MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота395
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение рейтингов

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#701)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1507
Users Flag!
06.09.2010, 15:04

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
И чего мы видим? Эдгар проигрывал не так давно, причем по всем статьям, и после этого оба бойца только побеждали. Так почему нельзя сейчас ставить Мэйнарда первым, чтобы уж до конца идти с этим бредом?
Стас, что-то ты не в ту степь заворачиваешь.. Не так давно это в начале 2008 года, при том, что сейчас уже 2011 на носу!? Оба потом только побеждали, не вопрос, но только один за это время успел лучшему легковесу всех времен задницу надрать, а другой ограничился только лишь изнасилованием бедолаг подобных Кенни. И другая сторона медали - у одного пояс чемпиона, а у другого пока лишь только амбиции. Разница между бойцами очевидна, конечно если только на нее объективно смотреть.

И на счет по всем статьям, ты тоже преувеличиваешь - такое определение больше для Вердума подходит, когда он с Сантосом сдулся.. тоже не так давно это было, причем даже позже злополучного боя Эдгара с Мейнардом. И несмотря на все это, Вердум сейчас выше Сантоса в рейтингах, разве не так? Так почему же нельзя сейчас ставить Сантоса выше Вердума, надо же до конца идти с этим бредом!?

Старый
  (#702)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
06.09.2010, 15:13

Сообщение от паук Посмотреть сообщение
Не так давно это в начале 2008 года, при том, что сейчас уже 2011 на носу!?
Может у нас календари разные, но у меня до 2011-го еще почти четыре месяца

Оба потом только побеждали, не вопрос, но только один за это время успел лучшему легковесу всех времен задницу надрать, а другой ограничился только лишь изнасилованием бедолаг подобных Кенни. И другая сторона медали - у одного пояс чемпиона, а у другого пока лишь только амбиции. Разница между бойцами очевидна, конечно если только на нее объективно смотреть
Так а я разве где-то не согласился с этим? Все именно так и есть.

И на счет по всем статьям, ты тоже преувеличиваешь - такое определение больше для Вердума подходит, когда он с Сантосом сдулся.. тоже не так давно это было, причем даже позже злополучного боя Эдгара с Мейнардом
"По всем статьям" разные бывают. Для меня лично "по всем статьям" - это скорее как Эдгар, который просто ничего не мог сделать все три раунда, чем как Вердум, который уже выходил на бой с мечтами о титульнике, за что и получил по голове. Хотя, не спорю, у Дос Сантоса все эффектнее было.

Так почему же нельзя сейчас ставить Сантоса выше Вердума, надо же до конца идти с этим бредом!?
Так я как раз и говорю о том, что не надо до конца идти. Просто большинство рейтингов строятся именно на принципе "А не может быть выше Б, если Б его бил", и из-за этого получается неразбериха, когда оказывается, что Б после этого ничем особым не запомнился, а А очень круто поднялся.

И поэтому на распутье оказываются составители рейтингов. А еще именно поэтому Мэйнард поднялся с 7-го места на 4-е, победив Флориана, который был на 6-м. Максимум он места в пятерке заслуживал - и то лишь по совокупности достижений, потому как еще ни одного (!!!) бойца из пятерки не бил.

Cказал(и) cпасибо:
паук (06.09.2010)
Старый
  (#703)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.09.2010, 15:26

brmc, твою позицию по данному аспекту понял, вопросов больше не имею.

Cказал(и) cпасибо:
brmc (06.09.2010)
Старый
  (#704)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7216
Users Flag!
06.09.2010, 17:11

Кардинально не согласен с этим, так как считаю, что Френки Эдгар однозначно лучше Фитча, Руа и Шилдса, даже вместе взятых. Фитч даже чемпом еще ни разу не был, чтобы в одном ряду с великими стоять. Руа еще ни одной защиты своего титула не провел, поэтому еще рано его высоко ставить. Ну а Шилдс пускай для начала с королем полусреднего веса побьется, а там уж и посмотрим, что он из себя представляет. А Эдгар в свою очередь уже доказал кто он и что он, деклассировав короля легкого веса Пенна. Посмотрим еще на его реванш против Мейнарда, после чего, уже совершенно точно, можно будет делать выводы по этому бойцу.
Рискую ошибиться, но я понимаю рейтинг p4p, как список бойцов с максимально действенным техническим арсеналом (плюс стратегия, воля, кардио, физ. сила и т.д.) Даже если Леснар защитит свой титул ещё 5 раз, в p4p он не появится, если не разнообразит бойцовские навыки.
Да, Фитч не был чемпионом, а Эдгар - чемпион. Но чем его бойцовские навыки уступают эдгаровским?! Попадётся Эдгару каток по имени Джордж Сан-Пьер - и будет он окусываться вокруг трона подобно Фитчу, Алвешу, Кошчеку и т.д.
Шилдз не встречался ДСП - вопросов нет. Но что он из себя представляет, он показал в боях с Оками, Кондитом, Лоулером, Дэйли, Мэйхемом, Хендо. У Эдгара только стойка получше, чем у Шилдза, в остальном он ему не ровня.
Дальше. Если абстрагироваться от весовых категорий и представить бой Руа-Эдгар (не по габаритам, а по боевому потенциалу). Что светит Эдгару? ИМХО, в лучшем случае - решение. Ни вырубить, ни задушить он не сможет. А Руа сможет и первое, и второе (пусть сабмишн он почти не использует, но у Эдгара не лучше).
Фрэнки - это классный боец, чемпион. Но в первую очередь он - упёртый трудяга с хорошей стратегией. Место 8-9 для него - самое то. Всяко не лучше этой троицы (Фитч, Шилдз, Руа). И уж тем более с учётом того, что Фёдору тут вообще места не нашлось...

P.S. Твоё мнение уважаю, просто выражаю своё.

Старый
  (#705)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.09.2010, 20:08

Сообщение от Borik Посмотреть сообщение
Рискую ошибиться, но я понимаю рейтинг p4p, как список бойцов с максимально действенным техническим арсеналом (плюс стратегия, воля, кардио, физ. сила и т.д.)
Тоесть ты считаешь, что для того чтобы находится в числе десяти лучших бойцов планеты независимо от весовой категории, достаточно иметь максимально действенный арсенал, при этом победы в боях это не главное!? Как минимум странное суждение.
Даже если Леснар защитит свой титул ещё 5 раз, в p4p он не появится, если не разнообразит бойцовские навыки.
Если Леснар защитит свой титул еще 5 раз, то он однозначно будет входить в p4p рейтинг. Даже больше, я думаю, что если ему удастся пройти Вела с Сантосом, то он уже туда попадет. А то что касается разнообразия, то оно уже есть - в последнем бою победил удушающим приемом Карвина, как ни крути, но это уже разнообразие.
Да, Фитч не был чемпионом, а Эдгар - чемпион. Но чем его бойцовские навыки уступают эдгаровским?! Попадётся Эдгару каток по имени Джордж Сан-Пьер - и будет он окусываться вокруг трона подобно Фитчу, Алвешу, Кошчеку и т.д.
Эдгар боец легкого веса, да к тому же еще и сам сидит на троне, зачем ему окусываться вокруг трона Сент Пьера, который царствует категорией выше?

Кстати, еще совсем недавно и Пенн тоже считался непроходимым катком в легком весе, но несмотря на это был деклассирован Эдгаром.
У Эдгара только стойка получше, чем у Шилдза, в остальном он ему не ровня.
Ну тут твое ИМХО идет в разрез с моим ИМХО. Хотя признаться, я очень уважаю Шилдса и считаю его бойцовский уровень очень серьезным, он как минимум №2 в полусреднем весе, после ЖСП разумеется.
Дальше. Если абстрагироваться от весовых категорий и представить бой Руа-Эдгар (не по габаритам, а по боевому потенциалу). Что светит Эдгару? ИМХО, в лучшем случае - решение. Ни вырубить, ни задушить он не сможет. А Руа сможет и первое, и второе (пусть сабмишн он почти не использует, но у Эдгара не лучше).
В таком, абстрагированном от весовых категорий, бою я бы поставил на Эдгара, думаю что он без проблем инасиловал бы Шогуна до решения или до остановки боя судьей. Шогун совершенно не умеет бороться (я про борьбу как таковую, не БЖЖ), у него напрочь отсутствует текдаундифенс, если уж его старпер Колман бросал без проблем, то интересно что с ним борцуха Эванс сделает!? Подумай над этим.
И уж тем более с учётом того, что Фёдору тут вообще места не нашлось...
Федора можно было и оставить, учитывая что Мачида все еще там, здесь солидарен. Если уж убирать, то надо было убирать обоих, так как оба слили в своих последних боях, причем слили легко и непринужденно.
P.S. Твоё мнение уважаю, просто выражаю своё.
Спасибо, я тоже уважаю мнение своих собеседников, но при этом всегда стараюсь выражать свое. Правильная позиция, одобряю.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (07.09.2010), Тёмыч (06.09.2010)
Старый
  (#706)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
07.09.2010, 03:27

нда странно както все,....

Старый
  (#707)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.09.2010, 09:37

Тоесть ты считаешь, что для того чтобы находится в числе десяти лучших бойцов планеты независимо от весовой категории, достаточно иметь максимально действенный арсенал, при этом победы в боях это не главное!? Как минимум странное суждение.
Победы однозначно важны, но уровень мастерства - на первом месте. Грубо говоря, если, к примеру, все самые классные бойцы собраны в среднем весе (ну или 5-6, к примеру) то они и должны быть в ТОП-10, а однобокие чемпионы других весов - нет. Соннен выдал супербой, полностью деклассировав Паука, но засрался на предпоследней минуте. Так как быть - Сильве не место во главе p4p или Соннен, всё таки, должен быть в десятке?
Эдгар боец легкого веса, да к тому же еще и сам сидит на троне, зачем ему окусываться вокруг трона Сент Пьера, который царствует категорией выше?
Я тут имел в виду не переход Эдгара в полусредний, а уровень мотивации чемпиона. Би Джей - мой любимый боец, но с ним что-то не то делается. При всём уважении к Фрэнки, это больше Пенн был плох, чем Эдгар хорош.
В таком, абстрагированном от весовых категорий, бою я бы поставил на Эдгара, думаю что он без проблем инасиловал бы Шогуна до решения или до остановки боя судьей. Шогун совершенно не умеет бороться (я про борьбу как таковую, не БЖЖ), у него напрочь отсутствует текдаундифенс, если уж его старпер Колман бросал без проблем, то интересно что с ним борцуха Эванс сделает!? Подумай над этим.
ТДД у Шогуна действительно не ахти, но он и не особо бедствует, оказавшись на спине. Бой с Гриффином в том в виде, в каком он случился - это исключение вследствие плохих физических кондиций (+новые правила). Ничего бы Эдгар ему не сделал))) И Эванс не сделает)))
Да и чем уровень мастерства Эдгара выше уровня Соннена?! Или Фёдора и Мачиды?!

P.S. Я не то, чтоб "прицепился" к Эдгару, просто он сейчас удобен для примера. А так вообще - дай Бог ему здоровья)))

Cказал(и) cпасибо:
паук (07.09.2010)
Старый
  (#708)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
10.09.2010, 16:50

Всё понимаю. Паук действительно нереально крут. Он умница как боец. Он зрелищный. С удовольствием смотрю большинство его боёв. Но я не могу отделаться от мысли, что Шилдз его сделает в 7 случаях из 10. Хотя, конечно, приятнее смотреть на победы Андерсона Сильвы, а не Джейка.

Старый
  (#709)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
11.09.2010, 22:11

Да, круто упал БиДжей Пенн в рейтинге. Но я его всеравно считаю лучшим легковесом в мире на сегодняшний день. Кто знает когда будет реванш Фёдор-Вердум и будет ли он вообще?

Старый
  (#710)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
12.09.2010, 22:06

Сообщение от Martinho Посмотреть сообщение
Кто знает когда будет реванш Фёдор-Вердум и будет ли он вообще?
Вердуму совсем недавно была сделана операция на локтевом суставе, поэтому он сможет выступить не раньше чем в 2011 году. Да и не думаю, что реванш с Федором входит в ближайшие планы бразильца, у которого намечено еще множество семинаров и прочих заморочек, он еще не накупался в лучах славы. Также приоритетным для него является бой против действующего чемпиона организации Алистара Оверима.

А Федор, в свою очередь, должен биться с Антонио Силвой за право бросить вызов чемпиону, тоесть победителю боя Оверим-Вердум.

Ответ

Метки
mma, мировых, обсуждение, организаций, рейтинг, рейтингов

Опции темы