08.01.2012, 16:57
Я вот верю, что нет хороших или плохих книг, песен, фильмов, картин и прочих произведений искусства. Есть те которые нравятся, или не нравятся вам. Есть те которые нравятся или не нравятся большинству. Есть те которые нравятся или не нравятся экспертам в той области искусства, в которой они сделаны. Т.е., например, песни группы "Руки Вверх" мне совершенно не нравятся, так же они не нравятся ни одним экспертам "Грэмми", Академии искусств, но получили много премий "Золотой грамофон" и очень хорошо продавались среди девушек 13-18 лет имеющих плохое образование. Как то так. Нет хороших и плохих, нет правых и неправых, есть разные точки зрения.
|
|
|
|
08.01.2012, 17:58
Я вот верю, что нет хороших или плохих книг, песен, фильмов, картин и прочих произведений искусства.
Для меня ГЕНИАЛЬНЫМ является многопластовое и многослойное произведение. Поясню, чего имею в виду... ПРОДУКТ творчества (к примеру, песня, танец, картина и т.д.), где каждый человек из любых профессиональных и социальных срезов может найти что-то для себя. На примере песни: 1) 13 летние оболтусы-школьники: красиво и жалобно поет про любовь (то, как нас не понимают и т.д.) 2) 30 летний менеджер среднего звена: мелодия красивая, и телка тоже и вплодь до 34) 40 лет, профессиональный видеоинженер: нихрена себе, в клипе как здорово сделан монтаж 35) 45 лет, профессиональный музыкант: обалдеть, какая партия бас гитары, и как клавишник с гитаристом в третьем куплете модуляцию оформили... Сделать это почти невозможно, но когда это получается - это становится гениальным. Такого продукта в мире очень мало... |
|
|
|
08.01.2012, 18:14
Опять же не все школьники, менеджеры и музыканты с видеоинженерами сойдутся хотя бы на одной песне (фильме и т.п.) всегда будет, хотя бы один, кто то, кто скажет: "А мне кажется наоборот". И поэтому в описываемом вами случае, можно говорить о том что "Подавляющее большинство простых людей и экспертов считают творчество Достоевского (например) гениальным". Ведь малообразованным гопникам никогда не доказать, что Майлз Дэвис это гений, А "Бутырка" это низкокачественная тюремная романтика.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (08.01.2012) |
08.01.2012, 18:20
К сожалению многих, они есть.
Не все их видят.
Ценность Библии для мусульманина в Иране и ценность Корана для домохозяйки из Саратова. Ценность балета "Лебединое озеро" для 15летнего жителя Гарлема и ценность Эминема или Тупака для 70 летнего любителя балета из Питера.
Универсальные ценности - это содержание. А "Бутырка" или Стинг это форма. |
|
|
|
08.01.2012, 18:47
И что тогда является ценностью? Содержание заложенное автором в произведение? Кто кроме автора может о нём судить? Или общечеловеческие понятия добра и справедливости? они размыты и что для одного добро, то для другого зло. Террорист совершает теракт уверовав в правильность и доброту идеи.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (08.01.2012) |
08.01.2012, 19:20
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mirkotmb (08.01.2012), Sandmann (08.01.2012), Slava1 (08.01.2012), lavelle_v.2 (09.01.2012), Илья К. (09.01.2012) |
Метки |
киномания |
Опции темы | |
|
|