Одной строкой: О грязных и железных -
04.03.2016, 18:54
Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.
#1 Грязные приемы
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Многие отметили, что Нэйт Диас (18-10) сжимал руку после потасовки с Конором Макгрегором (19-2). Сам Макгрегор распустил слух о том, что сломал ему запястье:
«Этот парень боялся посмотреть мне прямо в глаза, поэтому поставил преграду между нами. Я быстро хватанул его и сломал ему запястье. Теперь ему помогают врачи! Его запястье никогда не будет прежним! Как и его колено, и его правая нога!», — заявил Макгрегор.
Эдди Альварес (27-4) в Твиттере отметил, что толкать на стердауне еще куда ни шло, но наносить удары до боя — это слишком, и что таким ударом кулака по незащищенной внешней стороне ладони очень легко сломать руку, а Макгрегора следовало бы оштрафовать за такие действия на 20% от гонорара.
Сам Диас утверждает, что рука в порядке.
#2 Собран заново
Кейн Веласкес (13-2) успешно перенес операцию на спине и надеется вернуться в июле.
#3 Киборг идет
Кристиан Джустино (15-1) напомнила, что находится на контракте у UFC, и попросила фанатов требовать у руководства промоушена дать ей бой на UFC 198 14 мая. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Яна Куницкая: Люди много обсуждают Макгрегора. Но это приносит деньги ему и UFC -
04.03.2016, 18:56
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Некогда лучшая девушка-боец России Яна Куницкая решила вернуться в ММА спустя четыре года простоя. 26 марта на турнире ACB 32 она проведет бой против Заиры Дышеоковой.
В интервью Sovsport.ru Яна рассказала, чем занималась во время перерыва между боями, поделилась мнением о Коноре Макгрегоре и Анастасии Яньковой, а также заявила, что у Ронды Роузи есть шанс взять реванш у Холли Холм.
СПРАВКА
Яна Куницкая - российская профессиональная спортсменка, выступающая в смешанных единоборствах.
Четыре года назад входила в TOP-10 девушек бойцов в весовой категории до 66 кг.
Яна Куницкая является чемпионка России по тхэквондо, чемпионка России по тайскому боксу, чемпионкой мира по грепплингу, чемпионка мира ММА BUSHIDO FC, многократной чемпионкой международных турниров по рукопашному бою, кикбоксингу, тхэквондо.
- Вы не выступали в ММА почти четыре года. Почему решили вернуться? Кто повлиял на ваше решение?
- Мне стало очень сильно не хватать выступлений по ММА. И я подумала, что если не вернусь сейчас, то потом, возможно, уже не смогу этого сделать, и буду жалеть. Время будет уже не вернуть.
- Чем вы занимались во время столь длительного перерыва?
- Я не билась четыре года, но простой в тренировках был меньше. Последний бой перед перерывом должен был состояться на турнире в Испании. Все было готово к проведению мероприятия: зрители сидели на трибунах, бойцы готовы были выйти в «клетку». Но промоутер сбежал с деньгами и турнир сорвался. Потом у меня было две беременности. Первая оказалась неудачной. После второй беременности у меня родился сын - Адам. Вот и вся причина перерыва. Можно сказать, ушла в декретный отпуск.
- Как считаете, за время вашего отсутствия ММА сильно изменилось?
- За время перерыва, я вообще не следила за ММА, у меня были другие заботы. Сейчас, конечно, слежу за женским дивизионном. Больше всего наблюдаю за поединками в своем весе, так как это необходимо для выступлений. Думаю, произошел большой скачок после того, как UFC стал проводить женские бои.
10 января 2010 года соперницей Яны стала бельгийская чемпионка Синди Дандуа, занимавшая на тот момент 3 строчку мирового рейтинга и не потерпевшая ни одного поражения. Судья остановил бой на 34 секунде первого раунда, после того как Куницкая провела точный кросс с права, бельгийка рухнула на настил ринга. Этот накаут был признан лучшим на турнире M-1 Challenge 22 — Narkun vs. Vasilevsk. А сам бой был номинирован на главный апсет года в женском ММА. Таким образом Яна попала в 10 лучших бойцов своего веса.
- В начале года ходили слухи, что вы можете выступать в организации Invicta FC.
- Это не слухи, я действительно подписала контракт на шесть боев с Invicta FC. Еще до подписания соглашения с организацией мы обговорили, где и как я еще смогу выступать. Руководители оставили мне возможность драться в России и Европе.
- Расскажите о вашем сотрудничестве с промоутерской компанией ACB. Как получилось, что вы будете выступать на турнире ACB 32 в Москве. На сколько боев рассчитан ваш контракт?
- У меня нет контракта с «Беркутом». В ACB есть своя спортсменка — Заира Дышекова. Ей нужна соперница, мне нужен бой. Договорился мой тренер.
- Что можете сказать о руководителе ACB Майрбеке Хасиеве?
- Я пока с ним не знакома. Поэтому ничего сказать не могу.
Яна Куницкая. Лучшие моменты профессиональной карьеры [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Какие ставите перед собой цели в ММА? Хотели ли бы выступать в зарубежных промоушенах?
- Я не хочу далеко заглядывать. Пока есть конкретный бой, к нему готовлюсь. Наверное после первого поединка после возвращения все будет уже более понятным.
- Кто на ваш взгляд на данный момент является лучшей девушкой-бойцом во всем мире?
- Считаю, что нет безоговорочного лидера. Есть ряд девушек, которые могут соперничать в звании лучшей. Это Джоанна Енджейчик, Крис «Киборг» Жустино, Ронда Роузи, Холли Холм.
- Есть ли у Ронды Роузи шанс взять реванш в поединке против Холли Холм?
- У каждого всегда есть шанс.
Родители Яны — профессиональные спортсмены. Мама— Ольга — гимнастка, отец — Иосиф — профессиональный лыжник.
- Как и с кем готовитесь к поединку против Заиры Дышековой?
- Готовлюсь в клубе Fight Fabrica под руководством Матвея Перешивайло. С партером помогает Юрий Виноградов.
- Над чем больше работаете, над борьбой или над ударной техникой?
- Примерно 50 на 50.
- Вы уже решили под какую композицию будете выходить в «клетку»?
- Нет, но, наверно, пора задуматься.
- Разрешите ли вы ребенку смотреть ваши бои?
- Да, по телевизору.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - Ваш муж тоже спортсмен. Чем он занимается?
- В России он открыл кроссфит-клуб. Готовит ребят на соревнования по этому виду спорта. Мы переехали в Санкт-Петербург три года назад. Также у него есть ресторан в Александрии (Египет). Вот развитием этих двух направлений он и занимается.
- Как оцените перспективы Анастасии Яньковой в Bellator?
- Сейчас в эту организацию подписали девушек с небольшим опытом, которые обладают модельной внешностью. Думаю, ей будут подбирать удобных соперниц, соответствующих ее уровню.
- Сейчас очень много говорят о поединке между Александром Шлеменко и Вячеславом Василевским. Кто по-вашему мнению победил?
- Я не профессиональный судья, но на мой взгляд, победил Слава Василевский. Возможно, если считать очки по правилам этой организации, то победу справедливо отдали Шлеменко. Я не знаю системы подсчета баллов в М-1 Global, для этого там есть судьи. Но визуально Слава выглядел техничней в стойке и на голову выше в борьбе.
- Легковес Мурад Мачаев вышел на бой против Александра Сарнавского с сотрясением мозга, но никому из организаторов об этом не сказал. Как прокомментируете эту ситуацию?
- Спортсмен должен сообщать о своих травмах промоутерским компаниям, так как в случае плохого исхода, это повлияет на репутацию организации.
- Как вы относитесь к поведению Конора Макгрегора?
- То, что он говорит и делает - работает. Люди говорят о нем, плохо или хорошо - не важно. Это приносит деньги ему и организации, в которой он выступает. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ибрагим Тибилов, рассказал PROFC о своей подготовке к титульному поединку на PROFC 60. -
04.03.2016, 19:19
PROFC: Ибрагим, 2 апреля на турнире PROFC 60,в главном поединке вечера ты встретишься в титульном бою с Максимом Швец. Расскажи, оказывает на тебя дополнительное давление, то что поединок носит титульный характер?
Ибрагим: Я уже должен был драться в этом титульном бою, но мой соперник Николай Алексахин перешёл в промоушен One FC, где тоже ждёт титульного боя против сильного американского борца Бена Аскрена, удачи ему. Давления никакого не испытываю, я к каждому бою готовлюсь как к титульному.
PROFC: Как проходит твоя подготовка? Все ли идет по плану? Где и с кем тренируешься?
Ибрагим: Подготовка идёт по плану, под четким руководством моего тренерской штаба. В предыдущих боях, у меня было много ошибок, и сейчас мы их усердно устраняем. Готовлюсь в родной Осетии. Помогают ребята со школы вольной борьбы, и наши профи боксеры. В общем, все дружно подключились, и помогают мне (улыбается).
PROFC: Поединок будет 5-раундовым, как планируешь его провести? Будешь ли ты готов провести все 5-ть раундов.
Ибрагим: Да, это мой первый 5-ти раундовый поединок, но скажу честно, к бою я буду готов на все 100%. И считаю, что буду готов провести даже шестой раунд, если потребуется. А так посмотрим, бой покажет.
PROFC: Что думаешь о своем сопернике Максиме Швец? Изучал ли его?
Ибрагим: Максим сильный боец, я смотрел его бой с Борисом Мирошниченко, а его изучением занимается мой тренерский штаб.
PROFC: В гран-при полусреднего веса выступит твой бывший соперник Магомед Магомедкеримов. Считаешь ли ты его фаворитом гран-при? И хотел бы ли ты взять у него реванш?
Ибрагим: Магомедкеримов, сильный боец и я думаю он фаворит турнира. И, конечно же, я хотел бы провести реванш, но в первую очередь это спортивный интерес (улыбается).
PROFC: Какая у тебя главная цель в спортивной карьере? И чего бы хотел достичь?
Ибрагим: Моя цель побеждать, и драться с лучшими, устраивая зрелищные поединки. И, конечно же в будущем выступать в самой сильной организации мира - UFC.
PROFC: И последний вопрос, что бы ты хотел передать всем своим болельщикам и фанатам?
Ибрагим: Своим болельщикам и фанатам, передаю огромную благодарность за их поддержку. Я все свои силы отдам, чтобы вечером 2 апреля сердца моих болельщиков, радовались зрелищной победой их бойца. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Доминик Круз против Юрайи Фэйбера официально на UFC 199 -
05.03.2016, 02:02
Только что, на пресс-конференции UFC «Unstoppable», Дана Уайт объявил, что третьем бою Доминика Круза и Юрайи Фэйбера быть. Титульный бой между чемпионом UFC в легчайшем весе и «вечным претендентом» пройдет в рамках турнира UFC 199, 4-го июня и займет место второго по значимости боя шоу.
Доминик Круз (21-1) недавно триумфально вернулся к выступлениям и победил Ти Джея Диллашоу, отобрав у него пояс, который «Доминатор» никогда не терял в бою. Напомним читателям, что Круз был лишен чемпионства из-за череды травм, которые не позволили ему защищать титул.
Юрайя Фэйбер (33-8) является одним из самых опытных бойцов легчайших весовых категорий в ростере UFC. Он также нанес Доминику единственно в его карьере поражение, проведя болевой прием на турнире WEC 26. Но Круз уже вернул должок, победив единогласным решением, в рамках UFC 132.
Предстоящий бой станет решающим в этой трилогии, и скорее всего будет последней попыткой Фэйбера заполучить пояс чемпиона UFC. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Автор: Михаил Мазур Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бой Фабрисио Вердум — Стипе Миочич официально утвержден -
05.03.2016, 02:05
Титульный поединок в тяжелом весе между Фабрисио Вердумом (20-5-1) и Стипе Миочичем (14-2) состоится на UFC 198.
Стипе Миочич в 7 последних матчах проиграл нокаутом Стефану Штруве (26-8), затем победил Роя Нельсона (21-12), Габриэла Гонзагу (17-10) и полутяжа Фабио Малдонадо (22-9), после чего уступил решением Джуниору Дос Сантосу (17-4), нокаутировал Марка Ханта (11-10-1) и Андрея Орловского (25-11).
10 из 13 выигранных Миочичем боев закончились досрочно, причем 9 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Стипе Миочичу 33 года, его рост составляет 193 см, вес — порядка 110 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 6 лет.
Фабрисио Вердум получил титульный бой после разгромной победы над Трэвисом Брауном (18-3-1), затем победил Марка Ханта в поединке за временный титул и получил пояс, поймав на гильотину Кейна Веласкеса (13-2).
16 из 20 выигранных Вердумом боев закончились досрочно, причем 10 из них — сдачей соперника.
На сегодняшний день Фабрисио Вердуму 38 лет, его рост составляет 193 см, вес — порядка 107 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 6 лет.
Этот бой возглавит кард турнира UFC 198, который пройдет 14 мая в Бразилии. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты Bellator 151: Warren vs. Caldwell -
05.03.2016, 08:30
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира Bellator 151, который возглавил поединок Джо Уоррен — Даррион Колдуэлл.
Люк Рокхолд - Крис Уайдман 2, Доминик Круз - Юрайа Фэбер 3 на турнире UFC 199 -
05.03.2016, 09:57
Два титульных боя возглавят турнир UFC 199, который пройдет 4 июня в Лос Анджелесе
Главным событием турнира станет реванш между Люком Рокхолдом и Крисом Уайдманом за чемпионский пояс UFC среднего дивизиона. Напомним, что в первом поединке, который прошел в декабре прошлого года, Рокхолд отобрал титул у Криса Уайдмана, одержав победу техническм нокаутом во четвертом раунде.
Вторым по значмости событием вечера станет титульный бой в легчайшем весе между Домиником Крузом и Юрайей Фэбером. До этого бойцы уже дважды встречались друг с другом. Во время первого поединка, который прощел в 2007 году на турнире WEC 26 победу удушающим приемом одержал Юрайа Фэбер (это поражение остается единственным в карьере Доминатора). Однако в июне 2011 года Доминик Круз сумел взять реванш, победив своего оппонента единогласным решением судей. Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дана Вайт: “На съемках TUF между Энджейчик и Гадельей произошла настоящая драка” -
05.03.2016, 13:38
Вчера между чемпионкой UFC в весе до 115 фунтов, Джоанной Энджейчик и Клаудией Гадельей состоялся напряженный стердаун на пресс-конференции UFC “Unstoppable» однако по словам Даны Вайта – это мелочи по сравнению с тем, что случилось на съемках нового сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter.
По словам президента UFC, спортсменки устроили настоящую драку в последний день съемочного процесса.
«Джоанна Энджейчик и Клаудия Гаделья, в последний день съемок, они развязали самую настоящую кулачную драку, - сказал Вайт. – Хэдкики... Жесткая драка в зале The Ultimate Fighter».
«Шоу было закончено, и камеры убраны, - сказал Вайт. – И самое страшное то, что в зале было всего несколько человек. Последний день The Ultimate Fighter – это как последний день школы».
Президент промоушена рассказал, что после того как закончились съемки шоу, спортсменки сидели на скамейках, и Энджейчик запустила в Гаделью бутылку с водой.
«Вы заметили, как на пресс-конференции они показывали друг другу на эти бутылочки с водой? – спросил Вайт. – Дело в том, что Энджейчик запустила в нее бутылку ,и так и началась эта драка. Подождите до начала нового сезона The Ultimate Fighter с этими двумя... Они просто ненавидят друг друга, а стердаун в тренировочном зале был настоящим сумасшествием».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Неудержимые: пресс-конференция UFC в Лас-Вегасе -
05.03.2016, 13:41
Фото- и видеорепортаж с крупнейшей в текущем году пресс-конференции UFC в Лас-Вегасе, участниками которой стали хедлайнеры предстоящих мероприятий организации.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]