В М-1 Сержа надо и совсем красота, вернее не совсем. АЕ бы ещё вернуть и реванш сделать. Было бы жарко. Да и дивизион тяжёлый точно был бы 2-м в мире мма.
Скандал! Боец клуба «Легион», участник турниров Лиги смешанных единоборств PROFC, а ныне участник прошедшего турнира М-1 39, [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], спровоцировал скандал после боя M-1 Grand Prix 2013.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В итоге последовала реакция руководства M-1 Global, которое приняло решение о пожизненной дисквалификации из своих турниров Ибрагима Ибрагимова за неспортивное поведение после его боя с Денисом Смолдаревым. Напомню, что эстонский супертяжеловес Денис Смолдарев победил россиянина Ибрагима Ибрагимова техническим нокаутом в первом раунде и вышел в полуфинал Гран-при тяжеловесов М-1. После чего Ибрагим был не согласен с решением судей, он очень эмоционально отреагировал на свое поражение и требовал продолжения боя, шумно протестовал и был близок к тому, чтобы напасть на рефери, и задел соперника уже после боя. В итоге его успокоили собственные секунданты.
На это отреагировало большое количество не только спортсменов, но и организаторов мероприятия.
В данном решении относительно данного инцидента, Лига смешанных единоборств PROFC поддерживает решение руководства М-1 .
Неспортивное поведение бойца должно наказываться различными мерами от штрафа на клуб до пожизненной дисквалификации. Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему не за чем выходить на ринг. Если спортсмен не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь сам спортсмен, а не его соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешается. Это полностью соответствует правилам ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику.
Мнение президента лиги смешанных единоборств PROFC Федора Рыжова:
« Я считаю, что очень важно прививать дисциплину спортсменам. В спорте всегда есть победитель и проигравший, если ты не согласен с результатом, то не стоит набрасываться на соперника и судью.»
Мнение бойцов: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - полуфиналист Grand Prix 2013
«Если Ибрагим был против решения, то нужно было подавать апелляцию, а не высказывать недовольство судье и сопернику. Соперник не причем. Все было видно в бое, судья остановил бой, значит, так нужно было, я считаю, все было по правилам».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - полуфиналист Grand Prix 2013[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
« Мое мнение, он не правильно себя повел, и своим поведением испортил отличный турнир. Надо уметь держать себя в руках, что бы не случилось, тем более, если он профессиональный спортсмен, после таких моментов многие думают, что бойцы не сдержанные и агрессивные люди, что не правда. А Денис молодец, показал себя очень хорошо: и в бою, и во время конфликта. Это спорт и здесь все бывает, даже если Ибрагим считал, что бой остановили рано, то претензии должны были быть к судейству, а не к Денису».
Неспортивное поведение На сегодняшний день все новости из мира ММА пестрят отрицательными отзывами о неспортивном поведении Ибрагима Ибрагимова – спортсмена клуба «Легион», неоднократно участвовавшего в турнирах PROFC, который позволил себе неуважительное отношение к своему оппоненту.
И это не единственный случай в ММА, и в спорте в целом.
Мне бы хотелось поднять эту, волнующую всех, тему. Ведь на спортсменов смотрят и равняются многие, и то, что они показывают такой пример, плохо сказывается на тех, кто наблюдает за этим. Вот примеры недостойного поведения спортсменов, которых осуждает весь мир.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Одним из первых бойов, отличившимся хамским поведением, является[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Инцидент произошел в поединке с Константином Глуховым. Магомедов проводит удушающий приём, Глухов стучит в знак сдачи, рефери по правилам разнимает бойцов. Однако разъяренный Ибрагим, очевидно, не увидел сдачи соперника и подумал, что судья помешал ему провести выигрышный прием и разнял бойцов для того, чтобы вновь поднять их в стойку. Впоследствии, не сумев обуздать свой нрав, Магомедов НАНЕС СУДЬЕ УДАР по голове, который, к счастью, пришелся вскользь. Это отчетливо видно на видео представленном в конце статьи.
Также нельзя не упомянуть поступок известного боксера Дерека Чизоры по отношению к Виталию Кличко на взвешивании перед боем.
После того, как прошла процедура взвешивания, произошло скандальное событие. На церемонии «бой взглядов» нервы британского боксера не выдержали, и он отвесил пощечину Виталию.
Кличко, как и полагается боксеру, сразу стал в стойку, но, оценив происходящую ситуацию, остановился и не стал лезть в драку (его поступок достоин уважения).
Ночью 18 февраля, когда боксеры вышли на ринг, Чизора, набрав воды в рот, подошел к брату Виталия Кличко (Владимиру Кличко) и плюнул водой в лицо (это, на мой взгляд, ни в какие рамки уже не лезет). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] После боя Виталий сказал, что это был тяжелый бой, и Дерек Чизора сильный боксер, но как человек он не достоин уважения. Но и это еще не все. На пресс-конференцию после боя пришел другой известный британский боксер – Дэвид Хэй. Осыпав Дерека Чизору критикой, он, из зала, предложил Дереку драку, и тот, как и полагается неуравновешенному боксеру, пошел в зал и устроил ее.
Ну, и конечно, неспортивное поведение Бадра Харри, который провел по падающему Рэми серию ударов руками, которую закончил ударом ногой по уже лежащему противнику. После этого поступка чуть не ввязался в драку с тренером Рэми. Это событие вызвало большой скандал. У Хари отобрали его пояс чемпиона в тяжелом весе и звание вице-чемпиона К-1 2008.
Все эти примеры и масса других недостойных поступков спортсменов из разных видов спорта очерняет саму суть великого движения СПОРТ.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Уважаемые бойцы, спортивное поведение - показывает моральную подготовку спортсменов. В современном мире уважение, достоинство и такт это очень большое достижение для бойца. Во многих видах спорта даже есть специальная номинация, которая вручается за спортивное поведение. Предлагаем вашему вниманию видео, которое осуждает весь спортивный мир, и настойчиво просим вас подумать об этом и сделать правильные выводы.
profc.ws
В М-1 Сержа надо и совсем красота, вернее не совсем. АЕ бы ещё вернуть и реванш сделать. Было бы жарко. Да и дивизион тяжёлый точно был бы 2-м в мире мма.
Можно еще Олейника почаще приглашать,подписать Лавара Джонсона,Ишии ,пару европейских проспектов,вроде Оздемира
Вий, Лавара не надо преглашать на мой взгляд, пока есть не менее интересные бойцы, которых не выгоняли из ЮФС. К примеру тот же Иши упомянутый. Лешли (который всех порвёт в М-1 ) или Грэхем.
По Олейнику согласен. Думаю большинство подавляющее хотели бы его ещё видеть в М-1.
Вий, Лавара не надо преглашать на мой взгляд, пока есть не менее интересные бойцы, которых не выгоняли из ЮФС. К примеру тот же Иши упомянутый. Лешли (который всех порвёт в М-1 ) или Грэхем.
По Олейнику согласен. Думаю большинство подавляющее хотели бы его ещё видеть в М-1.
Грехем,кстати,в воскресенье в Краснодаре дерется с Расуловым.Не успею,наверное,сходить
Кстати,по поводу наказания.Ибрагимова правильно дисквалифицировали,равно,как и клуб.Считаю,что ,если будут повторяться подобные инциденты,то клуб надо наказывать еще и рублем.
В Прайде рефери дурными голосами орали "Гив ап?" в молчаливом японском зале, а тут публика шумит - вообще ничего не слышно в видео боя, да и вряд ли был и виден жест рефери Ибрагимову.
В Японии орали так что даже если не планировал , начнашь подlумывать о сдаче
А в бою Ибрагимова судья даже если бы захотел - не успел за эти несколько секунд членораздельно произнести что - то типа " protect yourself or i will stop the fight "
На ровном?То есть,по-твоему,Ибрагимов контролировал ситуацию и она не представляла для него вообще никакой угрозы?Скажем,просто прилег отдохнуть,набраться сил перед решающей атакой.А потом он бы как встал,да как бы показал Смолдареву кузькину мать)
А к чему ирония ? Я не знаю кто кому и что бы там показал , но уверен что завершить бой в этом положении у Смолдарева были шансы примерно равные шансам Ибрагимова смостить и выкрутиться из под соперника ... В боях , знаете ли , не всегда и все идет по шаблону , и если уж рефери останавливает бой , лишая его интриги , то желательно чтобы для этого был реальный ( а не вымышленный ) повод в виде значительного физического ущерба , угрожающего здоровью бойца ... Это профессиональный ринг и профессиональный спорт , и никто не хочет проигрывать . И пока у бойца есть шансы выкрутится из опасного положения , коих в ММА масса , то он имеет полное право этими шансами пользоваться . в конце концов он и сам может сдаться , если ситуация покажется ему безнадежной , его угол может выбросить полотенце , рефери вмешается как только увидит что боец в грогги - но зачем это делать когда боец в сознании и получает удары без акцента и без усилия ? Я со своей стороны вообще не увидел чтобы эти тычки беспокоили Ибрагимова , но даже если они ему не нравились , то останавливать бой из-за них по крайней мере было рано .