30.12.2014, 23:03
Сообщение от
michaell
Я что-то не слышал, чтобы ты радовался, когда цены поднимали и рекламу изымали.
Это потому, что мне цена без разницы, а рекламу я не смотрю. Я даже сейчас не знаю, как правильно, и не думаю, что моё мнение по этому вопросу сколько-нибудь значимо. Я не люблю, когда меня обманывают - только и всего. Если кто-то однажды решил, что мы встали на путь ограничения бизнес-интересов алкогольных компаний ради здоровья нации, то он должен прежде чем это решение отменять (даже частично) дождаться каких-то результатов и подготвить заключение, что эти меры экономике вредят, а здоровью не помогают. Если же при малейшем изменении коньюктуры он решение меняет, отделываясь парой отмазок, или нагло отказывается комментировать, то это лжец, который не имеет никакого морального права заниматься вопросами нравственности.
Ну или вот другой есть пример. У нас губернатором однажды была небезызвестная Матвиенко, и она однажды волевым решением взяла и отменила ларьки, всяческие развалы и стихийные рынки в центральной части города и даже боролась с ними на переферии. Я считаю, что это неправильно и незаконно. Не должен один человек принимать такие решения, руководствуясь своими личными представлениями о красоте. По её (и моему тоже) мнению ларьки были позором для нашего города, а также очагами всяческой вони и преступности. Кроме того, это тогда расчистило место для образования новой крупной сети, торгующей прессой канц. товарами и снэками. То есть помимо понятий о красоте, там еще и финансовая заинтересованность была.
В результате всех этих процессов город таки подочистился от убогих ларьков, а вместо них появилась очень симпатичная и светлая сеть киосков с безобидными товарами. А самое главное, что люди уже смирилсь с неудобствами, что алкоголь и сигареты при выходе из метро или автобуса не купишь, а купишь только газету или цветы, да и то за полуторную цену. И признали, что зато стало намного чище и светлее. Да и город наш не чета обоссаному в прямом смысле этого слова Милану в тех самых европах.
Но вот в этот самый момент сменяется губернатор, и грязная уличная торговля вновь расцветает пышным цветом. Начинают появляться какие-то ужасные точки с иммигрантами торгующими DVD (они бы еще прокат видекассет открыли) и орущей на всю улицу иммигрантской музыкой и т.д.
Так вот, за указанный период было и плохое и хорошее. Что-то, что сначала казалось плохим, привело к хорошим (для меня лично) результатам. Их бы можно было отметить, но я не буду т.к. и их тоже считаю случайным следствием творящегося бардака, отсутствия продуманной стратегии, желания её выполнять, а самое страшное - непринятия властями идеи, что руководя городом, нужно ставить общественные интересы выше личных, и при принятии решений советоваться с профессионалами, а не с теми, кто на каждое твоё решение найдёт "научную" теорию, объясняющую "почему это хорошо", а послезавтра сам же и опровергнет, когда у руководителя поменяется настроение.
А между тем у нас каждый год огромное количество средств тратится на создание и редактирования ген. плана и других подобных документов. Количество их вариантов уже не поддаётся подсчёту, но ни один из них никогда не будет реализован, также как и куча многомиллиардных проектов на проработку которых ушёл ни один миллион рублей.
Хорошее я обязательно когда-нибудь отмечу. Например, когда перестану ездить на работу на этом ведре с дервянными лавками и температурой в салоне -10, при температуре на улице -12
Личный транспорт не считается.