MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда442
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#8651)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
12.03.2012, 12:23

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Со слов того же курда, рамсы и раньше были будь здоров - не от хорошей жизни бежал. Но теперь у людей деньги появились - а любители что-нибудь взорвать да пострелять в такой стране скорее всего никогда не переведутся, хоть ты что делай.
Повторюсь, что курдов прессовали при Саддаме, так что им не торт был всегда.
Преступность - она везде есть, только при Хусейне был лидер, и порядок, плюс аль-Каидой и не пахло, а теперь в Ираке их пруд пруди. Хорошая зарплата не может нивелировать опасность терроризма.

Кому полезно?
Пойми, что в нынешнее время информация столь же страшное оружие, как и традиционные орудия истребления себе подобных. В частном случае каждый отдельный факт не имеет смысла, но когда таких фактов много они складываются в некую составляющую, тренд если угодно.
Например США везде всех учат демократии. Там в СМИ сказали, тут написали, на саммите поучили. Из этих случаев и складывается их тренд - США=демократия,свобода, добро и почти господь Бог.
Поэтому когда у нас начинают тем же заниматься я за. Зарплату это мне не прибавляет, но в глобальном смысле это хорошо.

Да ее всюду нужно фильтровать. Вопрос в том, что нет такого универсального фильтра, равно как и универсального источника объективной информации.
В данном случае, всё таки попроще. Как я уже писал ранее США России - враг. Так что тут голый дуализм, либо ты на одной стороне, либо на другой.

Литвиненко в книге "ФСБ взрывает Россию"

Слова Литвиненко вызывает у меня настороженность. Он был человеком Березовского, а это о многом говорит.

Старый
  (#8652)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6018
Users Flag!
12.03.2012, 12:38

brmc, 100%

Старый
  (#8653)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
12.03.2012, 12:38

Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
Повторюсь, что курдов прессовали при Саддаме, так что им не торт был всегда.
Преступность - она везде есть, только при Хусейне был лидер, и порядок, плюс аль-Каидой и не пахло, а теперь в Ираке их пруд пруди. Хорошая зарплата не может нивелировать опасность терроризма.
Откуда ты все это так точно знаешь, как было тогда, и как сейчас? Я полагаю, ты не родился в Ираке и не жил, а понимание обстановки там для тебя складывается исключительно на основании репортажей по российскому ТВ. А если так, то понятно, что ты никогда не поверишь в то, что там сейчас стало лучше, даже если это на самом деле так.

Пойми, что в нынешнее время информация столь же страшное оружие, как и традиционные орудия истребления себе подобных. В частном случае каждый отдельный факт не имеет смысла, но когда таких фактов много они складываются в некую составляющую, тренд если угодно.
Например США везде всех учат демократии. Там в СМИ сказали, тут написали, на саммите поучили. Из этих случаев и складывается их тренд - США=демократия,свобода, добро и почти господь Бог.
Поэтому когда у нас начинают тем же заниматься я за. Зарплату это мне не прибавляет, но в глобальном смысле это хорошо.
Что именно хорошо? Радостно хавать нашу зомбежку в ответ на их зомбежку? Радоваться "как здорово, что у нас есть антиамериканская пропаганда в ответ на проамериканскую пропаганду"? Ну не получается у меня, честно. Это меня не радует и не печалит, как не печалит то, например, что кошки не в ладах с собаками - так просто есть, потому что так задумано - вот и все.

В данном случае, всё таки попроще. Как я уже писал ранее США России - враг. Так что тут голый дуализм, либо ты на одной стороне, либо на другой.
С какой стати? Мне приставили пистолет к голове и говорят: "Давай, решайся - либо ты с буржуинами, либо с Красной Армией?" Полностью вставать на какую-то одну сторону - это значит соглашаться с тотальным засером мозга, который будет тебе проводить эта сторона. Я понимаю, что засер так или иначе у всех, но хочется все же его минимизировать по возможности.

Ну не нравится мне ситуация, когда люди смотрят новости, и сначала плюются в тирана Путина, который амфоры ищет, а через пять минут они же бешено аплодируют, когда он рассказывает, как жестит Америка и как мы наведем с ней порядок - вот как-то так, с крестиком, но без трусов почему-то. И чего, это делает меня менее русским человеком что ли?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
taran70 (12.03.2012), дядя Вова (12.03.2012)
Старый
  (#8654)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
12.03.2012, 12:41

Слова Литвиненко вызывает у меня настороженность. Он был человеком Березовского, а это о многом говорит.
Да чего там, его даже родной отец сдал... "Че, в натуре, работал на Ми-5, Ми-6 или как их там? Блиииин, предатель!" Стопудово, за банку варенья с корзиной печенья продался, как же иначе - дуализм ведь (правда, дуализм - это скорее двойственность, чем жесткий выбор, поэтому вряд ли ты это слово по делу употребил). Даже непонятно, чего такого дрища боялись, что сначала весь тираж книги уничтожили, а потом предложили чайку вкусного попить.

Cказал(и) cпасибо:
Arty (12.03.2012)
Старый
  (#8655)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7501
Users Flag!
12.03.2012, 13:17

Ну не нравится мне ситуация, когда люди смотрят новости, и сначала плюются в тирана Путина, который амфоры ищет, а через пять минут они же бешено аплодируют, когда он рассказывает, как жестит Америка и как мы наведем с ней порядок - вот как-то так, с крестиком, но без трусов почему-то. И чего, это делает меня менее русским человеком что ли?
+1000000

Старый
  (#8656)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
12.03.2012, 13:19

Откуда ты все это так точно знаешь, как было тогда, и как сейчас? Я полагаю, ты не родился в Ираке и не жил, а понимание обстановки там для тебя складывается исключительно на основании репортажей по российскому ТВ.
Даже если бы я там родился не факт что я бы знал ситуацию.
А мнение складывается не по нашему ТВ. США как раз обвиняли Саддама в геноциде курдов.
Так что тут вывод очевиден.

Что именно хорошо? Радостно хавать нашу зомбежку в ответ на их зомбежку? Радоваться "как здорово, что у нас есть антиамериканская пропаганда в ответ на проамериканскую пропаганду"? Ну не получается у меня, честно. Это меня не радует и не печалит, как не печалит то, например, что кошки не в ладах с собаками - так просто есть, потому что так задумано - вот и все.
Зачем хавать? Скажем так, если твоему врагу придется солоно, то почему нет?

С какой стати? Мне приставили пистолет к голове и говорят: "Давай, решайся - либо ты с буржуинами, либо с Красной Армией?" Полностью вставать на какую-то одну сторону - это значит соглашаться с тотальным засером мозга, который будет тебе проводить эта сторона. Я понимаю, что засер так или иначе у всех, но хочется все же его минимизировать по возможности.
Никто пистолет не приставляет.
Можно по разному относиться к тому что я сказал, но факты есть факты. США - агрессор, который вполне возможно планирует в перспективе агрессию против нас. Агрессия информационная уже идет полным ходом. Или ты станешь отрицать это?

Как-то не противоречит одно другому.
Тут ещё вопрос идеологический. Быть патриотом - это нормально, но у нас, почему-то в 90-е слово "патриот" стало ругательным. Сейчас это видоизменилось и вместо "патриот" у нас клеймят "ура патриот" с таким подтекстом, что если ты вдруг радуешься каким-то нашим успехам (а у нас их в принципе нет) или согласен с Путиным, ты уже быдло, хомячок, трололо адин11 и ещё чего-то там с луркоморья (чтоб его). Мне представляется что ты рассуждаешь в данной системе координат

Ты русским и остаешься. Так жестко вопрос и не стоит. Про "врагов народа" это прошли уже.

Да чего там, его даже родной отец сдал... "Че, в натуре, работал на Ми-5, Ми-6 или как их там? Блиииин, предатель!" Стопудово, за банку варенья с корзиной печенья продался, как же иначе - дуализм ведь (правда, дуализм - это скорее двойственность, чем жесткий выбор, поэтому вряд ли ты это слово по делу употребил). Даже непонятно, чего такого дрища боялись, что сначала весь тираж книги уничтожили, а потом предложили чайку вкусного попить.
Не понял твоего сарказма.
У меня есть все основания сомневаться в его словах. Так же как в словах, к примеру, Навального.
Если аферист начнет рассказывать тебе о честности, как ты будешь реагировать?

Старый
  (#8657)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 700
12.03.2012, 13:27

Если же это правда, то действительно жопа
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#8658)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2696
12.03.2012, 14:01

Жопа - универсальный интерфейс.

Айтишная мудрость.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Persona (12.03.2012), Андрей Юрьевич (12.03.2012), дядя Вова (12.03.2012)
Старый
  (#8659)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
12.03.2012, 14:03

А мнение складывается не по нашему ТВ. США как раз обвиняли Саддама в геноциде курдов.
Так что тут вывод очевиден.
Совсем не очевиден. США же врут постоянно - так может наоборот Саддам курдов любил?

Зачем хавать? Скажем так, если твоему врагу придется солоно, то почему нет?
Во-первых, как уже было сказано, миллионам американских людей глубоко насрать, рычу я в бешеной злобе, когда смотрю пятиминутки ненависти, или нет. Поэтому не вижу, как именно я могу им насолить, если буду верить и поддерживать нашу брехню в противовес их брехни.

Можно по разному относиться к тому что я сказал, но факты есть факты. США - агрессор, который вполне возможно планирует в перспективе агрессию против нас. Агрессия информационная уже идет полным ходом. Или ты станешь отрицать это?
Ну агрессор, да. И мы агрессор. Любая страна со средствами и амбициями - агрессор. В советские времена агрессивничали не хуже США, а сейчас просто амбиции остались, а средства вывозятся куда попало. Но почему я должен обязательно выбирать, верить мне любой херне либо от одних, либо от других. Я вообще ничьей херне верить не хочу. Ну или по минимуму верить, потому что полностью никак не самоизолируешься.

Как-то не противоречит одно другому.
Ну ничего себе не противоречит. "Путин - тиран, губит страну, разворовывает, потакает коррупционерам, нам с ним жопа... но вот с Америкой он прав, настоящий мужик, жестко ответил! Ура Путину! Летим бомбить США!"

Тут ещё вопрос идеологический. Быть патриотом - это нормально, но у нас, почему-то в 90-е слово "патриот" стало ругательным. Сейчас это видоизменилось и вместо "патриот" у нас клеймят "ура патриот" с таким подтекстом, что если ты вдруг радуешься каким-то нашим успехам (а у нас их в принципе нет) или согласен с Путиным, ты уже быдло, хомячок, трололо адин11 и ещё чего-то там с луркоморья (чтоб его). Мне представляется что ты рассуждаешь в данной системе координат
Да нет, не рассуждаю я так. Просто и не считаю патриотом того, кто искренне радуется любой наспех слепленной агитке в стиле "жить стало лучше, жить стало веселее", или пускает слезы радости от каждого криво переведенного материала о том, как в Америке все херово, и шепчет: "Да, Господи, так я и знал, что эти пиндосы - ублюдки, а мы - д'Артаньяны поголовно!" Это как раз и есть ура-патриотизм: не исправлять то, что хреново, а радоваться не пойми чему и говорить: "Да у других-то вообще говно!" Посмотри на КНДР - там же люди искренне верят в то, что у них жизнь самая лучшая, а все остальные стонут под империалистическим гнетом, не получая 10 кг бесплатной капусты на человека. Ты такого же повсеместного патриотизма хочешь?

У меня есть все основания сомневаться в его словах. Так же как в словах, к примеру, Навального.
А у меня есть основания ему верить. Как выяснить, кто из нас прав? Встретиться и подраться?

Если аферист начнет рассказывать тебе о честности, как ты будешь реагировать?
А с чего так вдруг сразу аферист-то? Или, по крайней мере, чем он хуже аферистов, которые у руля? Только тем, что он не у руля - а стало быть и СМИ не может прикормить?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
taran70 (12.03.2012), дядя Вова (12.03.2012)
Старый
  (#8660)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3637
Users Flag!
12.03.2012, 14:11

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Мудрое царское правительство понимало это и считало, что с таким Дальним Востоком будущего нет - надо захватывать Северо-Восточный Китай, но не смогло.
да, Дальний Восток был промежуточным этапом.
Россия хотела выйти к незамерзающим морям, почти получилось.
А теперь застряли в промежуточном положении, неудобно.

Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы