MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Последние новости мира ММА

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Йошихиро Акияма: “Я по-прежнему опасный боец, несмотря на возраст”
Старый
  (#7571)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
Йошихиро Акияма: “Я по-прежнему опасный боец, несмотря на возраст” - 24.11.2015, 21:50

Йошихиро Акияма не понимает, каким образом ему удается сохранять популярность на протяжении стольких лет выступлений.

“Я, конечно же, доволен, - сказал боец. – Но я и сам не знаю, каковы причины моей популярности”.

Конечно, не стоит забывать, что Акияма является черным поясом по дзюдо, однако в боях часто он отказывается использовать навыки борьбы и ввязывается в рубку. Именно поэтому, несмотря на рекорд 2-4 в UFC, фанаты по-прежнему любят спортсмена.

В последнем бою Акияма одержал победу над Амиром Садоллой на турнире в Японии, боец теоретически мог бы закончить карьеру, уйдя из ММА на победной ноте в возрасте 39 лет... Однако Акияма скоро вернется в октагон для боя с Альберто Миной на турнире UFC в Сеуле.

“Я еще не нашел своей истинной цели, - сказал ветеран ММА. – И я сделаю все, что в моих силах, чтобы найти ее”.

Однако сейчас цель атлета – устроить зрелищный поединок, который понравится фанатам из Южной Кореи.

“Я счастлив, и считаю это невероятной возможностью подраться на своей второй родине, - сказал Акияма, для которого выступление в Корее будет уже вторым. В первом бою в Сеуле, он одержал победу, нокаутировав Дениса Канга в первом раунде.

“Это был очень классный бой. Корейские фаны очень помогли мне своей поддержкой”, - сказал Акияма.

Несмотря на возраст, боец не планирует уходить из спорта в ближайшем будущем.

“Я бы хотел показать фанатам, что я по-прежнему крутой боец, даже несмотря на то, что мне 40 лет”, - заявил Акияма.

Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (26.11.2015), djosef (25.11.2015)
Давид Хачатрян: Сложнее всего драться с дагестанцами, но у меня хорошо получается
Старый
  (#7572)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Давид Хачатрян: Сложнее всего драться с дагестанцами, но у меня хорошо получается - 24.11.2015, 21:50

Боец из Армении, обладатель одного из самых внушительных рекордов на постсоветском пространстве Давид Хачатрян рассказал о предстоящем поединке против Ахмеда Алиева на турнире FIGHT NIGHTS «БИТВА 20» и ответил, почему сложнее всего выступать против дагестанских бойцов.

«Мы уже очень давно из разных СМИ получали информацию, что Ахмед Алиев сильно хочет боя со мной. По этому поводу было много дискуссий кто сильнее, кто слабее. Мы с моей командой подумали, что это будет интересный бой и хотим раз и навсегда поставить точку в этом вопросе.

Свое крайнее выступление я провел против Султана Абдуразакова. Наш бой получился очень зрелищным, но я не совсем доволен собой, так как был не в лучшей форме и очень сильно устал. У дагестанских отличная школа подготовки и много хороших спарринг-партнеров. Они всегда сильные духом и «не горят» во время боя, смело идут вперед, с ними всегда тяжелее драться, но пока у меня это хорошо получается.

Ахмед Алиев хороший ударник, у него быстрые руки и быстрые ноги. Что касается моей тактики, я как проводил свои бои ранее, так и буду проводить, только сейчас буду осторожнее, так как Ахмед опасный соперник», - сказал Хачатрян.

Напомним, что в главном бою бойцовского вечера состоится противостояние спортсменом из России и США. Виталий Минаков сразится против Джоша Коупленда.

Алексей Махно: Тутараули агрессивен, но я отступать, не намерен. Будет драка!
Старый
  (#7573)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Алексей Махно: Тутараули агрессивен, но я отступать, не намерен. Будет драка! - 24.11.2015, 21:51

Один из самых перспективных легковесов нашей страны Алексей Махно в преддверии претендентского боя против Рауля Тутараули на турнире M-1 Challenge 63 рассказал о своей подготовке и сопернике.

— Какие выводы сделали из прошлого поединка с Зульфикаром Усмановым? Увидели ли какие-то пробелы в своей технике, выносливости и т. д.?

— В принципе, основной вывод — надо меньше есть, и делать вес, — приводит слова Махно пресс-служба соревнования. — Собственно, я наступил на те же грабли. Что касается боя, считаю, что все получилось. Я уже говорил ранее, что мы делали акцент только на результат, поэтому особой зрелищности не получилось. Кардинальных изменений в подготовке нет. Также работали над ударкой, борцовской техникой, функционалкой. В плане функциональной подготовки ориентируемся на Мансура Барнауи, он очень здорово дышал все пять раундов в крайнем бою.

— Тот бой вы начали с желтой карточки из-за того что не уложились в весовую категорию. Вам тяжело дается весогонка? Почему? Не планируете ли подняться в 77 кг?

— Весогонка всем дается тяжело, это, наверное, самое сложное в нашем деле. Драться все любят, а вес гонять никому не нравится. Я люблю поесть, сладкое очень люблю. Могу взять торт и съесть его сразу. Поэтому мне сложно на диете. Что касается смены весовой категории, то на данном этапе моей карьеры, категорически не хочу. Я не готов пока. В 77 ребята ростом повыше и гоняют они где-то с 87, а то-то и с 90 кг.

— Расскажите, как готовитесь к бою.

— Готовлюсь, как обычно, в Клубе Единоборств № 1 со своими тренерами Максимом Баскаковым, Денисом Михалевым, Сергеем Корзиновым, Магомедом Абдулкадировым. Магомед недавно к нам присоединился, он один из лучших в мире мастеров по грепплингу, очень интересные тренировки у него. Так что я набираю по части работы в партере, и, может, однажды случится чудо, и я сделаю кому-нибудь болевой или удушающий. Ну и, естественно, тренируюсь в клубе GoldenTeam под руководством Владимира Осия. А также мне очень помогает главный тренер клуба РОДЪ Александр Сидорин.

— Что вы думаете о своем следующем сопернике Рауле Тутараули?

— Я еще не смотрел его бои, смотрели мои друзья Сергей Хандожко и Ильфат Амиров. И тренер, само собой. Призер Чемпионата мира, физически мощный, агрессивный, взрывной парень. У него сейчас серия из двух побед в М-1. Уж точно не слабый боец. Посмотрим. Он привык к тому, что он сам бьет, но мы ведь не видели, как он ведет себя, когда бьют его. Надо встретить пару раз его жестко, а там посмотрим.

— Намерены ли вы досрочно финишировать его или все же настрой на трехраундовый бой?

— Конечно, по возможности я всегда надеюсь финишировать. Но если момент не представится, проведу три раунда без проблем. Я всегда готов к этому как функционально, так и психологически. Попаду и завершу досрочно — хорошо, нет — отобьемся три раунда.

— Чего фанатам ждать от вашего поединка?

— Однозначно, будет драка. Он агрессивный, я отступать тоже не собираюсь. Будет интересно.

— Бой официально заявлен как контендерский. В случае победы вы станете претендентом на титул. Кого из бойцов легкого дивизиона видите вторым претендентом?

— Первый, кого назову — Артем Дамковский. Про него как-то подзабыли, а у него между тем победная серия в М-1. Далее Джамбулат Курбанов, очень сильный боец, я считаю. Максим Дивнич, он уже был чемпионом, так что понятно, что крутой парень. И еще отмечу Рамазана Эсенбаева, который недавно вернулся с победой над Дамиром Исмагуловым. Крепкий парень, его вроде считают одним из главных претендентов. Вот этих четверых бойцов я бы выделил. Но на первом месте Артем Дамковский.

— Бытует мнение, что бойцу-ударнику сложнее научиться работе в партере, чем борцу выучить стойку. Что вы думаете по этому поводу?

— Насчет вечного спора. Пускай, ударникам тяжелее освоить борьбу, но ведь можно научиться от нее защищаться. Насчет научиться бить. Махнуть рукой по непонятной траектории — это не значит уметь бить. Сможет ли кто-нибудь перечислить чистых базовых борцов, которые умеют правильно бить? Говорят, у боксеров всего-то шесть ударов в арсенале, это в борьбе, мол, тысяча приемов. Ударники гораздо пластичнее и подвижнее борцов, которые часто бывают скованными и зажатыми. Научиться бить, — я еще раз подчеркну, именно красиво, эффективно и технично бить, а не просто махать руками, — борцу достаточно тяжело.

— В каком аспекте вы прогрессировали максимально за последний год?

— Я думаю, что в борьбе. Бью я давно, а вот борьба — это новый компонент. Прогрессирую, хоть и маленькими шажками. Ну и функционалка, однозначно. Я стал мощнее, больше. За что большое спасибо Денису Михалеву. Его все у нас ненавидят (смеется). Его гирьки и штанги — это жесть.

— Вы МС по кикбоксингу, и даже провели один профессиональный бой. Почему решили перейти в ММА?

— Я уже занимался ММА, когда провел тот профессиональный бой. Мне очень нравится кикбоксинг, но сможет ли кто-нибудь назвать хорошую организацию в России или в Европе? Только Glory. ММА сейчас настолько популярно, что затмили остальные единоборства, кроме бокса. В ММА интересней, ты выходишь и дерешься. Это такие современные гладиаторские бои.

— Помимо выступлений, вы ведете тренерскую работу. Как удается все это совмещать?

— У меня хорошие, талантливые ученики, уверен, что скоро они прогремят в мире ММА. Пока они выигрывают на небольших турнирах и соревнованиях, в студенческой лиге, двигаются по чуть-чуть. На крупных турнирах еще не засветились. Но скоро-скоро… Я тренирую ребят трижды в неделю и даже не могу назвать это работой, мне в удовольствие тренерская деятельность. Приходит какой-нибудь парень с корявой стойкой, и постепенно растет, прогрессирует. Глядя на это, понимаешь, что твои труды не напрасны.

— Может, у вас есть еще какая-то деятельность помимо спорта?

— У нас есть команда INDUSTRIALS. Вместе со мной в ней состоят многие мои друзья-спортсмены. Мы занимаемся популяризацией спорта, стараемся делать всякие хорошие дела. Например, часто выезжаем к детям из детских домов и неблагополучных семей, проводим для них тренировки и мастер-классы. Моя общественная жизнь, в принципе, такая же, как у многих спортсменов. Стараюсь внести свою лепту в общественное благо.

Турнир M-1 Challenge 63 пройдет в Санкт-Петербурге 4 декабря.

М1global.tv

Мишель Уотерсон травмирована
Старый
  (#7574)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Мишель Уотерсон травмирована - 25.11.2015, 07:37

Суперкард турнира UFC 194 несет первые потери: бывшая чемпионка Invicta FC Мишель Уотерсон (13-4) не сможет принять участие в шоу.

Характер и степень сложности травмы Уотерсон пока неизвестны. Уотерсон должна была выступить в предварительном карде турнира.

Руководство UFC подтвердило эту информацию западным СМИ и уже ищет замену на поединок с Тишей Торрес (6-0).

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (26.11.2015)
Джон Джонс: «Руководство UFC знало о том, что Белфорт сидит на стероидах»
Старый
  (#7575)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Джон Джонс: «Руководство UFC знало о том, что Белфорт сидит на стероидах» - 25.11.2015, 07:39

Бывший чемпион UFC Джон Джонс (21-1) прокомментировал ситуацию с провалом Витором Белфортом (25-11) допинг-теста перед поединком с ним и свою потерю титула.

О скандале с Белфортом: «Витор Белфорт сидел на стероидах, когда я дрался с ним. UFC очень хорошо осведомлен обо всем пути каждого бойца вплоть до поединка. Они позволили поединку состояться, зная, что я буду драться с парнем, принимающим стероиды, а это опасно для жизни.

Если учесть его возраст и стадию, на которой находится его карьера… На взвешивании я посмотрел на его рельеф и подумал, что я на несколько лет младше, но он выглядит сильнее меня. И при этом я осознавал, что очень усердно тренировался во время лагеря.

Услышать, что они допустили его до встречи со мной, зная, что он сидит на чем-то — это как пощечина. Я хотел бы быть человеком компании и делать все правильно, но в то же время они уже несколько раз меня нагнули. Просто… трудно понять, что я значу. Я просто хочу, чтобы фанаты узнали о махинациях, которые они вытворяют».

О лишении титула: «Они никогда не навещали меня прежде, и впервые приехали ко мне в Альбукерке, чтобы забрать мой пояс. Честно говоря, Лоренцо выглядел так, будто действительно беспокоится обо мне. Он смотрел мне в глаза все время и спросил, как я поживаю. В то время я и сам не знал, как поживаю, был на эмоциях.

В конце концов, это же была деловая встреча. Они спросили, как я себя чувствую, и я ответил, что не хочу драться. Я уверен, что если бы был готов выйти в клетку, то не получил бы дисквалификацию, а так — меня лишили пояса. Я отказался драться за него.

Мне не нужно ничего доказывать, этот пояс не укрепляет мои позиции как бойца. Я нуждался в перерыве. Давление, которое я сам на себя оказывал, и уровень, на котором я выступал… Лишившись этого пояса, я реально стал свободен. Сегодня я чувствую себя прекрасно».

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Juliano la Prostata (25.11.2015), NIKODIM (26.11.2015), djosef (25.11.2015)
Борис Бурзиев: Настрой на чемпионат мира у сборной России - железобетонный
Старый
  (#7576)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Борис Бурзиев: Настрой на чемпионат мира у сборной России - железобетонный - 25.11.2015, 07:44

Сборная России по ММА провела сегодня открытую тренировку на базе столичного ЦСКА перед отъездом на чемпионат мира, стартующего 26 ноября в Праге. За подготовку российских бойцов отвечают главный наставник сборной Геннадий Капшай, его помощники Шамиль Алибатыров и Андрей Терентьев.

В состав сборной России для поездки на чемпионат мира включены трое воспитанников армейского клуба - Алибег Расулов, Магомед Анкалаев и Ризван Куниев. Также честь российского флага на чемпионате мира будут защищать Бахачали Бахачалиев, Магомед Юнусилау, Гаджи Рабаданов, Гаджимурад Хирамагомедов и Гамзат Хирамагомедов.

Тренировку на базе ЦСКА посетили вице-президенты Московской областной Федерации СБЕ (ММА) Владимир Дончак и Владислав Демин, вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев, исполнительный директор Союза ММА России Татьяна Щетинина и главный тренер молодежной сборной России по ММА Владимир Осия.

По словам вице-президента Союза ММА России Бориса Бурзиева, можно смело говорить, что соглашение ЦСКА и Союзом ММА России – это важная веха в развитии ММА, как вида спорта в целом. Что касается предстоящего мирового чемпионата, то установка команды неизменна: приехать и забрать всё! «Второй год к ряду мы выигрываем чемпионат мира в общекомандном зачете, но каждый раз для нас это новый вызов. Наш спорт непредсказуем, требует колоссальной концентрации, как ментальной, так и физической. Национальная команда находится в хорошей форме, настрой на чемпионат - железобетонный!»

Вице-президент Московской областной Федерации СБЕ (ММА) Владимир Дончак: «Не буду давать прогнозы, скажу лишь, что все спортсмены превосходно готовы и должны показать серьезный, хороший результат.»

Вице-президент Московской областной Федерации СБЕ (ММА), актер Владислав Демин: На мой взгляд, соглашение ЦСКА и ММА - эпохальное событие. Думаю, что симбиоз таких двух структур - это очень серьезно и продуктивно. Хочу пожелать сборной России пройти чемпионат мира без травм, пусть ничто не сможет помешать нашим спортсменам проявить себя, реализовать свои возможности и победить.»

Главный тренер сборной России по ММА Геннадий Капшай: Мы рады сотрудничеству с ЦСКА – и это не просто договор, а объединение двух серьезных партнеров. Лично для меня быть частью великой истории ЦСКА, прикоснуться к легенде и внести свой вклад в развитие армейского спорта - большая честь. Здесь, на сборах в ЦСКА, нам предоставили отличные условия - по питанию, проживанию, тренировкам. Думаю, что у нас все получится на чемпионате мира. Да, мы подняли высокую планку, но будем стараться подтверждать свой уровень. Верим в победу, в нашу команду, все ребята настроены очень хорошо, все готовы.»

Спортсмен ЦСКА, член сборной России по ММА Ризван Куниев: «Мы долго готовились к чемпионату мира, провели два сбора. Конечно, тот факт, что в прошлом году мы взяли общекомандное первое место немного давит. Все ребята опытные спортсмены и перегореть не должны. Среди наших основных соперников – команда Казахстана, Азербайджана, есть неплохие бойцы из Румынии и Украины. Рад быть частью ЦСКА, здесь нам предоставили все условия для отличной подготовки, так что ждите нас с «золотом» из Праги!»

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (26.11.2015)
«После боя настанет время поиграть в футбол» — перевод интервью с Жозе Альдо
Старый
  (#7577)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
«После боя настанет время поиграть в футбол» — перевод интервью с Жозе Альдо - 25.11.2015, 09:50

Чемпион полулегкого веса Жозе Альдо, как и все в мире ММА, не может дождаться своего поединка за объединение поясов, во время которого 12 декабря, под сводами MGM Grand Arena он сразится с временным обладателем титула Конором МакГрегором.

После настолько длинного и интригующего мирового турне в поддержу боя, большая часть сообщества ММА изрядно поглумилась над отказом действующего чемпиона от проведения поединка против ирландца в ранее назначенный срок. За две недели до 11-го июля, на которое был запланирован турнир, Бразилец объявил всему миру о своей травме, а до этого в течение всего марта месяца фанаты ММА наблюдали постоянные дуэли взглядов, взаимные оскорбления и угрозы.

Злополучное повреждение ребра вынудило резидента зала Nova Uniao отказаться от чемпионского боя уже пятый раз, а если учесть время которое пройдет от последнего выступления Альдо, которое случилось в октябре 2014 год, до UFC 194, то мы получим цифру в 14 месяцев, что является самым долгим простоем в карьере бразильца. На пресс-конференции в поддержку турнира, которая прошла в субботу, чемпион уверял, что не может дождаться столь ожидаемого боя за объединение поясов.

Цитата
«Я ожидаю, что все пройдет наилучшим образом. Мы всегда хорошо натренерованы и сконцентрированы. Было много разговоров, но я стараюсь оставаться подальше от всего этого. Вы не представляете насколько я мотивирован. Господи, я уже не могу дождаться того момента, когда бой произойдет и мы сможем доказать всё о чём говорили».
Несмотря на то, что травма ребер не позволила ему заработать, как говорится, чек всей жизни, Альдо утверждает, что «подготовлен гораздо лучше», чем летом. По словам чемпиона, он многому научился во время встреч с МакГрегором лицом к лицу и теперь знает «как справится с трештоком МакГрегора».

Цитата
«Во-первых это опыт. Мы знаем, как справится с этим. В первый раз окружающая обстановка была тяжела, но теперь это не так. Мы более сконцентрированы и я могу сказать, что подготовлен гораздо лучше, чем тогда. Мы и в прошлый раз имели достаточно времени, однако из-за того что он левша все немного по новому, но не более того. Мы хорошо тренировались, я был адаптирован еще с прошлого лагеря, который проводился под него, а теперь мы также знаем как справиться с его трештоком. Все гораздо проще теперь».
Многие до сих пор волнуются, что Альдо вновь получит травму ребра, чтобы избежать этого руководство UFC приобрело для своего чемпиона специальное обмундирование, которое используют куотербеки в NFL. Альдо рассказал об обновке, а также об ударе из-за которого он выбыл из турнира UFC 189:

Цитата
«Это жилет, который куотербэки носят для защиты ребер, так что я использую его во время тренировок. После того удара с разворота, самого дорогого в истории удара с разворота, мы лучше защищены. Вы можете бить меня, а я не получу повреждение, потому что в жилете дерево.»
Речь так же зашла об окончании карьеры и Альдо сказал, что хотел бы иметь стабильное финансовое состояние, прежде чем он повесит перчатки на гвоздь:

Цитата
«Я не могу сказать, что думаю о завершении карьеры. Я думаю о финансовой стабильности. Когда я достигну её — я остановлюсь. Меня не волнует буду ли я на вершине или нет. Не волнует. Я не хочу драться до того момента, когда мне стукнет 40, я даже не знаю доберусь ли до 35.

Я не думаю об этом. Конечно хотелось бы покинуть спорт чемпионом. Хотелось бы быть единственным (в истории UFC, прим. cageside.ru) чемпионом полулегкого веса, когда я завершу карьеру. Вот чего я хочу, чтоб ситуация была похоже на уход Жоржа Сент-Пьера. Его дивизион все еще широко открыт, никто не может доминировать там, и все вспоминают его. Вот как я хотел бы покинуть спорт».
Бразилец не обошел стороной и будущих претендентов на пояс, которых в титульной гонке предостаточно. Альдо особо отметил гавайского бойца Макса Холлоуэя:

Цитата
«Я не знаю что произойдет после боя, после того, как мы победим. Я не знаю будет ли следующим Фрэнки, или Чад победит и пресечет эту возможность, но я также заинтересован в бою с этим гавайским парнем, Максом Холлоуэем. Он молодой паренек, поднимается в рейтингах и я верю, что он получит возможность, но давайте по порядку. Сначала 12-е декабря, а потом я подумаю об этом. Одно могу сказать абсолютно точно, после боя настанет время погонять в футбольца».
Основано на материале fightland.com.

Juliano la Prostata (25.11.2015), NIKODIM (26.11.2015), djosef (25.11.2015)
Джош Барнетт встретится с Беном Ротвеллом
Старый
  (#7578)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Джош Барнетт встретится с Беном Ротвеллом - 25.11.2015, 09:50

Двое больших ветеранов тяжелого дивизиона, сегодня занимающих позиции в Топ-10, — Джош Барнетт (34-7) и Бен Ротвелл (35-9) встретятся в октагоне.

Джош Барнетт
в крайнем бою вернулся после двухлетнего простоя и буквально избил Роя Нельсона (20-12). До этого поединка Барнетт отправил в нокаут Фрэнка Мира (18-10) и сам был был нокаутирован Трэвисом Брауном (17-3-1).

28 из 34 выигранных Барнеттом поединков закончились досрочно, причем 20 из них — сдачей соперника.

На сегодняшний день Джошу Барнетту 38 лет, его рост составляет 191 см, вес — порядка 109 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 19 лет.

Бен Ротвелл
в крайнем поединке задушил Мэтта Митриона (9-4). В прошлом году американец провел только один матч, в котором апсетом нокаутировал Алистера Оверима (39-14), а в 2013 отправил в нокаут Брэндона Веру (13-7) и проиграл сдачей Габриэлу Гонзаге (16-10).

31 из 34 выигранных Ротвеллом боев закончился досрочно, причем 20 из них — нокаутом.

На сегодняшний день Бену Ротвеллу 34 года, его рост составляет 193 см, вес — более 120 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 14,5 лет.

Этот бой состоится на турнире UFC on FOX 18, который пройдет 30 января в США.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (25.11.2015), Juliano la Prostata (25.11.2015), NIKODIM (26.11.2015), djosef (25.11.2015)
Пэйдж Ванзант: Кодекс Воина на русском языке
Старый
  (#7579)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Пэйдж Ванзант: Кодекс Воина на русском языке - 25.11.2015, 10:47

В серии видео «Кодекс Война» зритель может узнать о том, как бойцы готовятся к своим выступлениям, что чувствуют во время побед и поражений, какие аспекты смешанных единоборств доставляют им особенную радость.

Героем очередного выпуска стала Пэйдж Ванзант — представительница дивизиона «соломинок» UFC и одна из самых молодых звезд промоушена.

Cказал(и) cпасибо:
NIKODIM (26.11.2015)
Константин Ерохин: «Если будет шанс, я его не упущу и вырублю Гонзагу»
Старый
  (#7580)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Константин Ерохин: «Если будет шанс, я его не упущу и вырублю Гонзагу» - 25.11.2015, 17:47

Российский тяжеловес Костя Ерохин (9-2) одиннадцатого декабря проведет свой второй бой в UFC. Первый закончился поражением от Виктора Пешты (10-2) единогласным решением судий. Второе поражение подряд поставит под угрозу пребывание Кости в UFC. Обо всем этом и не только Костя рассказал представителю группы UFC RUSSIA в эксклюзивном интервью.

UFC RUSSIA: Давай начнем с прошлого боя. После встречи с Пештой, ты в интервью сказал, что проиграл из-за излишнего волнения. Прошел год, в течении которого ты наверняка вспоминал тот бой и анализировал его. Ты все так же думаешь, что проиграл из-за волнения и стресса или мнение поменялось?

К.Е.: Было множество причин и одна из них это волнение. У меня не было плана на бой, не придал этому значения и вышло так что бой продлился все 3 раунда, где тактически был грамотней соперник. Мне надо было каждый раунд распланировать и знать что делать. Ошибка моя и моего тренерского штаба. Сейчас я тренируюсь со своим братом, мы готовимся не только физически, но и тактически, прорабатываем различные варианты хода боя, и я чувствую, что подхожу к этой встрече полностью готовым. Любое поражение идет на пользу и показывает твои ошибки. Раньше я готовился ко всем боям вместе с братом, но к дебюту в UFC я готовился с командой Fight Nights и возможно поэтому результат такой. Сейчас я снова с братом и чувствую уверенность в силах.

UFC RUSSIA: Помнишь в первом раунде ты зацепил поляка и он поплыл? Тогда ты его отпустил и не стал добивать. Сейчас жалеешь об этом?

К.Е.: Да, сейчас понимаю что надо было добить его. Когда мы готовились, мне тренера много раз говорили – не добивай, не лезь, будь хладнокровней и так далее. Поэтому я не полез, а надо было не упускать свой шанс и добить его. Теперь буду умнее.

UFC RUSSIA: Твой одноклубник, Али Багаутинов, после поражения чемпиону внес большие коррективы в тренировочный процесс, начал активно заниматься тайским боксом, уделял много внимания борьбе у сетки, а также функционалке. Что ты поменял в тренировочном процессе?

К.Е.: Стал больше чем раньше уделять время борьбе, клинчу и выносливости. Но я не забываю свои сильные стороны: ударка, мощь и так далее. Это мои сильные стороны я должен их также развивать.

UFC RUSSIA: Летом ты провел сборы в Старом Осколе, вместе с такими бойцами как Емельяненко, Минеев, Минаков, Сидельников. Расскажи о атмосфере на этих сборах, как все проходило и много ли удалось перенять у таких мастеров как Федор?

К.Е.: С Федором много общались, он сказал что видел мой бой и указал на мои ошибки и дал советы, которые я внимательно выслушал.

UFC RUSSIA: Теперь позволь поговорим о твоем следующем бое. 11 декабря ты встретишься с известным бойцом, Габриелем Гонзагой. Это отличная возможность заявить о себе. Расскажи свои мысли об этом бое и о сопернике.

К.Е.: Мне этот боец очень нравиться , Гонзага зрелищный и опытный. Мне будет очень приятно с ним побиться. Когда мне позвонил Камил Гаджиев и сказал, что предлагают Габриэля Гонзагу в соперники, я сразу согласился, не раздумывая. Думаю мы покажем красивый бой.

UFC RUSSIA: Гонзага идет с тремя поражениями подряд, причем последние два нокаутами. Еще одно поражение и его могут уволить из UFC. Как ты считаешь, он уже прошел свой пик и эти поражения тому доказательство. Или он все еще опасен, как затравленный зверь, которому нечего терять?

К.Е.: Мне сложно влезть в его голову и понять его настрой. Но думаю он отдаст все силы для победы, так как отступать ему некуда. Если будет шанс, я его не упущу и вырублю Гонзагу при первом же случае.

UFC RUSSIA: Пешта ростом 190 см, Гонзага 188 см. Оба явно выше тебя. Тебе удобней биться с соперником выше ростом или своих габаритов?

К.Е.: И в боксе и в ММА почти все мои соперники были выше меня ростом. Я к этому привык, я знаю что мне делать и чувствую себя комфортно с такими бойцами.

UFC RUSSIA: Удалось ли залечить носовую перегородку, с которой у тебя были проблемы?

К.Е.: Да, удалось, сделали операцию, теперь дышу свободно и сплю дучше ))

UFC RUSSIA: Ты первый раз будешь выступать в Лас-Вегасе. Какие у тебя эмоции возникают? Ведь Лас-Вегас это мекка единоборств.

К.Е.: Едем с братом заранее, время будет, но я не знаю сможем ли погулять по городу, цель поездки другая, на ней и сконцентрирован.

UFC RUSSIA: Когда ты планируешь вылетать в штаты? Успеешь ли акклиматизироваться?

К.Е.: 1 декабря вылетаем, билеты уже на руках. На 5-6 день у меня пройдет акклиматизация, а потом уже войду в нужный ритм.

UFC RUSSIA: Есть договоренности с каким-нибудь залом в штатах о завершающем этапе подготовки?

К.Е.: Нет, договоренностей пока нет, но время есть, залов в штатах полно, так что думаю это будет не проблема.

UFC RUSSIA: Ты сказал что с тобой полетит брат. А кто еще будет в твоей команде, в твоем углу?

К.Е.: Еще полетит Магомед Кадиев (президент клуба «Крепость»).

UFC RUSSIA: Тебе 32 года, для тяжеловеса этот возраст можно назвать пиковым по кондициям. Это так? Какие у тебя ощущения по своим возможностям?

К.Е.: На самом деле трудно судить, я не могу сравнить себя 18ти-летнего с нынешним, но мне кажется я был более резвый, к сожалению, я был не в том месте тогда, а так бы все могло пойти по другому.

UFC RUSSIA: В одном из давних боев я увидел как ты бьешь хайкик, и это было очень мощно и быстро сделано, а главное неожиданно для соперников. Этот удар все еще есть в твоем арсенале?

К.Е.: На самом деле я нормально бью ногами (улыбается), но не часто получается это использовать. Каждый удар должен быть к месту, просто так махать ногами смысла нет.

UFC RUSSIA: Какой у тебя сейчас вес? Тебе сложно вообще делать вес?

К.Е.: Сейчас я подсушился, вешу около 105 кг. Это сделал специально, чтобы быть подвижным в бою с Гонзагой. С этим весом и подойду к бою.

UFC RUSSIA: У тебя никогда не было мысли спуститься в полутяжелую весовую? Мне кажется твои габариты это могут позволить.

К.Е.: Никогда не гонял столько, поэтому не знаю как поведет себя организм. Но посмотрим как пройдет этот бой и решим, мне было бы интересно в полутяжах подраться.

UFC RUSSIA: На следующий день после турнира в которому ты участвуешь, пройдет бой о котором много говорят в последнее время, Альдо-МакГрегор. Твое мнение, поставит ли чемпион ирландца на место или Конор настолько хорош, что станет новым чемпионом?

К.Е.: Я лично за бразильца, он уравновешенный, хладнокровный. А ирландец ведет себя как петух какой-то. Он конечно продает хорошо свои бои, но мне кажется есть много других способов раскрутить себя.

UFC RUSSIA: Ты не активен в социальных сетях. Но для раскрутки боев надо активно писать, вызывать на бой интересных бойцов и так далее. Это не для тебя?

К.Е.: Надо выйгрывать бои, тогда можно думать о раскрутке себя. Смысл мне думать об этом с одним проигрышем (улыбается).

UFC RUSSIA: Ты один из немногих кто являясь базовым ударником, обучился борьбе, чтобы стать универсальным бойцом. Чаще всего происходит наоборот, борцам ставят ударку. Твое мнение – кому легче осваивать не свойственную ему технику? И какой путь лучше: сначала ударка, потом борьба или сначала борьба, а потом ударка?

К.Е.: Универсальный боец должен прекрасно владеть всеми аспектами боя. Просто бывает что борец научился бросать руки и считает себя уже крутым боксером, но это заблуждение, я еще не видел ни одного борца, который нормально умеет боксировать.

UFC RUSSIA: По образования ты психолог, поэтому вопрос такой – как ты справляешься со стрессом перед боем, когда все давит – зрители, атмосфера, чужая страна? У тебя может есть техники или методы свои)

К.Е.: Перед боем я не думаю о сопернике, но когда выхожу я полностью сосредоточен на нем. Отгораживаюсь от всех звуков и эмоций, передо мной соперник, а вокруг ничего и никого – такой у меня подход.

UFC RUSSIA: Когда ты идешь к рингу, и весь стадион орет, тебя это заряжает энергией или наоборот сковывает и заставляет нервничать?

К.Е.: Мне все равно, я не обращаю внимание на это. Полностью сосредоточен на бое.

UFC RUSSIA: Ты бы хотел увидеть Федора в UFC? Или он УЖЕ достиг всего и ему не нужны большие вызовы?

К.Е.: Как фанат я хотел бы увидеть его тут, это было бы очень интересно, но как спортсмен я считаю, что ему ничего никому не надо доказывать. Фанаты любят когда ты на вершине, а когда ты упал в тебя бросают камни. Посмотрите на Ронду Роузи, все ее обожали, а теперь поливают грязью. Такова натура людей. Федор возвращается на Новый год, кому-то достанется мешок «подарков» (смеется).

UFC RUSSIA: Я часто общаюсь с нашими бойцами и многие отмечали, что уровень подготовки в западных залах выше, чем в России. Там спарринг-партнеров много и качественных, тренера высокого уровня, залы огромные и оборудованные. Ты не думал провести сборы в штатах?

К.Е.: Интересно было бы себя попробовать в зарубежных лагерях, новые методики и подходы к тренировкам. Тот же самый опыт, который пригодиться если со временем стану тренировать молодых ребят. Считаю что спарринг-партнеры у нас не уступают зарубежным, тоже высокого класса. Проблема в России всегда была одна, это коррумпированность. В штатах если видят молодого и перспективного парня, то сразу его двигают вверх и развивают, а у нас нужно иметь знакомых, родственников и так далее, чтобы пройти на мировой уровень. Это мешает развитию ММА в России.

UFC RUSSIA: И последнее – что ты посоветуешь молодым парням, которые только начинают карьеру в ММА?

К.Е.: Советую 10 раз подумать, карьера ММА не так сладка как кажется с первого взгляда. Если встал на этот путь должен понимать - тут придется оставить часть здоровья и не маленькую.

Интервью подготовил © Максут Жафяров

Juliano la Prostata (25.11.2015), NIKODIM (26.11.2015), Костолом (25.11.2015)
Ответ

Метки
mma, бои без правил, мира, мма, новости, последние

Опции темы