25.09.2010, 19:50
Сообщение от
RISK
![](/clear.gif)
Не заметил я этого
Как этого можно не заметить, когда Вандерлей впервые за всю карьеру дрался
осторожно? Все 3 раунда с Биспингом он работал не как раньше - постоянный прессинг, провокация разменов, попытки добить при малейшей возможности - а на удивление тактически: события не торопил, руки держал очень высоко, ждал атаку и контратаковал. Более того, и его артиллерия в конце 1ого и 3его раунда не случайна: к концу каждого раунда он поднимал взгляд на часы, ждал последние секунд 20-30 а затем "разряжался" так, как он раньше делал 50-60 процентов всего боя (кто не верит насчёт часов - прислушайтесь к комментариям Голдберга и Рогана).
Мне кажется: Вандерлей ещё не пробит, но процесс потихоньку пошёл и он, понимая это, корректирует свой подход к боям. И не стоит слишком много значения предавать тому, кто в скольких нокдаунах/наокаутах побывал. Во-первых, физиология у всех разная: Арловский, например, с самого начала карьеры улетал в КО почти что самостоятельно; Рашад Эванс тоже удар вообще не держит. Во-вторых, для уровня травмы мозга не меньше значения чем сильные попадания в голову имеют слабые, но постоянные удары - читай: тренировочный спарринг. Так вот, Вандерлей сам неоднократно говорил, что любит проводить спарринг без головной защиты (смотри UFC All Access - Wanderlei Silva). Так что голова у Вани всё-таки уже немного подбита - хотя, слава Богу, пока даже близко не на том уровне как у Лидделла, например.
Кстати: с Биспингом Ваня выходил не только впервые с новой тактикой, но и с новой внешностью; характерным обвислым векам и маленькому, причудливой формы носику на смену пришло совершенно новое лицо. По-этому у меня после боя сложилось странное , неприятное впечатление, что на бой выходил не Вандерлей, а кто-то другой, кто и дерётся, и выглядит по-другому. Только когда он стал давать интервью Рогану отлегло от сердца - точно, Ваня. Всё-таки жаль, что того Вандерлея образца прайдовских времён мы уже врядли увидим... хотя я как всегда был его поклонником, так и навсегда им останусь и буду уа него болеть всегда
PS: Очень рад, что бороду он наконец сбрил. Только бы он теперь ещё перестал носить эту дурацкую шляпу - и вообще было бы супер