MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Четверг102
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обсуждение новостей MMA 12.2010 - 11.2011

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#7331)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.08.2011, 10:54

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Кстати, а никто не заметил, что инфа-то с Life News?
1-е что бросилось в глаза. Они давно крепко вошли в мир MMA

Старый
  (#7332)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!

Илья К., да, но все именно с Life News, как я понимаю. И потому я даже не знаю, можно ли обсуждать серьезно ситуацию именно такой, как она представлена со слов этого источника.

При этом я Мирзаева не защищаю и не обеляю. И летающие тарелки тоже не защищал и не обелял, и шаманов.

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (19.08.2011)
Старый
  (#7333)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!

Сообщение от Илья К. Посмотреть сообщение
полно изданий уже напечатали
С ссылкой на лайфньюс

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (19.08.2011)
Старый
  (#7334)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1714
Рейтинг мнений: 3315
Users Flag!
19.08.2011, 10:55

Сообщение от Dblk_Earl Посмотреть сообщение
Дык а ты там был?
Шел разбор ситуации, описанный с статье, и не более.
Немало возмутило, как можно пытаться защищать чела, убившего другого из-за невинного заигрывания с "понравившейся ему особой".
Возможно, как уже написал Стас, всё было и совсем не так.

Старый
  (#7335)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4487
Users Flag!
19.08.2011, 10:56

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ], типа от Интерфакса.

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Расул Мирзаев: Не умею проигрывать!

Суббота, 25 Июня, 2011 - 12:06 / 47697 просмотров[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Расул Мирзаев в свои 25 лет является действующим чемпионом России по боевому самбо, панкратиону, mix-fight и комплексному единоборству, чемпионом Мира по панкратиону и боевому самбо. Добиться успехов в спорте ему, по собственному признанию, помогли упорство, выносливость и самостоятельность. О том, как Расул из спортсмена-самоучки стал чемпионом России и Мира, кто будет его следующим соперником и почему он не знакомится с девушками в ночных клубах - читайте подробно в нашем интервью.
Беседовали Вениамин Роднянский, член Общественного Совета МГЕР и Зинаида Шевчук, главный редактор журнала & (Ampersand).
Зинаида Шевчук: Расул, здравствуй! Ты являешься абсолютным чемпионом в четырех видах спорта. Прежде чем начать подробный разговор о каждом достижении, хочется попросить тебя вспомнить, как и когда спорт стал неотъемлемой частью твоей жизни?
Расус Мирзаев: В детстве, в Дагестане, будучи совсем маленьким, я сильно заболел. Врачи говорили маме, что я останусь инвалидом на всю жизнь. И просто чудесным образом в тот самый момент, когда мне поставили этот страшный диагноз, в нашем городе проездом оказался один талантливый врач, который помог поставить меня на ноги. Вот так с помощью Всевышнего я не только не остался инвалидом, но и смог заниматься спортом. Надо сказать, что я с детства очень непоседливый, во мне всегда было много энергии. Очень подвижный я был, и все это замечали! Поэтому когда мама отдала нас с братом в интернат - так получилось, что мы росли без отца, и маме тяжело было одной ставить на ноги двоих пацанов - я стал убегать из интерната. Мне не нравилось там. Я постоянно гулял сам по себе, спал где-то под деревьями. (смеется)
Вениамин Роднянский: То есть это не было влиянием плохой компании.
РМ: Да. Я так проявлял характер, хотел показать свою независимость. Абсолютно один убегал и сам с собой существовал. Как раз тогда я и попробовал пить, курить - в общем, заниматься абсолютно ерундой.
ЗШ: Прости, пожалуйста, в каком классе это было?
В третьем!
ЗШ: Прямо как в том анекдоте: «Я в третьем классе бросила курить».
Так вот - это про меня! (смеется) Серьезно, я был ребенок, а уже понимал, что это дорога в никуда. Что мне это по жизни не нужно и не интересно! Так с тех пор я не притрагиваюсь ни к алкоголю, ни к сигаретам. Короче говоря, в интернате я вел себя плохо и меня отправили к дяде, который, увидев мой энергичный подход к жизни, отдал меня в спортивную секцию - я стал заниматься вольной борьбой. Тренер сразу заметил во мне способности и начал их раскрывать. Вообще, там была сильная школа, строгий спортивный режим. Но и результаты хорошие показывали многие ребята. Так я учился параллельно в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]двух школах: общеобразовательной и спортивной.
ВР: Я знаю, ты отслужил в армии, причем пошел туда абсолютно осознанно. Почему не откосил: ведь сейчас столько возможностей избежать срочной службы?
На следующий день после выпускного вечера мне пришла повестка. Так получилось, что этот момент совпал с моей первой серьезной спортивной травмой, которая сопровождалась операцией. Причем травму я получил абсолютно нелепо, на обычной тренировке, на таком моменте, который совсем не является травматичным. Тогда все заговорили опять, как в детстве, что, скорее всего, спорт мне больше не друг, да и в армию с такой травмой меня не возьмут. Но пойми, я не видел уже свою жизнь без спорта, все свое детство, все годы я был один, и всегда рядом со мной действительно был только один друг - спорт. Я не хотел его бросать. Никого не слушая, я пришел в военкомат и просто устроил там скандал! Во-первых, я четко понимал, что армия для меня - это хороший шанс вырваться из места, в котором я жил. Открыть для себя новые горизонты, достигнуть новых целей. Как я уже говорил, мы росли без отца, и у мамы не было достаточно денег, чтобы помочь мне переехать в другой город для развития моей спортивной истории. А я тренировался там у себя и всегда чувствовал, что где-то там, параллельно, бурлит настоящая жизнь! Мимо меня проходит столько возможностей! Короче говоря, меня отправили еще раз проходить военную комиссию, на которой врачи, убедившись в том, что, в принципе, я восстановился после травмы, спросили: «Ты точно хочешь пойти служить?». И я ответил: «Конечно!».

ЗШ: Так ты попал в Москву?
Не совсем в Москву, во Владимир. В танковые войска. Но помню, как мы с ребятами первый раз вышли в город, увидели столицу, приехав на Курский вокзал. Сразу пошли гулять в Атриум и были просто поражены! Я не верил своим глазам! Там были игровые автоматы, гонки и даже настоящий лев, с которым можно было фотографироваться! Это был настоящий шок! (смеется) Потом началась армейская жизнь. Не могу сказать, что все проходило гладко. Бывало всякое. Я по молодости был очень вспыльчивый, много реагировал на какие-то моменты. Поэтому были и конфликты, и обиды. Но это школа жизни. Тем более что в армии я сразу пришел и сказал: «Я спортсмен и хочу продолжать тренироваться, не бросать свое дело». И надо сказать большое спасибо! Мне позволили уделять время тренировкам.
ВР: Ты нашел спортсменов-единомышленников, которые служили вместе с тобой?
Да, меня стали просить собирать команды для спортивных соревнований, в которых и я начал принимать участие.
ЗШ: И все это без тренерской поддержки?
Это сейчас, начиная с 2007 года, со мной работают два замечательных тренера: Елесин Николай Анатольевич и Камил Гаджиев. Я им очень благодарен за все. А в тот период времени у меня не было тренера. Можно сказать, я был самоучкой. Поэтому мне знакомо, что такое проигрывать. На тот момент все мои достижения совершались благодаря упорству и выносливости. Техника у меня откровенно хромала.
ЗШ: Это стало для тебя хорошей школой - ты, должно быть, научился с достоинством принимать поражения...
Ничего подобного! Вообще ни разу! У меня был один случай в жизни, когда я просто отдал победу. В самом последнем бое. Меня друг попросил.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ЗШ: То есть, как это попросил?
А так. Подошел ко мне в перерыве и говорит, что, мол, там с тобой в итоговом бое будет биться мой друг. Ты можешь отдать ему победу? Я говорю: «Не вопрос!». Поэтому вышел на ринг и просто не дрался. Хотя всё соревнование шел на первом месте. Думал, что как-то мне неважно. Я и так знаю, что сильнее. Но что потом со мной началось... Такая жуткая депрессия! Я закрылся и не хотел никого видеть. Мои тренера обиделись на меня так, что перестали со мной не только разговаривать, но и заниматься. Я не знал, куда себя деть. А вокруг все говорили: «Ему дали за этот шаг много денег! Подкупили!». Да еще и по телевизору показывали все это... Короче говоря, обстановка была очень напряженная. Но в какой-то момент я сказал себе: «Стоп! Надо исправлять ситуацию!». Тогда, наверное, и мой тренер понял, что уже просто какой-то тупик. Позвонил мне: «Приходи на тренировку!». И я с новыми силами принялся за свое дело. Когда я перестаю тренероваться, моя неизрасходованная энергия начинает есть меня самого изнутри. Так что без тренеровок мне просто нельзя.
ЗШ: Спорт снова помог тебе почувствовать вкус жизни?
И то, что справедливость восторжествовала. Так получилось, волею судеб, что в этом же году я снова встретился с этим же человеком на Чемпионате. И тогда я исправил свою ошибку и победил.
ВР: Скажи, нет ли у тебя желания заняться тренерской деятельностью?
Нет. Я чувствую ещё в себе достаточно потенциала. Нераскрытого. Пока даже нет времени думать о тренерстве.

ЗШ: Что ты думаешь о спортивном воспитании и образовании подрастающего поколения мальчиков? Чего не хватает в программах наших школ или в спортивных секциях?
Думаю, что воспитание воспитанием, а было бы намного лучше, если бы достаточно времени и средств уделялось на финансирование одаренных детей-спортсменов из малоимущих семей. Да и на тех, кто уже достиг высокой планки.

ЗШ: Ты думал о том, какое спортивное образование дашь своему сыну, исходя из своего жизненного опыта?
Думаю, что дам не только спортивное образование, но и обязательно профильное. Например, медицинское. Буду на этом настаивать! А пока у меня есть только дочка. Ей два годика. К сожалению, с ее мамой мы развелись, но я делаю все для того, чтобы дочка по мне не успевала соскучиться. Она, как маленькая девочка, уже настоящая модница. Когда я прихожу, всегда наряжается и демонстрирует мне свои наряды. (смеется) Артистка настоящая.
ЗШ: На ринге и ты очень артистичный, не думал развить свои таланты и в кино сняться?
У меня был бой с украинским спортсменом, и победа получилась очень эффектной. Я так радовался, что даже сделал пару сальто. (смеется) И вот на этом бою меня заметил один режиссер, который рассказал другому, и тот решил взять именно меня на роль спортсмена в свой фильм. Сейчас кино еще в процессе съемки, но я уже свои сцены отыграл. Было весело! Я даже давал советы по моему поведению в кадре, которые съемочная группа использовала!

ВР: Как спортсмен ты трудишься над развитием своей физической формы и выносливости. Как работаешь над своим личностным развитием?
Хотите верьте, хотите нет, но я в армии начал злоупотреблять ненормативной лексикой. И в один момент заметил, что просто уже на ней разговариваю. Один мой хороший друг как-то раз не выдержал и сделал мне замечание. Я начал контролировать себя и полностью искоренил эту дурную привычку. И знаете, что я заметил? Что не просто стал менее раздражительным, а совершенно перестал быть агрессивным. Так что надо хорошенько подумать, перед тем как позволять себе подобное. Так же в армии я начал читать Коран. Я верующий человек. Но отдаю себе отчет в том, что религия в современном мире зачастую становится основным оружием политиков против сплоченности людей. Поэтому я верю, но всегда четко разделяю грань между работой над душой и попытками сбить душу с пути.
ВР: Раз уж мы заговорили о душе, то обсудим темы этики и морали. В твоей жизни случались конфликты, спровоцированные националистическими настроениями?
Я сейчас расскажу. Я езжу в метро, частенько ловлю на себе недовольные взгляды. А некоторые не особо дружелюбные так и смотрят недобро, перешептываются, типа «кавказец». Как я реагирую? Улыбаюсь! И это всех раздражает еще больше! А я еще шире улыбаюсь! (смеется) Ну не буду же я в драку лезть, в самом деле! Причем, видят же, что спортсмен: нос сломан, уши сломаны, а все равно так и цепляют. Ну, смешно, правда![Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ВР: Много смешного происходит! Недавно некоторые политики, правозащитники и общественные деятели предложили пойти по сценарию отдельных европейских стран и легализовать легкие наркотики, чтобы контролировать процесс наркомании. Согласен ли ты, что это поможет в борьбе с этим глобальным злом?
Да глупость абсолютная! Нет, конечно, нет! Чтобы контролировать этот процесс, надо начинать с семьи. А то идешь по улице и видишь, как молоденькая девочка с коляской гуляет, в одной руке пиво, в другой - сигарета. И что она сможет рассказать, и чему она сможет научить своего ребенка? Я, когда прихожу в клуб и вижу, что девушка навеселе пытается со мной познакомиться, сразу говорю: «Давай продолжим общение, когда ты протрезвеешь». А честно признаться, желания продолжать это общение уже нет.

ЗШ: Ночные клубы? А как же спортивный режим?
(Смеется) Вот все так думают! Было время, меня во многие места просто боялись пускать. Думали, я спортсмен, дерусь, еще устрою какие-нибудь разборки у них, и меня никто не сможет остановить! (смеется) А я в клубах пью только молоко. Серьезно! Бармены уже привыкли. Приду, потанцую, повеселюсь, смотрю: там пара, сям пара, все по парам! Думаю: «Что я тут делаю один?!». И домой ухожу. Не нашел я еще свою вторую половинку.
ЗШ: Несмотря на то, что беседа перешла на романтический лад, не можем не задать последний вопрос относительно ближайшего титульного боя. Соперник будет серьезный и очень нестандартный. Что-нибудь пришлось изменить в тренировочном подходе?
Да, действительно, 7 июля я буду сражаться с чемпионом по sengoku японцем Масанори Канехара. Все вокруг пытаются давать советы: «Обрати внимание на то, на се». Ох, как я это не люблю! (смеется) Да все нормально! Тренируюсь в обычном режиме.

Старый
  (#7336)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4487
Users Flag!
19.08.2011, 10:57

Zarik, представаь себе ты боксер, 100 кг. Видишь кривляющегося малолетку. Будешь бить со всей дури с бороду. Или нандаешь затрещин, некалеча ?

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (19.08.2011)
Старый
  (#7337)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3000
Рейтинг мнений: 3205
19.08.2011, 11:08

Шляпная история какая то с этим Мирзаевым.
Вроде и парня убил, а вроде и лайфспорт это говорит, который херню в основном публикует, которая к правде не относится.
Вообщем пока его обзывать не буду, пока достоверные источники не подтвердят историю.

Кстати, Шлеменко вот тоже не прочь рубануть алкот на улице

- Выяснять, кто сильнее, не в зале, а на улице вам приходилось?

- Да, только дракой это не назовешь: я просто вырубал людей - попадались непонятливые. Чаще они были пьяными - видимо, считали себя великими и непобедимыми. Я как правило, с такими не разговариваю. А сразу предупреждаю: «Ты хочешь здоровье потерять?» Говорит: «Хочу!» Тогда потихонечку, чтобы никто не видел, хлопну его - и все: пусть отдыхает! Иногда люди от щелбана падали. Причем страх испытываю не за себя, а за этого человека. Вдруг не рассчитаю силу и убью?! Но в последнее время ко мне не цеплялись.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dblk_Earl (19.08.2011), jane66 (19.08.2011), sapinkin (19.08.2011), yaldo (19.08.2011), Илья К. (19.08.2011), Эт noRmaJl (19.08.2011)
Старый
  (#7338)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
19.08.2011, 11:14

Сообщение от sapinkin Посмотреть сообщение
Еще раз, о том, что не я один и Мирзаев такие горячие:
Сто пудово! Я не оправдываю убийство, но я разозлился бы тоже. Возможно ударил бы, но я не проф. спортсмен, и с него ответственность больше. Можно было ограничиться лоу.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gazza (19.08.2011), Каратель (19.08.2011)
Старый
  (#7339)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9263
19.08.2011, 11:21

jane66, ты прав, но у меня в жизни было пару раз, что как говорят "забрало падало" Было желание в прямом смысле разорвать на две части человека. Меня всегда останавливали товарищи. Но дело в том что оба раза в похожих ситуациях, т.е. мне казалось что кто то посягнул на моё. Дурной был, молодой
Я так воспитан, что не подойду к паре и не стану что либо предлагать девушке, т.к. считаю это оскорбит её парня.

Gazza (19.08.2011), sapinkin (19.08.2011)
Старый
  (#7340)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1459
19.08.2011, 11:22

Ударил сильно по голове значит минимум рассчитывал нокаутировать - причинить ЧМТ молодому человеку. А последствия ЧМТ быают разные. Нечего тут оправдывать.

sggl (19.08.2011), Эт noRmaJl (19.08.2011)
Закрытая тема

Метки
bas, episode, fight, full, mma, payback, punk, rutten, saison, shamrock, titan, video, videos, андерсон, новостей, оками, сильва, юшина
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы