Даниэль Кормье о бое с Джонсом: «Для меня на карту поставлено абсолютно все»
Скоро Даниэль Кормье встретится в клетке с Джоном Джонсом в бою за титул UFC в полутяжелом весе на UFC 182, и Кормье рассказал, что думает по поводу предстоящего поединка.
Кормье рассказал, с чего началась их вражда с Джонсом, которая существует и по сей день.
Впервые Джонс и Кормье встретились на взвешивании к UFC 121, и Кормье был вместе с Веласкезом, у которого был запланирован бой с Броком Леснаром за титул. Кормье был другом Кейна и тренером по борьбе. Его рекорд тогда состоял всего из 6 побед, и по словам Кормье, Джон подошел к нему, чтобы представиться, но совсем не так, как ожидал это Даниэль.
«Никто не знал, кто я такой, потому что я только начал драться, но я знал, кто он, потому что я смотрел его бои, - сказал Кормье о Джонсе. – Я был фанатом Джонса. Я думал, что он хороший атлет и человек. Я стоял с Кейном перед процедурой взвешивания, и подошел Джонс. Он был очень молод тогда, может быть, 21 или 22 года... Он подошел и сказал: «Эй, я слышал, ты борец?»
«Понимаете, то, как он общается с людьми, выглядит немного вызывающе. Это уже вызов. Потому что он подразумевал кое-что большее. Я ответил: «Да, я борец», и он заявляет: «Держу пари, что смогу тебя затейкдаунить». И вот теперь, это уже конфронтация», - рассказал Кормье в интервью Fox Sports.
В последующих интервью Джонс утверждал, что это была всего лишь шутка, и что Кормье был обижен тем фактом, что Джонс не знал, что перед ним стоит борец, выступающий на олимпийском уровне и капитан олимпийской сборной.
Джонсу и Кормье частенько приходилось пересекаться на различных пресс-конференциях, и напряжение между спортсменами постепенно нарастало.
«Думаю, что все дело в том, какой он в действительности, человек. Он ведет себя немного по-другому, когда общается с людьми. Вы можете сравнить то, что он говорит, и то, как он ведет себя, общаясь с фанатами в твиттере или в Инстаграме. Его аккаунты постоянно кто-то взламывает», - сказал Кормье со смехом.
«Некоторые могут сказать, что его презрение ко мне характеризует его с негативной стороны, но все же, я думаю, что для него это к лучшему, потому что это позволяет ему быть собой. Ему не нужно прятаться, не нужно притворяться, потому что эмоции слишком реальны, чтобы их скрыть. Так что это позволяет ему быть самим собой, и в этом нет ничего плохого. Некоторые люди, действительно, негодяи».
Кормье не удалось завоевать олимпийское золото, однако эта неудача послужила ему мотивацией для того, чтобы достичь высот в ММА.
«Успешное выступление на Олимпиаде должно было стать кульминацией моей карьеры, - сказал Кормье. – Я был бы на вершине мира. Я был бы королем. Это то, ради чего я тренировался и работал всю свою жизнь, и в случае достижения этой цели – чего еще мне было желать?
Все было бы отлично. Я бы занимался тренерской работой. Если бы я выиграл олимпийское золото, то получил бы тренерскую работу где-нибудь в университете, и это бы отлично мне подошло», - рассказал Кормье.
«И тот факт, что я не добился этой цели, дал мне тот драйв и мотивацию для достижения другой цели. Стать лучшим в мире... Добиться этого звания... Чтобы ты мог встать и сказать, что ты лучший в чем-либо», - рассказывает Даниэль.
«Я был хорош, но я никогда не был абсолютно лучшим. Я никогда не был чемпионом и не могу сказать, что являюсь абсолютно лучшим в какой-то области. И если ты владеешь титулом чемпиона UFC – это значит, что ты лучший в том, что делаешь. И скоро мне предоставится такая возможность», - рассказал Кормье.
Многие фанаты уже не верят в непобедимость Джонса после боя с Густафссоном, и по словам Даниэля, он сможет закончить то, чего не сделал Густафссон.
«Густафссон смог довести Джонса до грани поражения. Однако не смог одержать победу, потому что Джонс оказался готов пройти через все, чтобы сохранить свой пояс», - считает Кормье.
«Когда парень чувствует себя неуязвимым и непобедимым... Наступает момент, когда его оборона начинает трещать по швам, и когда Джонс проиграет, он начнет задавать себе вопросы, он поймет, что вовсе не непобедим.
И он подумает: «А ведь все эти парни больше не боятся меня». Он потеряет прежнюю уверенность. Да, сейчас он невероятно уверен в себе, и он имеет на это право. Но я также имею на это право, потому что я выиграл абсолютно каждый свой бой», - уверен Кормье.
Что же отличает Кормье от Джонса, и почему экс-чемпион Гран-При Strikeforce в тяжелом весе, уверен в своей победе?
«Я верю в то, что я жестче его. Я верю в то, что хочу титул сильнее, чем он. Я хочу стать чемпионом. Верю в то, что я лучше него. Я верю в то, что хочу выиграть этот бой сильнее, чем он. Он защитил свой титул 7 раз. Это еще одна защита. Для меня на карту поставлено все. Я должен выиграть этот бой», - заявил Кормье.
Перевод MMAoctagon.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Если отбросить все базары ради пиара, то для меня оба парня - достойнейшие спортсмены. С очень серьезными достижениями. Но мне все же вероятней видится победа Джонса, хотя и подавляющего преимущества у него не будет. В любом случае, хочу посмотреть интересный конкурентный бой.
Для Кормье поставлено на карту все?? Пфф.. о чем это он? Это для Джонса поставлено все. После всех разговоров, явного враждебного отношения к Кормье, ситуации на взвешивании и прочего, проиграть бой пупсу значит потерять ВСЕ. Потому что Джонс в этом случае перестанет быть великим, ему сразу вспомнят "победу" над Густафсоном. А Кормье что? Если проиграет не разгромно, скажет, что чего-то не хватило, и будет тренироваться дальше, а там реванш и посмотрим. Короче, бред несет. Рискует чемпион всегда гораздо больше, чем претендент.
А человек, который никогда не проигрывал (в данных соревнованиях, по крайней мере) и будет считать себя чемпионом. Что Джонс, что Кормье лучшие сейчас в своём весе. Ни тот, ни тот не проигрывал. Для них обоих поражение одинаково губительно. Потому бой, конечно, будет не на жизнь, а насмерть!
Гектор Ломбард: «Я самый ненавистный парень в UFC»
Известный полусредневес UFC, Гектор Ломбард хотел бы провести бой против кого-нибудь из Топ-5. Ломбарда устроил бы бой и против соперника из Топ-10. Но вместо этого кубинец получил в соперники бойца, которого пару месяцев назад даже не было в ростере UFC.
Президент UFC, Дана Вайт заметил, что им было очень сложно найти соперника для Ломбарда. Но в чем же причина? Ломбард подозревает, что все дело в том, что люди недолюбливают его, а это значит, что практически «ты не можешь получить хоть какой-нибудь бой».
«Я - самый ненавистный спортсмен в UFC, - сказал Ломбард в интервью MMA Fighting. – Я не знаю, почему... Так было всегда».
Ломбард скоро встретится в клетке с Джошем Буркманом на турнире UFC 182 в начале января. Бой станет частью отличного карда, главным событием которого будет поединок «Джонс-Кормье». Однако все же это не то, на что рассчитывал Ломбард. Гектор хотел получить бой против Тайрона Вудли или Рори МакДональда, или Мэтта Брауна. Против бойца, который занимает хорошую позицию в рейтинге.
Буркман выиграл 9 из 11 своих боев, однако боец был уволен из UFC в 2009 году после того, как проиграл 3 боя подряд.
«Я не очень-то доволен, но что я могу поделать?» - сказал Ломбард.
Как бы там ни было, в планах Ломбарда – громко заявить о себе победой над Буркманом и подраться 4 или 5 раз в 2015 году. Гектор не исключает возможного перехода в средний вес, учитывая тот факт, что его товарищ по команде АТТ, Робби Лоулер стал новым чемпионом UFC в полусреднем весе.
«Надеюсь, 2015 год станет для меня лучшим годом, и я снова буду доволен», - сказал Ломбард.
В среднем весе Ломбард был бы не против поединка с Джонни Хендриксом, а также есть еще один боец, боя с которым кубинец жаждет уже давно.
«Я могу наконец добраться до Майкла Биспинга, - сказал Ломбард . – Почему бы и нет?»
Также Ломбард очень хотел бы выступить в карде UFC в Австралии, который предполагается организовать в ноябре. В недавнем интервью кубинец даже сказал, что хотел бы выступить против Джорджа Сен-Пьера.
«Я, определенно, хочу оставаться активным в 2015 году и я хочу выступить на турнире в Австралии. Если даже мне придется снова подраться с кем-нибудь вроде Буркмана – я сделаю это. Хочу проводить много боев и не «засиживаться», - сказал Ломбард.
В 2013 году кубинец выступил всего дважды, и Ломбард, в целом, не может жаловаться на то, что ему дали такой бой.
«Я счастлив, что получил бой, - сказал Ломбард. – Я не жалуюсь. Мне просто нужно будет сделать свою работу 3 января, вот и все».
Перевод MMAoctagon.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Буду болеть за Кормье.
Но мое мнение, что у Джонса характер жестче, не смотря на то, что Кормье заявляет обратное. В памяти у меня отложилось как Кормье в бое с Барнетом под конец бегал по рингу. Хоть там и было уже все решено. У него все время какие то неуверенные улыбочки, как мне кажется. А раз примерно одинаковой крутости они, то я сейчас думаю о победе характера Джонсона.
@Раздолбай, он не больной. их ненависть была выращена, наверное, искуственно, но расцвела пышным цветом. Видно, что они друг друга не переваривают, а почему, толком объяснить не могут, вот и выдумывают смехотворные причины.
Сообщение от hirus
В памяти у меня отложилось как Кормье в бое с Барнетом под конец бегал по рингу. Хоть там и было уже все решено.
не мягкость характера, расчет. просто слишком расчетливый.
Дональд Серроне: «Мы с Петтисом встретимся снова» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Топового бойца легкого дивизиона UFC Дональда Серроне (25-6) попросили прокомментировать слова Энтони Петтиса (18-2) о нем и охарактеризовать своего будущего оппонента — Майлса Джури (15-0).
«Посмотрите на Дональда Серроне — предполагается, что он один из лучших кикбоксеров дивизиона, но я закончил тот бой за три минуты парой пинков в корпус, это была просто разминка», — говорил Петтис.
О словах Петтиса: «Я даже не знаю, говорил ли он это на самом деле, и не собираюсь на пустом месте поливать его дерьмом. В любом случае, то, что он сказал — это правда.
Я не могу ничего предъявить этому ублюдку. Он победил меня за три минуты — удар ногой, и я упал. Не стану ходить вокруг да около и размышлять о том, что он сделал то или это. Сукин сын просто победил меня. Я не могу этого опровергнуть.
Мы с Петтисом еще подеремся. И будь я проклят, если все пройдет так же. Он может хвастать всем, что побил Ковбоя за три минуты, мне все равно, чувак. У меня нет контраргументов, и единственное, что я могу сказать — я продолжу драться, и мы встретимся снова».
О Джури: «Думаю, он из новой породы, новое поколение. Эти парни хороши в борьбе, в джиу-джитсу и в стойке. Определенно, на этом матче Джури попытается сделать себе имя.
Я собираюсь бить его со всей своей стариковской бодростью. Вы когда-нибудь в детстве пытались победить своего отца? Такого просто не бывает, он всегда гораздо сильнее. Так что я схвачу этого мальчишку и вышвырну его из клетки».