07.01.2010, 09:50
Сообщение от
vrnkudo
![](/clear.gif)
И до сих пор знаю, что в борьбе здорово работаю
Думаю, что это потому, что ты работаешь с людьми которые борятся неважно. Это как Федоришен (смотрю его семинар) - он тоже в полной уверенности, что круто борется
Мой взгляд на работу в кимано и без. Прежде всего по борьбе.
Борьба без кимано даёт базу и эта база работает как в одежде, так и без. ТАP OUT так тоже считает, как я понял. И я с ним согласен
Дзюдоисты - самбовики здорого теряются, когда нет привычного для них кимано ибо система их захватов (а это основа борьбы) НЕ РАБОТАЕТ.
вольнику, к примеру, абсолютно пох, в чем соперник: в майке или кимано. Он будет делать то же самое и это будет работать.
В партере эта тенденция НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, дело в том, что кимано даёт массу дивайсов для болевых. И их НАДО знать и в противном случае ты попадёшься. Т.е. если человек занимается греплингом без кимано и борется до болевого в кимано, то у него, от незнания техники, больше шансов быть засабмиченным.
Это небольшой пародокс. Хотя если человек борется в партере только в кимано, то он тоже теряется, ибо не может найти привычные хваты для болевых и контроль сильно отличается.
Если задаваться вопросом, кому легче развиться, то моё мнение, что ВОЛЬНИКУ гораздо ЛЕГЧЕ освоить кимано, ибо это будет дополнительым наворотом на его "раму", "каркас", чем дзюдоисту освоить вольную, ибо его стойка не особо ему добавит...
как я понимаю в карате очень много техники с натягиванием на себя за захват одежды с ударом.Думаю, что это очень эффективная техника для улицы.
Вот такие мысли.