04.02.2011, 01:29
не думаю что только это послужило поводом для наказания, и все ограничивалось безобидным праздником( всякое может быть конечно). есть запрет на празднование (грех), но чтоб за это наказывали, не сталкивался с подобным в шариате. во время правления пророка, эфиопы спокойно праздновали свои далеко не мусульманские праздники в виде танцев и песнопений, и пророк спокойно на это смотрел. даже не возражал, не то чтоб наказывать
|
|
|
|
04.02.2011, 01:40
пророк предупреждал об этом. он сказал" моя община разделится на 73 течения, и 72 из них в огне. спасется только одна община" сподвижники спросили, что это за люди спасенные? он ответил "это те кто будут делать только то что сегодня делаю (в вопросах поклонения) я и мои сподвижники".....а вышеприведенное, такого никогда не делал пророк и даже намека на подобное не было. (есть жесткий запрет на нанесение вреда своему организму) так что не думаю что это имеет какое то отношения к исламу. так же и среди сунитов подбные есть- суфии, индийские и иракские итд. калечат тоже себя, танцуют..пихают себе в животы предметы какие то. сектанты вообщем.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Королева (04.02.2011) |
04.02.2011, 01:50
конкретного запрета на это тоже нет, просто расценивается как бессмысленное действие, чтоб возвеличивать как то этот день. ни один пророк не делал этого, и нам следует у них учиться нравам и нормам . а так чтоб это запрещали и за это наказывали, такого нет
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (04.02.2011) |
04.02.2011, 02:37
конкретного запрета на это тоже нет, просто расценивается как бессмысленное действие, чтоб возвеличивать как то этот день. ни один пророк не делал этого, и нам следует у них учиться нравам и нормам . а так чтоб это запрещали и за это наказывали, такого нет
а если, к примеру, празднуется день рождения очень дорого тебе человека и ты искренне рад, что такой человек есть ,потому как он тебе нужен и наличие его рядом делает тебя счастливее. я думаю, можно осуждать ФОРМУ веселья, типа пьянка и т.п., но это уже к человеческим порокам, а запрещать проявлять радость, это какая-то тупость, пардон, хуже тоталитаризма. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (04.02.2011) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
Опции темы | |
|
|