15.07.2015, 14:59
...
Менеджер Емельяненко Вадим Финкельштейн рассказал Sovsport.ru, что Федор в последнее время подумывал о возвращении и выразил уверенность, что Император вернется на свой высокий уровень.
«Я ЕГО ВЕСЬ ГОД ПЫТАЛСЯ УГОВАРИВАТЬ»
- Как относитесь к тому, что Федор возобновляет карьеру?
- Я лично к этому отношусь замечательно, я всегда говорил, что он рано закончил, - считает Вадим Финкельштейн. – Правда, я уже перестал надеяться на его возвращение и тут такая новость. Приветствую это решение Федора, порох в пороховницах у него еще есть.
- Он с вами советовался, или сам такое решение принял?
- Сам. Я его весь последний год пытался уговаривать, но он был не преклонен, говорил: «Раз закончил, значит, закончил». Где-то месяц назад его стали посещать такие мысли, и вот решение принял.
- Т.е. вы с ним общались на эти темы в последнее время…
- Конечно, мы с ним периодически встречались. Он говорил: «Может, и вернусь». Я отвечал, что это очень хорошая идея, я только «за». Он все обещал подумать, и я рад, что, наконец, Федор принял решение. Знаете, любое решение должно созреть. Вот и Федор созрел.
«А КАКОЙ У ФЕДОРА ВОЗРАСТ?»
- Федор был советником министра, много ездил по стране, проводил мастер-классы. Жизнь у него была насыщенная. И вдруг такая перемена…
- Пост советника министра Федор оставил, но он был и продолжает оставаться президентом Союза ММА России. Почему ушел с поста советника министра? Не знаю, возможно, понял, что это не его.
- Федор завершил карьеру тремя победами. Но соперники у него были не самые топовые. Может ли Император на свой уровень?
- Конечно, уверен в этом на сто процентов.
- Сколько Федору может понадобиться на это времени?
- Думаю, полгода должно хватить.
- Много ли таких примеров было в ММА, что возвращались в возрасте Федора?
- А какой у Федора возраст? Все топовые бойцы из первой десятки примерно такого возраста. Орловскому, Вердуму – по 36-37. А Федору – 38. В чем тут может быть вопрос? Ренди Кутюр вообще до 45 выступал. А Федор форму и не терял, он постоянно занимался.