MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг102
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Тема про грэпплинг / BJJ / ADCC

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#61)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4487
Users Flag!
15.03.2012, 10:24

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Обратите внимание как он в районе 1:50 свипает Баррала. Два раза подряд из закрытого гарда. Точно также несколько раз подряд Калассанс свипал Эстиму. Баррал, кстати красавчик тоже, вконце инициативу перехватил, чутка не хватило спину взять, слишком время поджимало. Галвао Ядвигу попытался сделать
Шанде конечно монстр, он какбы перетекает из одной атаки в другую, на этом видосе все почти все время только защищаются.
ММАблог.

Старый
  (#62)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
15.03.2012, 12:24

Сообщение от jane66 Посмотреть сообщение
Обратите внимание как он в районе 1:50 свипает Баррала.
Где обратить внимание?

Старый
  (#63)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.03.2012, 12:38

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Где обратить внимание?
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Миш, не заметил что видео невсталисоь, не поможешь ? Не выходит че-то..По синим буковкам пройди по сслыке.

Старый
  (#64)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
15.03.2012, 12:41

Cказал(и) cпасибо:
jane66 (15.03.2012)
Старый
  (#65)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.03.2012, 12:49

Моей жене Кате и моей дочери Алисии посвящается…

ПОСВЯЩЕНИЕ

Начну отчёт с посвящения моей семье. Ибо реально многое бы мне там не удалось без жены, которая очень здорово говорит по-английски, и дочери, которая добавляла море позитива в суровые тренировочные будни. При этом они совершенно спокойно воспринимали мои длительные ежедневные отлучки на протяжении недели и невозможность посмотреть как следует Кёльн. Катя умудрялась сохранять бодрое состояние, даже невзирая на утерянный багаж (об этом чуть ниже) в котором было всё – одежда её и дочери, вся её косметика, компьютер и прочие полезные и нужные «мелочи» включая шубу. И не смотря на это, мои девочки были не только в постоянном позитиве, но и помогали мне.
Спасибо вам, мои хорошие!

НЕМНОГО ОФФТОПА или ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЕВРОПЫ
(кому интересней про Лута ливре – просто читайте следующую главу, а эту можно и пропустить)

Как человек, родившийся в глухих российских степях на границе с горами Казахстана, где гуляют только ветер да ядерные боеголовки, и который из всех европ видел пару городов и Хельсинки, скажу, что мне в других европах было интересно. Другие европы – это Рим, Флоренция, Милан, Дюссельдорф и Кёльн. Не так, чтоб уж прямо весь в соплях и восторгах, но интересно. Хотя были вещи, которые показались мне неожиданными. Так что, пожалуй, начну с негатива, а потом как начну, как начну позитивить, так и не смогу остановиться до самого конца повествования…
О, товарищи, которые склонны считать, что «чисто там, где не мусорят» и «в неумытой России не то, что в чистой Европе»! Поверьте – чисто там, где убирают. Ибо мусорят везде. Другое дело, что где-то в Европе мусорят больше, где-то меньше. Например, в центре Кёльна, где мы жили, местами нехилый гадюшник. И бутылки валяются стеклянные (другое дело, что никому в голову не приходит их пинать, да и битого стекла я не видел), и бычков тьма-тьмущая, и бумажки, и прочее. А в тихих районах, например, там, где я тренировался, чисто (самому себе-то под окнами гадить зачем). Хотя мусорные баки не на каждом шагу.
Т.е. с мусором на улицах как бы так же почти. Другое дело, что реально чисто. Грязи нет. Я этот феномен ещё в Швеции и Финляндии увидел. Нету грязи. И пыли. В Италии и Германии так же. Почему нету – ума не приложу. Участки открытой земли есть, а пыли нет. Причём мостовых дофига, щели, все дела – там ей сам Бог велел собираться… А нету.
Да! И ещё нет нигде (вообще, прикиньте!) собачьего дерьма. У нас-то всё, натурально, засрано, если домой пришёл и ничего на ботинке не принёс – считай прогулка даром прошла, без добычи. А там я видел эту знаменитую картину – как идёт собачка, шлёп, присела. Хозяйка тут же достаёт перчатки, кулёк какой-то… Дальше я смотреть не смог, ибо русский. Побрезговал. Ведь мы, русские, очень чистоплотны. Мы собачье дерьмо в руки не возьмём! Даже в перчатках! Мы по нему предпочитаем ботинками ходить. Тем более что оно родное – своими же собаками насратое…
Далее.
О, товарищи, которые склонны заблуждаться о стабильности и порядке в Европе! Не тешьте себя иллюзиями. Там тоже есть бардак. Может быть, для европейцев он и стабилен (судя по их реакции), но для русского туриста он был порою очень и очень неудобен, а в некоторых моментах более чем неприятен.
Например, Европа с удовольствием бастует. В Дюссельдорфе из-за забастовки перекрыли тот самый трамвай, который нас должен был до вокзала довезти, благодаря чему мы с удовольствием ещё лишних сорок минут прогулялись по городу, в Милане на полдня закрылось метро, в Кёльне вообще на день перестали ходить автобусы и метро (поезда? трамваи? Не знаю как оно называется). Вот так не знаешь о забастовке – и раз. Оказываешься в моём положении в один из славных тренировочных дней, на который было запланировано куча всего важного… Спешу на утреннюю тренировку, каблуки ломаю, и хоп. Метро не работает. Зачаточных познаний в немецком хватило на то, чтобы понять надпись на табло: «Сегодня автобусы и поезда не ездят». Класс!
Забастовка.
Поскакал искать такси, благо адрес помню… Вообще говорят, что когда человек начинает думать на иностранном языке, он его выучил (или как-то так). Не знаю, насколько хорошо я выучил английский, но думал я на нём в этот момент.
Матерно.
Такси, правда порадовало. Четко по счетчику, никаких спекуляций…
Вот они, тунеядцы:

А прикиньте, чтобы бы было, если бы в Москве на день встало метро? Коллапс Армагеддонович бы пришёл – как пить дать… Так что в тоталитаризме и ущемлении прав работников что-то полезнее есть.
А ещё в Германии (как я понял) по воскресеньям не работают аптеки. Ты можешь подыхать с бодуна, но алкозельцером нужно было запасаться с вечера. Ибо круглосуточных аптек тоже нет. Строго до восьми вечера, и алес. Но похмелье-то ладно – сгонял в киоск (он так и называется «kiosk») ближайший, взял пива и хорошо. Хуже, когда решил чего для ребёнка в аптеке взять, и исколесил всю округу в поисках работающей. Облом, россиянин, халява на границе закончилась – тут порядок везде и расписание строгое.
И самое хреновое. У нас посеяли багаж при перелёте из Рима в Кёльн местной немецкой компанией (Кирилл и Макс!!! Извините! Я не смог пропиарить вашу брутальную футболку – она была в багаже. Теперь уже в следующий раз). То, что посеяли его итальянцы меня слабо греет. Авиакомпания немецкая, и их бирка приёме багажа у нас на билетах. Причём посеяли так неплохо (точнее – плохо отправляют). Начиная со 2 марта, и по сей день багаж находили уже дважды, и трижды теряли. Первый раз потеряли при перелёте, потом нашли. Потом отправили, но он до Кёльна не дошёл. Считай, второй раз посеяли. Позавчера оказалось, что он до сих пор в Риме и его нам отправят. Вчера клятвенно заверили, что сдали чемодан на рейс авиакомпании «Россия» чуть ли не лично вносили в недра борта… Как вы думаете, где наш чемодан? Вот и я не знаю. Но не в Питере точно. Третий раз посеяли.
Уроды.
Собсно на этом негатив и кончается. А вот позитива – всяко больше.
Очень понравилась Италия. Мне, как оказалось, вообще по душе небольшие городки, где основное средство передвижения – велики, мопеды и мотоциклы, куча маленьких кафешек с завсегдатаями и много солнца.
Архитектура итальянская убила напрочь. Такое ощущение, что раньше на этой земле жили великаны – всё огромное, белоснежное, величественное. Причём, что форумы всякие, да колизеи, что более поздние творения. Ошеломительные размеры какие-то.
Миланский вокзал:

И люди понравились. Что в Италии, что в Германии очень хорошие люди, много позитива дают. Мой ребёнок за эти две недели столько позитива получила, сколько тут за два года не видит (я не говорю, что на родине все как буки, просто там улыбок и восхищения ребёнком на несколько порядков больше). Только ради этого стоило её везти. Стала там всем рожи строить на улице, улыбаться и танцевать – обратная связь, чего. В Италии, понятно, такого позитива побольше: «Бамбиииинаааа!!!» (и улыбка до ушей), в Германии поменьше, но всё равно очень много. Кстати все – и местные, и туристы со всего мира смеялись, улыбались, погладить норовили (итальянцы почему-то за щёчку пощипывают). Кроме русских. Нашим либо за своими детьми следить надо, либо за датым мужем, либо они заняты стратегически важным делом – шоппингом (пишется капслоком, жирно и подчеркивается). Я раз интереса ради понаблюдал. Дочь и за штанину тёти подержалась, и за сумку потрогала, и в глаза позаглядывать попробовала. Ноль реакции. Маска сфинкса. Что у «тёти» о двадцати лет, что у мамы. У них дело всей жизни – они затариваются.
А так там много открытых людей, не стесняющихся вести себя открыто и доброжелательно. Даже брутальные чуваки из Sportschule Koeln и ближайших земель, с которыми довелось тренироваться – славные позитивные парни.
Немного фото из Европ.
Мой размерчик...
Вид из окна столовки в римской гостинице[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вид из окна гостиницы во Флоренции:
Шопинг в Милане
День Рождения (обеденная часть) во Флоренции

Вид из этого окна
Я ЭТО съел!!!
Они дошли до порога Ватикана...

Ну, собственно - сзади Ватикан
А под конец путешествия довелось оценить, как работает «скорая помощь» в Германии и как к её работе относятся немецкие водители. В пятницу, за полтора дня до возвращения, оказалось, что дочка простыла и у неё поднялась температура. Причем сильно, как оказалось. В субботу я купил термометр (после 20.00 аптеки не работают – напоминаю) и градусник показал 39,3 градуса. А ночью накануне была выше! В общем жена вызвала скорую. За то время, что она разговаривала, они нашли врача скорой, говорящего по-английски и сказали, что машина будет через 2 минуты. Горькую шутку Кати: «Они у вас тут дежурят что ли?» диспетчер не понял и повторил, что машина будет через две минуты. И машина была через две минуты. Это при том, что подъехать к нашему дому без проблем невозможно – ремонт дорог кругом и трафик. Ребята поднялись с каким-то диким набором девайсов (помимо медицинских вещей), в котором только что отбойного молотка не было… Или был, не разобрать, если честно…
В оправдание наших «скорых» скажу, что те «через полчаса, машина на выезде», что нам пришлось ждать в аналогичной ситуации в России, диспетчер меня консультировала как сбить температуру у ребёнка.
Так вот. Пока мы ехали в детскую больницу Kinderkrankenhaus, парень-спасатель успокаивал жену, подробно расспрашивал о симптомах («Вы не волнуйтесь – я специально спрашиваю, чтобы объяснить врачам клиники. То, что Вы будете полчаса говорить врачам, я за две минуты опишу»). В больнице он сразу не уехал, добился того, чтобы нас принял врач, говорящий по-английски, всё врачу объяснил, пожал нам руку и уехал дальше спасать людей… А как мы ехали! Едут они с мигалкой, сирену включают только для того, чтобы разогнать пробку (разогнать пробку!!!), проехать на красный или выехать на встречку. Когда мы выехали на встречку, какой-то здоровый микрик натурально забился между опорами моста и пропустил нас. Когда на дороге возникла пробка, водитель дал сирену и вся пробка организованно расползлась в шахматном порядке на обочину. Машины медленно взбирались на поребрик (или бордюр – если читающий это не из Питера), прижимались вплотную к ограждению и освобождали проезд для «скорой».
Я был в тоскливом шоке. Такого я у нас не видел. Вообще. И не знаю когда увижу.
За сим заканчиваю оффтоп и начинаю понемногу переходить к главному.
В Кёльнской детской больнице...

ПЕРЕХОДИМ К ДЕЛУ или КАК МЕНЯ ТУДА ЗАНЕСЛО
Собственно нацелился я на Лута-ливре (а точнее – конкретно на «Andyconda Luta Livre») год-полтора назад.
Когда я в 2009 – 2010 годах помогал Косте Скачкову в создании питерской организации бразильского джиу-джитсу и мы проводили соревнования, я увидел, что соревнования по грэпплингу пользуются НАМНОГО большей популярностью среди простых самбистов и вольников, нежели соревнования в Ги. Тогда такого количества школ бжж ещё не было, но изначальный интерес простого борцовского народа был достаточно конкретен – «даёшь борьбу без курточек!». Это заинтересовало, не смотря на то, что база-то у меня из дзюдо… Пару раз пробовал грэпплинг и сам – один с относительно положительным результатом («относительно» - потому, что на мата ляо подарил ноги, перетерпел, додушил, но пришлось после победы сразу сняться). Второй раз (уже позже) влетел по очкам… Ну, мой технический арсенал партера для меня не был секретом ещё и в бытность мою в дзюдо, а вот бескурточная стойка меня удручила несказанно. Тупо не знаю, что делать. Падать на попу в стиле «Get inmyGuard!» я не хотел, ибо как-то стрёмно борцу (хоть и бывшему) на жопу сразу валиться, а в стойке ничего не мог и сделал кучу подарков противникам…
В общем я задумался. Первое направление мыслей было таким: «Неужели для понимания предмета, его нужно ехать изучать именно в Бразилию? Это далеко и дорого. Неужели нет ничего поближе?». Второе направление моих мыслей было таким: «Должна существовать стройная система преподавания. Одними семинарами разных мастеров, торрентами, ютубом и книжками вопрос не решить»… Уж извините меня, парни-поклонники бжж, но первая бжж-книжка от Грейси на русском – это не система. Это набор приёмов. И дисков именно с Системой (я про преподавание, а не про speznaz) как-то не разбежишься. Только техники в основном. Не могу сказать про все пособия, но любая самая хорошая книжка и диск – всего лишь книжка и диск.
Да и семинары. Приехал Сильва-Чёрный-Пояс-Две-Полоски! Он вам покажет особенности спайдер-гарда! Приехал Рональдо-Чёрный-Пояс-Без-Полосок! Он вам раскроет секреты [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]а! Мужики эти бразильские, конечно, стоящие. Не вопрос. Чемпионы и специалисты. Но… Во-первых, не мне с моим уровнем партера постигать секреты [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]а. Мне бы в него не попадать научиться. Во-вторых, это РАЗНЫЕ мастера. Каждый со своим видением техники и преподавания оной вообще и в частности… Вот и вопрос – а как это всё вписывается в общую канву роста мастерства? Нет, для себя заниматься можно, не спорю. Для души, для удовольствия. Со временем, ясен перец, наборешь матёрость. Но с каким «временем»? В классических видах борьбы есть чёткие рамки временные, есть программы обучения, объёмы нагрузок, периодизация (или циклирование) и т.д., и т.п. А тут? Как скажется на моём росте мастерства то, что сегодня я поучаствовал на семинаре одного мастера по гарду, завтра на семинаре другого мастера по [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]ам, послезавтра ещё где-то, если я из маунта мостом выхожу?
Это ровно как заниматься вольной борьбой для себя с группой единомышленников, и ходить на семинары МСов и ЗМСов по суплексу или ключам, например. Какой на фиг суплекс, если толком в корпус проходить не умеешь? И какой на фиг ключ, если летаешь, как Гагарин («Поехали!» – и полетел)?
В общем, думал, я думал, искал, искал… И тут вспомнил вот про этот клип:

Оппа! А поищу-ка я по сети этих славных парней!
И нашёл ведь! Относительно рядом – в Германии. Посмотрел сайт, посмотрел ролики… А ведь вот оно и есть – Система. И бразильская борьба. Да не просто борьба, а грамотно систематизированная (как показали нижеописываемые события, я был прав – Andyconda Luta Livre очень добротная, качественная и стройная система)…
Короче, с оказией – друг ехал в Германию, я купил себе диск (заказать оказалось дороже чуть ли не в 1,5 раза). Заодно вступил в ряды Всесоюзной Пионерской Организации (читай: «EuropeanLutaLivreOrganization»). Вступил, ибо дико хотел туда съездить, а членам ELLO даются неплохие скидки на участие в мероприятиях.
Так, с января 2011 г. я стал обладателем диска с базовой техникой Лута ливре и членом EuropeanLutaLivreOrganization
Но диск-диском, а как-то же всё это дело изучать надо? Во-первых, как-то. Во-вторых, где-то и с кем-то. С «как-то» возникли сложности. Хоть техники были логичны и последовательны, но тупо изучать их подряд – это тупо изучать их подряд. Опять же нужна система. А для разработки этой последовательности нужны знания по технике. Получается замкнутый круг… В общем решил пока изучать просто подряд, в той последовательности, как на диске записано.
Но тут возникли проблемы с «кем-то», т.к. «где-то» я нашёл – хороший зал греков недалеко от дома. Правда, только по выходным или утром в будни. В связи с чем возникли сложности. Светиться особо не хотел, т.к. хвастать пока нечем, и звал особо надёжных людей. Но кто-то не мог, кому-то было неудобно по времени (выходные как-никак) или по месту – далеко от дома. Так эта инициатива и заглохла. Я в этот зал потом один ходил, когда он свободен был, что мог – то на манекенах отрабатывал. Но это же не люди. Так, несопротивляющаяся имитация.
Тогда я перешёл, как пишет Форрест Гриффин, к плану «Б».
Раз моя мечта пока реализоваться не может, а стойка моя более чем хромает, то лучшая база стойки для грэпплинга – вольная борьба. И я пошёл в вольную… И влюбился в эту борьбу по уши. Жалею, что не узнал её раньше. Лет эдак десять назад, когда мы были молодыми и чушь прекрасную с колен. Мельницей.
Но Лута ливрианская мечта никуда не ушла, хоть и казалась очень далёкой и зыбкой (поехать можно было только в отпуск, который я обычно провожу у родителей + средства + куча всего)…

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ НЕ ТОЛЬКО У ГАЗПРОМА
К осени прошлого года я наконец осознал, что работа не только в офисе, но и юристом – не моё. И ушёл в то, что моё – тренерство-преподавательство. У детей. Сразу же высвободилось куча времени + даже занятым временем я мог легко распоряжаться.
В Sportschule Koeln я планировал ехать уже в декабре прошлого года, но не смог получить германский шенген. К счастью. Потому, что поехал бы я тогда один, без жены. А после состоявшейся неделю назад поездки я с ужасом думаю о результатах несостоявшийся, если бы она состоялась. Катин разговорный английский ОЧЕНЬ помог, потому, что Андреас Шмидт (глава ELLOи создатель ALLи моря нужного и полезного на базе Лута ливре – об этом ниже) отлично говорит не только по-немецки, но и по-английски.
Таким образом мы совместили приятное и полезное – Катя отметила ДР во Флоренции, а я посетил центр европейского Лута ливре…

БЕН! АЙ НИД Ё ХЕЛП!
Напомню, что наш чемодан посеяли доблестные немецкие авиаторы в лице итальянских представителей. В чемодане помимо всего прочего были: моя форма, защита на колени, целебные тайские мази, мой членский билет (а это порядка ста евро скидки). Там же был катин комп и мои бумажки с адресом зала и расписанием занятий.
Мы в Кёльне, время 21.00, завтра с утра нужно быть где-то, чтобы попасть на семинар Шмидта по гарду…
К счастью, рядом с домом было интернет-кафе, где я смог за 50 центов найти сайт, посмотреть адрес, расписание и ближайшую станцию поезда (метро, трамвая – кто знает, подчеркните нужное).
Утром я попёрся туда, а жена с дочкой остались ждать известий о чемодане…
Вот это вот «Бен!!!» я почему-то себе повторял, когда с нулёвым немецким, и почти таким же английским пытался найти нужный поезд (мне помог немец, немного говорящий по-русски!!!) и потом дом. Зал расположен в спальном районе, как я понял, и в субботу была только парочка ветеранов на станции. Улицы же были пустынны. К счастью, когда я бодро прошёл лишний квартал, я встретил велосипедиста, вежливо сбил его, ткнул пальцем в бумажку с адресом и спросил: «Вере из???». Вот он-то мне и объяснил, что я немного не там, и мне надлежит вернуться до поворота на нужную улицу…
В общем зал я нашёл за полчаса до начала занятий. Добирался я до него в тот раз 1,5 часа. В последствии оказалось, что от дома до зала – полчаса ходу от силы…
На пороге зала стояли Карлос и, кажется, Томас.
Карлос был ещё худо-бедно обычным. Хоть и Карлос, а не Костян. А вот Томас… Здоровенный высокий мужик с бицепсами, пузом и татуировками…
Вообще надо сказать, что когда я в понедельник пришёл на общую тренировку, там оказалось немеренно здоровых брутальных парней. Подавляющее число было изрисовано как из Третьяковки. Купола, кресты, перстни, розы ветров… Шучу. Но реально – чуваков в татухах очень много. Причем парни реально реальные.
Забегая вперёд скажу, что на общей трене по Лута ливре было человек 30. И до фига реальных пацанов. Не к ночи вспомнился Андрей Николаевич, который писал как-то про сломленную немецкую нацию (или как-то так, но грубее). Я не знаю какие ему люди попадались (может на семинар его такие пришли), но те парни, которых видел я, на сломленных как-то не походили вовсе.
Например, Ларс, крайний справа (кстати, офигенный мужик):

Да и вообще – мне встречались на улицах обычные люди, которые только что улыбаются больше и расслаблены…
Так вот, Томас.
Когда отрабатывали проход гарда, я попал с ним в пару. Пару пришлось сменить, т.к. ему отрабатывать было нечего. Мой гард он проходил влёгкую – ноги у меня в замок на нём не закрывались в принципе. Пришлось просить другого товарища с более длинными ногами и ростом заменить меня…
Ну, стоим мы такие, ждём. Открывается дверь и выходит лабрадор. А за ним сам господин Шмидт (он там же живёт. У него там и квартира, и офис, и зал). Как живой прям (ну, как на роликах и диске). Ухи полматые на фиг, что естественно…
Я ему говорю, я, мол, Никита Боков фром Сэйнт-Петерсбург, Раша. Он, мол, «Ооооо! Заходи!»…

И я зашёл…
Зал здоровый, 250 квадратов чисто зала. В него входит около 170 квадратов ковра, свободных мест, занятых всякими рукотворными и неруктворными девайсами, стойки администратора-тренера-бармена-продавца «спортклозес».
Смотрите сами:
На вокзале я купил тетрадку и ручку – для облегчения взаимопонимания. Вот с помощью этих предметов, а также слов «бэгаж», «из лост», «ай бай мембэршип уан ир эгоу», а также «ай вонт бай шорт энд рашгард бикоз май клозес энд будопаспорт ту зе лост бэгаж» я донёс до него море информации:
А) Моё членство истекло в январе, могу ли я продлить его и участвовать в однодневном семинаре по гарду, шестидневных семинарах Т-36 (что это за зверь такой я позже расскажу) и трёх общих тренировках по вечерам на правах члена и по льготной цене?
Б) Могу ли я приодеться, бикоз май одежда на фиг посеяна заботливой авиакомпанией?
На всё был получен положительный ответ, мне был сделан новый членский, и я начал с того, что приоделся… как вы думаете, какие шорты выберет человек из страны, где цинично торжествует «SistemaSpecnaz»?
Правильно! Вот такие:
Они лучше всего подходили к стальному цвету моих серых глаз, в отличие от каких-то серо-синих…
Моего размера раша пока не было, и я вынужден был тренироваться в той единственной футболке, что на мне была ещё с Милана, заменив её крутой корпоративной (жаль было такую красоту по матам тереть). Энди пообещал, что принесёт со склада на днях. Забыв про этот грешный раш пару раз (как позже оказалось, там такая система – человек платит и делает заказ вначале семинаров, а потом, в конце, скопом, всё это шмотьё приносят), он сказал, что если забудет ещё раз, то отдаст мне свою. К счастью забыл, и я стал обладателем футболки Tapout, в которой все тренировки и протренировался.
Ещё он спросил – буду ли я есть (?). Как позже оказалось, на перерывах подруга Энди, Ульрика, готовила обед и парни устраивали на семинарских перерывах перекус:
Даже меню было:
Всё это дело безумно вкусно выглядело и обалденно пахло. Но на тот момент я только что вернулся из Италии после недели сплошного жора местной кухни с домашним вином, и двумя килограммами дополнительного жира. За время тренировок я скинул четыре кг. А тогда от обеда я отказался.
Ожидая семинара, я разглядывал зал, девайсы в зале, журналы и плакаты. На плакатах был Энди, а в одном журнале, рекламирующем фитнес-продукцию, было много Энди.

АНДРЕАС «ЭНДИКОНДА» ШМИДТ. ЧЕЛОВЕК И ПАРОХОД
Вообще, Энди очень разносторонний дядька. Ну, в плане спорта и борьбы. Плюс – он великолепный методист и тренер. О таких говорят «тренер от Бога». Плюс – у него высшее спортивное образование и из под его «пера» вышло огромное количество полезных для борьбы, ММА, разных мордобойных ответвлений, а также женщин и детей вещей. Ознакомьтесь.
Что касается единоборств (это то, что мне известно):
1. Luta Livre (Luta Livre Esportiva) – обработанная, систематизированная, с качественной, логической и последовательной методикой (есть и методика для детей) бразильская борьба Лута ливре. Чуть подробнее о самом виде я расскажу в следующий раз, итак уже «многабукав».

2. Luta Livre Valetudo – это ММА, короче. Как я понимаю. Только с упором на грэпплинг. Т.е. как в ММА должен работать грэпплер. Там же где-то рядом стоит MMA-Boxen. Что это такое я пока не знаю, не пробовал. Но тоже что-то ммашное (Капитан Очевидность ценит меня).

3. На базе Лута ливре Шмидт ещё разработал систему Grapplingforce – эта для копов и охраны. Завалить, зафиксировать, закоцать, отконвоировать. Это я тоже ещё не пробовал.

4. Собственно, та самая Т-36 (Technik-36), курс которой я отборолся.

Позиционируется система, как грэпплинг для ММА и драки… Но, блин. Братцы! Это намного шире! По факту, весь этот курс можно спокойно отрабатывать в течение года, не задумываясь о большем и получить неплохую техническую базу. Как объяснил Энди – он выделил 36 ключевых техник Лута ливре, которыми можно завершить драку в 95% процентах случаев…

Вы будете смеяться, но я умею считать по-немецки до 100. По-английски – только до 10. Поэтому смешанную речь (Энди парням всё объяснял по-немецки, а потом мне по-английски в слабой надежде на понимание) я понял…

Так вот. Эти техники были объединены в 7 блоков, в каждом из которых рассматривалось различное развитие какой-либо базовой ситуации и соответствующие способы её решения… Вообще это, по сути, известный всем, кто в теме советской ещё школы борьбы, базово-кустовой метод. Плюс – в каждом блоке основное внимание уделялось работе в какой-то конкретной позиции, встречающейся в условиях, когда ты бьёшь человека на земле, а он не хочет, чтобы его били.

Если говорить совсем грубо – Т-36 это система непрерывного прессинга противника на земле.

Плюс – к семи этим последовательностям Энди каждый день давал дриллы, которых в итоге получилось шесть. Когда их делаешь все шесть непрерывно, получается очень интересная тема… Кстати, за день до моего отъезда он давал четырёхчасовой семинар по эскейпдриллам, но я уже не мог его посетить. А было бы более чем полезно.

Ну, и плюс – каждый блок сопровождался схемой, которые все старательно перерисовывали.

Мне оставалось лишь догадываться о написанном на доске по-немецки от руки. И то по смутно знакомым словам «гард», «маунт», «анаконда», «гильотина», «американа»… Кстати, в Лута ливре американа – это не та американа, что в бжж. Американа в лута ливре – это привычная всем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. А бжжшная американа – это в лута ливре «фрэншиза». Там какой-то прикол с разным внешним видом американцев и французов, но я его не понял в силу скудости словарного запаса.

Войдя в моё положение, Энди просто дал мне сфотать его рабочую тетрадь со всеми схемами блоков и дриллов. Там всё намного понятней…

Но на этом гениальность Шмидта не заканчивается. Он ещё и системы функционального тренинга разрабатывает. Кто не в курсе, поясню. Кроссфит – суть функциональный тренинг. Привычные нам круговые тренировки – тоже. Только Энди при этом использует кучу различных девайсов. Начиная от привычных нам гирь и менее привычных болгарских мешков, и заканчивая какими-то брёвнами с ручками.

Свои системы он разрабатывал на базе силовой подготовки в различных видах борьбы.

Так вот. Что касается силовой подготовки:

1. FITALO-Balance. Система для различных полов, возрастов, групп подготовки (надо сказать, что после вечерней тренировки по Лута ливре как раз шла группа по ФИТАЛО. Так вот там эдак бодренько бегали и молодые парни, и дядьки в возрасте, и дамы).

2. Силовая для ММА и силовая для борьбы. Тут же упражнения на фитболе для ММА.

3. TLC (Teutonic Lifting Club). Это тоже функциональный тренинг, но дополнительно в ход идёт всякий хозбыт – пивные кеги, покрышки грузовиков, камни и проч.

На эту тренировку я пока не попал, потому что она была в тот раз 8 марта, а я и так слишком оборзел по отношению ко своим девочкам…

Вообще Энди считает, что каждый человек уникален, и нельзя всех тренировать одинаково. Поэтому он старается каждому помочь определить свои сильные и слабые стороны, умело это использовать и развить недостающее. Что в фитнесе, что в борьбе. А сам же он здоров, как бык и вынослив, как конь. Одним словом – анаконда… Кстати, эту кликуху – Эндиконда – ему бразилы дали. Лута ливре он в Бразилию ездил изучать, там же и свой первый чёрный пояс получил…

Я, кстати, спрашивал его – почему, мол, когда весь мир молится на бжж, ты в Лута ливре пошёл? Он поржал и говорит – у меня с моим тренером были проблемы на языковом поприще. Не очень Энди своего тренера понимал. И, говорит, думал, что занимается бжж. А когда понял, что это не бжж, было уже поздно)))) Вообще, говорит, я много чем занимался. Дзюдо, тайбоксом, ещё там чем-то… А вот когда пришёл в Лута ливре, «понял, что я дома» (дословно).

А борется он реально как анаконда. Затаится, ждёт, потом – херась. Опутал, задавил и сожрал.

И это не шутка. Он как капу берёт и начинает бороться – лицо один-в-один такое.

И со стороны так и есть – затаился, понемногу кольца сжал, хоп. Ещё один бандерлог переваривается.

Я с ним тоже боролся. Реально – анаконда. Опутывает всего, вздохнуть нельзя, а потом раз, кисть отломал. Говорю, тебе, наверное, со мной бороться не интересно? Он – нееее. Интересно. Мне прикольно… Это его «прикольно» - оно везде, кстати. Считает, что семинары должны проходить в весёлой и дружеской атмосфере. На каждой тренировке чего-нибудь откреативит. Парни немецкий понимают, так ржут постоянно. Да и я, хоть и не понимаю, но покатывался. Мы там пару роликов даже сняли, не знаю – войдут ли в итоговый клип (он по каждому семинару клип монтирует).

На тренировках вечерних тоже от души поборолся. На самой первой одну схватку по очкам влетел Марио (он тоже с семинара), потом ещё с одним товарищем попробовал свои силы. Правда, по его инициативе. Он меня эдак влёгкую раскатал, я уполз зализывать открученную шею и руки, а он пошёл дальше бороться.

На следующую треню я пришёл на полчаса раньше. Он уже был там и с кем-то боролся. Потом он потренировался со всеми, ещё пару схваток поборолся, потом ещё гири потолкал, шею покачал, и… не знаю, что «и», т.к. я побежал к семье. Спрашиваю потом у Энди – какой пояс у парня? Пурпурный говорит. Он профбоец в США, в Белаторе: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Нехило.

Пара фоток с обычной трени. На первой - внизу первый чёрный Энди, а на второй...

А так, кроме чисто борьбы, всё прошло задорно и весело.

Были танцы:

Было насилие…

Бессмысленное и беспощадное.

И необходимое и щадящее.

В общем, было классно.

Что я хочу сказать в заключение? Мечтайте, народ! Не бойтесь мечтать.

Ведь «если по-настоящему чего-то хочешь, твоё желание обязательно сбудется».

Cказал(и) cпасибо:
Боб (09.05.2012)
Старый
  (#66)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.04.2012, 12:22

Результаты IBJJF Pan Ams Finals 2012
Мужские:
Rooster: Caio Terra (Gracie Elite) def. Rafael Freitas (Gracie Barra) - leg-lock
Light feather: Bruno Malfacine (Alliance) def. Guilherme Mendes (Atos) - 2x0
Feather: Rafael Mendes (Atos) def. Rubens Cobrinha (Alliance) - Armbar
Light: Leandro Lo (Cícero Costha) def. Lucas Lepri (Alliance) - очки
Middle: Claudio Calasans (Atos) def. Victor Estima (Gracie Barra) - очки
Medium heavy: Kayron Gracie (Gracie Barra) def. Vitor Toledo (Atos) - RNC
Heavy: Lucas Leite (Checkmat) def. Yuri Simões (Checkmat)
Super heavy: Bernardo Faria (Alliance) def. Antonio Cara de Sapato (Checkmat) 10x5
Ultra heavy: Marcus Buchecha (Checkmat) def. Alexander Trans (Checkmat) - очки
Absolute: Antonio Cara de Sapato (Checkmat) вуаю Marcus Buchecha (Checkmat)

Женские:
Light feather: Sofia Amarante (The Avengers) def. Claudia Martinez (C-Quence)
Feather: Bruna Ribeiro (Atos) def. Melissa Rosales (Combat Base), потому что Росалес вообще не появилась.
Light: Bia Mesquita (Gracie Humaita) def. Fabiana Borges (Gracie Barra) - досрочно
Middle: Luanna Alzuguir (Alliance) def. Vanessa Oliveira (GFTeam) решение судей после ничьей
Médium heavy: Hannette Quadros (Brazil 021) def. Valerie Lynn (Alliance)
Heavy: Gabi Garcia (Alliance) def. Emily Wetzel (BJJ Revolution)
Absolute: Gabi Garcia (Alliance) def. Luanna Alzuguir (Alliance)

Старый
  (#67)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1997
Users Flag!
10.04.2012, 15:52

Эксклюзивные интервью российских гуру бразильского джиу-джитсу и грэпплинга.
Предлагаем вашему два эксклюзивных интервью, сделанных проектом Y4MMA с российскими гуру борьбы в партере – о том, зачем йога в жизни каждого из нас, как она влияет на борьбу, здоровье и образ жизни в целом.
Первое – с единственным отечественным черным поясом по бразильскому джиу джитсу, вице-президентом Федерации Грэпплинга России, Леонидом Гaтовским.
Второе – со старшим тренером клуба «Лион», мастером спорта по дзюдо, боевому самбо и рукопашному бою, фиолетовым поясом по бразильскому джиу-джитсу, чемпионом world professional jiu jitsu Russia в абсолютной весовой категории, Владиславом Потатушкиным.
Полностью (фото, видео, расширенный текст) с этими, а тка же другими интервью известных бойцов о йоге вы можете ознакомиться на сайте проекта Y4MMA.
Так же, хотим вам напомнить, что в эту субботу, 7 апреля, пройдет семинар по Y4MMA и грэпплингу!
Программа семинара:
• I Блок (2 часа)
YOGA 4 MMA: интенсивный базовый курс - будут показаны базовые принципы “йоги для бойцов” и чем они отличаются от йоги в ее классическом понимании.
• II Блок (1,5 часа)
Грэпплинг: основы борьбы в партере - Ведущий блока – Владислав Потатушкин. Будут рассмотрены технические нюансы борьбы в партере, включающие в себя контроль позиций и эффективные атаки и контр-атаки.
• III Блок (1.5 часа)
Грэпплинг: использование в боях без правил - В этом блоке раскроются интересные приемы и нюансы, которые помогут в реальном бою – будь то бои по правилам ММА или уличная самооборона.
«Семинар состоит не только из йоги, но и с последующей тренировкой по грэпплингу не просто так – это необходимо для того, чтобы участники наглядно прочувствовали на себе, какие дополнительные возможности она открывает и насколько по-другому работает их тело» - комментирует автор и руководитель проекта - Игорь Луняков, руководитель проекта.

Старый
  (#68)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1158
Users Flag!
15.04.2012, 19:58

Cказал(и) cпасибо:
fresher (15.04.2012)
Старый
  (#69)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.05.2012, 17:52

Файткард на World Jiu-Jitsu Expo 2012

Список схваток, которые пройдут в рамках World Jiu-Jitsu Expo 2012 (12 мая Long Beach Convention Center in Long Beach, Calif.):
NICK DIAZ vs. BRAULIO ESTIMA (NO-GI)
KAYRON GRACIE vs. RAFAEL LOVATO (GI)
VICTOR ESTIMA vs. KRON GRACIE (GI)
NINO SCHEMBRI vs. BILL COOPER (GI)
KYRA GRACIE vs. ALEXIS DAVIS (NO-GI)
CAIO TERRA vs. JEFF GLOVER (NO-GI)
PPV тут [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nnook (09.05.2012), pavel 13 (05.05.2012)
Старый
  (#70)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
09.05.2012, 20:26

Турнир по грепплингу AFGC посвященный "Дню Победы" и "пятилетию клуба Action-Force".

Глубокоуважаемые любители поваляться в партере и поделать болевые, люди, которые запросто отличают «кимуру» от «гильоитины» с радостью приглашаем вас на очередной турнир по грепплингу Action Force Grappling Championship посвященному 67-ой годовщине Дня Победы и пятилетию клуба Action-Forcee.

Который пройдет 13 мая 2012 года в Санкт-Петербурге, на удобной и большой площадке по адресу: метро Пролетарская, ул. Бабушкина 82 (не бассейн) СК «Звезда».

ВНИМАНИЕ! Зал в котором будет проходить турнир находится не в комплексе СК «Звезда» с бассейном, по адресу: Бабушкина 183.

Справки по тел.: +7(812)7169373 Заявки на e-mali: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

По вопрому сотрудничества с турниром и аккредитации СМИ по тел.: +79214325401

Подписаться на новости vk.com

Следите за нами в twitter и facebook

Вступаем в мероприятие vkontakte и facebook

Приглашаем друзей!

Грепплинг в Массы!

Ответ

Метки
bjj, грейси, грэпплинг, джиуджитсу, мма, семинар, тема

Опции темы