24.10.2012, 19:41
я говорю о том, что если т планируешь посетить скажем, Францию, Испанию Италию. И при этом будешь пытаться получить визу французскую, то шанс отказа будет больше, чем если ты будешь получать визу в стране конечного пребывания. Это из раздела дурацких тонкостей.
и вот уже всего через несколько лет мы сможем стать свидетелями первого межпланетного чемпионата по шахматам в Нью-Васюках
Кроме того, в наше время в Москве проводится хренова туча международных выставок и для многих иностранцев попасть на них - геморрой. Чуть меньший, чем для простых туристов. т.к. решен вопрос с приглашением, но тем не менее. А ведь это люди, которые способствуют развитию различных сфер в РФ. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (24.10.2012) |
24.10.2012, 20:10
шутки-шутками, а ты-то должен знать, что кроме огромной базы советских факторов развития и туристских ресурсов, есть еще и современные, неразработанные турпродукты, которые могут заинтересовать жаждущую приключений европейскую душу (да тот же спортивный или лечебный туризм). А виза, это одна из многих преград на пути к этому.
Проблема лишь в том, что говорится это уже не год, не два и не десять с такими вздохами, а только ничего не меняется в практическом плане и потенциал практически никак не реализуется, есть только отдельные островки типа Кировска, куда не западло приехать покататься и иностранцам. А потому и планы красивые строить довольно проблематично - ты не привезешь туристов в необжитые карельские сопки и не скажешь: "Ну, ребята, покатайтесь тут как-нибудь среди елок, на горку забирайтесь сами, а если будете сюда часто ездить, то через 10 лет здесь будет гостиница и подъемники".
Кроме того, в наше время в Москве проводится хренова туча международных выставок и для многих иностранцев попасть на них - геморрой. Чуть меньший, чем для простых туристов. т.к. решен вопрос с приглашением, но тем не менее. А ведь это люди, которые способствуют развитию различных сфер в РФ.
|
|
|
|
24.10.2012, 20:18
это ты о гражданах каких стран сейчас говоришь?
p.s. ты не понял, С приглашением - геморра нет, а вот когда неоткуда получить - вопрос другой. это да, тут не поспоришь. конечно нужен крупный проект, который хз когда появится и хз во что выльется, но тем не менее для такого проекта нужны предпосылки =) Сочи ведь застраивают к играм. Думаю и после игр там будут продолжать развивать район. Например на острове Русский сейчас открылся один из самых крупных вузов страны и там тоже готовят специалистов в области туризма. Если не все выпускники ломанутся в Москву, то имхо у них будет все необходимое для развития инфраструктуры. |
|
|
|
24.10.2012, 20:28
Финляндия, Швеция. Денис Сивер в Германии получал российскую визу - тоже недели три максимум делали, как помнится. В Польше и Венгрии можно за три дня сделать при большом желании.
p.s. ты не понял, С приглашением - геморра нет, а вот когда неоткуда получить - вопрос другой.
Сочи ведь застраивают к играм. Думаю и после игр там будут продолжать развивать район. Например на острове Русский сейчас открылся один из самых крупных вузов страны и там тоже готовят специалистов в области туризма. Если не все выпускники ломанутся в Москву, то имхо у них будет все необходимое для развития инфраструктуры.
А пока, как я уже сказал, есть Кировск, где вокруг красивых гор что-то построили, есть река Умба, куда на вертолетах блатных ребят возят семгу половить - но это все частные случаи, не более. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | komatozz (24.10.2012) |
24.10.2012, 20:39
По-моему, все же лучше прикидывать планы на туристов, когда уже есть, кому и где их как надо принимать.
таких мест полно. и медведей пострелять и рыбку половить и тд и тп. Просто непопулярное это занятие и дорогое. 9 из которых могут спокойно кинуть |
|
|
|
24.10.2012, 20:47
Почему? Вполне нормальная схема: сначала что-то строишь, а потом туда туристов возишь - не наоборот же Конечно, капитал начальный нужен, как и в любом деле.
таких мест полно. и медведей пострелять и рыбку половить и тд и тп. Просто непопулярное это занятие и дорогое.
Да фиг знает... опять же ни разу не было такого на моей памяти. Может кого-то за это кидали 9 раз подряд, раз статистика такая, не знаю |
|
|
|
24.10.2012, 20:51
я те просто не понял. Думал ты имеешь ввиду остановиться на уже готовых базах.
обидно, что каждый год куча качественных дипломных работ пишется на тему развития въездного туризма, но либо не находит отклика среди инвесторов, либо оседает в стенах универа. особенно если учитывать, что она им и не нужна |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (24.10.2012) |
24.10.2012, 21:24
обидно, что каждый год куча качественных дипломных работ пишется на тему развития въездного туризма, но либо не находит отклика среди инвесторов, либо оседает в стенах универа.
Там, где я однажды работал, был один парень - он вообще по сути работал одну неделю в году. Просто хорошими ходами выходил на олигарха уровня Махмудова, Фридмана или Алекперова, делал им и их друзьям с семьями, то есть 10-15 людям, суперотдых на неделю, брал за это миллион евро, и кайфовал до следующего года. Даже за вычетом всех расходов и откатов полезным людям оставалось порядка 200-250 штук, то есть тысяч по 20 в месяц. Ну так, на квас и хлебушек вполне хватит. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
Опции темы | |
|
|