MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье75
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

17 июня. Fight Nights Global 50: Емельяненко vs Мальдонадо

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#861)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 208
22.06.2016, 15:04

Полностью согласен с Хасиевым, но боюсь, что он не в то время высказывается. Сейчас страна не в том состоянии, чтобы такие вещи писать. Поосторожнее бы.

Старый
  (#862)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2768
Users Flag!
22.06.2016, 16:45

Емельяненко: После отдыха порадуем поклонников ММА победами

Известный российский боец ММА Фёдор Емельяненко выразил благодарность болельщикам за поддержку и заявил, что его команда FedorTeam порадует поклонников ММА новыми победами.

«Хочу поблагодарить всех, кто помогал нашей команде в подготовке к боям и поддерживал во время поединков. Выступать у себя на родине для каждого бойца, с одной стороны, большая ответственность, с другой — неоценимая поддержка зрителей. Спасибо всем, кто радуется вместе с нами нашим победам.

От всей души поздравляю Кирилла Сидельникова, Анатолия Токова, Вадима Немкова и Валентина Молдавского с победами! Все ребята заметно выросли в спортивном плане за последние полгода и провели интересные зрелищные бои, уверенно одержали победы. После небольшого отдыха в кругу родных и друзей мы продолжим тренироваться, и, надеюсь, в ближайшее время команда FedorTeam порадует поклонников ММА новыми победами», — написал Емельяненко на странице своего «Инстаграма».

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BringitBack (23.06.2016), Lucky Luke (23.06.2016), hidrargerum (22.06.2016)
Старый
  (#863)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.06.2016, 16:50

Мария Махмутова: «Про меня писали: «Что эта баба там делает?»»

Единственный судья Союза ММА России, Мария Махмутова, поставившая ничью в поединке Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо, в интервью Матч-ТВ рассказала о том, что делать женщине, когда дерутся мужчины.

Кроме ничьей в поединке Емельяненко – Мальдонадо, 27-летняя представительница российского судейского корпуса поставила ничью в первом бою Александра Шлеменко и Вячеслава Василевского (выиграл Шлеменко) и ничью в бою Петра Яна и Магомеда Магомедова (выиграл Магомедов).

– Прокомментируйте, почему поставили ничью в бою Федора против Мальдонадо.

Цитата
– Я думаю, что я была максимально честна. Да, мне немножко смешно, что я в третий раз за последнее время даю ничью. Но, думаю, со мной согласилось бы большинство, потому что это было честно. Мы все видели первый раунд, который являлся решающим в моей итоговой записке. Поэтому так получилось.
– Первый раунд вы посчитали 10-8 или 10-9?

Цитата
– 10-8.
– Остальные, получается, Федору?

Цитата
– Да.
– Вы заметно волнуетесь. Ваше волнение из-за того, что результат не сошелся с результатами двух других судей?

Цитата
– Нет, это не из-за ничьей. Федор – очень близкий мне человек. Во-первых, было очень сложно смотреть на это, практически не показывая эмоций, потому что судишь. Во-вторых, всегда тяжело принимать решение не в пользу человека, который близок. Но судьи есть судьи, это работа. Я думаю, Федор поймет.
– Когда вы решили стать судьей в смешанных единоборствах?

Цитата
– В 2013 году тренер, у которого я занималась смешанными единоборствами, предложил принять участие в судейском семинаре во Владивостоке от федерации ММА Приморского края. Этому предложению я удивилась и даже рассмеялась на это, но тренер сказал: «Попробуй». Помню, было не совсем комфортно, так как вокруг были одни мужчины и мне казалось, что на меня все косо смотрели. А через месяц пришла на мандатную комиссию перед чемпионатом Приморского края – и увидела свою фамилию в списке судей. К тому моменту я хорошо знала теорию, но нервничала, как на экзамене.
– Вы ходили на тренировки по ММА, рассчитывая выступать профессионально?

Цитата
– Нет, что вы. Тренировалась исключительно для себя. В детстве я ходила в секцию спортивной гимнастики, с 15 лет начала заниматься единоборствами (айкидо, каратэ, ММА). Сейчас занимаюсь грэпплингом. А вообще по образованию я филолог, преподаватель русского языка как иностранного, плюс у меня есть диплом Американского института туризма и гостеприимства.
– Чем вы зарабатывали в тот момент, когда вам предложили пойти на судейский семинар?

Цитата
– Работала в сфере образования, занималась международными образовательными программами, грантами и стажировками для студентов и преподавателей университета во Владивостоке. Мои направления – Англия, США и Испания. Также я была инструктором в одном из фитнес-клубов Владивостока.
– Сколько времени прошло между вашим первым семинаром по судейству в ММА и первым профессиональным боем, который вы судили?

Цитата
– Около года. Чтобы судить серьезные профессиональные поединки, нужна практика. Я старалась участвовать в судействе или присутствовать на всех крупных турнирах. Поехала работать на первый чемпионат мира по любителям: это было очень полезно в плане общения и обмена опыта с иностранными коллегами. Первые профессиональные бои, на которых я была судьей, это турнир Diamond Fights в Челябинске. Потом начала работать на турнирах Fight Nights.
– Можем ли мы быть уверены, что каждый боковой судья отличает гард от маунта и способен оценить, когда человек пытается зайти на прием?

Цитата
– Судья обязан понимать специфику вида спорта и знать основную техническую базу. В любителях проще: там мы оцениваем не общую картину, а технические действия – нужно отследить количество проведенных бросков и ударов, дошедших до цели. Лишь в спорных случаях мы оцениваем активность. При оценке профессионального поединка важно все: технические действия в стойке и партере, доминирование, эффективная защита, контроль хода поединка и нанесенный ущерб.
– Смоделируем ситуацию: две с половиной минуты ударник бьет борца в стойке, потом борец переводит в партер и две с половиной минуты лежит сверху – как тут считать?

Цитата
– Если боец провел тейкдаун, а дальше просто занимает доминирующую позицию, то я ему засчитаю бросок и отмечу активность в партере. А если второй спортсмен хорошо и много бил в стойке и при этом попадал, то преимущество будет за ним.
– Возьмем второй раунд боя Шлеменко – Василевский: в графе «удары» у одного судьи 6-5 в пользу Шлеменко, у другого 2-0, у вас 3-3. В каком случае ставится отметка в графу «удары»?

Цитата
– Каждый судья заносит в свои записки те технические действия, которые он действительно видит. Картина боя у судей может отличаться, так как судьи сидят в трех разных точках по отношению к спортсмену. Если для одного судьи спортсмены находятся сбоку, то к другому они могут быть развернуты спиной. Исходя из этого количество ударов, дошедших до цели, может разниться, в то время как количество бросков в судейских записках будет одинаковым. Поэтому итоговое решение выносится тремя судьями по итоговым оценкам за бой.
– Правда ли, что есть четкая рекомендация не ставить 10-10 по итогам раунда?

Цитата
– Рекомендация есть, но правила, запрещающего оценивать раунд так, нет.
– В бою Шлеменко – Василевский вы как раз дали 10-10 во втором раунде. Что было бы, если бы все судьи дали невозможную по регламенту ничью в бою Шлеменко – Василевский?

Цитата
– В этом случае каждый судья должен был бы принять решение, кто выиграл. Я бы в своей карточке написала, кому отдаю победу в этом бою. Если бы мне тогда сказали принять решение в одну или другую сторону, у меня было бы преимущество за Шлеменко. С общим решением судей я согласна.
– Как вы оценили бой Щеглов – Башаев на АСВ 32, где сначала победу присудили Щеглову, а потом изменили результат на «несостоявшийся»?

Цитата
– Двое боковых судей отдали победу Башаеву (Владимир Осия и Мария Махмутова – «Матч ТВ»). Третий боковой, он же главный судья турнира (Вячеслав Киселев – «Матч ТВ»), отдал победу Щеглову. Команда Башаева подала протест, после рассмотрения бой был признан несостоявшимся.
– У вас получилось 48:47 в пользу Петра Яна в бою с Магомедом Магомедовым, но из-за желтой карточки вышла ничья. Мы так же посчитали и хотели сверить ощущения: пятый раунд вы отдали Яну, оценив его действия в стойке и попытки атаковать со спины выше, чем один тейкдаун и контроль со стороны Магомедова?

Цитата
– Как я уже говорила, судья оценивает общую картину боя, а не преимущество одного технического действия над другим.

Первый раунд был явно за Магомедовым. Потом были три близких раунда: второй и третий я отдала Яну, четвертый Магомедову. Пятый раунд забрал Ян, но получил от рефери в ринге желтую карточку, это минус один балл – и в результате у меня получилась ничья.
– У двух судей получилась ничья, один отдал победу Магомедову. В таких случаях присуждается ничья большинством голосов, но пояс чемпиона отдали Магомедову. Требование определить победителя было от ACB?

Цитата
– Да. Это чемпионский бой – следовательно, тут надо было определять победителя.
– Вам писали в соцсетях после этого боя?

Цитата
– В инстаграме только один комментарий получила на свою страничку – по вопросу моей компетентности. Я в ответ задала вопрос: «По какому бою и какие конкретно ко мне претензии?» И человек почему-то не ответил. А читать комментарии под статьями я не очень люблю. Но в этот раз мне уже мои близкие вдруг начали писать, чтобы я не переживала. Вот и стало любопытно, что там же там такое пишут. Посмотрела.
– И как?

Цитата
– Ну, не очень приятно. По всей судейской бригаде проехались. Вообще, когда возникает спорная ситуация, люди ищут виноватого, например, можно сделать акцент на том, что среди судей была женщина. Кто-то написал: «Что эта баба там делает? Как она вообще может судить?» Я по своей натуре перфекционист, понимаю ответственность работы, которую мне доверили. В нашем виде спорта авторитетом для меня является Джон Маккарти, – мы познакомились с ним в Америке. Тогда мы обсудили многие вопросы судейства, и если я в чем-то сомневаюсь, то спрашиваю у него совета. Джон говорит, что не обязательно быть бойцом или тренером, чтобы стать хорошим судьей. И не каждый боец и тренер станет хорошим судьей. Разницы нет никакой, кто судья – женщина или мужчина. Нужно просто быть квалифицированным специалистом в своей области.
– Было такое, что вам высказывали недовольство бойцы?

Цитата
– Ни разу. Понятно, что у проигравших по очкам всегда может быть недовольство. Но за время моей работы никто из спортсменов не проявил неуважительного отношения ко мне. Этика такова, что к судьям ни сами бойцы, ни их представители подходить не должны. Если есть вопросы, им все разъяснит главный судья.
– Если смотрите UFC, всегда соглашаетесь с судьями?

Цитата
– Там тоже есть человеческий фактор. Судят ведь не роботы, а люди. И в UFC, по мнению зрителей, бывают ранние остановки, поздние остановки и странные решения. Бои иностранных промоушенов чаще всего смотрю как зритель: стараюсь не считать очки, а просто наблюдаю за поединком. Например, недавний бой Андерсона Сильвы и Майкла Биспинга: карточку по каждому раунду не вела, но по общему ощущению Сильва не проиграл.
– Вы чувствуете, что конкурентность боев в России заметно выросла?

Цитата
– Да, это ощущается. Уровень наших спортсменов очень сильно вырос за последнее время, плюс промоушены заинтересованы в зрительском интересе, поэтому подбирают равных соперников.
– Судьям стало сложнее работать?

Цитата
– Конечно. Ответственность возросла, но мы тоже растем.
– Боковой судья в футбольной премьер-лиге зарабатывает 45 тысяч за матч, главный – 90. В хоккее – 20-40. Понятно, что специфика работы совсем другая, но все же: у боковых судей в ММА гонорары отличаются?

Цитата
– Отвечу коротко: отличаются.
– Если негатив, который может обрушиться на судью по итогам любого боя, сопоставить с деньгами, которые вы получаете за судейство, – оно стоит того?

Цитата
– Я работаю не ради денег. Судейская работа – не основной заработок для большинства. Моя основная работа – в Союзе ММА России.
– Если это не такие большие деньги, то хочется понять вашу мотивацию: зачем вы идете судить, если можете получить в свой адрес «что эта баба там делает»?

Цитата
– Потому что я люблю свою работу. И не было ни разу, когда я пожалела бы, что стала судьей.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (22.06.2016), Gazza (23.06.2016), Lucky Luke (23.06.2016), hidrargerum (22.06.2016), snvdragon (22.06.2016), Боб (26.06.2016), Раздолбай (22.06.2016)
Старый
  (#864)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1511
Users Flag!
22.06.2016, 18:03

Цитата
Как я уже говорила, судья оценивает общую картину боя, а не преимущество одного технического действия над другим.
То есть как и говорилось неоднократно, правил в мма толком нет. и спорить в близких боях о том, кто выиграл - бесполезноглупо

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Droonimus (22.06.2016), Euge25 (22.06.2016), Gazza (23.06.2016), hidrargerum (22.06.2016)
Старый
  (#865)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2049
22.06.2016, 18:39

Так всё верно дама говорит. Общая картина боя показывает, кто победитель. Давайте поменяем первый раунд с третьим. В этом случае разве можно было бы отдавать победу Фёдору? Конечно нет. Но в реальности картина противоположная и полностью вырисовывает победителем Фёдора. Был бы четвертый раунд, Мальдонадо отскребали бы от настила. Я не знаю, что тут спорить. )

Старый
  (#866)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1511
Users Flag!
22.06.2016, 20:25

Камил Гаджиев: "Друзья, рады поделиться приятной новостью! Юбилейный турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 в Санкт-Петербурге собрал не только более 9 000 тысяч зрителей на трибунах "Сибур Арены", но и рекордную для единоборств телевизионную аудиторию! В общей сложности международный турнир FIGHT NIGHTS GLOBAL 50: Емельяненко vs. Мальдонадо только в России посмотрело более 9 миллионов человек! Спасибо всем! Мы вместе поставили этот рекорд!"
[/FONT][/COLOR][/LEFT][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BringitBack (23.06.2016), hidrargerum (23.06.2016)
Старый
  (#867)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -91
22.06.2016, 21:37

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (23.06.2016), BringitBack (23.06.2016), Lucky Luke (23.06.2016), dessik (23.06.2016), hidrargerum (23.06.2016), mozgolom (23.06.2016)
Старый
  (#868)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.06.2016, 23:03

Честно говоря коробят мемы с разбитым лицом Федора!

Droonimus (23.06.2016), hidrargerum (23.06.2016), Мараховский (23.06.2016)
Старый
  (#869)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.06.2016, 23:14

Мальдонадо просит матч-реванш против Федора

Бразильский боец удивил весь мир, когда чуть не отправил в нокаут легенду ММА Федора Емельяненко в первом раунде главного события турнира «Eurasia Fight Nights 50».

Во время всего поединка ветеран UFC смотрелся очень убедительно, поэтому был уверен в своей окончательной победе. Как известно, большинством судейских голосов победу одержал Емельяненко, однако Мальдонадо собирается оспорить данное решение судей, а также хочет получить новую возможность встретиться с легендарным российским тяжеловесом.

По сообщению бразильского портала globoesporte.globo.com, Мальдонадо обратился к представителям российского бойца с просьбой предоставить ему реванш с «Последним императором».

«Я выиграл первый и третий раунды. Проиграл только второй. Я надеюсь получить матч-реванш, и это не обязательно должно быть в Бразилии. Он может сам выбрать место», – заявил бразилец, который в первом поединке спорным решением большинства судей уступил россиянину со счетом 29-28, 28-28, 29-28.

Cказал(и) cпасибо:
hidrargerum (23.06.2016)
Старый
  (#870)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2612
22.06.2016, 23:38

Сообщение от MrDugary Посмотреть сообщение
[b][i]«Я выиграл первый и третий раунды. Проиграл только второй. Я надеюсь получить матч-реванш, и это не обязательно должно быть в Бразилии. Он может сам выбрать место», – заявил бразилец.
О, он уже считает, что выиграл

Я же вам говорил - дали бы честную ничью, то всё равно бы оспаривали решение

BringitBack (23.06.2016), Dancer (23.06.2016), hidrargerum (23.06.2016)
Ответ

Метки
fight, global, nights, емельяненко, июня, мальдонадо

Опции темы