Обсуждение новостей MMA 12.2010 - 11.2011 |
|
|
Опции темы |
19.09.2011, 20:33
Чак Лидделл говорил что миддлвейт слабее чем лайтхеви что сегодняшний лайтхеви самый слабый дивизион. А помоему наоборот.
Взглянем на топ - 10 шердога и просто перечислим бойцов близких к десятке... Джонс, Рашад, Рэмп, Шоган, Мачида, Хендерсон, Гриффин, Кавальканте, Младший ног, Густафсон, Лаваль, Матюшенко, Мусаси. Причём, среди них реальные звёзды дивизиона: Джонс, Рашад, Шогун, Рэмп, Мачида, Хэндерсон - парни, которые действительно могут входить даже в 10ку P4P Яркие проспекты: Дэвис, Густафсон, с натяжкой Мусасян Ветераны, середняки-околотопы (моё субьективное мнение): Матюшенко, Гриффин, Ног, Франклин. А теперь средний вес... Муньоз - дутышь, который ловил от мешка Грува в стойке, не мог провести НИ ОДНОГО тейкдауна оками... Майю вреале не выиграл нихера, максимум ничья... Да его даже грэпплер в стойке чуть не убил! Впрочем, это ведь не так уж и сложно, середняк полутяжей Хэмил в стойке избивал его как котёнка, а потом выключил. В итоге - борьба переоценена, стойка говно. Вывод - переоценен, в лайтхеви даже бы близко к топу не подошёл. Либен - если со здоровьем всё впорядке будет, то думаю, Муньоза ждёт нокаут в стойке. Огребёт в начале, полезет в ноги и будет забит - это как один из вариантов поражения Муньоза... Впринципе Крис ОЧЕНЬ зрелищный боец, но техника в стойке хромает (Биспинг своими примитивными двоечками его легко перебивал), а хорошие борцы поидее должны его завалять. Стэнн - это тот самый, которого околомешок Сошинский засабмитил, елозя в партере перед этим? Которого как котёнка валял Дэвис? Да, Браян зрелищный неплохой ударник (хотя и в этом не идеален...) Но в партере в полутяжах его разделывали, думаю, уязвимость по прежнему есть. Так вот парень, который в сегодняшнем лайтхеви бы вообще не факт что в топ-10 был бы, на данный момент является топ-5 среднего веса! Со времени боя с Гроувом он конкретно нарастил и ударку, и защиту от БЖЖ. Гроув его чуть не придушил, если бы он с тем же уровнем пошел на бой с Майей, тот бы его засабмитил в первом раунде. Все-таки он очень сильно развился. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BazZz (19.09.2011) |
19.09.2011, 20:35
Кароч два самых сильных дивизиона сейчас - лайтхеви и велтер, два самых слабых - средний и тяжёлый...
Лёгкий - просто очень хороший, но без лидера. Хотя в высоком уровне большинства топов этого дивизиона я не сомневаюсь, WECовцы некоторые показали себя отлично - Серроне, Хэндерсон и Пэттис - это отличное пополнение для итак сильного дивизиона. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slasha (19.09.2011) |
19.09.2011, 20:38
В принципе я согласен, только насчет Муньоса хочу сказать - все же он был маленьким полутяжем. Ниже Григсби и Хэммила, стопудово. Он и Оками ниже.
Со времени боя с Гроувом он конкретно нарастил и ударку, и защиту от БЖЖ. Гроув его чуть не придушил, если бы он с тем же уровнем пошел на бой с Майей, тот бы его засабмитил в первом раунде. Все-таки он очень сильно развился. Думаю, Стэнна, Соннена, Оками, Либена и Сильву он не пройдёт... |
|
|
|
Метки |
bas, episode, fight, full, mma, payback, punk, rutten, saison, shamrock, titan, video, videos, андерсон, новостей, оками, сильва, юшина |
Опции темы | |
|
|