MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник934
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Комбинации

Ударная техника (стойка, клинч, партер) Обсуждение ударной техники бокса, муай-тая, каратэ, кикбоксинга, мма и других видов единоборств

Ответ

Опции темы
Старый
  (#61)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 460
07.01.2010, 00:55

alabaychic, не надо ТАКОЕ выставлять......
чувак на джеп делет несколько движений,хотя максимум что можно на нормальный джеп зделать,это бошку убрать в сторону или руку подставить.......
второй вариант тоже хорош.какой то полукрюк,с подсечкой рукой........это господа стиль кодочникова........

Старый
  (#62)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4859
Users Flag!
07.01.2010, 01:00

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (07.01.2010), RISK (07.01.2010), vrnkudo (07.01.2010), Сергей Михайлов (07.01.2010)
Старый
  (#63)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3518
07.01.2010, 02:07

Сообщение от Сергей Михайлов Посмотреть сообщение
это господа стиль кодочникова........
Это Мачидокан! И в синагогу не ходи!

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (07.01.2010)
Старый
  (#64)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 771
07.01.2010, 09:02

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
А особенностью дисциплин практикующих работу в одежде является то ,что столкнувшись с соперником без таковой,они теряют часть своего арсенала.
По крайней мере моя собственная практика работы с самбистам и дзюдоистами привела меня к такому заключению.

Во-вторых,если говоря о захватах за одежду,подразумевать борьбу,то я за изучение тех видов борьбы,которые не подразумевают использование таковой.Так как владение техникой бросков без использования одежды не подразумевает неиспользование одежды в удобном случае.
Гораздо проще при подготовке к турниру откинуть часть техники, чем добавить новую, а не наоборот. И пример моих учеников и знакомых тренеров говорит об этом. Котуков Алексей - 3 место на России по Кудо. Чемпион России по кикбоксингу, 2 место на чемпионате России по Кэмпо айки-дзюцу (джиу-джицу полный контакт), Призер Мира по Ашихара каратэ. Чемпион ЦФО по Кудо Семянков Сергей - 2 место на Чемпионате мира по кикбоксингу фулл-контакт. На соревнованиях более низкого класса еще интереснее картина. Кстати обратной результативности нет! Да, конечно играют огромную роль правила соревнований. Здесь можно привести пример выступления японских кудоистов в товарищеской встрече с представителями саньда по их правилам. Разгромная встреча, кудоисты проиграли. И ответное участие команды саньда в 1 чемпионате Мира по Кудо, во втором кругу вылетел последний из саньда.

Теперь по поводу борьбы. Научить можно всему и кого угодно. Я сам начинал в школе с классической борьбы и даже выполнил 1 взрослый разряд в 10 классе. Но это было не мое с самого начала. Это единственная практика борьбы, которую я прошел под руководством тренера. До первых моих соревнований по Кудо (его еще не было вообще!!!) прошло более 15 лет! Так вот выиграл я болевым в первом же бою. И до сих пор знаю, что в борьбе здорово работаю. В Татарстане в 1998, когда взял 1 место, 2-е из 4 схваток закончил досрочно удушающим и болевым. Больше половины всех моих побед были болячки и удушающие, причем нестандартные. Как на чистые шею, руки, так и с одеждой. Почему нестандартные? Потому, что когда тебя бьют в голову, а ты душишь сразу же - это нестандартно для борьбы.
Были ли эти победы благодаря моей подготовке в классике? Однозначно скажу нет! Природный дар и опыт боев с различными противниками.
До сих пор в кудо меня считают выходцем из дзюдо, а дзюдоисты говорили что видимо я вольник.

Вывод: хотите заниматься единоборствами, ищите лучшее для себя. То, что Вам больше нравиться. Стили не имеют значения. Если же вы хотите научиться драться, идите туда, где дерутся.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (07.01.2010), Александр Сердюков (27.12.2010)
Старый
  (#65)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.01.2010, 09:10

Сообщение от TSGIGOR Посмотреть сообщение
_
Спасибо за поиск, но только в Вашем ролике старое кудо. Новые тенденции сейчас выглядят несколько по другому:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В том ролике японцы работают ближе к классическому каратэ, сейчас стиль сильно видоизменился.

Psix (07.01.2010), RISK (07.01.2010)
Старый
  (#66)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.01.2010, 09:50

Сообщение от vrnkudo Посмотреть сообщение
И до сих пор знаю, что в борьбе здорово работаю
Думаю, что это потому, что ты работаешь с людьми которые борятся неважно. Это как Федоришен (смотрю его семинар) - он тоже в полной уверенности, что круто борется

Мой взгляд на работу в кимано и без. Прежде всего по борьбе.

Борьба без кимано даёт базу и эта база работает как в одежде, так и без. ТАP OUT так тоже считает, как я понял. И я с ним согласен
Дзюдоисты - самбовики здорого теряются, когда нет привычного для них кимано ибо система их захватов (а это основа борьбы) НЕ РАБОТАЕТ.
вольнику, к примеру, абсолютно пох, в чем соперник: в майке или кимано. Он будет делать то же самое и это будет работать.
В партере эта тенденция НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, дело в том, что кимано даёт массу дивайсов для болевых. И их НАДО знать и в противном случае ты попадёшься. Т.е. если человек занимается греплингом без кимано и борется до болевого в кимано, то у него, от незнания техники, больше шансов быть засабмиченным.
Это небольшой пародокс. Хотя если человек борется в партере только в кимано, то он тоже теряется, ибо не может найти привычные хваты для болевых и контроль сильно отличается.
Если задаваться вопросом, кому легче развиться, то моё мнение, что ВОЛЬНИКУ гораздо ЛЕГЧЕ освоить кимано, ибо это будет дополнительым наворотом на его "раму", "каркас", чем дзюдоисту освоить вольную, ибо его стойка не особо ему добавит...

как я понимаю в карате очень много техники с натягиванием на себя за захват одежды с ударом.Думаю, что это очень эффективная техника для улицы.

Вот такие мысли.

alabaychic (07.01.2010), vrnkudo (07.01.2010)
Старый
  (#67)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.01.2010, 10:36

vrnkudo,
Я, честно, думаю, что ты хороший спортсмен и борешься очень прилично. Я свои ремарки втавляю не с целью тебя как то задеть.
Например удушающие голыми руками для дзюдоистов.
Удушающие голыми руками явно не нонсенс для дзюдоистов.Хотя Дзюдоисты вряд ли хорошие сабмитеры, там всё таки игра отличается и заточено под другое, а в современном дзюдо вообще партер деградировал.

Просто то как ты говоришь мне напоминает многих каратистов, у которых, как бы это по-мягче, максималистский подход и противопоставление карате всех и всему. Думаю, чтобы сравнить свою борьбу в партере надо бороться с людьми сведующими в партере и тогда делать выводы. Ну..хотя бы там с КМС по САМБО или там хотя бы пурпур белт БЖЖ.

Старый
  (#68)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8395
07.01.2010, 11:11

Гораздо проще при подготовке к турниру откинуть часть техники, чем добавить новую, а не наоборот
vrnkudo, ну мы же не о соревнованиях говорили вроде,а об уличной схватке и наиболее эффективной технике в ней
Думаю Вы не станете спорить, что удары с захватами за одежду гораздо интереснее и полезнее для реальной схватки?
С этого начался разговор...
Ато что откинуть часть техники проще чем изучить -кто же станет спорить с такой очевидной вещью.
Я в другом смысле.
Вот ,например,самбисты,подавляющее большинство приёмов делающие с использованием куртки ,при отсутствии таковой у соперника часто терялись и не могли работать в непривычной обстановке.Вот я и привёл для сравнения пример,когда потенциальный соперник "на улице" может оказаться без верхней одежды вовсе либо с очень тонким для проведения захватов верхом...
Поэтому свобода выбора боевой дисциплины безусловно за выбирающим,но свой личный выбор я склоняю в сторону единоборств,не использующих одежду по указанным выше причинам.Это полезнее как для улицы так и для профессиональных боёв ММА на мой взгляд.

Cказал(и) cпасибо:
vrnkudo (07.01.2010)
Старый
  (#69)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.01.2010, 11:19

так и для профессиональных боёв ММА на мой взгляд.
А вто с этим НЕ ПОСПОРИШЬ

Cказал(и) cпасибо:
vrnkudo (07.01.2010)
Старый
  (#70)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
07.01.2010, 11:46

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
Просто то как ты говоришь мне напоминает многих каратистов, у которых, как бы это по-мягче, максималистский подход и противопоставление карате всех и всему.
Страдаю таким, есть грех . Действительно поймал, я фанат кудо. Но я учусь! И пытаюсь быть более разносторонним. На самом деле, иначе меня бы здесь не было.
Кстати кудо не каратэ, к большому моему сожалению, скорее рукопашка.

vrnkudo, ну мы же не о соревнованиях говорили вроде,а об уличной схватке и наиболее эффективной технике в ней
Вообще тема посвящена комбинациям в ММА (я начинал, следовательно видение было мое, дальше можно развить любую другую трактовку комбинаций в единоборствах), мы немного отошли от темы. Давайте вернемся назад...

Последний раз редактировалось vrnkudo; 07.01.2010 в 12:04.

TAP OUT (07.01.2010), alabaychic (07.01.2010)
Ответ

Метки
Комбинации, комбинации

Опции темы