MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник260
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо)

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Какой вид борьбы вам нравится больше:
Вольная 63 57.80%
Греко-римская 20 18.35%
дзюдо 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#841)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3064
Users Flag!
20.06.2013, 16:39

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
А в 120 вроде Махов лидировал, чуток не уследил за новостями борьбы, как другие пришли на смену. Офигеть. Махов, не Гацалов, не более 25 лет ему насколько знаю, а уже сдал позиции. Причем для тяжа он вообще ребенок
Махов не боролся, а так в России он железный первый номер....

Cказал(и) cпасибо:
Approx (20.06.2013)
Старый
  (#842)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6343
Users Flag!
20.06.2013, 16:41

Сообщение от SPORTKOR Посмотреть сообщение
Махов не боролся, а так в России он железный первый номер....
А почему не боролся? В вес не влез? Я слышал, что есть проблемы со сгонкой.

Старый
  (#843)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1158
Users Flag!
20.06.2013, 21:20

Сообщение от SPORTKOR Посмотреть сообщение
Чемпионат России в Красноярске получился самым сенсационным на моей памяти. Из так называемых фаворитов, победил только Нариман Исрапилов в 55 кг..... В 60 проиграли Кудухов и Сат, а победителем стал Бекхан Гойгериев. В 66 Курбаналиев 1-ое, 74 Хубежты, который разгромил Царгуша. В 84 Кудиямагомедов в финале победил Уришева. В 96 Болтукаев разгромил Белановского и Гацалова, а также в финале победил Гадисова. В 120 лидера не было, так что победа Хугаева не выглядит удивительной....
а видео есть?

Старый
  (#844)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.07.2013, 00:01

Сообщение от Approx Посмотреть сообщение
А почему не боролся? В вес не влез? Я слышал, что есть проблемы со сгонкой.
После операции, он до сих пор лечится...

Сообщение от kazak88 Посмотреть сообщение
а видео есть?
На wrestrus.ru в соответствующем разделе все есть..

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (26.07.2013), oleg367 (26.07.2013)
Старый
  (#845)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
17.09.2013, 10:31

Что-то пока Чемпионат Мира складывается для нас не очень хорошо.... В первый день только три бронзы, у Ирана уже 2 золота....

Euge25 (17.09.2013), taran70 (17.09.2013)
Старый
  (#846)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 72
17.09.2013, 15:34

Бронзовый призер чемпионата мира по вольной борьбе в весовой категории до 55 килограммов Нариман Исрапилов отметил, что недоволен своим выступлением, и порассуждал о том, какую тактику он бы выбрал на финальную схватку.

- Бронзовая медаль лучше, чем ничего, но в целом результатом чемпионата мира я разочарован, - приводит слова Исрапилова «Весь спорт». – Все-таки я рассчитывал на победу. По ходу турнира я выиграл у сильных соперников, но в полуфинале не справился с иранцем Рахими, который в итоге стал победителем турнира.

- В чем причина поражения в полуфинальной схватке?

- Мне не хватило свежести. У иранца же было чуть больше времени на восстановление после четвертьфинала, что и предопределило его победу.

- Вы уже проигрывали Рахими на Кубке мира 2013. Может, дело в психологии?

- Никаких комплексов по этому поводу у меня нет. Наоборот, я очень хотел взять у иранца реванш. Дело в том, что я просто не успел восстановиться к полуфиналу.

- На чемпионатах мира всегда очень плотный график схваток. Как будете справляться с этим в будущем?

- Я впервые боролся в таком режиме с сильными соперниками и понял, насколько это тяжело. На мой взгляд, здесь есть только один выход - увеличивать количество схваток на тренировках и сокращать паузы между ними.

- В вашей сетке были практически все фавориты турнира. Как отреагировали на результаты жеребьевки?

- Я никогда не смотрю процесс жеребьевки. Мне так легче. Тренер говорит, с кем я буду бороться, уже только в зале во время разминки. Конечно, кореец Кьён Ил Ян для первого круга был тяжелым противником. Но с сильными соперниками получается настоящая красивая борьба. Я выиграл в острейшей схватке. Думаю, наш поединок запомнится надолго.

- Финал получился не очень зрелищным. По вашему мнению, дело в новых правилах?

- В предварительных схватках оба финалиста Рахими и Кумар боролись в атакующей манере, поэтому дело не в правилах. Видимо, на них слишком сильно давила ответственность, оба боялись проиграть.

- А как вы бы боролись в финале?

- Я просто не умею выжидать. Я люблю атаковать и быть активным. По новым правилам у меня появилась возможность раскрыться по-настоящему. И я сделаю все, чтобы следующие турниры были для меня успешней, чем этот чемпионат мира.

Cказал(и) cпасибо:
djosef (18.09.2013)
Старый
  (#847)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.09.2013, 15:35

Член бюро Международной федерации объединённых стилей борьбы (FILA) Стэн Джезик после первого дня чемпионата мира в Будапеште рассказал о том, как нововведения сказались на тактике спортсменов, и объяснил, почему финальные схватки получились не такими зрелищными, как хотелось бы.

- Первый день оставил двоякое впечатление, — приводит слова Джезика «Весь спорт». — С одной стороны было множество зрелищных, динамичных, интригующих схваток. Например, четвертьфинал в категории до 55 килограммов, где россиянин Исрапилов выиграл у грузина Эдишерашвили со счетом 19:15, был просто фантастическим! С другой стороны, от финалов я ждал более интересной и содержательной борьбы.

— Почему финалы получились незрелищными?

- Фундаментальная причина заключается в том, что борцов десять лет отучали атаковать, подменяли саму борьбу жребиями и математикой. От такого наследия в один момент нельзя избавиться. Борцы с воодушевлением встретили новые правила, но три месяца слишком мало для полной перестройки техники и сознания. Другая причина — психологическая. Цена ошибки в финале слишком высока, поэтому никто не хотел рисковать.

— Как спортсменам перестроиться на новые правила?

- Надо просто немного подождать. Борцы уже поняли, что время защитной тактики закончилось, теперь победа добывается в атаке. Динамика и результативность схваток значительно выросли по сравнению с последними годами. Куда более сложной мне представляется другая проблема. Как борцам сохранить силы на весь турнир? Плотность схваток на чемпионате мира очень высокая. Участники не успевают восстанавливаться и к финалам подходят измотанными.

— Что делать в этой ситуации?

- Одним из предложений было ввести двухдневный формат турнира, но против этого категорически возражало телевидение. FILA приняла их доводы. На мой взгляд, остается только один путь — изменение методик подготовки борцов. Новые правила были приняты 17 мая 2013 года, а чемпионат мира проходит всего через четыре месяца после революционных изменений. Этого недостаточно, чтобы адаптировать к ним тренировочный процесс. Уверен, что по итогам чемпионата мира специалисты сделают правильные выводы, и проблема выносливости борцов будет решена.

Следите за событиями второго дня чемпионата мира с помощью прямой трансляции на портале Sportbox.ru, начиная с 20:55 по московскому времени!

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (20.09.2013), djosef (18.09.2013), mozgolom (17.09.2013), Трактор (17.09.2013)
Старый
  (#848)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.09.2013, 23:34

На чемпионате мира по вольной борьбе, который проходит в эти дни в Венгрии российская сборная завоевала первую золотую медаль. Бекхан Гойгереев выиграл золотую медаль в весе до 60 килограмм одержав победу над болгарином Владимиром Дубовым. Схватка продолжалась немногим более четырех минут и уроженец Дагестана одержал досрочную победу опрокинув оппонента на лопатки.

Бронзовые медали в весовой категории до 60 килограмм завоевали индиец Браджанг Барджанг и уроженец Ирана Масуд Джуйбари.

Напомним, что в финал весовой категории до 120 килограмм вышел Хаджимурад Гацалов, который проведет поединок с украинцем Аленом Засеевым. Чемпионат мира будет проходить вплоть до 22 сентября включительно.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SPORTKOR (18.09.2013), Zarik (17.09.2013), djosef (18.09.2013), taran70 (18.09.2013), Трактор (17.09.2013)
Старый
  (#849)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6343
Users Flag!
18.09.2013, 00:17

Сообщение от RealSpeedSample Посмотреть сообщение
Напомним, что в финал весовой категории до 120 килограмм вышел Хаджимурад Гацалов, который проведет поединок с украинцем Аленом Засеевым.
Хаджимурад Гацалов стал пятикратным чемпионом мира по вольной борьбе
Хаджимурад Гацалов выиграл золотую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе в весовой категории до 120 килограмм. В финале ему противостоял украинец Ален Засеев, который был повержен со счетом 7:0. Гацалов завоевал уже пятую золотую медаль на чемпионатах мира, также легендарный осетин выигрывал Олимпийские игры в 2004 году. Стоит отметить, что первую золотую медаль на чемпионатах мира Гацалов завоевал также в Будапеште. Для сборной России это вторая золотая медаль на этом чемпионате мира, первую выиграл Бекхан Гойгереев в весовой категории до 60 килограмм.

mmaboxing.ru

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SPORTKOR (18.09.2013), djosef (18.09.2013), taran70 (18.09.2013)
Старый
  (#850)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.09.2013, 01:08

Гацалов и Гойгереев – первые российские чемпионы Будапешта

Бекхан Гойгереев

Российские вольники Бекхан Гойгереев и Хаджимурад Гацалов во второй день чемпионата мира по спортивной борьбе в столице Венгрии Будапеште принесли нашей национальной команде первые золотые медали.

Гойгереев выиграл соревнования в весовой категории до 60 кг. В финале он уверенно победил болгарина Владимира Дубова. Третье место досталось индийцу Барджану и иранцу Масуду Махмуду Исмаилпурджубари.

Гацалов выиграл свой пятый титул в карьере. В финале весовой категории до 120 кг наш олимпийский чемпион одолел Алена Засеева с Украины. Третье место поделили грузин Гено Петриашвили и турок Таха Акгюль.

SPORTKOR (18.09.2013), djosef (18.09.2013)
Ответ

Метки
борьбы, вольная, грекоримская, дзюдо, мира, новости, олимпийской, телетрансляции

Опции темы