MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда181
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Борьба-греплинг

Партер Обсуждение атакующих и защитных действия в партере

Ответ

Опции темы
Старый
  (#71)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 4667
17.01.2010, 12:25

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Но он ведь и с Волкханом тренировался в том числе,если не ошибаюсь (а могу)...
в теме про боевое самбо есть ролик где Фёдор на тренировках с ВолК Ханом и Харитоновым

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (17.01.2010), ПИТБУЛЬ (17.01.2010)
Старый
  (#72)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6469
Users Flag!
17.01.2010, 13:28

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Кстати, а вот интересный вопрос: откуда Фёдору известны всякие такие штуки? явно ни в самбо ни в дзюдо такого общирного арсенала нет.
есть.... арсенал и в дзюдо и в самбо, по большому счету, ОГРОМНЫЙ, но ввиду специфики СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ дзюдо и самбо, многие такие вещи не практичны НА СОРЕВНОВАНИЯХ, поэтому их не отрабатывают, НО, грамотные тренера все равно дают их, так сказать, для расширения кругозора....

вот тема интересная касаемо дзюдо.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (17.01.2010)
Старый
  (#73)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.01.2010, 13:33

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
У нас на форуме есть человек с пурпурным поясом по лута-либре
Пурпурный перед черным дается?

Cказал(и) cпасибо:
RISK (17.01.2010)
Старый
  (#74)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3482
17.01.2010, 14:07

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Пурпурный перед черным дается?
Нет, потом коричневый, а потом чёрный. Но этот чел достоин и коричневого уже.

Луто-либре, как я понимаю, это аналог греплинга.

darkcrane - этот чел.

По поводу греплинга Феди Емельяненко, то насколько мне известно, в начале ему помогли Гамзатханов (Волк-хан), Миша Ильюхин . Те в свою очередь вышли из динамовского зала по самбо города Тулы, под руководством Лысенко. + Ребята из екатеринбургской школы самбо. Это был русский состав "Рингс".

Последний раз редактировалось RISK; 17.01.2010 в 14:18.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (17.01.2010)
Старый
  (#75)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 167
17.01.2010, 14:39

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
"колмановскую диафрагму" видел на семинаре Федора, по-моему из франции.
Народ вроде как ниче не понял, и попросили повторно показать, но вроде все равно не поняли
Кстати, а вот интересный вопрос: откуда Фёдору известны всякие такие штуки? явно ни в самбо ни в дзюдо такого общирного арсенала нет.
Федор же не на Марсе живет. Мне вот тоже такие штучки известны. Вопрос только в том: использует ли их Федор в своих поединках? Нет. У Федора своя интересная и своеобразная техника, не имеющая ни к Волк-хану, ни к грепплингу отношение. Посмотрите какая разница в технике Федора и Ногейры во всех их боях. Посмотрите как она отличается от техники Федора против Ароны, даже несмотря на разницу в правилах Рингс и Прайда. Федор же в интервью говорил, что сегодня обучающей информации вал, любой без труда может изучать все, что захочет. Он же жаловался, что не может применить множество приемов в реальных боях, просто потому что они не работают. Федору известна техника голландского кикбоксинга, но он её не применяет, хотя это единственный человек, который, на моей памяти, в ММА сумел поставить блок (да ещё какой) лоукику Мирко. Почему? Да у него техника абсолютна другая, в ней не нужен град лоукиков и напрыгивания коленями. Федор боец с огромным опытом, взять хотя бы то, как он комментировал бои Селекшена - это ж просто кладезь знаний, прекрасно понимающий, как работают те или иные приемы, независимо от того стиля, которого он придерживается. Ему не обязательно смотреть каждый тухлый чемпионат UFC, чтобы понимать, как работает то или иное движение. Когда наши борцы французского стиля в начале XX века приезжали в США бороться за деньги с их кэтч рестлерами (считай практически вольниками), они прекрасно знали те приемы, которые применяли американцы, не имея их школы, просто потому что сами были очень серьезными профессионалами.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (17.01.2010)
Старый
  (#76)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3482
17.01.2010, 15:19

Сообщение от Veil123 Посмотреть сообщение
Ему не обязательно смотреть каждый тухлый чемпионат UFC,
Ну ЮФС с этого особо не теряет
в ММА сумел поставить блок (да ещё какой) лоукику Мирко
Да и какой ?

Посмотрите какая разница в технике Федора и Ногейры во всех их боях.
боюсь разочаровывать, но в техническом плане на земле даже Наг, кто вряд ли войдёт в 10-ку лучших греплеров, искуснее Феди. думаю, что это заметно.

У Федора своя интересная и своеобразная техника, не имеющая ни к Волк-хану, ни к грепплингу отношение
Греплинг - борьба до сдачи без одежды. Техника Фёдора на земле имеет прямое отношение к нему. Так же как и любого другого. Гамзатханов - был одним из первых, кто работал с Федей без ГИ.

Прикалывают меня идолопоклонники Феди.

TAP OUT (17.01.2010), ronin1976 (17.01.2010)
Старый
  (#77)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1418
Users Flag!
17.01.2010, 15:23

Сообщение от RISK Посмотреть сообщение
чем я провинился?

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (17.01.2010)
Старый
  (#78)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 167
17.01.2010, 16:24

Цитата
Ну ЮФС с этого особо не теряет
Конечно, не теряет, ведь бойцы UFC всегда смотрят бои Федора и активно публично их комментируют.
Цитата
Да и какой ?
Великолепно технически исполненный. Голень Мирко практически под коленом Федора (самое лучшее, но и опасное место для защищающегося - высокий уровень мастерства), опорная нога чуть согнута, правая рука - подставка плечом, левая рука - накладка на бьющую ногу. Сила и быстрота лоукиков Мирко феноменальна. Достаточно посмотреть его тренировочную работу на падах. Федор в интервью говорил, что у него сложилось впечатление будто звук удар голени о голень был слышан на приличном расстоянии от ринга. Я считаю, что то, как легко и быстро Федор изучил технику голландского кикбоксинга, не имея для этого никакой серьезной базы, само за себя говорит о его высоком профессионализме и технической самодостаточности.
Цитата
боюсь разочаровывать, но в техническом плане на земле даже Наг, кто вряд ли войдёт в 10-ку лучших греплеров, искуснее Феди. думаю, что это заметно.
Думаю, что вряд ли можно говорить о том, что в партере Ног лучше Федора лишь на том основании, что Федор практически на всем протяжении всех схваток занимался гнп из гарда и с легкость вытаскивал руки и тело, когда Ног пытался проводить болячки и удушки. По-моему, это говорит лишь о том, что Федор и его тренерский штаб за профессиональные годы в ММА разработали собственную эффективную тактику боя в партере, способную легко справляться с грепплерами. Долби сверху, не давай делать захваты - это ж борьба, так её контрят в стойке, так же можно и в партере. Думаю, бой с Вердумом будет проходить в этом же ключе. Вердум-то, я надеюсь, не будет для меня, как ты говоришь, разочарованием в борьбе "на земле".
Цитата
Греплинг - борьба до сдачи без одежды. Техника Фёдора на земле имеет прямое отношение к нему. Так же как и любого другого. Гамзатханов - был одним из первых, кто работал с Федей без ГИ.
Не согласен. Грепплинг - это прежде всего борьба за контроль над соперником, она поощряет именно контроль, сдача - это не самое главное. К тому же, правила ФИЛА разрешают борьбу в ги. Я ещё раз предлагаю посмотреть технику Федора в бою против Ароны и в бою против Ногейры, да и вообще партер Федора в Рингс и Прайде - перестроение на лицо.
Цитата
Прикалывайся дальше. Я поклонник Федора и не стесняюсь этого. Знаю его ошибки, глупости, но тем не менее, это для меня навсегда глыба ММА, великий боец, самобытность которого до сих пор мало кто понимает.

royce (17.01.2010), ПИТБУЛЬ (17.01.2010)
Старый
  (#79)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.01.2010, 16:43

RISK: "боюсь разочаровывать, но в техническом плане на земле даже Наг, кто вряд ли войдёт в 10-ку лучших греплеров, искуснее Феди. думаю, что это заметно."

Риск уважаю твою точку зрения, но я лично не заметил этого. Можешь какие то конкретные примеры привести по которым видно что Ног исскуснее?

Старый
  (#80)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8309
17.01.2010, 18:51

Veil123, ФЕ безусловно великий боец,но при чём здесь "тухлость " ЮФС ?Может быть тебе известна лучшая версия с более интересными боями?
То что ФЕ там нет это не показатель тухлости организации,где выступают все лучшие бойцы планеты кроме него...
Согласен с Риском,у некоторых зашкаливает чувство уважения к ФЕ вплоть до фанатизма...Это же надо такой гений узреть в обычной подставке
колена чуваку ,от которого атаки идут только справа....Кстати,напомню,тот блок,который так восхитил,идёт одновременно вместе с рукой,защищая и голову,и печень,и ногу....Таким регулярнопользуются тайцы.То есть при таком блоке даже не нужно гадать,куда ударит соперник,просто среагировать на момень удара...Ничего гениального я тут не вижу при всём уважении к ФЕ,просто отличная домашняя заготовка.

А по грепплингу в сравнении с Ногом я бы сказал так.Не известно,кто бы победил по правилам чистой борьбы.То что ФЕ имеет преимущество (колоссальное) в бросках и контроле-это однозначно,но арсенал применяемой борцовской техники Нога в партере значительно шире чем у ФЕ на мой взгляд.Это не значит что он однозначно его заломает,но то что при отсутствии добиваний у Нога гораздо больше возможностей для атак-это факт...
А кто бы реально победил-можно только гадать...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RISK (17.01.2010), royce (17.01.2010), ПИТБУЛЬ (18.01.2010)
Ответ

Метки
борьбагреплинг

Опции темы