Джош Барнетт и Даниэль Кормье обсудили бой Емельяненко-Хиззо
Финалисты Гран-при Strikeforce тяжелого веса Джош Барнетт (31-5) и Даниэль Кормье (9-0) накануне встретились с журналистами, чтобы ответить на вопросы об их предстоящем сражении 16 мая. В ходе разговора бойцы поделились мнением о предстоящем поединке россиянина Федора Емельяненко (33-4) и Педро Хиззо (19-9) и ответили на критику менеджеров россиянина за подбор соперников.
Даниэль Кормье о Педро Хиззо:
«Джош может рассказать о нем, он с ним дрался пару раз. Я видел бой Педро давно, он хорошо выступил. Кажется, я смотрел бой Педро в последний раз, когда он дрался с Джеффом Монсоном. Он побил Джеффа. Он все еще достаточно крепкий боец и он большой. Есть одна вещь, которая делает Федора особенным, это скорость. Это качество всегда выделяло Федора, он очень быстр для тяжеловеса. Если в тяжелом весе у вас есть скоростные удары руками, вы получаете существенное преимущество».
Джош Барнетт о Педро Хиззо:
«У Педро тяжелый удар, у него сильные лоукики, отличные контрудары и хороший оверхенд. Я думаю, что Федор со своей скоростью и резкими хуками может стать очень сложным соперником для Педро. Не сказал бы, что Федор не может его повалить в партер, но Педро может создать проблемы, препятствующие этому. С обеих сторон будут удары, под которые никто не захотел бы попадать».
Даниэль о критике за подбор соперников для Федора Емельяненко:
«Да нет просто большого выбора за пределами компании Zuffa. Большинство парней просто не хотят драться с ним, не хотят ехать в Россию на бой с ним. Не знаю, стал бы я соглашаться. Лучше привезите его сюда (смеется). Просто мало бойцов доступных для боя. Кто стал бы хорошим вариантом? Если бы они сказали, что Федор будет драться с Роллесом Грейси. «А, это тот парень, которого побил Джоуи, и у него только один короткий бой в UFC». Этого критикуют. Хорошо. Пусть будет Бобби Лэшли. «Это тот прорестлер, которого побил Чад Григгс». При любом выборе найдется основание для критики. Лучшие варианты находятся внутри компании Zuffa, а он вне. Поэтому выбор невелик».
Джош Барнетт о критике за подбор соперников:
«А что делать? Вы бы предпочли, чтобы он совсем не дрался? В конечном итоге не обязательно все сводится к выбору Федора. Слышны речи, что нам не нравится то и это, хорошо, пусть он лучше сидит на месте и ждет еще полгода? Давайте посмотрим сам бой. Может получиться удивительно красивый бой».
Джош об эпохе Pride:
«Когда я был в Pride, в то время именно там был самый талантливый дивизион тяжелого веса. Мне все равно, кто и что будет говорить. У нас были лучшие бойцы. Я не верю, что бойцы UFC в то время могли оспорить это утверждение».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Даниэль о критике за подбор соперников для Федора Емельяненко:
«Да нет просто большого выбора за пределами компании Zuffa. Большинство парней просто не хотят драться с ним, не хотят ехать в Россию на бой с ним. Не знаю, стал бы я соглашаться. Лучше привезите его сюда (смеется). Просто мало бойцов доступных для боя. Кто стал бы хорошим вариантом? Если бы они сказали, что Федор будет драться с Роллесом Грейси. «А, это тот парень, которого побил Джоуи, и у него только один короткий бой в UFC». Этого критикуют. Хорошо. Пусть будет Бобби Лэшли. «Это тот прорестлер, которого побил Чад Григгс». При любом выборе найдется основание для критики. Лучшие варианты находятся внутри компании Zuffa, а он вне. Поэтому выбор невелик».
Джош Барнетт о критике за подбор соперников:
«А что делать? Вы бы предпочли, чтобы он совсем не дрался? В конечном итоге не обязательно все сводится к выбору Федора. Слышны речи, что нам не нравится то и это, хорошо, пусть он лучше сидит на месте и ждет еще полгода? Давайте посмотрим сам бой. Может получиться удивительно красивый бой».