12.03.2012, 18:28
А что тут намекать. Мое мнение кохонного президента: сделать привлекательную мотивацию, кое-какие мотивации я перечислил, государству это окупиться сторицей. Извини, полную программу писать не начинал
А люди обратно уедут, они и в Европейской России не бедствуют, чтобы бежать на бедный край земли в тайгу к комарам. ДВ это не райский остров в тёплом море и не Клондайк, что и подтверждается тем, что туда не едут даже те кто бедствует. Есть примеры успешной мотивации, когда приглашают на Севера или Курилы на высокооплачиваемую работу, а потом оказывается. что платить будут мало, обратно до большой земли не довезут пока не отработаешь сезон. |
|
|
|
12.03.2012, 18:39
Дело не в хитрой привлекательной мотивации, а в том будут там деньги или нет. А так это полуобман.
А люди обратно уедут, они и в Европейской России не бедствуют, чтобы бежать на бедный край земли в тайгу к комарам. ДВ это не райский остров в тёплом море и не Клондайк, что и подтверждается тем, что туда не едут даже те кто бедствует. Я тебе об интересах госсударственного уровня, а ты мне про чью то частную жизнь. Вопрос должен стоять так: нам надо развивать этот регион или нет. Кстати, интересная деталь истории, на экскурсии в Сочи слышал, что сей замечательный курорт был до Сталина населен гнусом... Но хватило, понимаешь, политической воли и смелости не бросить его потому как там нет условий для прожывания, а заложить будущую столицу зимней олимпиады Щас про Сочи погуглю, а то может обманули... |
|
|
|
12.03.2012, 18:50
Я тебе говорю, о стратегической важности государственного уровня, а ты мне про хотелки, а не о том кто где жить хочет. Раньше люди ехали? Ехали, потому что, один за романтикой гнался, другой за длинным рублем..., и ехали профессионалы, высокооплачиваемые, по тем временам.
Я тебе об интересах госсударственного уровня, а ты мне про чью то частную жизнь. Вопрос должен стоять так: нам надо развивать этот регион или нет. Кстати, интересная деталь истории, на экскурсии в Сочи слышал, что сей замечательный курорт был до Сталина населен гнусом... Но хватило, понимаешь, политической воли и смелости не бросить его потому как там нет условий для прожывания, а заложить будущую столицу зимней олимпиады Щас про Сочи погуглю, а то может обманули... Остальное только за деньги. Если реальная средняя зарплата на ДВ ниже чем в Европейской России, то зачем туда оттуда ехать, меняя хорошее шило на мыло за 5000 км., а если расчёт на романтиков и идейных, то таковых нет, советский опыт неприменим. А сравнить ДВ с Сочи это вообще не о чём. Мигранты как раз и хотят в благодатный Краснодарский край. |
|
|
|
12.03.2012, 18:52
О так и есть.
Статус города Сочи получил 31 июля 1917 года, за два года до выхода декрета Советского правительства о национализации курортов. Очень многое было сделано в регионе в 30-е годы в рамках генерального плана развития курорта. В период с 1934 по 1939 год открылись 19 новых санаториев и пансионатов, было построено много дорог, налажено гидрогеологическое, горнотехническое и коммунальное хозяйство, разбиты новые парки и скверы, проложены экскурсионные маршруты. Главным украшением Сочи стала приморская набережная с беседками и лестницами, ведущими к морю. Появились такие памятники архитектуры, как Зимний театр, Сочинский художественный музей, санаторий имени Орджоникидзе, а в окрестностях города — 30-метровая смотровая башня на горе Ахун, Ривьерский мост, Верещагинский и Мацестинский виадуки. Во время Великой Отечественной войны город был превращен в гигантский госпиталь, где вернули к жизни и поставили на ноги около полумиллиона наших воинов. |
|
|
|
12.03.2012, 19:02
Кстати, интересная деталь истории, на экскурсии в Сочи слышал, что сей замечательный курорт был до Сталина населен гнусом... Но хватило, понимаешь, политической воли и смелости не бросить его потому как там нет условий для прожывания, а заложить будущую столицу зимней олимпиады
тебя обманули, погугли еще... |
|
|
|
12.03.2012, 19:03
Каким принудительным, че ты горбатого лепишь? Да были там ЗК, что все они сделали? Это то же самое что говорить что нам всю экономику после ВОВ немцы за свой счет строили.
Были комсомольские и партийные путёвки и обязательльное распределение. Добровольно-принудительные. Были романтики и идейные, евреи в ЕАО, до революции безземельные люди и конечно деловые люди - добровольцы. Время было другое. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
Опции темы | |
|
|