17.01.2010, 16:24
Ну ЮФС с этого особо не теряет
Конечно, не теряет, ведь бойцы UFC всегда смотрят бои Федора и активно публично их комментируют.
Великолепно технически исполненный. Голень Мирко практически под коленом Федора (самое лучшее, но и опасное место для защищающегося - высокий уровень мастерства), опорная нога чуть согнута, правая рука - подставка плечом, левая рука - накладка на бьющую ногу. Сила и быстрота лоукиков Мирко феноменальна. Достаточно посмотреть его тренировочную работу на падах. Федор в интервью говорил, что у него сложилось впечатление будто звук удар голени о голень был слышан на приличном расстоянии от ринга. Я считаю, что то, как легко и быстро Федор изучил технику голландского кикбоксинга, не имея для этого никакой серьезной базы, само за себя говорит о его высоком профессионализме и технической самодостаточности.
боюсь разочаровывать, но в техническом плане на земле даже Наг, кто вряд ли войдёт в 10-ку лучших греплеров, искуснее Феди. думаю, что это заметно.
Думаю, что вряд ли можно говорить о том, что в партере Ног лучше Федора лишь на том основании, что Федор практически на всем протяжении всех схваток занимался гнп из гарда и с легкость вытаскивал руки и тело, когда Ног пытался проводить болячки и удушки. По-моему, это говорит лишь о том, что Федор и его тренерский штаб за профессиональные годы в ММА разработали собственную эффективную тактику боя в партере, способную легко справляться с грепплерами. Долби сверху, не давай делать захваты - это ж борьба, так её контрят в стойке, так же можно и в партере. Думаю, бой с Вердумом будет проходить в этом же ключе. Вердум-то, я надеюсь, не будет для меня, как ты говоришь, разочарованием в борьбе "на земле".
Греплинг - борьба до сдачи без одежды. Техника Фёдора на земле имеет прямое отношение к нему. Так же как и любого другого. Гамзатханов - был одним из первых, кто работал с Федей без ГИ.
Не согласен. Грепплинг - это прежде всего борьба за контроль над соперником, она поощряет именно контроль, сдача - это не самое главное. К тому же, правила ФИЛА разрешают борьбу в ги. Я ещё раз предлагаю посмотреть технику Федора в бою против Ароны и в бою против Ногейры, да и вообще партер Федора в Рингс и Прайде - перестроение на лицо.
Прикалывают меня идолопоклонники Феди.
Прикалывайся дальше. Я поклонник Федора и не стесняюсь этого. Знаю его ошибки, глупости, но тем не менее, это для меня навсегда глыба ММА, великий боец, самобытность которого до сих пор мало кто понимает.