18.02.2012, 19:20
Нет, спасибо самому себе. Или ты не в курсе, как преподают языки в школах, Миш?
Я считаю, что преподавали как минимум более-менее нормально в школах. Может твоему товарищу не повезло. В то же время он куда старше меня и в те годы сов.образование было одним из лучших в мире, поэтому я не понимаю этой претензии, сорри. А ученым он стал вопреки? Или СССР его научил?
А я вот этого и хотел бы, если уж в родной стране ты нах никому со своим знанием не впал...
Вот вам повезло. В НЛ, к примеру, только 1 разрешено. |
|
|
|
18.02.2012, 19:28
Эээ...у нас меню в ресторанах сплошь на греческом (для местных), на английском (для всех осальных) и на русском (для русских). Я извиняюсь, но найти хорошо говорящего на английском русского туриста возрастом за 40 - очень трудно. В отличие от уристов всех других национильностей.Чтобы тебе моя претензия была понятна. А ведь учили, практически, все. Я учился в английской школе, до сих пор пишу на нем без ошибок, правда, когда начал напрямую общаться с англичанами и америкосами, понял, что меня немного не тому языку учили, особенно, по части произношения
Я про то, что Саня не от мира сего, вот и все. А зачем сравнивать Косово с Россией? Стыдно... Давай уж тогда с Угандой или Чадом... |
|
|
|
18.02.2012, 19:31
Я понял, все фанатики своего дела такие - это в чем-то хорошо, не отвлекает на мелочи жизни. Но ученым-то он не родился.
Косово как часть Югославии, ну хз, я с потолка кого-то взял, кто не в ЕС находится. От того, что Россия такая большая и когда-то могучая, автоматом виза не делается. Плюсом является то, что по СНГ можно гонять спокойно, что страна большая, а не их кучи мелких нац.государств состоит. Больших не любят, но это другая история. Будут уважать Россию - будут и без виз пускать - это все равно вопрос времени, либо развалится Россия и куски в ЕС будут на подсосах у США, либо сильный партнер ЕС будет. В любом случае глобализация наступает. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (18.02.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
18.02.2012, 19:39
дядя Вова,
А есть желание остаться за бугром навсегда? Или планируешь вернуться когда-нибудь? |
|
|
18.02.2012, 19:47
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | BATMAN (19.02.2012), Gazza (18.02.2012), Sandmann (18.02.2012), Shadow Hunter (18.02.2012), verdik (18.02.2012) |
18.02.2012, 20:01
А зачем сравнивать Косово с Россией? Стыдно...
Давай уж тогда с Угандой или Чадом... Продление рабочей визы на год стоит 500 евро? И больше чем на год не дают? Что-то у вас там совсем законы драконовские: и двойное при этом нельзя, и студентам работать нельзя, а образование при этом платное... как жить-то, дядь Мить? А после пяти лет на работе можно прямо на гражданство или на ПМЖ только? |
|
|
|
18.02.2012, 20:34
Желания и возможности не всегда совпадают. Я просто не считаю, что СССР ничего не дал вообще. Ничего не дало Косово. Вот я к чему с потолка приплел это "гос-во".
Да. Официально нельзя. Можно только по учебе, стажировка в общем. Местные жалуются, что дорого за универ 1.700 евро платить в год. Людям вне ЕС придется 11 штук платить за то же самое образование. По-моему, даже китайцам дешевле, потому что какие-то билатеральные соглашения есть. Смотрел для интереса дантиста - это самая жесть - за магистра где-то 50 штук в год, местным в районе 8-10 штук. На любое из двух. Ты рассказывал про Финляндию, здесь немного иначе. Если ПМЖ получил, то можешь все кроме голосования. Но если ПМЖ и прожил года 3, то можно на гражданство уже подать. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (18.02.2012) |
18.02.2012, 20:42
Желания и возможности не всегда совпадают. Я просто не считаю, что СССР ничего не дал вообще. Ничего не дало Косово. Вот я к чему с потолка приплел это "гос-во".
Смотрел для интереса дантиста - это самая жесть - за магистра где-то 50 штук в год, местным в районе 8-10 штук.
На любое из двух. Ты рассказывал про Финляндию, здесь немного иначе. Если ПМЖ получил, то можешь все кроме голосования. Но если ПМЖ и прожил года 3, то можно на гражданство уже подать.
Детские-то детские, а законы какие-то совсем взрослые... |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|