30.01.2011, 15:31
она и написана для зеленых в плане знакомства с исламом мозгов...ну ничего)) скоро иисус мир ему вернется и расставит все точки над и.... посмотрим чем он будет руководствоваться и к чему будет призывать....а тут не место для религиозных диспутов..если есть желание пообщаемся в привате
|
|
|
|
30.01.2011, 15:54
Я сейчас в контакте полазил по страницам кавказцев в контакте-и охренел.
На каждой второй аве изображён кавказец либо с ножом, либо с калашниковым, либо с тем и с другим. И у всех рожы злые-типа завоеватели нах. Охренеть просто... Что я могу сказать, "я вас не звал, идите на хуй." (с) |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sandmann (30.01.2011), Макс Иванов (30.01.2011) |
30.01.2011, 17:51
согласись, 50 и 500 есть разница...)
как правило, были именно такие сражения. это исходило из тактики кавказцев, они не в силах были противостоять лоб в лоб регулярным крупным соединения русских, скажем от 10тыс. человек, поэтому всегда нападали на малочисленные отряды или гарнизоны, - типичная партизанская тактика. Ты нигде в истории кавказских войн не найдешь битву где кавказцы напали бы на отряд численностью от 10тысяч. Это слишком крупное соединение для них было. А русские да, старались воевать тем что было, а были соединения как раз в 5-10 тысяч, ими и воевали и даже меньшими, если уж выбора не оставалось. А большую концентрацию войск в одном месте в горах сложно было собрать, так как тактическая обстановка менялась стремительно, а передвижение в горах крайне затруднительно, а зимой невозможно практически ,ты сам знаешь. Так что картина такая была. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Dr. (30.01.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|