Pipeman, начну уже с тобой соглашаться, если расскажешь что это за рейтинг такой??
Ну, вообще-то я рейтинг на bloodyelbow имел в виду:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
его теперь "мета-рейтингом" называют, но если мне склероз не изменяет, то раньше его консенсусным звали... точно, не подводит, ещё в сентябре его консенсусным официально называли...
Консенсусный он в том смысле, что берутся разные рейтинги, и подсчитывается количество очков, набранных каждым бойцом...
Есть и другие рейтинги заявленные как консенсусные, вот это например:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
имхо, он более тенденциозный и менее корректный (там даже Фёдор и Леснар до сих пор в рейтинге числятся, при этом ФЕ ниже Монсона оказался), но зато здесь участников больше - аж по 100, так вот, для сравнения здесь и Иши есть. Так вот - Иши здесь на 64 месте, а Монсон на 31 - почувствуйте разницу, как говорится...
Кстати, в этом рейтинге есть и Смолдарев (в восьмом десятке), и Минаков (в седьмом десятке), и АЕ с Гурамом (в шестом десятке), а вот Олейника почему-то нет
Последний раз редактировалось Pipeman; 08.02.2013 в 14:11.
Консенсусный он в том смысле, что берутся разные рейтинги, и подсчитывается количество очков, набранных каждым бойцом
Я понял. "Очковые" рейтинги дело хорошее, но есть два НО.
Если мы в серьёз говорим о возможности победы Исии над Монсоном, то, выходит, разница между ними не так уж велика, учитывая что Джефф выступает чаще, потому и "очки" набирает. Я вообще скорее букмекерам доверюсь, чем рейтингу.
В чьих глазах упадёт М-1, если его бойцы начнут путешествовать вверх-вниз по рейтингу одного из сайтов?
Мне кажется связь не слишком прямая, ты с математической или юридической точностью к вопросу подходишь. Скажу так:
Объективно Монсон может проиграть Исии? - Да.
Будет ли это поражение значить, что Монсон понизился в уровне/постарел/сдулся? - Нет.
М-1 страдает? - Нет.
Объективно Монсон может проиграть Комкину? - Нет.
Будет ли это поражение значить, что Монсон понизился в уровне/постарел/сдулся? - Да.
М-1 страдает? - Да.
Как-то так.
Я понял. "Очковые" рейтинги дело хорошее, но есть два НО.
Если мы в серьёз говорим о возможности победы Исии над Монсоном, то, выходит, разница между ними не так уж велика, учитывая что Джефф выступает чаще, потому и "очки" набирает. Я вообще скорее букмекерам доверюсь, чем рейтингу.
Не-а. Проиграть-то можно любом бою, даже когда ставки букмекеров сильно перекошены в нужную сторону.. Особенно в тяжёлом весе...
Что касается конкретно Иши, то тут вообще рулит фактор того, что бой в Японии проходит. Был бы бой в Штатах, то я бы 95:5 бы вероятности в пользу Монсона разложил.. Но бой-то в Японии, с учётом, что более чем возможно, что бой дойдёт до решения, то просто говонорешение может быть...
Сообщение от Wanlop
В чьих глазах упадёт М-1, если его бойцы начнут путешествовать вверх-вниз по рейтингу одного из сайтов?
Здесь не просто рейтинг где-то на сайте упадёт - этот рейтинг это отражение восприятия уровня бойцов спецами и зрителями...
По факту, не дай Бог Монсон проиграет Иши, а потом тут же выиграет гран-при в М-1. В "глазах общественности" это будет означать, что в М-1 "лучший тяж" хуже достаточно посредственного полутяжа, находящегося ВНЕ М-1.
Монсону-то пофигу от такой ситуации, а вот М-1 вовсе нет..
Ну, мы же не берём во внимаие апсеты, лаки-шмаки и пр. Бой - вещь непредсказуемая, это ясное дело.
Сообщение от Pipeman
говонорешение может быть
и
Сообщение от Pipeman
"лучший тяж" хуже достаточно посредственного полутяжа
невяжется тут.
Разве что мы будем равняться на среднестатистических обывателей, читающих лишь статистику на бумаге, а не на
Сообщение от Pipeman
отражение восприятия уровня бойцов спецами и зрителями
Скорее ты имеешь в виду коммерческий и пиаровский аспект, где на бред Вадима про Волкова и Зайца будут отвечать бредом про Монсона, не годящегося даже для боёв с японскими фрик-мешками.
Но тут снова повторюсь, здравомыслящие фаны реально оценивают уровень М-1. Его победителем может стать либо середняк, годящийся разве что на роль второсортного гейткипера в ЮФС (типа Ротвелла), либо проспект, которому начнут петь деферамбы, но чей уровень ещё придётся проверять в дальнейшем.
Вот для тебя конкретно как для любителя ММА будет разница в том, победит Монсон без поражения от Исии или с поражением?