Обсуждение новостей MMA 12.2010 - 11.2011 |
|
|
Опции темы |
03.10.2011, 10:02
В этом ничего удивительного: велтер ЖСП бьет рукой "мощнее" чем полутяж Шогун Руа ногой и чем тяж Веласкез рукой. Все дело в том что до сих пор не существует сколь нибудь достоверной системы измерения силы удара. Скорее всего в данном случае просто измерили скорость удара возвели в квадрат и умножили на массу. А так как скорость у более легких весов больше (к тому же квадрат), то не удивлюсь если суперлегковес бьет не слабее средневеса или полутяжа.
Однако никто не торопится выставлять средневеса против супертяжа (гении типа Роя Джонса не в счет). |
|
|
|
03.10.2011, 10:20
Раздолбай, допустим МВ квадрат пополам, но что меняет то, я к тому что способов измерения силы удара много и до сих пор не могут определиться какой из них правильный. В случаях с бойцами ЮФС видел что их самих обвешивают датчиками, а потом что то там высчитывают. В России есть система где измеряют собственно импульс полученный целью( грушей) без учета собственно массы спортсмена (на мой взгляд более точные). А вобще в этом вопросе согласия нет -видел наверно такие атракционы где по груше надо ударить, там мой знакомый выбивает больше чем в свое время Костя Дзю (по такому же тренажеру).
|
|
|
|
Метки |
bas, episode, fight, full, mma, payback, punk, rutten, saison, shamrock, titan, video, videos, андерсон, новостей, оками, сильва, юшина |
Опции темы | |
|
|