MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота395
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Борьба-греплинг

Партер Обсуждение атакующих и защитных действия в партере

Ответ

Опции темы
Старый
  (#851)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 792
01.06.2010, 23:47

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Psix,
Если не оказывать сопротивление до усера, можно значительно уменьшить амплитуду броска (а это уже есть хорошо для твердой поверхности). Другими словами из чистого броска сделать менее опасное сваливание. Способов много от работы центром тяжести, "обмякания", захватов (зацепов) за одежду, корпус или конечности противника, до акробатических уходов.
Понятно, что не панацея. Если проходит чистый бросок - туши свет, сливай масло...
Я об этом как то пытался писать.При бросках на жесткое надо падать самому. Только когда мы падаем сами противнику трудно нас контролировать.В первом случае (стекание обмякание и прочее) либо превращаемся в "мешок с дерьмом" ( Для этого тренируемся расслабляться. По началу это сложно, т.к. "организм" не хочет "стекать" на твердое и грязное. Эту вещь тренировать крайне полезно) либо сами агресивно стремимся к земле не дожидаясь последней фазы приема ( как борцы убегают в партер, чтобы не проиграть гораздо больше).
Акрабатические уходы тоже имеют место быть, но это гораздо рискованней.
Когда то давно мне один человек, умеющий бороться, рассказывал как зашел на тренеровку "Мягкого стиля" (если не ошибаюсь этошкола Рябко). Так он делился впечатлениями: "Ты пытался когда нибудь бросить через бедро мешок с дерьмом да к тому же с оторванным дном?" (ну я конечно не дословно, но суть именно такая)

Последний раз редактировалось anand; 01.06.2010 в 23:59.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ждамар (01.06.2010), ПИТБУЛЬ (02.06.2010)
Старый
  (#852)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6468
Users Flag!
02.06.2010, 00:17

Сообщение от anand Посмотреть сообщение
Когда то давно мне один человек, умеющий бороться, рассказывал как зашел на тренеровку "Мягкого стиля" (если не ошибаюсь этошкола Рябко). Так он делился впечатлениями: "Ты пытался когда нибудь бросить через бедро мешок с дерьмом да к тому же с оторванным дном?" (ну я конечно не дословно, но суть именно такая)
Миша РЯБКО - это наше тверское детище, поэтому не было в Твери серьезно увлекающегося БИ человека, который бы хоть разок не появился на тренировках системщиков. Не буду описывать свое отношение на Систему в целом, скажу лишь что в Твери ее уже практически не осталось в том виде, в каком она была при Рябко, а лучше остановлюсь на моменте борьбы.
Раз в неделю у Системщиков был "день борьбы". Как то несколько раз я был на нем и боролся с ними. То что они как мешки валются на пол - это да, БРОСИТЬ ИХ ИЗ-ЗА ЭТОГО СЛОЖНО, но уронить или завалить - проще паренной репы. Но фишка не в этом, а в том, что и на земле они такие же мешки с дерьмом как и в стойке..... Мы их звали морские котики (им нравилась, ведь так называется американский морской спец.наз), но мы вкладывали в эти слова другой смысл. Своим безпомощныи и нелепыи ползаньем на полу, они реально напоминали морских котиков или неуклюжих тюленей... Бери и делай с ними что хочешь. ВЫВОД: мало уметь растекаться как параша, нужно еще знать технические действия, чтобы вести борьбу с человеком, мало мальски подкованным в этом (у меня тогда был уровень 1-ого разряда по самбо, но среди них я смотрелся как Мастер-Международник).

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (02.06.2010), anand (02.06.2010), Ждамар (02.06.2010)
Старый
  (#853)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.06.2010, 00:47

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
То что они как мешки валются на пол - это да, БРОСИТЬ ИХ ИЗ-ЗА ЭТОГО СЛОЖНО, но уронить или завалить - проще паренной репы. Но фишка не в этом, а в том, что и на земле они такие же мешки с дерьмом как и в стойке.....
Вот именно. А уронить или завалить -это уже не травмоопасно. А дальше ( в партере) уже каждый сам выгребает (огребает) как может. То что они на земле ( на воде, в воздухе и пр.) такие же мешки - это понятно ( и это их проблема).
Фишка в том, чтоб не дать себя бросить на жесткое. Ты бы тряхнул стариной - с полными новичками поборолся бы для разнообразия, а то все мастеров "кошмариш." Вот где самое оно. Ты его пытаешься бросить, а он, лошара, начинает падать сам и в другую сторону и за миг до начала броска. Зато, сцуко, остается жив и невредим. А ты зубы жуешь от злости.

Ждамар (02.06.2010), ПИТБУЛЬ (02.06.2010)
Старый
  (#854)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.06.2010, 01:00

Сообщение от anand Посмотреть сообщение
Ты его пытаешься бросить, а он, лошара, начинает падать сам и в другую сторону
Это кто уже вкурил, что не сопротивляясь не больно падать, а совсем новички они наоборот упираются, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ и летят что есть дури

Cказал(и) cпасибо:
Ждамар (02.06.2010)
Старый
  (#855)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1799
Users Flag!
02.06.2010, 01:07

ПИТБУЛЬ,
Ты тут упомянул Рябко. Откуда его техника? Если честно, все очень напоминает испорченного Кадочникова, с уклоном в мистику, энергетику и т.д.

Старый
  (#856)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.06.2010, 01:13

Это кто уже вкурил, что не сопротивляясь не больно падать, а совсем новички они наоборот упираются, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ и летят что есть дури
Не. Совсем-совсем новички! Те кого мама (жена, теща) привела. Кто итак стоит с трудом . Такие бесхарактерные.
Это самые страшные противники!
У сына таких " пасажиров" пол зала. Зато на соревнованиях он им ничего сделать не может ( они научились сползать) а сами, гады, мобилизуются и выигрывают

Старый
  (#857)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.06.2010, 01:24

Сообщение от Ждамар Посмотреть сообщение
Ты тут упомянул Рябко. Откуда его техника? Если честно, все очень напоминает испорченного Кадочникова, с уклоном в мистику, энергетику и т.д.
Он сказочник еще тот, поэтому верить тому, что его научил дедушка-смершевец нельзя. Но где то он всему этому научился ( НО НЕ У КАДОЧНИКОВА 100% ), при чем очень быстро, так как за 2-3 года до этого он был никакой - его не взял мой знакомый, когда Миша пришел к нему записываться на каратэ... Не вязл потому что тот не мог ни оджаться ни присесть , ну ни хрена вообщем. К тому же был ростом с собаку и пухлым как колобок. А в те времена на каратэ, сам знаешь, очереди занимали за год вперед....

anand (02.06.2010), Ждамар (02.06.2010)
Старый
  (#858)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.06.2010, 01:25

ПИТБУЛЬ,
Мдя! Тайна сие! Мраком покрытая!

Старый
  (#859)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.06.2010, 01:37

Он сказочник еще тот, поэтому верить тому, что его научил дедушка-смершевец нельзя. Но где то он всему этому научился ( НО НЕ У КАДОЧНИКОВА 100% ), при чем очень быстро, так как за 2-3 года до этого он был никакой
Я когда "феноменом" Деда заинтересовался, походил с месячишко к одному его "ученику". (сам процесс описывать нет смысла) Так вот, недавно нашел его в инете не только как инструктора системы, но и как носителя знаний какой то родовой школы своих личных предков
Во как. А я думал, что вся эта лажа в прошлом веке осталось.
Это, как я понимаю, если по классификации Ждамара 1-й пункт с 6-м соединить.

Старый
  (#860)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.06.2010, 01:42

anand,
А я уже давно заметил. Как только появляется какой нибудь очередной Рябко или Старов, тут же начинают претендовать на что то уникальное и выдающееся, а посмотришь... СК!!! И часто на очень невысоком уровне. Плагиаторы хреновы!

Cказал(и) cпасибо:
anand (02.06.2010)
Ответ

Метки
борьбагреплинг

Опции темы