18.02.2012, 12:36
Сообщение от
Sandmann
"Вы можете не заниматься политикой, но политика все равно будет заниматься вами." Уинстон Черчиль.
Я не знаю, хорошо это или плохо, но это факт.
Т.е., по твоему, быть политически активным и вообще активным в своей стране плохо?
Ну, не знаю. А мне наоборот эта позиция близка. Хорошо, когда люди интересуются будущим своей страны. Значит им не безразлично. Я так думаю.
Cобсна, хотел ответить - но у Стаса это получилось лучше.
Сообщение от
brmc
Я не знаю, хорошо это или плохо, но считают, что обычно чем хреновее ситуация в стране, тем больше люди говорят о политике. Такая пирамида потребностей наоборот: если у тебя все хорошо и нужды все удовлетворены, то тебе вообще похрену, кто там у руля- демократы, коммунисты, макаронный монстр, ты не будешь добра от добра искать. А если начинается жопа, то начинается и поиск виновных, поиск замены, кто виноват, что делать - короче, не от хорошей жизни все политологами резко становятся.
Лично мне охота, чтобы моей жизни НЕ МЕШАЛИ разные политиканы и политики. УК любой страны, где я проживаю, я могу нарушать только в разделе ПДД, а во всем остальном - хрен с ним, пусть даже не помогают, я сам помогу в виде налогов. Пусть просто НЕ МЕШАЮТ. А вот когда жить активно мешают, конвертируя простые и обыденные жизненные шаги в постоянное преодоление каких-то искусственных идиотских барьеров - вот тогда и начинаются поиски виноватых, и здесь как раз тема "разговоры о политике" людям в помощь. Я реально хочу жить и не знать, кто там наверху. И так и будет, если они мне просто не будут мешать заниматься своим делом.