30.05.2013, 00:57
Сообщение от
TAP OUT
То есть отныне как только боец попадает в классический саллавери , бой следует немедленно останавливать ? Или все-таки дать сопернику шанс сначала получить хоть чуточку люлей аля классический семенов ?
Как по мне так именно "тыкание" и решает нужно останавливать бой или в этом нет необходимости ввиду незначительности ущерба , наносимого этими ударами .
Более того считаю что без разрешенных добиваний локтями эта позиция теряет львиную долю своей опасности .
у меня сейчас как раз в зале тяжи борцухи и это положение постоянно практикуем. В реале там не нужны локти, с не меньшим успехом можно лупить, а через секунд 30-40 лицо превратится в кашу и ты уже будешь разрывать синяки. Пересмотрев несколько раз концовку могу сказать что там не были тычки, Денис нормально постукивал Ибрагима в заданном ритме с хорошей точностью. И если присмотреться к позиции, то там был не стандартный крусификс, после броска Денис не отпустил руку из оверрхука и получилось тем самым отключить левую руку и плечо Ибрагимова, а это хуже чем стандартная телефонная трубка крусификса, а тем более у тяжей.. именно поэтому у Ибрагимова не получалось брыкаться. А с учетом такого положения руки и наличия рядом сетки Смолдырев нашел дополнительную опору для головы и оттянулся достаточно высоко на локте от Ибрагима, что позволяло ему бить с большей амплитудой.. На мой взгляд из этой тупиковой ситуации Ибрагиму нужно было бы постараться вначале оттолкнуться ногами от сетки, чтобы лишить смолдырева сетки, но Ибрагим в пылу боя не сообразил и так и оставался беспомощным. Денис нанес 13 точных ударов, со стороны еще можно было дать постучать, но будь я судьей, ох далеко не факт что не поступил так же. все таки голова она одна, какой нибудь новый удар и уже навредишь. наверное судья все таки сделал все как и должен был сделать проф судья. Били бы моего друга так, в душе с судьей я бы согласился с остановкой. ИМХО все.