MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота344
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Борьба-греплинг

Партер Обсуждение атакующих и защитных действия в партере

Ответ

Опции темы
Старый
  (#821)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1840
31.05.2010, 13:17

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
А что ситуация в бою может как то зависить от стиля?
Коненчно нет !!! Что солдат прячется за кустом от наступаещего танка, что танк от наступающего солдата. Какая разница??? Всем ведь бывает страшно

"каратист-это бык-у него два рога, они поражают насмерть с одного удара, он идёт только вперёд и убивает. мастер кунг-фу-это тигр-у него нет смертельного оружия, но он гибок многообразен и может нападать со всех сторон, его когти и зубы наносят множество тяжёлых ран, которые убивают со временем..." (с)

Последний раз редактировалось alabaychic; 31.05.2010 в 13:33.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (01.06.2010), Ждамар (31.05.2010)
Старый
  (#822)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 792
31.05.2010, 13:30

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Что такое не соревновательные техники в каком то стиле???? Это когда боксеры бьют спиннинг бэк фист или окучивают друг друга локтями в клинче???? Или когда вольники делают болевые из кетча???? Или когда классики проходят друг другу в ноги???? Какие особенности мы увидим на соревнованиях, если существуют ПРАВИЛА, по которым все эти вещи запрещены на соревнованиях??????? Занятие такими запрещенными техниками называется ФАКУЛЬТАТИВ как очень метко подметил ЖДАМАР или самодеятельность. Причем не в одной серьезной школе, заточенной на спортивный результат такого не будет. Ни один тренер не захочет, чтобы по неопытности его подопечные получили бы травму колена отрабатывая прием из другой борьбы. Или боксер получил бы травму от попадания локтем. Пока отработка техник определенного единоборства не становится регулярной и ей не посвящается достаточно времени, это можно назвать только баловством. Причем это может быть очень чревато для ответственного лица. Был случай, когда на секции каратэ один парень погиб (сломал шею) от броска другого. Родители настояли на уголовном деле. Было расследование... Посадили не того, кто бросил, а тренера за то, что он не являясь компетентным в этом направлении учил броскам.
Теперь про айкидо. Это единственное БИ по которым не проходит соревнований с РЕАЛЬНЫМИ боями или схватками как в других стилях. У них нет правил такого рода соревнований, отсюда и всякая фигня, типа:
"В одном стиле Айкидо страховка выполняется так, а в другом иначе. В одном нога в стойке стоит прямо, а в другом вывернута наружу. Почему? - Так принято!" Поэтому все и делают так, как принято каким то сенсеем, который сказал когда то про другого сенсея:" У тебя хорошее кунфу (айкидо), но мое кунфу лучше (потому что я выворачиваю ногу наружу, а ты нет)" Это все условности, которые не так важны на практике, как их раздувают создатели школ для того, чтобы внести хоть какое то отличие от своих конкурентов.
Чо ты завелся то?
1.Про ФАКУЛЬТАТИВ "метко подметил" я.
2. Волостных дает техники самозащиты, обезаруживания и пр. ( покрайней мере раньше давал) на тренировках по БС. На соревнованиях никто руки в стойке не ломает.
3.Извеняюсь. Я имел ввиду соревновательные спаринги а не соревнования вообще.
Ну и хватит спорить уже. Все что говорится - по большей части правильно.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (31.05.2010), ice_3 (01.06.2010), Ждамар (31.05.2010), ПИТБУЛЬ (31.05.2010)
Старый
  (#823)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
31.05.2010, 13:46

Сообщение от anand Посмотреть сообщение
Чо ты завелся то?
1.Про ФАКУЛЬТАТИВ "метко подметил" я.
2. Волостных дает техники самозащиты, обезаруживания и пр. ( покрайней мере раньше давал) на тренировках по БС. На соревнованиях никто руки в стойке не ломает.
3.Извеняюсь. Я имел ввиду соревновательные спаринги а не соревнования вообще.
1.Да не завелся я что ты????????????
2. Про факультатив - ошибся авторством, извини.
3 .Да, но это всего лишь дополнительная полезная информация. У нас тоже иногда такое бывает. Но и у нас и у Волостных это всего лишь ИНОГДА. Не надо смешивать вид спортивного единоборства Боевое Самбо с боевым разделом самбо, которое изучается в МВД, ФСБ...... и тд и тп. Многих схожие термины сбивают с толку и многие считаю, что не правильно было называть ЕДИНОБОРСТВО таким образом - Боевое Самбо. Фактически, это тот же самый старый добрый рукопашный бой, но только в одежде самбистов и с уклоном в правилах на спортивное самбо.

Cказал(и) cпасибо:
Ждамар (31.05.2010)
Старый
  (#824)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
31.05.2010, 14:00

Сообщение от anand Посмотреть сообщение
У меня такое чувство, что все спорящие стороны правы..

Cказал(и) cпасибо:
anand (31.05.2010)
Старый
  (#825)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 14:02

КОСЭН - стиль или манера? (с сайта КОСЭН-ДЗЮДО)

В первой половине XX века то, что сегодня называется КОСЭН ДЗЮДО являлось пожалуй лишь манерой ведения поединка. Как известно Дзигоро Кано - основатель дзюдо, предпочитал технику работы в стойке с применением амплитудных эффектных бросков. Однако, после поражения бойцов Кодокана в турнире с представителями школы Фусен-рю дзюдзюцу в 1900 году, Кано, будучи мастером прогрессивных взгладов и просто практичным человеком, пересмотрел подход к данному вопросу и, не без участия инструкторов из Фусен-рю, значительно расширил раздел дзюдо newaza... Данная корректива не замедлила принести свои плоды: уже через несколько лет бойцы Кодокана могли продемонстрировать прекрасный навык применения удержаний, прохождений защит, удушающих и болевых контролей. Но было одно "НО": к немалому удивлению отца-основателя, многие бойцы не просто хорошо освоили данный вид техники, но и стали предпочитать ее работе в стойке. Это не очень нравилось Кано, он открыто критиковал данную манеру борьбы. Тем не менее, многие бойцы, особенно в школах дзюдо при высших учебных заведениях, продолжали активно использовать описанный подход чем заложили основы стиля КОСЭН ДЗЮДО.

Некоторые поклонники КОСЭН ДЗЮДО не совсем верно воспринимают отношения Дзигоро Кано к данному вопросу: мол "он был маленького роста и веса, из-за этого ему не нравилось бороться в партере... любил зрелищность больше эффективности - вот и начал оказывать давление на предпочитающих newaza..." Это не совсем так.

Кано, вероятно видел в предпочтении техники партера, в некотором роде, откат к старым традиционным стилям дзюдзюцу с упором исключительно на прикладную направленность техники, в то время как сам профессор стремился создать систему разностороннего развития личности, а не просто стиль борьбы. И с этой точки зрения его можно очень хорошо понять

КОСЭН ДЗЮДОКА (т.е. косэн-дзюдоист) предпочитает изощренную технику борьбы в партере работе в стойке.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (31.05.2010), alabaychic (31.05.2010), anand (31.05.2010), Ждамар (31.05.2010)
Старый
  (#826)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
31.05.2010, 15:12

Алабайчик, продолжаю ход твоей мысли.
В соревнованиях по ФУТБОЛУ нет игры руками и силовых элементов (как в американском футболе) и от этого их не надо изучать???
Сдаётся мне что это если и продолжение моей мысли, то куда-то в бок
Я мало знаю о футбольных правилах, но сдаётся мне это игра ногами в мяч и ТЕХНИКИ игры в футбол руками, равно как и метод обучения ей не существует и не существовало НИКОГДА с тех пор как изначальная игра раскололась на собственно футбол и регби, ущербным вариантом которого является американский футбол.

Cказал(и) cпасибо:
Ждамар (31.05.2010)
Старый
  (#827)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 15:36

Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
Я мало знаю о футбольных правилах, но сдаётся мне это игра ногами в мяч и ТЕХНИКИ игры в футбол руками, равно как и метод обучения ей не существует и не существовало НИКОГДА с тех пор как изначальная игра раскололась на собственно футбол и регби,
Хорошо Алабайчик, уберем игру руками......оставим силовую составляющую ( как в регби ). И скажем так: Если в соревнованиях по футболу нет приемов силовой составляющей от этого их не надо изучать???

ущербным вариантом которого является американский футбол.
Так же как ущербным вариантом самбо является бжж я угадал ???

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 31.05.2010 в 15:47.

alabaychic (31.05.2010), Ждамар (31.05.2010)
Старый
  (#828)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
31.05.2010, 16:33

Так же как ущербным вариантом самбо является бжж я угадал ???
почти
Только при чём тут САМБО???
БЖЖ - это вариант развития одного из разделов Джиу-Джитсу. Не более чем взгляд бразильских тренеров на newaza .
Может ли являться отрезанный от булки кусочек равноценным целой булке (даже если на него наклеить американский стикер "аПсолютный кусочек!!!") решай сам.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Так же как и вопрос о том что лучше целая булка или целая булка намазанная маслом ( добавление элементов бокса, сават, национальных видов единоборств народов СССР). Заметь, булка намазанная маслом не стала называться РЖЖ.

уберем игру руками......оставим силовую составляющую ( как в регби ). И скажем так: Если в соревнованиях по футболу нет приемов силовой составляющей от этого их не надо изучать???
В соревнованиях по футболу ЕСТЬ силовая составляющая и она изучается. Как пример-подкат (я конечно лох, но кой-чего слыхал). И кстати "коробочку" на манер регби тоже небось изучают)))

Что мы уберём ещё???

Последний раз редактировалось alabaychic; 31.05.2010 в 17:25.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Veil123 (01.06.2010), Ждамар (31.05.2010), ПИТБУЛЬ (31.05.2010)
Старый
  (#829)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
31.05.2010, 16:56

еще блокировку игрока можно добавить к футболу. Борьба есть, но выраженна в меньшей степени.

Veil123 (01.06.2010), alabaychic (31.05.2010)
Старый
  (#830)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 17:31

Только при чём тут САМБО???
Дак при том же, при чем почти во всех твоих постах БЖЖ, нет кренки, кимуры, реклама в плэй бое и тд и тп Суть та же, абсолютная далекая от вопроса.

БЖЖ - это вариант развития одного из разделов Джиу-Джитсу. Не более чем взгляд бразильских тренеров на newaza .
Взгляд - не соглашусь, так же как не соглашусь, что самбо - это не более чем русский взгляд на японское дзюдо..... Взгляд - это Евро-тай по отношению к Муай-таю. А здесь не взгляд, а как и в случае с самбо новая система, отличающаяся от оригинала своей узконаправленностью и углубленностью , которая за 100 лет своего развития превратился в отдельное БИ, популярность которого в Мире все растет и растет. И не важно что послужило толчком к этому - съемка Грейси в Плэйбое или его победы на ЮФС!!!! Ведь некоторые виды БИ были широко представлены на экранах Голливуда (начиная от Брюса с его джит-куне-до, заканчивая Сигалом с айкидзюцу и Докаскосом с капоэйрой), но даже не смотря на такую мощную рекламу они не стрельнули..... не буду рассуждать почему. (Кстати на первых ЮФС не только бжж-исты побеждали).

В соревнованиях по футболу ЕСТЬ силовая составляющая и она изучается. Как пример-подкат (я конечно лох, но кой-чего слыхал). И кстати "коробочку" на манер регби тоже небось изучают)))
Запрещена грубая игра - толкать руками, хватать руками, делать подножки, я уж молчу об ударах.... а ты мне "про коробочку". Так и я могу тебе ответить в том же духе: Почему в самбо нельзя душить???? Можно. Только это называется плотным силовым удержанием или дожимом или.... в зависисимости от цели применения ( как впрочем и вольной и греко-римской) .

Может ли являться отрезанный от булки кусочек равноценным целой булке (даже если на него наклеить американский стикер "аПсолютный кусочек!!!") решай сам.
Если этот кусочек помазали маслицем и положили на него икру, а булка тем временем засохла, покрылась плесенью и превратилась в маленький ни кому не нужный сухарь, то бывший кусочек булки, а ныне бутерброд с икрой, будет стоить куда дороже своей прародительницы -булки, даже если на нем не американский стикер, а бразильский.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 31.05.2010 в 17:53.

Ответ

Метки
борьбагреплинг

Опции темы