MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник260
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости из мира олимпийской борьбы (вольная, греко-римская и дзюдо)

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Какой вид борьбы вам нравится больше:
Вольная 63 57.80%
Греко-римская 20 18.35%
дзюдо 26 23.85%
Голосовавшие: 109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#81)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2750
18.03.2012, 17:25

SPORTKOR,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Ибрагим Ларсанов на аве? Давно его в кудо не видно

Старый
  (#82)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 379
18.03.2012, 17:31

Сообщение от SPORTKOR Посмотреть сообщение
Жаль, что Бусик в своё время поддался соблазнам и сделал много неправильных вещей. Если бы в 2000-ом у него было больше самодисциплины, теперь возможно он был бы 4-кратным олимпийским чемпионом. Честь и хвала ему, что он после сиднейской неудачи собрался и выиграл две Олимпиады. Однако, мучает мысль, что мог выиграть ещё одну. Но, что не делается, то к лучшему. Говорят Адам набрал бешеную форму и камня на камне не оставил на сборах от своих конкурентов, естественно кроме Царгуша, с ним они не боролись по понятным причинам. С нетерпением жду ближайшую Россию.

А что конкретно за проблемы с самодисциплиной были у него?
Много слухов слышал насчет того, что Бувайсар
в период между олимпиадами 96-00 сидел чуть ли не на кокосе.
Но я абсолютно непонимаю как человек употреблявший наркотики может после этого
две олимпиады подряд выйграть... Или слухи есть слухи...

Старый
  (#83)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3555
Users Flag!
18.03.2012, 17:45

Nihao, думаю он имел ввиду что отвлекался на всякие там бизнесовые\политические\социальные темы..

Старый
  (#84)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 379
18.03.2012, 18:17

Тогда если бы отвлекался то в данном промежутке времени это сказалось бы на результатах
выступлений, на мире на Европе, а там вроде все было идеально, он взял Европу в 97, 98. И
мир в 97, 98. Не говоря уже о первенствах России.

Старый
  (#85)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3064
Users Flag!
19.03.2012, 10:04

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Интересно, на какую общую сумму будет ставок на бой Царгуш - Сайтиев?
Хороший вопрос Но вряд ли мы найдём какие-то данные, остаётся только гадать

Старый
  (#86)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.03.2012, 10:06

komatozz,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Да, он. Последний бой проиграл Минееву, похоже аго пик уже прошёл. Очень уважаю его, всегда дерётся до конца. С тем же Минеевым сколько ударов пропустил, падал несколько раз, но вставал. Хорошо, что секунданты додумались остановить.

Cказал(и) cпасибо:
komatozz (19.03.2012)
Старый
  (#87)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.03.2012, 10:09

Сообщение от Nihao Посмотреть сообщение
А что конкретно за проблемы с самодисциплиной были у него?
Много слухов слышал насчет того, что Бувайсар
в период между олимпиадами 96-00 сидел чуть ли не на кокосе.
Но я абсолютно непонимаю как человек употреблявший наркотики может после этого
две олимпиады подряд выйграть... Или слухи есть слухи...
Сам не видел, но говорят баловался всякой хернёй, в том числе и тем, что ты сказал. Тренировался уже не так усердно, как раньше, думал и так выиграет. Но сиднейская Олимпиада многое в нём изменила. Как результат, он снова вернулся на вершину.

Cказал(и) cпасибо:
Nihao (20.03.2012)
Старый
  (#88)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.03.2012, 10:10

Александр Карелин: «Наши борцы слишком оголтело радуются победам в проходных встречах»

«Ро-о-оссия!» — скандировала в спорткомплексе «Белградска арена» группа поддержки из Новосибирска во главе с самим трехкратным олимпийским чемпионом Сан Санычем Карелиным, когда единственное для нашей сборной по греко-римской борьбе «золото» на чемпионате Европы феерично завоевал Роман Власов (74 кг). И тем самым не только спас команду от провала, но и принес первое место в общем зачете (в копилке у нас — 1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовые медали).

Итоги выступления наших «классиков» в Белграде в интервью «МК» оценил сам легендарный Александр Карелин.

— Сан Саныч, самый молодой в команде Роман Власов, ученик вашего тренера Виктора Михайловича Кузнецова, опять взял на себя роль спасителя сборной...

— Так получается. Рома был прекрасно готов, вот и показал победный результат. Он молодец.

— Как вам в целом чемпионат Европы?

— Организация замечательная. Радует, что президент сербского борцовского клуба «Партизан» Райко Балтич, директор ЧЕ-2012, многие вещи сделал тут по примеру турнира «Приз Карелина». Скажу без ложной скромности. Это касается и оформления, и освещения. Команды разместили очень компактно, пункт питания и микст-зону организовали прекрасно. Да и не могло быть по-другому: Сербия — родина недавно почившего Милана Эрцигана, президента ФИЛА с 1972 по 2002 год. Поэтому есть свои критерии и традиции. Борьбу здесь очень любят... А насчет результата — мне бы хотелось, чтобы медалей было у нас больше!

— На континентальном первенстве перед Пекином-2008 у наших «классиков» был такой же медальный расклад. Это такая новая традиция перед Играми?

— На самом деле это не самый вопиющий пример. У нас и другие были истории. Пока нет повода посыпать голову пеплом. Возьмем, например, Альбиева, который совсем недавно перешел из категории до 60 кг в 66 кг и занял в Белграде 3-е место. Думаю, тренерский штаб посмотрит всех ребят в этом весе и сделает правильные выводы. Лучше в олимпийский год и в подготовке, и в участии ошибаться здесь, на чемпионате Европы, нежели получить потом горький урок на Олимпиаде.

— Правильно понимаю: на ваш взгляд, Альбиев не готов?

— Он пришел из другой весовой категории. Очевидно, что на него, несмотря на категорию, очень сильно настраиваются. Понятно, что титулы обязывают. И престиж выиграть встречу против него огромен для соперников. Конечно, Альбиеву сейчас сложно. Но и все остальные должны подготовиться. Я думаю, нужны корректировки, но это в компетенции тренерского штаба. Я бы не хотел туда вторгаться.

— Ох, как вы внимательно смотрели за финалом в «вашем» весе между Хасаном Бароевым и турком Ризой Каялпом, в которой наш олимпионик уступил! Мне, честно говоря, борьба показалась абсолютно не зрелищной. А вам?

— Мне сложно излагать категориями «показалось» относительно борьбы. Можно я не буду растекаться мыслью по древу по поводу этого финала? Результат говорит сам за себя. Проигрывать так финальный поединок победитель Олимпийских игр, представитель сборной России не должен. Изъяны надо искать в подготовке, в дисциплине и в том, что парни не должны равнять себя с остальными участниками на соревнованиях любого уровня. А они, наоборот, слишком оголтело радуются победам в каких-то проходных встречах. Это мое восприятие как болельщика, но, поверьте, сидя с нашими соотечественниками на трибунах, я понял, что это общее ощущение.

— Очень беспокоит категория до 96 кг. Рустем Тотров выигрывает внутри страны, но в который раз заваливает международные соревнования. Что происходит в этом весе?

— Скажу именно по нынешнему турниру. У нас во всех весах ребята дают повод судьям где-то себя прижать, засудить. С Тотровым в Сербии имела место вопиющая судейская несправедливость, я бы даже не стал называть это ошибкой. Но! Надо в первую очередь менять отношение к самому себе, а потом уже рассуждать о соперниках, о превратностях жребия и пристрастности судей. Мы договорились с президентом Федерации борьбы Михаилом Мамиашвили, что поедем на первый или на второй сбор к команде по греко-римской борьбе и будем смотреть на месте. Налицо пробелы в подготовке. Если мои коллеги считают, что они могут выйти и собраться в рамках континентального чемпионата, — так не бывает! Собираться надо каждый день на тренировках, превозмогая в себе ощущение, что ты слишком хорош. Самое предательское чувство именно в этом. И в Белграде мы увидели его негативные плоды.

— Олимпийский чемпион Алексей Мишин (84 кг) проиграл на ЧЕ в первой же схватке. Что думать?

— Не собрался. Но я бы не хотел ставить на Мишине крест. Я думаю, что чемпионат России в Мордовии он в любом случае не пропустит. Во-первых, это его родина, а во-вторых, никто его просто так не спишет со счетов. Леша сегодня важен и для действующего состава сборной, и для тех, кто идет за ним. Не только в его категории. Поэтому снова и снова повторяю: надо смотреть, что происходит с его подготовкой. Это первостепенная задача для тренеров, для нормальных рабочих обсуждений и выводов. Потому что все, что здесь, в братской Сербии, произошло с нашей командой, — только изъяны в подготовке.

— До Лондона что-то успеем изменить?

— Времени для работы над ошибками еще вагон. У нас национальная команда — не начинающая, а тренерский штаб — сильнейший.

— Еще до триумфа Власова в Белграде слышала мнение некоторых тренеров: в случае победы нужно Романа освобождать от чемпионата России и готовить целенаправленно к Лондону. Вы согласны?

— Мы доосвобождались уже! Так доосвобождались, что ребята борются по два турнира в год... И это самая большая ошибка. О другом не хочу говорить, но в этой части я должен высказаться: не имеем мы такой шикарной возможности парней от чего-то освобождать. Для них важны старты. Я по себе знаю. Может, я, конечно, устарел морально, человек из прошлого века, но я по-прежнему уверен, что на 2–3 старта в год настроиться очень сложно!

История с тем, чтобы пропустить первенство России — не наш путь! Я помню, как в прошлом году Роме тоже нашептывали, чтобы он пропустил Россию в Красноярске. А он поехал, с температурой и с травмой, и выиграл там. И поверил в себя! А самое главное — приучил соперников к тому, что если он даже с жаром и подломанным ребром может у них выигрывать, то в хорошей кондиции его вообще не остановить! Это касается каждого. А с освобождениями мы дозаигрываемся... Надо ужесточать конкуренцию, а не ослаблять ее, если мы хотим многое получать.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nihao (20.03.2012), Shadow Hunter (19.03.2012)
Старый
  (#89)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.03.2012, 11:07

Магомед Гусейнов: выступление на ЧЕ признаю успешным (Чемпионат.com, 18.03.2012)

Чемпионат.com, 18.03.2012

Магомед Гусейнов об успешном выступлении сборной на ЧЕ

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов подвёл итоги чемпионата Европы, где его подопечные взяли четыре золота и две бронзы.

На завершившемся в Белграде чемпионате Европы сборная России по вольной борьбе выступила сверхудачно, завоевав четыре золотые и две бронзовые медали. В интервью "Чемпионат.com" итоги соревнований подвёл исполняющий обязанности главного тренера "вольников" Магомед Гусейнов.

— Подведите, пожалуйста, итоги выступления на чемпионате Европы.

— Конечно, всегда можно выступить лучше, но четыре золотые медали говорят сами за себя. Думаю, что наш вояж в Белград получился удачным. В весе 55 кг за Россию выступал представитель Дагестана Джамал Отарсултанов. У него были небольшие проблемы со сгонкой веса, поэтому подход к турниру был непростым. Но наш спортсмен справился с формой и выиграл все пять схваток на турнире. Считаю, что он выступил здорово.

— В категории 60 кг молодой Муртазалиев завоевал бронзу.
— Расул Муртазалиев является воспитанником дагестанской школы борьбы. В 2012 году он выиграл представительный турнир Гран-при "Иван Ярыгин", поэтому получил право принимать участие в чемпионате Европы. В первой схватке Расулу достался сильный болгарин Анатолий Гуйдя, ставший в итоге вторым. Муртазалиев мог выиграть встречу, но уступил в третьем периоде с минимальным счётом 0:1. Затем он уверенно прошёл по нижней сетке и в итоге завоевал бронзу.

— Можно ли считать это успехом для Расула?
— Конечно! Мы не рассчитывали на медаль в этом весе. А для командного зачёта каждый пьедестал очень важен, поэтому тренерский штаб доволен его выступлением. Да, у Расула были ошибки, на которые нужно обратить внимание, но в целом его борьба произвела положительное впечатление.

— В категории 66 кг Алан Гогаев стал первым, победив в финале сильного болгарина Леонида Базана…
— Алан является титулованным спортсменом, который неоднократно побеждал на Кубке мира, становился серебряным призёром чемпионата мира, поэтому его золото для нас неудивительно. Более того, мы рассчитывали на его победу. Мне понравилось, как Алан отработал в финале. Как вы правильно заметили, ему противостоял сильный соперник, поэтому было непросто. Но Гогаев ещё раз всем доказал, что является одним из лучших спортсменов в этой весовой категории в мире.

В категории 66 кг у нас до сих пор не определён борец, который поедет на Олимпиаду. Здесь всё расставит на свои места чемпионат России. Во многом по его результатам и будет сформирован состав.

— Денис Царгуш в последнее время находится на подъёме, что и доказал на чемпионате Европы, выиграв золото.
— Да, несмотря на сильный вес, Денис выступил хорошо. Единственное, в финале с Давидом Хуцишвили было непросто, и только по жребию в третьем периоде победа досталась Царгушу. В целом спортсмен показал хорошую борьбу.

— В этом весе непонятная ситуация с Бувальсаром Сайтиевым. Он вроде вернулся, но ходят слухи, что уже передумал…
— На турнире Ярыгина Сайтиев одержал победы над хорошими соперниками и уступил только Царгушу в финале, но Бувальсар не боролся в этом весе 13 лет. Это не может не сказываться. Мы с его личным тренером считаем, что пока ему немного не хватает, чтобы стать олимпийцем. Но здесь у нас до сих пор нет лицензии, и если он выиграет квалификацию, а затем и чемпионат России, то, естественно, на Игры поедет Сайтиев. Спортсмен отправится уже на первый лицензионный турнир в Болгарию.

— Анзор Уришев остался лишь с бронзой в весе 84 кг…
— Да, хорошего мало. В схватке с Михаилом Ганевым из Болгарии Анзор повёл уже в самом начале, но затем бросил бороться и за пять секунд до конца отдал балл. Потом по нижней сетке он дошёл до матча за бронзу и выиграл его. Честно говоря, рассчитывали в этом весе на золото.

— Ещё одно золото России принёс Абдусалам Гадисов в весе 96 кг…
— Гадисов выступил просто блестяще. Абдусалам ни на секунду не давал усомниться соперникам, что именно он является лучшим. Спортсмен здорово начинал схватки и не менее впечатляюще их заканчивал. Считаю, что он был одним из лучших в чемпионате Европы: техника, тактика, ведение борьбы на самом высоком уровне!

— Что случилось с Бахтияром Ахмедовым в весе 120 кг?

— Очень жаль Бахтияра. Он заболел в середине турнира. Выиграл две встречи и почувствовал себя неважно. По словам наших врачей, у борца было ненормальное давление, поэтому выходить на схватку не рекомендовалось. Это опасно для жизни. После двух побед врач просто запретил продолжать участие в турнире.

— В целом выступление "вольников" можно назвать успешным?
— Думаю, да. Конечно, и в весе 84 кг, и в категории 120 кг можно было выступить лучше, но не получилось. А бронза Муртазалиева нас всех порадовала.

— Кому посвятила сборная России эту победу?
— Ещё до старта соревнований мы все приняли решение, что если выиграем турнир, то победу посвятим вновь избранному президенту России Владимиру Владимировичу Путину. Он сам спортсмен, поэтому близок нам по духу. Также Путин много делает для развития спорта в нашей стране, что не может не вызывать уважения.

— Что дальше?
— Впереди Кубок мира, но он не является для нас столь значимым турниром, как лицензионные. Готовиться будем в Кисловодске. На сбор вызовут по шесть человек в категориях 74 и 96 кг, где ещё нет лицензий. Там же будет тренироваться и сборная команда Дагестана. В итоге нас будет человек 38.

Старый
  (#90)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.03.2012, 11:09

Александр Карелин: надеюсь, "классики" на Олимпиаде выиграют 3 золота (Р-Спорт, 18.03.2012)

Р-Спорт, 18.03.2012

Легендарный борец греко-римского стиля трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Олегу Богатову рассказал о своих надеждах на Олимпиаде-2012, подвел итоги недавнего чемпионата Европы в Сербии и поделился мнением об отношении к судейству.

Российские "классики" в Белграде завоевали четыре медали, одержав общекомандную победу. Золотую награду турнира выиграл Роман Власов (весовая категория до 74 кг), серебряную - капитан команды Хасан Бароев (120), а бронзовые - Аслан Абдуллин (60) и Ислам-Бека Альбиев (66).

- Александр Александрович, исходя из результатов сентябрьского чемпионата мира и мартовского чемпионата Европы - на что сборная России может претендовать на Олимпиаде в Лондоне?

- На Олимпийских играх мы будем, во-первых, претендовать на первое командное место, и сейчас мы соответствующим образом готовимся к этому. И, во-вторых, я убежден: у нас в команде одновременно и столь разный состав спортсменов, сколь и потенциально опасный для всех конкурентов. Поэтому я надеюсь, что в Лондоне у нас будут три победителя Игр и трое ребят попадут в призы. Таковы мои надежды.

- Как вы оцениваете выступление сборной на чемпионате Европы в Белграде?

- Наша сборная заняла первое командное место, но очевидно, что для греко-римской борьбы на чемпионате Европы выиграно мало медалей. Это непривычно для нас - жаль, что у нас только одно первое место. Конечно, особенно обидно за Алексея Мишина (84) - победитель Олимпиады-2004 прекратил претендовать на золото уже в первом круге. Надеюсь, что тренерский штаб команды сделает соответствующие выводы.

Состав на ОИ определит последний сбор

- На Олимпиаде, по сравнению с первенством Европы, состав команды сильно изменится или все же в Белграде выступал костяк сборной?

- Сейчас на Олимпиаде осталось всего семь весовых категорий, и возможные варианты сильно сократились. Поэтому я не думаю, что состав радикально изменится. Но надо учитывать, что у нас и в категории до 55 кг есть очевидная интрига (на путевку претендуют чемпион Пекина Назир Манкиев, бронзовый призер мирового первенства-2011 Бекхан Манкиев, участник турнира в Белграде Мингиян Семенов). А также и в категории до 66 кг, где есть и чемпион мира (Амбако Вачадзе), и победитель Олимпиады-2008 (Ислам-Бека Альбиев), перешедший в более тяжелый вес. Думаю, что состав команды тренерский штаб определит на последнем этапе подготовки - кто из ребят будет "звонче" выглядеть и лучше готов.

Но в основном участников Игр будут выбирать из тех борцов, кто уже сейчас находится "на обозрении", и выступал на чемпионатах мира и Европы. Поэтому я не думаю, что сейчас появится какой-то новый, неизвестный ранее борец.

Даже Власову не могу поставить пятерку

- Оцените, пожалуйста, результаты всех участников по пятибалльной системе?

- Оценивать выступление ребят - это задача тренеров, ваш вопрос - к Гоги Когуашвили (главному тренеру сборной России). Понятно, что есть огрехи в борьбе Романа Власова - даже Роме я бы сейчас не поставил "пять", несмотря на занятое первое место. Я понимаю, что да, можно "улететь", допустить еще какую-то ошибку, но то, как он в финале "отдал" руку грузинскому борцу... Он попал в слишком опасное положение, и вслед за этим могла возникнуть слишком удручающая перспектива.

Рома не может так "разбрасываться" - особенно учитывая, что он является первым номером сборной Российской Федерации. А что касается остальных ребят, для меня очевидно, что их результаты связаны все-таки с огрехами в подготовке к турниру.

- Возможно, команда неверно выведена на уровень формы?

- Я думаю, это связано с совокупностью причин. И опять же не я должен это комментировать. Если говорить о манере борьбы, меня порадовал Мингиян Семенов (55) - даже несмотря на то, что он не попал в призы. Очевидно, что у него хорошая манера - борьба с такими акцентами мне очень нравится, она нравится публике, и самое главное - она эффективна. Несмотря на дебют на официальных соревнованиях, Семенов показал себя с очень хорошей стороны. Все остальные действовали излишне расчетливо...

- Может быть, правила борьбы так поменялись, что все в первую очередь боятся проиграть?

- На самом деле, кроме статичной постановки борцов в начале схватки и изменения в системе подсчета (очков) и в оценках, во всем остальном правила хоть и неуклюжие и неказистенькие, но они остались теми самыми, неудобными правилами. Мы к ним уже давно приспособились - я в этом убежден, поэтому сейчас я намеренно говорю не о правилах, а все-таки о должных коррективах в подготовке ребят.

Надо быть готовым к любому судейству

- Уровень судейства, на который многие жаловались в Белграде, вас удивил?

- Я никогда не удивлялся судейству, потому что нам достается за гегемонию советских и российских борцов в прошлом веке. Никто нас сильно любить не будет - как особенно сильных тогда и претендующих на звание особо сильных сейчас. Поэтому любой шанс "уесть" и подставить ножку представителям российской сборной будет использован. Вопиющая, на мой взгляд, история была у Ислам-Бека Альбиева (несправедливое судейское решение в схватке с румынским борцом не позволило чемпиону Пекина продолжить борьбу за золото), и в поединке Рустама Тотрова, несмотря на то, что он больше позволил возникнуть "крючкам", тем не менее, арбитр был, мягко говоря, был далек от истины.

Поэтому-то, что нас всегда "пожевывали" - это не новость, и мы всегда готовились к тому, что такие ситуации могут возникнуть. Безграмотность некоторых судей, их неспособность оперативно реагировать на происходящее, была особенно очевидна, когда борец из Литвы провел бросок "на себя", соперник упал ему на голову - парняга лежит практически при смерти, а судья даже никак не отреагировал - ни подошел к нему, ни пощупал пульс. Хорошо, что это был банальный нокаут, а если бы что-нибудь произошло с шейными позвонками?

Поэтому уровень судейства надо подтягивать, причем это нужно делать по-другому - не за счет метода предоставления равных возможностей (квот) арбитрам из разных стран.

Бароев? Без комментариев

- Борьбой именитого супертяжеловеса Хасана Бароева вы разочарованы или удивлены?

- Без комментариев.

- В команде собрана хорошая плеяда как перспективных борцов, так и олимпийских чемпионов. У кого из них будет больше шансов успешно выступить в Лондоне?

- У того, кто попадет в состав сборной. Впереди еще пара турниров, насколько я знаю календарь, и несколько тренировочных сборов. Очевидно, что сейчас произойдет оценка не только физического, но и психоэмоционального состояния кандидатов на место в сборной. И сначала надо попасть в сборную - кто пробьется на Игры, у того и будут возможности.

- Высокие шансы на успех?

- Возможности, потому что на ковре шансы, как мы видели в Белграде, порой заканчиваются очень быстро.

Cказал(и) cпасибо:
Nihao (22.03.2012)
Ответ

Метки
борьбы, вольная, грекоримская, дзюдо, мира, новости, олимпийской, телетрансляции

Опции темы