01.03.2015, 17:21
Сообщение от
kothab
Многочисленные опросы самых разных фондов мониторинга гражданского мнения показывают высокий рейтинг Путина. У власти есть гораздо больше чем капля поддержки.
И зачем же тогда окружать себя нашистами, сумасшедшими попами, байкерами, нац. меньшинствами, если у тебя и без того отличная поддержка населения, а?
Может потому, что это и близко не поддержка, а молчаливое согласие типа: "забирай мой голос и лишьбынебыловойны, а уж нищета и бесправие для нас дело привычное"
Ведь проходили уже это, когда Ельцинская компания решила оторвать свой кусок от СССР. Тогда все были коммунистами с портретом Ленина в кармане, а на каждых выборах побеждал тот, кто должен был, и даже по результатом референдума СССР должен был сохраниться. Куда уж больше поддержки, да?
А как дошло до необходимости реальных действий, народ подумал-подумал, да и решил, что ну их в жопу - овчинка выделки не стоит. А лучшие из профессионалов, которые должны были защищать СССР, застрелились в кабинетах.
Насчёт митинга памяти Немцова. Я считаю, что вообще никаких митингов не должно быть. Заказное убийство - это не теракт, и не какое-то общественно-значимое событие. У политиков, особенно мутных и оппозиционных, такая работа - время от времени подвергаться убийствам и уголовным делам. Думаю, многие согласятся с тем, что митинги, посвящённые какой-либо личности - несусветная глупость и пережиток прошлого, т.к. мы не стадо, чтобы заглядывать в рот пастуху или лидеру.
Сообщение от
valetudo
Ты разве не понимаешь, что даже на ничтожного противника нужно обращать внимание.
Ну так и обратили бы на него
своё внимание - обрезали финансирование потихонечку, прикрыли ближайших соратников куда следует. Он бы тогда и сдулся как медийная персона.
Если бы при этом у людей было какое-то другое развлечение, кроме противостояния майдан-антимайдан, то и не заплакал бы никто, и не спросил бы: а куда девался такой-то деятель.
В сильных государствах это так делается. У нас ведь сильное? Вертикаль стоит как сам знаешь что. В геополитике саму Америку переигрываем!