MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда459
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#8761)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2645
Users Flag!
13.03.2012, 03:16

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю фразу "государство мне враг, а его жители - нет". Государство - это то, что эти самые жители создали, и потому ни разу не приходилось видеть иностранца, который бы, например, всей душой ненавидел Россию и считал ее врагом, но при этом горячо любил бы русских. Не бывает так - и это вполне понятно.
Государство - это аппарат управления. Именно он проводит агрессивную политику.
Я вполне понимаю, что обычному янки плевать на то, что там происходит за границей и что творит его государство. Думаю многие не хотят воевать и тем самым портить имидж США.
Другие, думаю, действительно ненавидят именно народ. Я лично народ
не ненавижу, хотя и любви не испытываю.

Может я и неправ, но я не вижу в антиамериканской пропаганде какое-то спасение для русских людей, в любой пропаганде я вижу пропаганду - и не более того. Я и методы американцев, и методы Путина не считаю идеальными и правильными, а ты говоришь: "Неее, надо либо согласиться в том, что мы во всем молодцы, либо они, третьего не дано. Либо нашу пропаганду хавай - либо их"
В духе "хавай" такого я не говорю.
Попробую привести такую аналогию.
У США есть ядерная бомба и у нас. И я рад что бомба есть у нас. Не потому что я люблю саму бомбу и то, что она может натворить, а ровно потому, что понимаю - бомба необходима. Так же как и пропаганда. Никуда в современном мире без пропаганды. Это ещё Геббельс понял.

Насчет "есть рост ВВП - это успех" - это ерунда. Человек в разваленной пост-Ельцинской России давал прогноз на удвоение, на основании того, что даже если бы воровали все так же, то просто с учетом роста цен на углеводороды ВВП должен был как минимум удвоиться - но не случилось и этого. Чему надо радоваться? Тому, что воровали даже еще больше - но не все? Ну че, ура.
Почему-то сразу вспомнилось то, как охарактеризовать стакан наполовину заполненный жидкостью. Наполовину пустой, либо же наполовину полный. Ответ на этот вопрос показывает, как человек мыслит - негативно либо позитивно.
"Разруха не в клозетах, а в головах" .Ты мыслишь негативно, в данном случае. .Вот про это я и писал несколько раньше в данной теме.
А почему бы не порадоваться небольшому успеху? Да, он не ошеломителен, ну так и что? Как-то помню одна из крупных корпораций объявила о том, что её прибыль не достигла ожидаемой отметки. В сми сразу же написали "компания Х несет убытки". А ведь убытки и небольшая прибыль - это диаметрально противоположные вещи.

Президент - это прежде всего управленец, а не царь-батюшка и не наследник бога Ра, совсем необязательно чувствовать с ним духовное единение. Он что-то пообещал, его выбрали, и он выполняет. Или не выполняет. Если тебе нравится спортивная тематика, то это все равно что в хоккее выросло бы поколение молодых талантов, и кандидат на пост тренера говорит: "Я обещаю, что с ними я выиграю Олимпиаду через четыре года", а потом не выигрывает и говорит: "Не, ну зато мы там чехов раз обыграли, и чуть не взяли бронзу - а ведь могли бы и вообще всем слить чисто теоретически, так что молчите и радуйтесь".
Вот тут ты заблуждаешься и очень сильно.
Президент это и лидер тоже. Этим он отличается, например, от директора.
Президент обязан работать с теми людьми, которые ему достались. Он не может уволить кого-то из России, как сделал бы директор в случае если сотрудник не подходит для его предприятия.
Духовное единение, наверное и не нужно, но важно, чтобы президент был бы уважаем.

Говорить о хреновом положении каких-то вещей в государстве - не значит ощущать себя ущербным. И уж всяко лучше это, чем говорить: "Да ладно, подумаешь, гостиную засрали - еще есть спальня и прихожая, а у соседа дочь вообще лесбиянка, а он сам - еврей!"
О хреновых вещах говорят везде и постоянно, даже когда это неуместно. Об отношении к позитивному у нас я уже говорил. Подтекст чувствуется очень сильно.
Это как если бы тебе каждый день говорили и намекали бы что ты, мягко говоря не совсем нормальный. Очень скоро тебе осточертело бы все это.

Насчет национальной идеи - я точно не хочу национальную идею как в КНДР. Лучше уж жить в непонятной, безыдейной и рушащейся Европе, чем в идейной КНДР со стабильными 10 кг капусты в год и слепой верой в то, что "все татары, кроме я". Да и ты вряд ли горишь желанием обрести такую идейность - а в Инете мы можем говорить что угодно.
Я нигде и не писал, что хочу как в КНДР. У России свой путь всегда был.
Раньше было "За Веру, Царя и Отечество!" "За Родину, За Сталина!"
Сейчас нет такого.
В Европе, да и у нас принято смеяться сильно и не очень над странами типа КНДР, Ирана и прочими странами "оси зла". Мол зомби, идиоты, нет у них демократии и интернета, айфонов и выхода на ютуб.
А зря. Не надо уж настолько впадать в гордыню и считать, что есть только один путь. У тебя и у меня менталитет и ценности ближе к европейским, но я вижу плюсы в обществах типа иранского. Их сила в идейности. Такие будут умирать за веру и свои духовные идеалы. За что будут умирать Европа и США? За зарплату и гамбургеры вкупе с интернетом?

Старый
  (#8762)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5119
13.03.2012, 05:02

Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Потому что русское не модно? Или потому что себя зарекомендовали как тот же китайский ширпотреб
о каких товарах идет речь. приведи несколько примеров

Старый
  (#8763)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
13.03.2012, 06:45

Сообщение от Ingirami Посмотреть сообщение
Структура ВВП России в 2007 году (наиболее наглядный график, к тому же - одна из первых ссылок в гугле по запросу "Структура ВВП России"): [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

В 2011 году: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (тут почитать придется)

Для тех кому лень ходить по ссылкам и читать - сухая выжимка: добыча _всех_ полезных ископаемых (не только нефти) составляет порядка 9% процентов от объема ВВП.
Честно говоря, не слишком известный мне сайт, который хостится на "народе" - это не доказательство всего на свете для меня. Но если все так здорово, то даже непонятно, чего так все боятся обвала цен на нефть - по данному графику даже если они станут вдвое меньше, то ВВП упадет всего процента на четыре.

Старый
  (#8764)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
13.03.2012, 07:14

Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
Государство - это аппарат управления. Именно он проводит агрессивную политику.
... отдельно от людей. Его выбрали марсиане, а сами простые люди вообще хотели совершенно другого и существуют все этой системы. Ну да.

У США есть ядерная бомба и у нас. И я рад что бомба есть у нас. Не потому что я люблю саму бомбу и то, что она может натворить, а ровно потому, что понимаю - бомба необходима. Так же как и пропаганда. Никуда в современном мире без пропаганды. Это ещё Геббельс понял.
Опять же не слишком удачная аналогия. Бомба может быть залогом безопасности. Пропаганда - совсем не факт. У КНДР пропаганды на весь мир с лихвой хватит - и чего, только это их и спасает, песни во славу Вождя из рупора? Или все же то, что они нет-нет да и испытывают какую-нибудь херню нехорошую показательно?

"Разруха не в клозетах, а в головах" .Ты мыслишь негативно, в данном случае. .Вот про это я и писал несколько раньше в данной теме.
А почему бы не порадоваться небольшому успеху? Да, он не ошеломителен, ну так и что?
Я мыслю исходя из того, что было обещано и не сделано, а именно - удвоение ВВП через 10 лет. Если перед ЧМ тебе говорят, что стопудово будут бороться за золото, а на деле выигрывают в лучшем случае бронзу, то ты сильно радуешься тому, что "ну хоть что-то, ну хоть как-то"? Нет, обычно в этом случае снимают тренера. А наш тренер не только восемь лет стабильно просидел, но и еще на 12 теперь пошел.

Если бы он сказал с самого начала, что следующие года будет только искать амфоры, гладить тигров и целовать мальчиков в пузико, то и ожидания были бы другие.

Вот тут ты заблуждаешься и очень сильно.
Президент это и лидер тоже. Этим он отличается, например, от директора.
Президент обязан работать с теми людьми, которые ему достались. Он не может уволить кого-то из России, как сделал бы директор в случае если сотрудник не подходит для его предприятия.
Духовное единение, наверное и не нужно, но важно, чтобы президент был бы уважаем.
И где я заблуждаюсь? Хороший управленец - это тоже лидер. Хороший тренер - тоже лидер. Но не царь, не Бог и не красное солнышко. И не всегда его все боготворят там, где он управляет. Но судят его прежде всего по конкретным результатам, а не по тому, как красиво он без рубашки ходит или тигра гладит. Если в следующие шесть лет ничего не изменится в плане коррупции, например, то мне лично не так важно то, как здорово он хмурил брови на площади после того, как его выбрали, или как он прекрасно разговаривал с американским послом на камеру.

О хреновых вещах говорят везде и постоянно, даже когда это неуместно. Об отношении к позитивному у нас я уже говорил. Подтекст чувствуется очень сильно.
Да нафиг эти обобщения: везде, никогда, всегда... Говорить о хорошем нужно тогда, когда хорошее есть. Вот делают, например, вкусные конфеты "Коркунов" или годный антивирус Касперского, которые и за границей покупают - ну так чего это скрывать, так и есть. А если "Лада Калина" - это ведро с болтами, в котором единственный плюс - дешевые детали, но их нужно все с собой возить, потому что постоянно то это отвалилось, то то тарахтит, то чего тут давить из себя искусственную радость по этому поводу?

Проблема в том, что Касперских, которые могут выдержать международную, и даже нашу внутреннюю конкуренцию, значительно меньше, чем кривожопых Калин.

Я нигде и не писал, что хочу как в КНДР. У России свой путь всегда был.
Ну какой такой свой путь? Скажи, чего лично ты хочешь? Жить как при Сталине? Как при царе? Хочешь правителя, который дан нам небесами, с которого рисуют иконы и по которому будут плакать всей страной, когда помрет? Ну так радуйся, про иконы и небеса уже есть, а если еще посидит на троне лет 20, а потом гикнется, то наверняка и плакать будут.

А зря. Не надо уж настолько впадать в гордыню и считать, что есть только один путь. У тебя и у меня менталитет и ценности ближе к европейским, но я вижу плюсы в обществах типа иранского. Их сила в идейности. Такие будут умирать за веру и свои духовные идеалы. За что будут умирать Европа и США? За зарплату и гамбургеры вкупе с интернетом?
Да легко. Более того - за зарплату и гамбургеры даже особо идейные ребята ножиком духовного вождя потыкали в анус. История развития абсолютно любого государства - это прежде всего история развития его экономики. Все эти протесты, танки на площадях и религиозные войны - за всем стоят упрямые циферки, и не более того.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arty (13.03.2012), eq.firemind (13.03.2012), дядя Вова (13.03.2012)
Старый
  (#8765)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
13.03.2012, 07:15

Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Автотаз итак работает в убыток. Он только сравнительно недавно стал получать прибыль.
В смысле? Автоваз сейчас прибыльный? Или он только недавно первую прибыль наконец получил, продав первую машину?

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (13.03.2012)
Старый
  (#8766)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
13.03.2012, 08:52

Какую фиесту? Сиесту что ли?
ага, ее 100%, фепелявлю я просто

Cказал(и) cпасибо:
brmc (13.03.2012)
Старый
  (#8767)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.03.2012, 08:56

Сообщение от vava Посмотреть сообщение
Сообщение от Sandmann
просто многие люди не хотят запариваться сами о своем будущем, потому что это действителньо сложно, а хотят ,чтоб государство за них устроило им жизнь и платило хорошую зарплату и осуществляло хорошую социалку, а они просто ходили бы на работу с 9 утра до 18 вечера и все.
Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
подожди, ну так у нас по Трудовому кодексу нормированный рабочий день.
сколько там, 40 часов в неделю вроде сейчас.
мы же мнениями делимся,твое мнение я услышал, поделился своим. А ТК кроме как в туалете использовать, по факту больше негде.
или ты представляешь себе ситуацию, когда можно с ним в кабинет к начальнику ввалиться и перед носом у него размахивать.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (13.03.2012)
Старый
  (#8768)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
13.03.2012, 08:58

Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
а тебя разве кто-то гонит батрачить на кого-то?
батрачить, не батрачить...
Приписноев военном билете, прописка в паспорте, инн и еще много чего - есть атавизм крепостного права

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (13.03.2012)
Старый
  (#8769)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1459
13.03.2012, 09:39

то ВВП упадет всего процента на четыре
Внешнеторговый баланс в случае очень глубокого и долгого падения цен на сырьё уйдёт в такой минус учитывая структуру экспорта (в подавляющем большинстве сырьё и полуфабрикаты) и импорта (известно что).

Последний раз редактировалось valetudo; 13.03.2012 в 10:43.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arty (13.03.2012), brmc (13.03.2012), дядя Вова (13.03.2012)
Старый
  (#8770)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3907
Users Flag!
13.03.2012, 10:53

В смысле? Автоваз сейчас прибыльный? Или он только недавно первую прибыль наконец получил, продав первую машину?
Если не ошибаюсь, он только недавно стал работать в +

Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА

Опции темы