MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота446
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

17 июня. Fight Nights Global 50: Емельяненко vs Мальдонадо

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#731)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2614
19.06.2016, 18:44

Цитата
Источник: BleacherReport.com Обозреватель: Джонатан Сноуден
Набежало шакальё..

Cказал(и) cпасибо:
hidrargerum (19.06.2016)
Старый
  (#732)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
19.06.2016, 18:49

«Да, пропустил немножко…» Самый противоречивый бой Федора Емельяненко
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Какое мероприятие может собрать десять тысяч человек в одном зале? Семнадцатого июня в Санкт-Петербурге это был юбилейный турнир Eurasian Fight Nights 50, в главном бою которого встретились Федор Емельяненко и Фабио Мальдонадо. Бой получился ярким на события, с первых минут Федор попытался оправдать свое звание фаворита этого боя, но запала хватило ненадолго, а Мальдонадо не растерялся и чуть было не отправил «Последнего Императора» в нокаут. Практически весь первый раунд, Федор «плыл», но в перерыве он смог восстановиться, и «забрав» второй и третий раунды, выиграл бой решением большинства судей. В этой статье я попытаюсь проанализировать этот поединок с позиции простого фаната ММА, которому просто очень сложно удержать свое мнение при себе.

Федор Емельяненко — уже многие годы не просто спортсмен, его безмерно уважают коллеги и болельщики, называют величайшим бойцом в истории смешанных боевых искусств, а когда он появляется где бы то ни было, перед ним буквально склоняют головы. Федор окружен неким ореолом святости, он не просто боец, он — культ. Когда Емельяненко пытаются критиковать, а тем более оскорблять, это вызывает нескончаемый поток агрессии со стороны радикальных поклонников «Последнего императора». Однако давайте попытаемся посмотреть правде в глаза и разобрать его бой максимально непредвзято.

Многие из поклонников, а в том числе и я, вдоволь посмеялись, когда несколько месяцев назад узнали, что Федор будет драться с Мальдонадо. «Как же так? Этот парень только что был уволен из UFC, проиграв не самому опасному бойцу полутяжелого дивизиона UFC» — такова была моя реакция. И действительно, Фабио никогда не носил приставку ТОП возле своей фамилии, и запомнился, наверное, только тем, что был уничтожен Стипе Миочичем за тридцать пять секунд. А Федор? Федор — легенда, боец, который побеждал лучших из лучших. Но и в то же время я понимал, что это Fight Nights… Промоушен вообще когда-либо привозили бойцов действительно высокого уровня? Но, конечно же, как и любой другой фанат ММА, я не мог пропустить бой Федора.

Я был уверен, что этот поединок мало чем будет отличаться от схватки Федора с Джайдипом Сингхом (первый бой Емельяненко после возвращение, он выиграл техническим нокаутом в первом раунде, прим. cageside.ru), но реальность была гораздо менее благосклонна к отечественному бойцу. Этот бой, а особенно его первый раунд, вообще можно описать словом «удивление», но обо всем по порядку…

Во-первых, я был очень удивлен низкой точностью Федора. Он просто бил удары в «молоко», нанеся около двадцати или тридцати ударов по полностью закрытому Мальдонадо, и потратил кучу пороха впустую. Во-вторых, именно в те самые моменты, когда Федор шел на Фабио с опущенными руками, бразилец вместо того, чтобы «наказывать» чаще предпочитал отступать. Весь бой я задавался вопросом: «Черт возьми, почему он его не бьет?!» Наверное, образ «Последнего императора» действует не только на болельщиков. Однако, стоит отметить, что Мальдонадо все же ударил Емельяненко, да так, что я уже почти поверил в грядущий нокаут или технический нокаут, который, на мой взгляд, был… Однако рефери не остановил бой и причины, я думаю, понятны.

Второй и третий раунды были менее яркими, однако Федор не изменял себе, он с опущенными руками наносил одиночные удары, которые шли в копилку судей, и в итоге принесли ему победу, на мой взгляд, не совсем заслуженную. Самым логичным исходом поединка была бы ничья, ведь очевидно же, что первый раунд 10-8 за Мальдонадо, второй и третий за Федором с общим счетом 20-18, итого мы имеем 28-28. Тут уже вопрос не в компетентности или некомпетентности судей, я думаю, что судьи просто не осмелились не дать победу своему боссу. Да, господа, вот таким образом и действует образ Федора Емельяненко.

Что касается моих мыслей о следующих боях Федора — я не хочу их больше видеть. Для меня ясно, что он уже давно не в том возрасте, чтобы конкурировать с лучшими, а цирк с избиением мешков — просто смешон, и как видите, не все мешки не дают сдачи. Я не верю в то, что Емельяненко когда-либо будет драться в UFC, ему это не нужно, у него за спиной славная карьера, и в данный момент высокооплачиваемая работа и поддержка губернаторов, которых боец не забыл упомянуть. А Мальдонадо сделал все за UFC, он показал, что даже профнепрегодный для лучшего промоушена мира боец , может покалечить «Последнего императора».

Я не хэйтер, я люблю Федора, и считаю его вторым лучшим бойцом в истории смешанных единоборств (первый, на мой взгляд — это Джон Джонс), поэтому я хочу, чтобы он поберег здоровье и продолжал делать то, чем он занимался до возобновления карьеры, развитием ММА в России.

Закончить же свою заметку я бы хотел цитатой Гюстава Лебона, которая очень точно олицетворяет всю вышеописанную ситуацию:

Цитата
«Толпа способна воспринимать только образы, причем, чем ярче образ, тем лучше восприятие. Чудесное и легендарное воспринимается лучше, чем логичное и рациональное».
Фото: sovsport.ru
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#733)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 37
Рейтинг мнений: 394
19.06.2016, 19:04

Чет начинают раздражать уже эти горе аналитики... до хрена интересно бойцов в мма, особенно в тяжках которые в нокдаун не падали? Да, не лучший бой провел, особенно в тактическом плане и что теперь умереть после этого? Бесит уже, не удивлюсь что сами и перчаток ни разу не одели...

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Airman (20.06.2016), Droonimus (19.06.2016), IvarOK (19.06.2016), hidrargerum (19.06.2016), tupos2010 (19.06.2016), Илья84 (19.06.2016)
Старый
  (#734)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -92
19.06.2016, 19:29

Не понимаю почему тут наехали на автора. Давайте попробуем разобраться в чем он не прав:

Сообщение от MrDugary Посмотреть сообщение
Вместо этого, его соотечественникам и преданным поклонникам пришлось терпеть его возвращение, которые получилось настолько же жестоким, насколько и бесславным. Засунутый в интернет-трансляцию вместо телевизионной трансляции на весь мир, с диктором Романом Мазуровым, который проводил такое же сюрреалистичное комментирование, как и сам бой, Федор Емельяненко испытал серьёзные проблемы против слабенького бывшего гейткипера полутяжелого веса, Фабио Мальдонадо.
Вот например эта цитата - в чем он тут не прав? Это по факту - он испытал проблемы с уволенным за профнепригодность, средненьким бойцом, полутяжем. Я думаю тут спорить никто не будет.

Когда пришел его черёд, ему не понадобился град ударов, чтобы уложить бывшего чемпиона на мат. Было необходимо всего два, правый затем левый. То, что произошло дальше, было не для слабонервных. Из верхней позиции, Мальдонадо, который в UFC проиграл больше боев чем выиграл, продолжил колошматить лучшего тяжеловеса всех времён.
Это тоже все видели, будь на месте Малдонадо боец покрепче и помастеровитее - все закончилось бы в первом раунде.

Хотя он выиграл по сомнительному решению, благодаря судьям, которых он лично выбрал, Емельяненко, вероятно, не может чувствовать себя победителем. Он выглядел плохо, физически и технически, и покинул клетку с разбитым лицом и уязвленной гордостью. Он дрался собрав в кулак всю свою силу и волю. Но когда ты живая легенда, этого не достаточно.
Вот тут опять же согласен - победа Федора под сомнение, более справедливый итог была бы ничья.

Перед боем были разговоры о том, что Емельяненко, наконец, попадет в UFC. После боя, в основном, были только вздохи. Имя Федора принадлежит теперь истории. Будем надеяться, что кто-то убедит его, что его бойцовская карьера навсегда должна остаться в прошлом.
Тут тоже согласен - какое ему нахрен ЮФС? Нет если вы мазохисты конечно то вам это шоу придется по душе. И как автор я тоже надеюсь что кто нибудь его убедит закончить карьеру и заняться тренерской деятельностью например, вместо участия в цирковых шоу со слабыми соперниками которые уронят имя его, и что самое страшное он превратится в овоща...

Старый
  (#735)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
19.06.2016, 19:30

Я вот че подумал. Если бы Оверим, Арловский, или тот же Вердум в своем бою, когда их нокаутировали, вдруг выжил бы и выиграл бой подобным образом, все бы кричали : "Ух ты... Это UFC... Куда нам... Вот это боище!..."

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucky Luke (20.06.2016), hidrargerum (19.06.2016)
Старый
  (#736)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -92
19.06.2016, 19:39

@bokser,

Да, так и было бы, потому что там равные по сути бойцы, а тут цирковое шоу...

Старый
  (#737)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.06.2016, 19:51

«Федор - великий боец, настоящий мужик! Это вам не плаксивый Макгрегор»

Источник: Sovsport.ru

17 июня Федор Емельяненко провел бой в рамках турнира Fight Nights Global 50 в Санкт- Петербурге. Его соперником был бразилец Фабио Мальдонадо. В первом раунде Федор был на грани краха, он еле выстоял, чуть не упал в нокаут. Восстановившись после избиения, Федор взял второй и третий раунды и одержал спорную победу по очкам.

Sovsport.ru изучил мнение американских фанатов смешанных единоборств. Кто-то считает, что в свои 39 лет Федор еще может «погреметь» в UFC, а кто-то утверждает, что Последнему императору пора заканчивать карьеру. Представляем лучшие комментарии с популярного американского портала Sherdog.com.

JAGU

Федор постарел, стал медленным. Его подбородок давно пробит. Фабио - не самый сильный ударник, но после его удара Емельяненко «поплыл». Федор - легендарный боец ММА, он всегда славился тем, что может держать удар. Надеюсь, что это была последняя прогулка Последнего императора. Рос, наблюдая за его поединками. Спасибо Федору за прекрасные воспоминания из детства. Но сейчас пора заканчивать.

Krek
Емельяненко провел не лучший бой в жизни, но если его подпишут в UFC, он перебьет половину топовых тяжеловесов. Все говорят, что его эра прошла, что он постарел, но я думаю - он и сейчас способен драться с лучшими на равных.

Stiv
Бой против Мальдонадо напомнил мне бой Федора с Деном Хендерсоном. Если бы Федору сейчас было 24 года, он с легкостью победил бы и Хендерсона и Мальдонадо вместе взятых. Не понимаю, что случилось с великолепной борьбой Емельяненко? Почему он не пользуется своими коронными приемами? Он просто размахивает своими руками, не попадая в цель. Тратит силы впустую. Он стал очень предсказуемым.

energy drinks

Емельяненко определенно выиграл бой. Мальдонадо сражался как лев, но этого не хватило. В первом раунде он мог все завершить, нокаутировать Федора, но почему то побоялся. Он был испуган тем, что ударил самого Федора, и не решился его добить.

Ted Bundy
Федор должен заканчивать с ММА. Безусловно, в UFC ему делать нечего.

Sarge

Сейчас Емельяненко не так хорош, как раньше. Но он и сейчас может уничтожить в «клетке» любого чемпиона UFC.

TherealKeebler
Федор - это самый переоцененный боец в истории смешанных единоборств. Его корона - липовая. Хотел бы, чтобы он подрался в UFC. Веласкес, Джуниор дос Сантос и Стипе Миочич указали бы ему на его место.

Ace FACE
Бой Емельяненко - Мальдонадо был великолепным.Судья мог остановить поединок уже в первом раунде. Почему он этого не сделал? Здоровье спортсмена превыше всего.

Methodman

Такой тяжелый бой нужен был для Федора. Он получил хорошие побои. Его лицо было не узнать. Для него это тревожный звоночек. Не пора ли на пенсию? В UFC точно не нужно ему лезть - шансов ноль. А подраться в каких-нибудь малоизвестных промоушенах - пожалуйста.

Eman

Очень грустно смотреть на кумира. Федор давно не тот. Мальдонадо оказался жестким бойцом. Он сейчас выглядит явно лучше, чем в те времена, когда бился в США. Очень хочу увидеть Емельяненко в UFC, но не ту версию, что мы видели в Санкт-Петербурге.

poopee223

Мне было больно наблюдать за Емельяненко. Он победил, но его победа не вызывает восхищения. Эта победа больше вызывает сочувствие. Не пойму, почему.

Robb

Если бы поединок проходил не в России, дали бы как минимум ничью. А так, бой надо было останавливать в первом раунде.

Henry

Федор Емельяненко - великий боец ММА. Настоящий мужик. В первом раунде он совершил ошибку, после которой был жестко избит Мальдонадо. Не знаю, как 39-летний (!) русский выстоял, но это было реально круто. UFC нужно звать Федора для реального мордобоя и шоу. Это вам не Макгрегор плаксивый, который сдался в бою против Диаса.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BringitBack (20.06.2016), hidrargerum (19.06.2016), Шарлей (19.06.2016)
Старый
  (#738)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.06.2016, 19:56

Штефан Пютц: Хочу выразить уважение Федору за то, что он смог перенести нокдаун в первом раунде

Немецкий боец смешанного стиля Штефан Пютц заявил, что Федору Емельяненко нужно провести еще два боя, чтобы выйти на свой прежний уровень.

«Федор дрался так же, как и всегда. Но были и новшества - например, удары ногами. У него есть новые инструменты ведения боя, которые он хотел опробовать на Мальдонадо. В тяжелом весе 39 лет – это не возраст. Это возраст доминирования. Думаю, Федору нужны еще пара боев, чтобы почувствовать себя комфортно снова, тогда он снова сможет биться с сильнейшими. В первую очередь, хочу выразить уважение Федору за то, что он смог перенести нокдаун в первом раунде. Он почти проиграл. Рефери сработал блестяще, он знал о способности Федора восстанавливаться после нокдауна и вынес правильное решение не останавливать бой. Честно говоря, я не согласен с решением судей. Первый раунд с преимуществом выиграл Мальдонадо, второй и третий с меньшим преимуществом – Федор. По моему мнению, должна была быть зафиксирована ничья», - сказал Пютц.

Напомним, что 17 июня Федор Емельяненко в Санкт-Петербурге на турнире Fight Nights Global 50 раздельным решением судей (28:28, 29:28, 29:28) победил бразильца Фабио Мальдонадо в своем втором бою после возобновления карьеры.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BringitBack (20.06.2016), hidrargerum (19.06.2016), tupos2010 (19.06.2016)
Старый
  (#739)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.06.2016, 20:04

Джефф Монсон: Выражаю огромный респект Емельяненко и Мальдонадо

Известный американский боец смешанного стиля Джефф Монсон выразил свое уважение Федору Емельяненко и Фабио Мальдонадо за поединок, который состоялся 17 июня в Санкт-Петербурге в рамках турнира Fight Nights Global.

«Выражаю огромный респект обоим бойцам, но в частности Федору за его мужество и силу!», - написал Джефф в своем твиттере.

Напомним, что поединок между Федором Емельяненко и Фабио Мальдонадо завершился победой российского бойца решением большинства судей. Один судья дал ничью - 28:28, двое других отдали победу Федору - 29:28.

BringitBack (20.06.2016), hidrargerum (19.06.2016)
Старый
  (#740)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3309
Users Flag!
19.06.2016, 20:19

Сообщение от mightymouse Посмотреть сообщение
@bokser,

Да, так и было бы, потому что там равные по сути бойцы, а тут цирковое шоу...
Ну хватит уже принижать бразильца, если не ошибаюсь, они на данный момент примерно 30-40 место занимают в рейтинге, только в разных весовых, а по габаритам он совсем не мелкий ...

hidrargerum (19.06.2016), tupos2010 (19.06.2016)
Ответ

Метки
fight, global, nights, емельяненко, июня, мальдонадо

Опции темы