04.11.2010, 10:49
ну вот не согласен я. Если мы пустимся в дебри права, то конечно, каждый человек имеет право высказывать свое мнение и прочее бла бла, но здесь речь о другом. О таком понятии, как право моральное. Можно осуждать плохо снятые великим режиссером фильмы, говорить о плохой игре выдающегося футболиста, словом осуждать его профессиональные способности, причем делать это сугубо по делу, а не с позиции "я так хочу". НО когда речь заходит о публичном высказывании (думать ты можешь о чем угодно, хоть об ограблении банка) своего мнения, унижающем великого спортсмена,причем не имея на это никаких оснований, это называется переходом границ морали. В целом вся премия позорна (на ум приходит "Над кем смеетесь господа?! Над собой смеетесь"). Но когда моськи начинают тянуть сюда еще и слонов, то уж, извините, мы имеем право выступить с осуждением. Человек, плюющий в героя, ничтожен.ИМХО.
|
|
|
|
04.11.2010, 11:31
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lavelle_v.2 (04.11.2010), Королева (04.11.2010) |
04.11.2010, 12:38
Очень бы хотелось, чтобы некоторые люди себе вбили эту фразу в подпись, чтобы видеть ее после каждого своего поста. И может даже задумываться о чем-то...
И тогда они задумаются поневоле. ))) |
|
|
|
04.11.2010, 19:35
ну вот не согласен я. Если мы пустимся в дебри права, то конечно, каждый человек имеет право высказывать свое мнение и прочее бла бла, но здесь речь о другом. О таком понятии, как право моральное. Можно осуждать плохо снятые великим режиссером фильмы, говорить о плохой игре выдающегося футболиста, словом осуждать его профессиональные способности, причем делать это сугубо по делу, а не с позиции "я так хочу". НО когда речь заходит о публичном высказывании (думать ты можешь о чем угодно, хоть об ограблении банка) своего мнения, унижающем великого спортсмена,причем не имея на это никаких оснований, это называется переходом границ морали. В целом вся премия позорна (на ум приходит "Над кем смеетесь господа?! Над собой смеетесь"). Но когда моськи начинают тянуть сюда еще и слонов, то уж, извините, мы имеем право выступить с осуждением. Человек, плюющий в героя, ничтожен.ИМХО.
П.С. Миша, спасибо огромное!!! |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (04.11.2010) |
04.11.2010, 22:41
Сегодня, 10:49
Цитата: Сообщение от teacher Посмотреть сообщение m4xote имеет полное право, по большому счёту, выдвигать кандидатом на конкурс кого угодно. Это его личноеи неотъемлемое право. Это никак не умалит достоинств Фёдора и его ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ заслуг как спортсмена. Есть у человека мнение - пусть высказывает, ИМХО.... ну вот не согласен я. Если мы пустимся в дебри права, то конечно, каждый человек имеет право высказывать свое мнение и прочее бла бла, но здесь речь о другом. О таком понятии, как право моральное. Можно осуждать плохо снятые великим режиссером фильмы, говорить о плохой игре выдающегося футболиста, словом осуждать его профессиональные способности, причем делать это сугубо по делу, а не с позиции "я так хочу". НО когда речь заходит о публичном высказывании (думать ты можешь о чем угодно, хоть об ограблении банка) своего мнения, унижающем великого спортсмена,причем не имея на это никаких оснований, это называется переходом границ морали. В целом вся премия позорна (на ум приходит "Над кем смеетесь господа?! Над собой смеетесь"). Но когда моськи начинают тянуть сюда еще и слонов, то уж, извините, мы имеем право выступить с осуждением. Человек, плюющий в героя, ничтожен.ИМХО. С точки зрения упомянутых выше "дебрей права" сегодня любой мало-мальски грамотный человек знает,,,что к праву всегда имеется "довесок" в виде обязанностей; то есть каждый может и иметь своё мнение и это мнение высказывать (хотелось бы,конечно, аргументированно)....только право это не предполагает вседозволенности , и обязанность каждого - вести себя корректно и не опускаться до личных оскорблений. Слово "мудак" - это без всякого сомнения оскорбление!!! И оно недопустимо (неважно по отношению к кому) !!! Здесь, на форуме, нередко бывает,что проскальзывают "непарламентские" слова,,,только используются эти слова форумчанами обычно для усиления эмоциональной окраски сообщений, а не для кого-то персонально(!) Думаю, модераторам стоит по-жестче отслеживать этот вопрос и пресекать всякие попытки кого бы то ни было оскорбительно высказываться.... |
|
|
|
Метки |
тема, флуда, флуде |
Опции темы | |
|
|