01.06.2010, 23:47
Сообщение от
Ждамар
Psix,
Если не оказывать сопротивление до усера, можно значительно уменьшить амплитуду броска (а это уже есть хорошо для твердой поверхности). Другими словами из чистого броска сделать менее опасное сваливание. Способов много от работы центром тяжести, "обмякания", захватов (зацепов) за одежду, корпус или конечности противника, до акробатических уходов.
Понятно, что не панацея. Если проходит чистый бросок - туши свет, сливай масло...
Я об этом как то пытался писать.При бросках на жесткое надо
падать самому. Только когда мы падаем сами противнику трудно нас контролировать.В первом случае (стекание обмякание и прочее) либо превращаемся в "мешок с дерьмом" ( Для этого тренируемся расслабляться. По началу это сложно, т.к. "организм" не хочет "стекать" на твердое и грязное. Эту вещь тренировать крайне полезно) либо сами агресивно стремимся к земле не дожидаясь последней фазы приема ( как борцы убегают в партер, чтобы не проиграть гораздо больше).
Акрабатические уходы тоже имеют место быть, но это гораздо рискованней.
Когда то давно мне один человек, умеющий бороться, рассказывал как зашел на тренеровку "Мягкого стиля" (если не ошибаюсь этошкола Рябко). Так он делился впечатлениями: "Ты пытался когда нибудь бросить через бедро мешок с дерьмом да к тому же с оторванным дном?"
(ну я конечно не дословно, но суть именно такая)