06.12.2011, 22:45
Сходил на Высоцкого...
Большую рецензию писать не буду,т.к. Бэтман до меня написал,а по факту просмотра я с ней солидарен. Очень крепкое получилось кино. Такой,я бы сказал,драматический триллер. Актерская игра на уровне. От гримированного Безрукова сложно было ждать феерии,можно лишь сказать,что он со своей задачей справился,но Панин великолепен, Леонидов неоднозначного героя,тоже,на мой взгляд образцово сыграл, Ургант,на удивление,не потерялся. КГБисты сильные,любовь героя тоже,хотя порой наряды героини не очень вписывались в эпоху,но таков наверное был художественный замысел. Смотрится фильм живо. Я погрузился на все сто и для меня это показатель. Когда не хочется искать изъянов,а хочется просто смотреть и получать удовольствие,хотя этот момент очень сильно зависит от восприятия. Много мощных драматических сцен. Диалоги интересные. Хороший юмор. Как глубоко задумывался,так и улыбался не раз. Шел после кинотеатра на тренировку,благо идти 20 минут и проживая фильм пришел к выводу,что я посмотрел хорошее кино. А на фоне того,что сейчас такое кино в России редкость,то советую посмотреть вдвойне. |
|
|
|
07.12.2011, 07:21
фильм неплохой, но у нашего кино были и сильнее. Ты просто не любишь наш кинематограф))
Пока летел в Асашай, посмотрел штук пять каких-то мутных американских проходняков, а потом решил глянуть наш новый фильм "Дом". Его кто-то с "Бумером" сравнивал, и это напрягало, потому что я так и не смог увидеть шедевр в похождениях блатных удодов, которые напряжно ботают по фене, а потом трагично помирают. Зря напрягался, общего нет ни хрена. До этого момента одним из самых мощных фильмов в российской истории я считал "Свои", где играют все те же Ступка и Гармаш. Теперь, пожалуй, именно "Дом" - российский фильм номер один для меня. Подбор актеров на 200% удался (в тех же "Неадекватных людях" многие писали кипятком от этой девочки, но временами она там очень явно переигрывала, а тут просто словно документалка - все на своем месте). Ступка и Гармаш - просто невероятны. Мощнейшая игра обоих. И вообще редкое впечатление от фильма осталось - когда посмотрел, и даже не можешь сказать, что бы там можно было сделать по-другому, даже мелочь никакую не назвать. Разве что финальный эпизод с дедом был какой-то немного не вписывающийся в общую канву, но и он абсолютно точно ничего не портил. В-общем, очень круто. Очень жизненно. Очень по-русски. И ничего общего с бумерами, бригадами и прочими бандитскими поебенями. |
|
|
|
07.12.2011, 12:58
Вопрос удивил: точка зрения НА ЛЮБОЙ ФИЛЬМ, идущий НЕ с авторским переводом от гениальнейшего водопроводчика, милиционера переводчика Дмитрия "Гоблина" Пучкова одна: "фильм гавно, выйти хотелось не менее трех раз (вариант: ушел после первых 10 минут) с неизбежными скатываниями в "тоталитарный совок" (распространяется в т.ч. на фильмы импортного производства БЕЗ перевода Гоблина) и использованием фраз "есть мнение", "упырь", "кровавая гэбня", в случайном порядке.
А, ну и в конце неизменная реклама охуенного (не в пример рассматриваемому) фильма с правильным переводом Гоблина. |
|
|
|
Метки |
киномания |
Опции темы | |
|
|