Делимся своими удачами и неудачами за прошедший день!! |
|
|
Опции темы |
18.04.2012, 22:25
Вчера коллегой возгордился, он женат с двумя детьми лет под тридцать, с активной гражданской позицией, то есть и на один из митингов ходил, да и просто на оппозиционной волне.
Человек, которому по пути на работу не западло позвонить в ГАИ и сказать, что по тротуарам ездят машины, когда остальным до фонаря, так и в этот раз по тротуару шла женщина с ребенком и какой то хрен на джипе решил пересечь этот тротуар, чтобы не объезжать по дороге а срезать путь ( этот скверик считай разделяет две полосы) так вот, этот черт что-то еще хотел предъявить им, так мой коллега не поленился вписаться в эту ситуацию, в итоге надавал по мордам этому мужику ну и далее "базары, мазары" типа " Ты, что думаешь что герой" ? говорил моему коллеге, видимо ошарашенный тем, что такой поступок не прошел просто так и пришло наказание вместо обычной безнаказанности... Когда он мне рассказывал, реально был горд за него, что есть такие люди, которым не похеру, что вокруг них происходит, хотя у него жена и двое детей дома, мало ли, может у того мужика и травмат был... |
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.04.2012, 23:05
еще один клевый момент за сегодня. Что-то взбрела в голову шальная мысль, что раз в эту субботу последнее занятие с инструктором из автошколы, стало быть и сдача должна быть скоро. Отправил смску с вопросом и ну надо же!!! оказывается ближайшая сдача 24.04 =)) А я не в зуб ногой =) Ну что ж, конец этой недели + выходные будут посвящены теории =)
|
|
|
|
Миксов: 1121
Рейтинг мнений:
4093
|
18.04.2012, 23:48
Принимаю участие в
Cегодня первый день форума был. Посмотрела, посетила 2 круглых стола, послушала.. ну что сказать тут - "информатизация нашей жизни" в проектах, да..))) - выглядит интересно. По опыту других городов - Самара, как оказалось - продвинутый город в плане IT и создания электронного муниципалитета,очень удивилась! Мне понравилась концепция одного мобильного предложения: вот представьте только себе - идет человек по улице, видит - ЯМА (например), достает свой мобильный - фоткает эту лужу, и ррраз - через мобильное приложение напрямую отправляет свою жалобу (прикрепив к ней фото ЯМЫ, и указав её адрес) непосредственно в администрацию города. После чего спец. отдел администрации, в режиме онлайн, получив эту жалобу, обязан выехать на место для её проверки (15 планшетов на базе андроид имеются у сотрудников адм. ) Приехали, посмотрели, зафиксировали (в режиме офлайн это приложение тоже работает). Вернулись на рабочее место - тут же занесли эту ЯМУ на нужный слой карты (спец. разработанная геокарта города), и начали работать по этой жалобе. |
|
|
18.04.2012, 23:54
lavelle_v.2, мечты-мечты... )))
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Persona (20.04.2012), lavelle_v.2 (18.04.2012), limon (19.04.2012), дядя Вова (19.04.2012), свой (19.04.2012) |
Рейтинг мнений:
4093
|
18.04.2012, 23:56
|
|
|
Рейтинг мнений:
4093
|
19.04.2012, 00:17
не только. Я же для примера просто привела.
Не только лужи, а всё, что касается благоустройства города. Если тебя обманули, допустим, в магазине. Или домоуправляющая компания не справляется должным образом со своими обязанностями, или ещё что-нибудь.. (т.е. те вопросы и проблемы, с которыми люди обычно идут в администрацию города, района), решается через интернет. Практическая работа по реализации |
|
|
19.04.2012, 00:21
Мне понравилась концепция одного мобильного предложения: вот представьте только себе - идет человек по улице, видит - ЯМА (например), достает свой мобильный - фоткает эту лужу, и ррраз - через мобильное приложение напрямую отправляет свою жалобу (прикрепив к ней фото ЯМЫ, и указав её адрес) непосредственно в администрацию города.
После чего спец. отдел администрации, в режиме онлайн, получив эту жалобу, обязан выехать на место для её проверки (15 планшетов на базе андроид имеются у сотрудников адм. ) Приехали, посмотрели, зафиксировали (в режиме офлайн это приложение тоже работает). Вернулись на рабочее место - тут же занесли эту ЯМУ на нужный слой карты (спец. разработанная геокарта города), и начали работать по этой жалобе. |
|
|
|
Рейтинг мнений:
4093
|
19.04.2012, 00:26
|
|
|
Метки |