26.12.2011, 10:03
Читаю биографию Стива Джобса. В этой их Америке все реально на ней помешались: в книжных магазинах все полки ей завалены, 90% людей, которые что-то читают, читают именно ее. Решил посмотреть, что за дела, прочитал за день половину.
Вообще, я так понял, реакция на книгу эту делится на две категории: либо "о Боже, очередная Библия для джобсовского хомячья!", либо "о Боже, это самая крутая книга в мире!", причем, что самое смешное, многие представители обоих лагерей ее даже не читали
Я не знаю, хомячье я или нет, у меня есть и MacBook, и iPod, и iPad с недавнего времени. Но мне в принципе похрену на преклонение, если у девайса экран четкий, клавиатура удобная или батарейка долго держит - это рекламой никак не компенсируешь.
Ну и по книге как-то я пока ни к тем, ни к этим... с одной стороны, хорошо, что автор не скатился в пение од усопшему - а соблазн-то был велик. Джобс в книге нервничает, плачет, людей до истерики доводит, не моется неделями, хавает ЛСД, то есть вроде как и не ролевая модель.
Но в то же самое время и нет такого, что реально книга взяла за душу. Есть пара интересных моментов - например, по созданию знаменитого ролика 1984 года - но когда я как честный человек дочитаю ее до конца, то практически наверняка не буду перечитывать. Хотя и о потраченном времени тоже жалеть не буду, наверное. Средненько, в-общем.