина Ефимовна Ганелина — известный врач-кардиолог, создатель первого в СССР специализированного инфарктного отделения с палатой интенсивного наблюдения (сердечной реанимации). Автор пяти монографий, более чем 150 научных публикаций, доктор медицинских наук, профессор.
89 лет. Шла на работу.
Железное поколение.
Вечная Память человеку...
А завтра?
Путин все знает, но прокомментирует позже. Медведев в курсе, но выскажется потом. Собянин на дипломатическом приеме и рассказывает там, как радушно мы встретим гостей на чемпионате мира в 2018 году. Это реакция наших правителей на то, что происходило в Москве в среду. Со всех концов города, с разных станций метро поступали сообщения о стычках, о нападениях, о задержанных, раненых, о группах кавказцев и радикалов.
Мои знакомые рассказывали, как мимо них пробегали парни в масках — много парней — и не было ни одного милиционера вокруг. Впрочем, на каждом углу милиционера не поставишь. На каждой станции и у каждого вагона не организуешь караул.
Но что в таком случае означает «всё под контролем»? Это не значит ничего! Стихию не проконтролируешь. Они назначают друг другу встречи на Манежной или у Киевского вокзала – и весь город знает, что в такой-то день в такое-то время будет побоище. Город переходит на осадное положение. Магазины не работают, метро закрывают, улицы перекрывают, тысячи омоновцев, автобусы, собаки. Но они все равно собираются, идут, скандируют, бьют друг друга. Это очень трудно остановить, даже несмотря на то, что время и место названы заранее, за несколько дней.
Но скоро они перестанут называть время и место. Они начнут ловить друг друга без предупреждения, в любом месте, в любое время. И что будет тогда? Милиция так и будет бегать за подростками по эскалаторам? Так и будет хватать всех подряд? Закрывать магазины и станции метро? Дежурить на перронах? А мы будем бояться в это метро входить и вообще появляться в людных местах? Бояться кавказцев и одновременно «братьев-славян»? Мы как-то не думали, что окажемся на военном положении в прифронтовом городе.
Но не стоит унывать – ведь нам везет! На улице зима, а было бы дело летом, народу вышло бы на порядок больше – а по холоду «чурок» ловить охота не всем.
А главное наше везение в том, что чемпионат России по футболу уже закончился и возобновится только через три месяца. А представьте себе, что каждую неделю мы имели бы восемь матчей и каждый матч был бы потенциальным взрывом. Как вам игра «Анжи» – «Спартак»? Или матч двух «Спартаков» в Нальчике? Впрочем, и приезд в столицу «Терека» или того же «Анжи» – это пострашнее Манежной, уверяю вас! Но ведь лиха беда начало. За три месяца публика как раз дойдет до нужной кондиции. Каждые выходные и каждую среду (а может, и в другие дни) у нас будет межнациональный мордобой с участием ОМОНа, объезжающего пробки на метро и гоняющего по городу с высунутыми языками, и к марту противоборствующие стороны как раз натренируются в достаточной мере, чтобы превратить футбольные арены в Колизей.
А наши вожди как-нибудь потом это прокомментируют. Когда толпа советников напишет им подходящий текст. Потому что самим им сказать кроме пустых банальностей нечего. Потому что они понятия не имеют, что с этим делать. Потому что за работу с молодежью у них отвечает Вася Якеменко. А за национальный вопрос у них отвечают милиция и миграционная служба, собирающие дань с приезжих.
Они думали, что страшней Лимонова зверя нет и что крутизна власти – это когда на сотню «несогласных» пятьсот омоновцев. Вот тогда у них все действительно под контролем. Но как говорили в моем любимейшем фильме «Большой Лебовски», «тут всплыло дерьмо пожирнее». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Блин, войну пережила, наверно блокаду. И такая смерть нелепая.
В крупном многомиллионном городе попросту не могут организовать пространство.
Каждый день перекрыт центр, то из Финляндии, кто то приехал, сегодня кто то из Монголии. Вчера столкновений с кавказцами ждали.
Как на выходе ничего??? Правительство России откат такой наверняка получает, что ого-го! Там рука руку моет. На людей поср@ть власть придержащим. У нас средняя зарплата 5-6 т.р. Куда уходят деньги?
у меня есть инфа, что средняя 10 т.р., не суть. На С. Кавказе бабло в официальных документах вообще не имеет никакого отношения к реальности.
у вас же практически 90% трудящихся на руки получают совсем другие суммы, чем те, которые им начисляет бухгалтерия, а именно эти цифры потом формируют статистику. В Дагестане массовый уход от всякого налогообложения и зашкаливающая коррупция.
Хотя если бюджет Дагестана разделить на кол-во проживающих, то сумма получается второй или третьей после чеченской, то есть гос-во на одного жителя Дагестана тратит больше, чем в любой другой "русской" области.
Но тут надо еще отметить, что 80% бюджет Дагестана формируется из бюджета России.
Вышла третья книга Мурада Касимова – лауреата и дипломанта ряда литературных конкурсов. «Талисман» - это уже 3 сборник ученика 11 класса Табасаранского района республики Дагестан. В 2008 году начинающий литератор выпустил книги «Поэзия – огонь сердца» и «Душа Востока». Комитет по молодежной политике Республики Дагестан оказал поддержку молодому поэту из Табасаранского района Мураду Касимову.
В поэтический сборник входят около тридцати произведений молодого автора, среди которых стихотворные произведения, поэмы и конкурсные работы.
Сборник стихов на русском языке «Талисман» был выпущен в рамках работы по поддержке творчески одаренных молодых людей России.
Из опубликованного:
...Майклу Джексону
Король и гордость мира славы,
В восторге, пал за свой экстаз.
Бессмертный виртуоз дубравы,
Прими в свой адрес реверанс
...И вдруг! Несчастной смертью умер
Как дух с небес и как фанат
Ему наравне был лишь Гомер
Не может мир ту смерть понять
Зауру Кахриманову
Меня Глава у молодежи
К себе созвал, в свой кабинет
в Махачкалу,где был Совет,
Там было экзотично все же
Там был мухтар, он мой знакомый,
Имел он повод, факт весомый
Созвать к себе, помог тогда,
Составить книгу: что? когда?...
Я Кахриманова Заура
Увидел. Щедрым все ж он был,
И книгу новую вручил,
Я там прошел как будто тура,
Мы фоту сделали втроем,
Позднее было, а не днем.
Друзья, мне дайте чуть отдышку.
В другом уж сборнике, другом
Третью книгу парень выпустил. Третью!
Последний раз редактировалось BATMAN; 16.12.2010 в 13:58.
Что курят в ЕР...
Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.
Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".
....
Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Издание «Коммерсант-Власть» обнародовало рейтинг «Лизость к телу-2010», представляющий собой подборку лучших подхалимских изречений в адрес Президента и премьер-министра
По предварительным итогам читательского голосования:
«Благодаря мудрой политике Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех»
губернатор Липецкой области Олег Королев
« Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле»
президент Чечни Рамзан Кадыров
"Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека"
глава Росмолодежи Василий Якеменко
«Путин и Медведев — это сверхценности нашего государства»зам.председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков
« Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства Дмитрия Медведев — за это я не знаю, что можно отдать!»
Глава РЖД Владимир Якунин
« Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У Сергея Собянина есть то, чего нет у нас, правителей Москвы — колоссального опыта государственной школы…»
Врио мэра Москвы Владимир Ресин
« Уверен, что не только у меня — у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян… Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров… И, как гласит традиционное еврейское благословение — живите до 120 лет!»
главный раввин ФЕОР Берл Лазар в поздравлении Владимиру Путину
«У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны: Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться, и тогда это будет роковая для тебя ошибка»
глава администрации Сочи Анатолий Пахомов
"Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы"
Певец Борис Моисеев
«То, что Путин называет меня Лёней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему »
актер Леонид Ярмольник
« За два года Медведев не допустил ни одной ошибки»
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский
«Для меня Владимир Владимирович Путин наиболее сексуальный в сером костюме, мне нравится, когда он делает паузу между словами. Завораживает »
поп-певица Жанна Фриске
«В Россию верю. Вон у руля какие головастики стоят — один Путин чего стоит. И Медведев красавец. Какого кита ушел — Лужкова. Молодец!»
Торговый работник Елизавета Горчакова
«Путин и Медведев — единое целое, и разделять их не следует. Они хорошо работают вместе, такого уровня управления у нас еще не было ни в СССР, ни в России»
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по собственности Дмитрий Саблин
«Для меня они оба (Владимир Путин и Дмитрий Медведев) желанные лидеры, и отдать предпочтение кому-то из них я не могу »
Ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин
Последний раз редактировалось BATMAN; 16.12.2010 в 14:45.