MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 4

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#8821)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 337
03.12.2015, 16:46

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#8822)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
03.12.2015, 17:55

«Мы поняли, что нас не видят». Дальнобойщики посмотрели послание Путина. И рассказали о своих дальнейших планах
Дальнобойщики, которые уже формируют колонны на подъезде к Москве, уже послушали послание Владимира Путина к Федеральному собранию. Как водители отреагировали на речь президента, а также об их дальнейших планах, нам рассказали Сергей Гуляев, член координационного совета дальнобойщиков Санкт Петербурга и координатор акции дальнобойщиков Сергей Расторгуев.
«Президент не нашел слов, чтобы успокоить и поддержать людей. Дальнобойщики ничего хорошего для себя не услышали», — рассказал в интервью Дождю Гуляев.
Координатор протестной акции сказал, что «ехать и зарабатывать прибыль для Ротенберга никто не собирается. С дальнобойщика снимают последнюю рубаху, и ему нет смысла кататься по дорогам, чтобы расплатиться с Ротенбергом». Гуляев предполагает, что отрасль грузоперевозок решили просто монополизировать, и не допускать до этого рынка индивидуальных предпринимателей и ООО.
По словам Гуляева, порядка тысячи тяжелых грузовиков стоят на подъезде к Москве. «У людей дикая злость. Все ждали как манну небесную послание президента, надеялись, что про них вспомнят, скажут, что добрый царь отменит то, что натворили злые бояре. Но этого мы не увидели», — посетовал координатор протеста в интервью Дождю. Он отказался раскрыть дальнейшие планы, но отметил, что скоро «все всё услышат».
Другой координатор протестной акции Сергей Расторгуев сказал, что дальнобойщики поняли, что «их никто не видит». «Это уже не система „Платон“. Это значит, что вообще отсутствует обратная связь нашего президента с народом», — заявил Расторгуев.
Напомним, что дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит уже 3,06 рубля.
Система начала свою работу с 15 ноября (ранее правительство отсрочило введение штрафа в регионах, кроме Подмосковья, для дальнобойщиков до мая 2016 года). Многие водители столкнулись с тем, что система испытывает перебои в работе. В Минтрансе позже объяснили ее неполадки «организованными действиями недоброжелателей системы».

Cказал(и) cпасибо:
Tima07 (04.12.2015)
Чудеса Ливановской пропаганды
Старый
  (#8823)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5238
Users Flag!
Чудеса Ливановской пропаганды - 03.12.2015, 18:32

Пишет вполне себе лоялистское-прокремлевское издание "Эксперт":
Цитата
ДОРЕФОРМИРОВАЛИСЬ

Впервые в истории сборная школьников нашей страны не завоевала на Международной математической олимпиаде ни одной золотой медали. Это позор.

В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырёх из шести олимпиадных задач; теперь случилось. Победили школьники США; наша команда по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой.
Следует пояснить: медали на ММО индивидуальные. Золотых медалей у сборной столько, сколько участников в ней показали действительно выдающиеся достижения. Так вот, у сборной Перу – две золотых медали, у Ирана – три, по три и у Северной и у Южной Кореи; у австралийцев, украинцев, сингапурцев – словом, у двадцати больших и малых стран золотые медали есть, у нас – ни одной. Результат – на фоне блистательных традиций отечественного математического образования – прямо позорный. Будто надпись «Пива нет» в мюнхенском ресторане.

А вот как эта новость отражена на официальном сайте Ливановского министерства:
Цитата
Российские школьники лидируют в знании математики

В ЧиангМай (Таиланд) завершилась 56 международная математическая олимпиада школьников. Участие в интеллектуальном соревновании приняли более 100 стран, и наша страна – в их числе. Членами российской сборной стали победители Всероссийской олимпиады школьников, которые показали наилучшие результаты во время проведения летних подготовительных сборов.
...
Международная математическая олимпиада проходила в два этапа, которые объединяли теоретические и практические туры. Кроме того участники прослушали лекции выдающихся ученых, а также посетили несколько экскурсий и познакомились с изготовлением традиционных тайских сувениров: зонтов и вееров.
Сборная России показала хороший результат, завоевав 6 серебряных медалей. Руководители сборной и сами ребята довольны результатами.

Какой, однако, богатейший пласт советской анекдотной культуры сразу возрождается в жизни: от "Советский атлет пришел к финишу вторым, а американский -- предпоследним" до международного конкурса скрипачей со "скрипкой Страдивари и маузером Дзержинского"...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (04.12.2015), ivanklok (03.12.2015), Илья К. (03.12.2015)
Навальный: ФБК подаст на Чайку иск о защите деловой репутации
Старый
  (#8824)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Навальный: ФБК подаст на Чайку иск о защите деловой репутации - 03.12.2015, 18:50

Алексей Навальный говорит, что ФБК намерен защитить свою правоту в суде

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил о том, что ФБК намерен подать в суд на генерального прокурора России Юрия Чайку иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.
1 декабря фонд опубликовал расследование, в котором выдвинуты обвинения в коррупции и связи с криминальными структурами против сыновей Чайки и нескольких высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

Сам генпрокурор в четверг [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] ложными и заказными. "Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги!", - сказал Чайка, заявив о готовности назвать имена "заказчиков".

"Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу", - заявил генпрокурор.

"Ну это традиционное. Кругом клевета за деньги, а заказчики - Обама и Эрдоган", - прокомментировал это заявление Алексей Навальный.

"Покажите хоть один факт"

Оппозиционер выступил в защиту расследования ФБК и сообщил о том, что юристы фонда и авторы расследования намерены доказать свою правоту в суде.

"Покажите хоть один факт из нашего расследования, который не доказан и который можно опровергнуть"? – [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] на своем сайте.

Фонд борьбы с коррупцией на своем сайте назвал этот отчет своим главным расследованием 2015 года

По его словам, Фонд борьбы с коррупцией обычно не подает в суд на чиновников, которые, как он пишет, "нагло врут про работу ФБК". Но в данном случае решено сделать исключение.

"Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где "заказ", "заведомо лживый характер". Объяснить, кто заплатил "большие деньги", - пишет Навальный. - И, конечно, у Ю. Я. Чайки будет отличная возможность "озвучить кто и что за этим стоит".

Зюганов видит руку ЦРУ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил Би-би-си, что фракция коммунистов не будет вызывать в Думу генерального прокурора Юрия Чайку для пояснений относительно расследования Фонда борьбы с коррупцией.

В среду депутат Думы от КПРФ Владимир Бессонов высказывал намерение пригласить Чайку, однако парламентарии не поддержали это предложение.

Зюганов заявил корреспонденту Русской службы Би-би-си после послания президента Путина Федеральному собранию, что считает расследование ФБК о бизнесе и сомнительных связях сыновей генпрокурора заказным.

"Не сам Навальный добывает эти материалы, а ему поставляет их ЦРУ", - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].

P.S. Зюганов, мля, вот какая к черту разница ЦРУ или Моссад

Cказал(и) cпасибо:
Илья К. (03.12.2015)
Кирилл Кабанов: Я знаю, кто слил (инфо) Навальному
Старый
  (#8825)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Кирилл Кабанов: Я знаю, кто слил (инфо) Навальному - 03.12.2015, 19:06

Председатель Антикоррупционного комитета рассказал «Фонтанке», почему самое громкое расследование Фонда борьбы с коррупцией - об окружении генпрокурора - закончится ничем.
Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Фонд борьбы с коррупцией, основанный Алексеем Навальным, опубликовал результаты масштабного расследования, касающегося генерального прокурора Юрия Чайки, точнее – его сыновей и его заместителей. Речь идёт не о баснословных домах в Подмосковье или за океаном. Теперь [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Фактура такая, что на неё, казалось бы, невозможно не реагировать – как это было с другими расследованиями Навального и его фонда. Но пошёл третий день, а реакции нет. С вопросом, что должно делать государство, узнавая о таких фактах, "Фонтанка" обратилась к председателю Антикоррупционного комитета, члену Совета по правам человека при президенте РФ Кириллу Кабанову.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
- Кирилл Викторович, будет какая-то реакция на расследование Навального?
– Я могу дать только юридическую оценку фактам. Сын Юрия Чайки – взрослый, совершеннолетний человек. И он не должен декларировать своё имущество. По поводу связи с бандой Цапков: расследование, как вы помните, Следственный комитет вёл в то время, когда у него был конфликт с Генпрокуратурой. Поверьте, если бы нашлись какие-то пересечения Цапков с прокурорами, уже тогда была бы реакция. Понятно, что и теперь идёт какая-то реакция. Сначала была реакция на Шойгу – похожая. Теперь – на Чайку.

- Подождите, какая идёт реакция? Я как раз вижу, что реакции вообще никакой нет.
– Дело в том, что никакой правовой реакции здесь и быть не может. Помните – по Шойгу? Были заявления о том, что у сестры его жены дом на Рублёвке.

- Как не помнить.
– Ну, дом. И что?

- Вот именно: и что?
– По закону сестра жены министра не имеет права иметь дом на Рублёвке?

- Да и правда что! И сын генпрокурора тоже имеет право…
– Нет, я вас спрашиваю – с позиции законодательства.

- То есть ни в какой реакции это вообще не нуждается?
– Если правоохранительные органы сочтут нужным проверить – они проверят. А какая здесь нужна реакция? Если бы мы узнали, что не задекларировано имущество у генерального прокурора, или генеральный прокурор сам выезжает куда-то за границу, тогда другое дело.

- Ну да. А что его сына обвиняют в захватах чужого имущества, в причастности к загадочной гибели прежних собственников – это так, ерунда? И разбогател юноша без помощи папы-прокурора?
– К сожалению, у 99 процентов наших чиновников дети в бизнесе.

- Да, у них поразительно талантливые дети.
– Если вы возьмёте список зарубежных политиков, то там то же самое – у 70 процентов.

- Ой, это наше любимое: на Западе всё ещё хуже.
– Я не говорю, что там хуже. Я просто сравниваю ситуации.

- Юридические перспективы тут…
– ...никаких. Да, эта информация вызывает негодование в обществе. На это она и направлена. Но юридически никакой перспективы тут нет.

- В расследовании ФБК речь идёт ещё о заместителях генпрокурора Чайки: подозрения в связях с кущёвской бандой, с бандой ГТА, с игорным бизнесом…
– А вот по заместителям должна быть проведена проверка.

- Кем?
– Органами Федеральной службы безопасности, Следственным комитетом. Вот они должны провести проверку.

- И они её проведут?
– Не знаю.

- Смешно...
– Честно вам говорю: я не знаю.

- Вы – председатель Антикоррупционного комитета, член Совета по правам человека при президенте. Вы можете как-то ускорить события с этой проверкой?
– Сегодня-завтра мы, я имею в виду Антикоррупционный комитет, эту ситуацию тщательно изучим и дадим ей оценку. Если есть основания, то вопрос мы поднимем.

- Вот вы сказали о других странах. В "других странах" при меньших обличениях прокурор подал бы в отставку.
– Могу вам привести пример скандала во Франции. Когда были сначала выставлены некие дискредитирующие истории о чиновниках. А проверка показала, что они были выставлены политическими оппонентами умышленно для дискредитации. Там существуют механизмы: если есть правовое основание, то проходят разбирательства, в том числе парламентские.

- Фамилии этих французских чиновников не назовёте?
– Сейчас не могу вспомнить, надо восстановить.

- Я тоже приведу пример: Кристиан Вульф, бывший президент Германии. Он ушёл в отставку после публикаций о ерунде: якобы деньги взял в долг не в банке, а у знакомого. Расследование доказало, что коррупции не было. Но карьера у человека закончилась.
– Ну, ушёл он в отставку – и что?

- Вот как раз, если бы Чайка ушёл в отставку, было бы это самое "что".
– У меня есть своё понимание, откуда были получены эти документы. Просто не хочу об этом говорить.

- Если документы достоверны, то какая разница, откуда они получены?
– Большая разница. Вопрос в том, что выборочная подача подобных документов, которые касаются фигуры, выполняющей конкретные функции в государстве, – это немного другая история. Я всегда говорил и буду говорить: нельзя путать реальное противодействие коррупции, борьбу с коррупцией – с политическими целями.

- Кирилл Викторович, да какая ж разница, если факты…
– Вот послушайте. Мой ныне покойный друг Юра Щекочихин (российский журналист и писатель – Прим. ред.) всегда говорил, что нужно быть объективными. И как только появлялась политика, он плевался и уходил. А для того, чтобы быть объективным, нужно не просто судить. Нужно дать юридическую оценку. Я много раз мог слить информацию, которая приходит ко мне из разных источников. Но я понимаю, что нужно проверить её достоверность. Нужно понимать юридические последствия. А просто так – возьмём и сольём… Это неправильно.

- Хорошо, кто-то слил…
– Не кто-то, а я знаю, кто именно.

- И кто? Можете сказать?
– А зачем? Сейчас мы с коллегами этот вопрос обсудим. Подумаем, как на это реагировать. И нужно ли вообще реагировать.

- Честно скажу: зная вас, зная вашу репутацию, я ждала от вас совсем другой реакции. Других слов.
– Вот я как раз дорожу своей репутацией. И последние два-три скандала заставили меня в таких расследованиях разочароваться. То есть эмоции – да, это я понимаю. Но я смотрю на это с профессиональной точки зрения. И к борьбе с коррупцией это, к сожалению, никакого отношения не имеет.

- А что это, если не борьба с коррупцией?
– Просто вызвать всеобщее негодование – это общественно-политические эмоции. Если мы, например, проверяем губернатора, то пока мы не найдём юридических оснований, мы вообще ни в коем случае ничего не раскрываем.

- Но у вас и функция совсем другая! ФБК – не госорган, они не правоохранители. Они публикуют факты – пожалуйста, проверяйте, опровергайте.
– Вот я вам приведу пример. Речь идет об одном губернаторе. Его сын – руководитель краеведческого музея. Получает бюджетные деньги. Кто узнал об этом – сразу закричали: "Вот! Конфликт интересов!" Всё это расписывается в управление внутренней политики администрации президента, в управление по противодействию коррупции – Олегу Плохому, в Генеральную прокуратуру…

- Господи, что ж там за деньги такие у краеведческого музея?
– Это первый вопрос. Но главное, что после массы проверок губернатора выясняется: его сын стал директором музея за 5 лет до того, как отец стал губернатором.

- Вам не кажется, что это не совсем сопоставимые вещи: сын губернатора – директор краеведческого музея, и сын генпрокурора – с подозрениями в отъёме чужой собственности с трупами и так далее?
– Минуточку. По поводу сына генерального прокурора я вам уже сказал. Помните войну Следственного комитета и Генеральной прокуратуры? А помните, что сказал тогда президент Дмитрий Анатольевич Медведев? Он сказал: давайте по фактам, хватит уже сливать информацию по детям. Все эти истории давно проверены. По ним ещё в начале 2000-х годов разбирались официально.

- Банда ГТА – история прошлого года.
– Да я не только о них, я обо всём! Никаких фактов, говорящих об участии в этом генерального прокурора, нет. Понимаю, что я не в тренде. Но если быть честным – то до конца. Если бы мне сейчас сказали, что найдена информация о счетах, хотя бы об использовании банковских карт генеральным прокурором, я бы ответил: ребята – нет вопросов, надо проверять. Но у всего правительства дети-бизнесмены! Что же господин Навальный правительство-то не трогает!

- Министр обороны – это у нас не правительство?
– Силовой блок – это силовой блок. В общем, я могу говорить только о правовой оценке: нарушено то-то, есть признаки того-то.

- Давайте вынесем за скобки генерального прокурора. Есть бизнесмен Артём Юрьевич Чайка. ФБК намекает на его причастность к гибели человека. Что, кроме родства с генеральным прокурором, может помешать проверить такие факты?
– Почему вы уверены, что против Навального уголовное дело было сфабриковано, но почему у вас нет уверенности, что у самого Навального могли быть сфабрикованы документы?

- Да потому, что в деле Навального журналисты проверяли факты, о которых говорило следствие. Я сама читала документы, следила за допросами всех свидетелей в суде.
– Тогда почему здесь вы на основании четырёх документов делаете вывод, что информация объективна?

- Так в том-то и дело, что я выводов не делаю! Мы же с вами с этого начали: кто должен проверять информацию? Как должны реагировать госорганы? А может, они проведут расследования, и выяснится, что семья Чаек – сплошь святые!
– Когда была война Следственного комитета и Генеральной прокуратуры, вывернуто было всё. Поверьте, люди копали очень профессионально.

- "Вывернуто" – не значит, что дали ход найденному.
– Ничего подобного! Вспомните, сколько тогда было возбуждено уголовных дел!

- И все через пару лет рассосались.
– Потому что ничего, кроме голых слухов, не было. И истории, которые сейчас выброшены, в большинстве – старые. Новое – только гостиницы и швейцарские виллы, но это ксерокопии документов, полученных из-за рубежа. А дальше идёт слив старой информации, с начала 2000-х. Она просто скомпилирована.

- Так истории потому и старые, что Навальный копнул "от Адама и Евы": как этот юноша стал таким успешным бизнесменом, что дело дошло до гостиниц и вилл.
– Ещё раз повторю. Я знаю, как эту историю выворачивали. Никакого результата проверки не дали. Я встречался с людьми, которые занимались этой работой. Я им доверяю, потому что знаю их ещё по службе. Им просто была дана команда: найти. И они сказали: ну нет ничего. Вот скажите мне: выброс истории с Шойгу на что был рассчитан? Ну, у сестры жены есть дача на Рублёвке. И что?

- И много народу поверило, что сестра жены министра обороны сама заработала на такую дачу на Рублёвке?
– Так в том-то и дело, что понятие "поверить" здесь ни при чём! Мы с вами говорим о правовой форме. А это предполагает не "веришь – не веришь", а доказательства. Я считаю, что прежде всего должна быть юридическая оценка. Я же понимаю и совершенно не осуждаю позицию Алексея Навального. Он – политик. Он может себе позволить такие вещи. Я – не могу. Потому что я отвечаю своей репутацией. Подыгрывать политической истории я не хочу. Но надо в ситуации разбираться.

- Я подведу итог: нехорошие люди при власти могут делать всё что угодно, главное – правильно оформить. Юридических последствий не будет, а с политическими никто не захочет связываться. Так?
– Самое страшное, когда мы в этой сфере переходим на эмоции. Потому что следующим шагом будет: "А на черта с ними разбираться, они – классовые враги".

- Есть ещё золотая с середина. Достигается путём проверки фактов.
– У нас с 1991 года сформирован этот класс: родители наделены властью, дети занимаются бизнесом. И дети детей тоже занимаются бизнесом. И жёны. Давайте по-честному вспомним, когда это началось. Когда у нас Владимир Владимирович пришёл? И что было до этого? Да, были тогда романтики. Но были люди, которые основали систему. Сейчас это заканчивается.

- Это оно так заканчивается?!
– А вы хотите, чтобы за один день закончилось?

Беседовала Ирина Тумакова, "Фонтанка.ру" - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (03.12.2015), Илья К. (03.12.2015)
Старый
  (#8826)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 337
03.12.2015, 20:04

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
P.S. Зюганов, мля, вот какая к черту разница ЦРУ или Моссад
Вот говорят у них там на Западе гнилой постмодернизм, а у нас духовные скрепы, как бы не так! Вот это и есть самый настоящий постмодернизм: истины нет, а есть некий "текст", в зависимости от прочтения, точки зрения и интерпретации он преломляется в ту или иную сторону. Вот Зюганов берет и читает этот текст так: ЦРУ слило информацию, чтобы... и так далее...

Старый
  (#8827)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1646
Users Flag!
03.12.2015, 21:03

Московских следователей заставляют платить за служебную переписку из своего кармана.

На следователей не хватает денег. Теперь они сами за свои деньги должны отправлять запросы в учреждения, не входящие в систему МВД. Вот подследственным будет "весело"!
Доказательной базы-то практически не будет для суда, если не будет соответствующих ответов из банков, ПНД, с места работы и т.п....!!!!
Обычно в месяц на такие запросы у следователя уходило 5-6 тысяч рублей, оплачиваемых государством.
Где теперь брать эти деньги?
В такой ситуации хотелось бы, чтобы начальник московского Главка А.И. Якунин обратился за помощью к С.С. Собянину. Тот не раз выручал московскую полицию. Огромное ему спасибо за это. Может быть и на этот раз выручит?

Московских следователей заставляют платить за служебную переписку из своего кармана

«МК» первым узнал о новшестве в правоохранительных органах, в котором эксперты уже усмотрели коррупционную составляющую
Сегодня в 17:36
Взвалить на плечи следователей расходы по отправке служебной корреспонденции решили в МВД РФ. Пока неприятное нововведение коснулось только московских правоохранителей.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», недавно во всех окружных следственных частях ГУ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] РФ по [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] развесили объявление: «Письма, адресованные в учреждения и организации, не относящиеся к системе МВД, а также направляемые в другие регионы посредством городской почты, в УВД для отправки не принимаются. Прекращено финансирование».
Раньше следователь сдавал корреспонденцию в канцелярию (там ее регистрировали и бесплатно для полицейского отправляли по адресу). К сведению, 80% работы при расследовании уголовных дел — это переписка с разными учреждениями ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ], местами работы фигурантов уголовных дел, банками, больницами и т.д). Отныне отправку кучи ходатайств и повесток следователям придется оплачивать из своего кармана — покупать конверты, наклеивать марки. А если учесть, что зарплата рядового следователя в лучшем случае в районе 60 тысяч рублей, то почтовая переписка сильно ударит по личному бюджету.
- По примерным подсчетам, следователям придется тратить на корреспонденцию порядка 5-6 тысяч рублей, - говорит глава профсоюза сотрудников [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Михаил Пашкин. - Считаю, что урезание денег на почту скажется на расследовании уголовных дел — следователи либо станут увольняться, либо брать взятки для покрытия расходов на письма.

Старый
  (#8828)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6016
Users Flag!
04.12.2015, 02:03

Cказал(и) cпасибо:
Трактор (04.12.2015)
Навальный? Не хочу комментировать, я жить хочу
Старый
  (#8829)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Навальный? Не хочу комментировать, я жить хочу - 04.12.2015, 02:11

Как государство должно реагировать на факты из жизни семейства генпрокурора Чайки, опубликованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального? Этот вопрос "Фонтанка" задала депутатам и сенаторам - тем, кто утверждает кандидатуру генерального прокурора.

Фигуранты [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Поскольку к суду апеллируют члены семей прокурорских работников, мы можем не сомневаться, до какой степени беспристрастным будет разбирательство. Как убедилась "Фонтанка", в парламенте страны отнеслись к публикациям Навального очень серьёзно.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Для начала мы наугад позвонили людям, от которых судьба расследования совсем не зависит. Выбрали политика – и неполитика. Обоим задали вопрос: "Как вы думаете, что ответят депутаты и сенаторы?".

– Уйдут от ответа, – сказал политик Владимир Рыжков. – Они будут вас отфутболивать или понесут всякую околесицу.

– "Государство должно остановить машину дезинформации, запущенную на американские деньги" – вот что вам скажут, – предположил писатель Виктор Шендерович. – Если, конечно, вы не наткнётесь на нескольких оставшихся там порядочных людей.

Вопрос: Как государство, госорганы, парламент страны должны отреагировать на факты, опубликованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, относительно генерального прокурора Юрия Чайки, его семьи и его заместителей?

Александр Агеев, первый зампред комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству
За депутата ответил его помощник. Пообещал связаться с "Фонтанкой" и передать ответ своего патрона. Мы всё ещё ждём.

Николай Булаев, член Совета Федерации
– Вы от меня что хотите услышать? Это не факты. Я не знаю, что это такое. Парламент – не следственный орган.

Владимир Бурматов, первый зампред комитета Госдумы по образованию
После долгой паузы.
– А государство – это кто? Вот так и сформулируйте свой вопрос: как депутат должен реагировать? Я прочитал, например, это. Я посмотрел фильм. У меня возникли вопросы – почему дело подмосковных прокуроров, которое было очень громким, оно так и осталось нерасследованным. И так далее. И у меня возникают вопросы как у инициатора тридцати четырёх антикоррупционных расследований – только за этот год. Я не знаю, сколько их Навальный сделал, а я сделал тридцать четыре расследования в отношении федерального ведомства – Министерства образования! Что, Следственный комитет не в курсе, что написал Навальный? Я к ним обращался 34 раза в этом году…

Роман Худяков, член комитета Госдумы по международным делам
– У нас есть Болотная – в лице Навального, в лице всех остальных, будем говорить, пресмыкателей проевропейских и проамериканских. Я хочу, чтобы все ваши читатели, особенно жители Российской Федерации, понимали. Что против России идёт масштабная – масштабная! – война. Именно политическая и гуманитарная. И, конечно, цель и задачи, в первую очередь американцев, европейцев, обвинить каких-либо наших чиновников в коррупции, в отмывании денег – ну, в таком ключе. И понятное дело, что какие у нас ключевые фигуры? Ключевая фигура – это президент Российской Федерации. Это руководители силовых ведомств. Понятное дело, что президента они не трогают. Их цель и задачи – бить на силовиков. На систему, которая является законом и порядком для каждого гражданина Российской Федерации. И ясное дело, что сейчас будут обвинять во всех смертных грехах, которые есть, которых нету и которые сейчас просто-напросто нарисуют. Вот их цель и задача. Они просто-напросто отрабатывают ту зарплату, которую им оплачивают ежемесячно. Поэтому они будут обвинять, поэтому они будут искать, поэтому они будут придумывать, нарисовывать, сочинять и так далее, и так далее. Это их работа, за это им оплачивают деньги. Но никто никогда не посмеет здесь, на территории Российской Федерации, обвинять уважаемых людей, которые занимают уважаемую должность, которые стоят на страже закона и на страже каждого гражданина Российской Федерации, я этого не понимаю, как вообще этими людьми не занялась сама прокуратура, сама ФСБ и правоохранительная вся наша машина. Надо проверить, откуда они получают деньги извне и наказать их за то, что они занимаются такой пропагандой и обвиняют уважаемых людей у нас в Российской Федерации.

Дмитрий Гудков, член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству
– Отреагировать должны все ведомства, потому что речь идёт об одном из самых высокопоставленных силовиков. Необходимо расследование. Понятно, что не должны те службы, которые зависят от высокопоставленных силовиков, этим заниматься. Поэтому в мире придуман институт парламентского расследования. Комиссия формируется из представителей разных политических сил, она получает доступ к документам, полномочия задавать вопросы любым лицам и так далее. Мне кажется, это было бы самой оптимальной формой. Но для начала парламентского расследования нужно набрать 90 голосов депутатов.

Вадим Деньгин, первый зампред комитета Госдумы по информационной политике
– У нас на подобные вопросы отвечает только руководство фракции, здесь должно быть выработано общеполитическое решение, обратитесь к Владимиру Вольфовичу Жириновскому.

Владимир Жириновский, член комитета Госдумы по обороне
По телефону ответил помощник. Пообещал связаться с "Фонтанкой" и передать ответ лидера фракции. Продолжаем ждать.

Павел Завальный, председатель комитета Госдумы по энергетике
– Ничего не знаю об этом. Вы не туда звоните. Я не занимаюсь этой грязью и Навальным.

Виталий Золочевский, член комиссии Госдумы по контролю достоверности сведений о доходах
– О-о-оо… Прекрасный вопрос. Нет, не хочу комментировать. Я жить хочу.

Сергей Калашников, член Совета Федерации
– Это компетенция Совета Федерации. Прокурора назначает Совет Федерации. В рамках парламентского контроля нужно внимательно отнестись к этим документам. Это не значит, что надо брать их на веру. Но провести определённое расследование, безусловно, необходимо. Я говорю о парламентском расследовании. Любой депутатский запрос – это уже расследование. Тут весь вопрос – кому поручить.
– Вы готовы написать такой запрос от своего имени?
– Пока не готов. Мне нужно ознакомиться с реальными материалами. Возможно, 9 декабря я вынесу этот вопрос на Совет Федерации.

Борис Кашин, член комитета Госдумы по финансовому рынку
– Вы что, считаете, на любое надо реагировать? Я просто не в курсе этого процесса. Я не читал. Государственная дума на каждую инициативу по расследованию реагировать не должна. У нас один Навальный – герой! Я, например, уже в Думе употребляю термин "обезьянник" для тех журналистов, там такой загон есть, которые аккредитованные сидят, – так, как врут СМИ, давно уже не врали. Я занят сейчас совершенно другими делами. Они не менее интересны.

Владимир Комоедов, председатель комитета Госдумы по обороне
Материалов ФБК не читал, фильм не смотрел. Попросил отправить на его электронный адрес ссылки. "Фонтанка" полагает, что у сайтов Навального и ФБК стало одним читателем больше.

Илья Костунов, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
– Если бы подобные материалы поступили ко мне, я бы их изучал и принимал решение. Пока я этот ролик посмотрел не полностью, просто не успел. Надо разобраться, правда ли всё то, что озвучено, в какой части, какие может иметь последствия – уголовные или чисто в этическом измерении. Но сейчас уже Навальный заявил, что подаст в суд на генерального прокурора, а фигуранты расследования заявили, что подадут в суд на Навального. Поэтому теперь я жду, что скажет суд, он же пойдёт в открытом режиме.

Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству
– А я и не в курсе. Что случилось-то там? Где это посмотреть? Я только с работы приехал, вот разденусь, поем – и сразу посмотрю. А СМИ я не читаю. У меня другая работа. Я законы делаю.

Андрей Луговой, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции
– А я не читал, что за расследование. Что-то слышал про это, но не знаком. Вот я ознакомлюсь – перезвоните завтра.

И другие

Высказались в прессе и другие видные политики. Иосиф Кобзон заявил, что будет добиваться расследования фактов, которыми оперирует ФБК, и если информация подтвердится, потребует отставки генпрокурора (его цитирует РИА Новости). Коммунист Владимир Бессонов, сообщает РБК, предложил вызвать Юрия Чайку на правительственный час в Госдуму. Позже лидер КПРФ Геннадий Зюганов в разговоре с русской службой ВВС дезавуировал заявления товарища по партии: расследование ФБК, сказал он, заказное, материалы Навальному поставляет ЦРУ. Сам Юрий Чайка заявил, что расследование Навального заказное, лживое и стоило много денег.
Ирина Тумакова, "Фонтанка.ру" - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#8830)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3449
Users Flag!
04.12.2015, 02:29

CNN узнал о связи стрелка в Калифорнии с возможными террористами

Подробнее на РБК:

Ответ

Метки