Дана Уайт: Люди ненавидят Джонса не из-за того, что он черный
Он молод, талантлив и уже заслужил звание чемпиона ... Так что же вам не нравится? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент UFC Дана Уайт ответил на поставленный вопрос, назвав главную причину недовольства фанатов:
"Я думаю, что Джон Джонс является одним из тех парней, на которых постоянно обрушивается шквал критики [например как Мэйвезер]. Все говорят, что он слишком большой для этого веса, он не заслуживает того, чтобы быть там, он должен быть в е**ном тяжелом дивизионе. Если парень делает 205 фунтов, он в полутяжелом весе, так ведь? И вся эта критика о том, какой он большой... ну теперь он будет драться с парнем, который подходит ему по размерам, имеет такое же преимущество, какое Джонс всегда имел над своими оппонентами. Это делает его очень интересным противником... По какой причине люди не любят Джонса? Я думаю, что это не зависит от того, черный он или белый. Я думаю, что все дело в его личности, которую люди не любят. "
Что вы так все накинулись, на бедного, черного, костлявого паренька, таких выпендрежников и хвастунов в ММА больше половины, или это потому что он черный?!!
Не могу отвечать за всех, но я - именно поэтому. А Кормье нравится за то, что у него кожа посветлее.
По какой причине люди не любят Джонса? Я думаю, что это не зависит от того, черный он или белый. Я думаю, что все дело в его личности, которую люди не любят.
На видео где он макеты бейсболистов ломает он у меня ассоциируется с гопотой которая по ночам скамейки крушит и бутылки бьёт Как Borik сейчас сказал ведь на него дети смотрят. Чемпион должен подавать пример. Какой пример он подаёт??? Эх сам ратовал за то что нельзя оскорблять бойцов, но тут слов просто нет цензурных, а баллы получать не хочется... Чёрный, белый - какая разница если человек
Джон Джонс: «Фил Дэвис забрал душу Александра Густафссона» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Александр Густафссон потерпел единственное поражение в карьере три с половиной года назад, проиграв на UFC 112 Филу Дэвису удушением уже в первом раунде, и чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс, убежден, что этот поединок сполна продемонстрировал психологическую слабость претендента на титул.
«Фил Дэвис забрал его душу, сердце и волю к борьбе в течение пяти минут», - заявил Джонс. «Он сдался менее чем за десять секунд до конца раунда. Его душили всего две секунды, и это очень показательный момент, который говорит о том, что клаустрофобия является его слабостью. Он чувствует себя очень некомфортно в таком положении и теряет всю волю к победе»
«Он отметил, что собирается много двигаться во время боя, и это тоже раскрывает его психологию, так как заведомо показывает его осторожность. Мне кажется, в глубине души он неуверен в себе, и я собираюсь это продемонстрировать» fighttime.ru
Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс не разделяет мнения тех, кто считает возможный в скором будущем бой с Даниэлем Кормье самым серьезным испытанием в карьере. Такое испытание состоялось в поединке с Рашадом Эвансом, считает Джонс. В интервью после пресс-конференции, посвященной турниру UFC 165, Джон объяснил свое отношение в претенденту на пояс Александру Густафссону и к тяжеловесу Кормье.
О впечатлении у фанатов, что Джонс не считает Густафссона равным себе:
«Нет, это неверное впечатление. Я понимаю, что в поединке все может произойти. Так что я должен уважительно относиться к его навыкам. Но благодаря тому, что я внимателен к его навыкам и много времени уделил изучению его стиля, я теперь вижу, каков он на самом деле. Я знаю, в каком положении нахожусь я и что я сделал. Как я выступаю и как он. Мне нужно оставаться откровенным и честным в сравнении наших достижений. Поэтому я откровенно говорю. У каждого есть шанс одержать победу. Моя задача состоит в том, чтобы минимизировать до предела его шансы. И мне кажется, что я решил эту задачу».
Об упрощении задачи стать величайшим бойцом после поражения Андерсона Сильвы:
«Я не считаю, что стал лучше как боец, потому что Андерсон проиграл. Я остался на прежнем уровне, как и Андерсон. Он все еще удивительный боец. Он на световые года опережает многих бойцов по части кикбоксинга.
Я знаю, что стал намного лучше, чем во время поединка с Челом Сонненом. Мои навыки стали более уравновешенными. Полагаю, что мы не выясним, кто из нас с Андерсоном лучше как боец, если не проведем поединок друг с другом. Как я уже сказал, я чувствую себя более уверенным в своих навыках».
О том, не является ли Даниэль Кормье Джо Фрейзером для Джона Джонса:
«Вы только что сказали забавную фразу о том, что он для меня может быть Джо Фрейзером. Он не Джо Фрейзер. Думаю, что Рашад Эванс это мой Джо Фрейзер. И мы все видели, что было в этом бою. Это единственный поединок, длившийся все отведенное время.
Кормье? Ему много работы предстоит. Ему нужно несколько побед над бойцами из десятки сильнейших».
Я вот думал, что Филипок должен по-любому прибивать Кармонта. Посмотрел бои обоиих и теперь с собой не согласен По-моему франко-негр вполне может по судьям победить, причем абсолютно честно.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Каждый проспект в смешанных боевых единоборствах становится проспектом, заработав на это право, но сейчас среди них выделяется один боец, чей уровень потенциала заслуживает гораздо большего, чем простые описательные прилагательные.
Восходящая звезда лёгкого веса, Хабиб Нурмагомедов, полностью соответствует данному критерию, благодаря продемонстрированным им способностям в клетке. В 23 года, боец из Дагестана набрал победную серию из 16 поединков и остаётся непобеждённым в восьмиугольнике UFC. Теперь, спустя 21 месяц и 4 поединка, рекорд “Орла” остаётся безупречным после одержанных им побед над талантливыми ветеранами, по пути восхождения по лестнице лёгкого дивизиона.
Боец, тренирующийся в Американской Академии Кикбоксинга заставил сдаться Камаля Шалоруса в своём дебютном поединке на UFC на FX 1 в январе 2012 года, затем выиграл единодушное решением у одного из самых крепких бойцов лёгкого дивизиона UFC, Глейсона Тибау, шесть месяцев спустя на UFC 148.
В следующем бою он показал значительное улучшение, нокаутировав Тиаго Тавареса, на UFC на FX 7, в январе. В первых двух поединках Нурмагомедов показал, что силён, как стратег, а в третьем доказал, что ко всему прочему обладает нокаутирующим ударом.
В своем последнем поединке в UFC против Абеля Трухильо, на UFC 160, в мае, Нурмагомедов продемонстрировал, что и его борцовские навыки достигли нового уровня, проведя рекордные для UFC 21 тейкдаун за матч, и полностью доминируя в бойцом из команды Блэкзилианс.
В преддверии боя, особенно на взвешивании, отношения между бойцами сильно накалились. Хотя Нурмагомедов не смог победить Трухильо досрочно, во всех трёх раундах он доказал своё полное превосходство.
“Парень не уважал меня за сценой”,- сказал Нурмагомедов. “Я был собран и контролировал свои эмоции. Мы планировали бороться и нашей целью было закончить бой досрочно, но, к сожалению, не получилось так как мы планировали”.
После столь невероятных выступлений и побед одна а другой, Нурмагомедов нацелился на самые крупные имена в дивизионе. Его первой целью был бывший претендент на титул Нейт Диаз, а когда в этом направлении ничего не вышло, молодой талант направил свой взор на легенду ММА, Би Джей Пенна.
Хотя ни одна из этих попыток не дала свои плоды, постановка таких высоких целей на столь раннем этапе своей карьеры говорит о высокой мотивации, которой обладает Нурмагомедов. Он считает, что он один из лучших легковесов на планете, и готов, без проблем, доказывать это.
“Я до сих пор говорю это”,- добавил он. “Я тренируюсь каждый день. Я думаю, что я готов к встрече с любым бойцом в дивизионе”.
Следующим испытанием для 24-летнего бойца станет бой, который состоится в эту субботу, против Пэта Хили, на UFC 165. Прочный ветеран находится в разгаре своей возрождённой карьеры, набрав шесть побед подряд. Хили мог продлить эту сери до семи матчей, но после победы над Джеймсом Миллером, на UFC 159, из-за проваленного допинг-теста, их бой был признан несостоявшимся.
Несмотря на упущенную победу, Хили всё же считается бойцом иного уровня лёгкого веса, на ступень которой пытается взойти Нурмагомедов. Хотя за плечами Нурмагомедова уже солидный багаж опыта, он считает, что следующая глава его карьеры начнётся именно в Торонто.
“Я думаю, что это начало”,- сказал Нурмагомедов. “Я буду драться с бойцом из топ-10, и фанам будет на что посмотреть. У меня много фокусов припасено в рукаве”.
“Хили, большой парень, у которого хорошая победная серия. Мне нравится этот бой, и победа над ним продвинет меня вперёд. У меня есть несколько сюрпризов для него в этой бою. Всякое бывает в бою, но у меня есть несколько отличных штучек для Пэта Хили”.
Хотя восхождение Нурмагомедова не осталось незамеченным, он всего лишь один из многих талантливых бойцов, которые вышли из Дагестана. Российская Республика запустила новую волну в смешанных единоборствах, после того как дагестанские бойцы стали принимать участие на крупнейших площадках мира, с большим успехом.
Нурмагомедов считает, что талантливых бойцов всегда хватало в Дагестане, но до сей поры у них не было надлежащего представительства, чтобы вывести их на мировую арену.
“У нас всегда были хорошие бойцы, но нам не хватало менеджмента”,- сказал Нурмагомедов. “Я думаю, что с помощью моих менеджеров, Сэма Кардана и Майка Константино, мы увидим намного больше бойцов из этого региона”.
У руля карьеры Нурамгомедова стоит управляющая компания MVC. Константино имеет непосредственное отношение к восхождению Нурмагомедова. Как один из самых уважаемых представителей ММА, и что ещё реже встречается, тренер-менеджер, Константино прекрасно понимает, что требуется бойцу, чтобы преуспеть в ММА.
В Нурмагомедове, Константино видит все необходимые инструменты, которые позволят дагестанцу взойти на вершину. Помимо прочего, Константино говорит о нематериальных активах, которые позволят Нурмагомедову в будущем претендовать на титул UFC.
“Он игрок”,- сказал Константино. “Он поднимается до своего уровня, когда дерётся, и это именно того, что делает чемпионов. У него есть набор всех необходимых навыков, а также сердце и воля. Хабиб будет чемпионом”.
Ожидает ли Хабиб возложенные на него ожидания, будет ещё видно, но одно совершенно точно у него не отнять, это его уверенность и вера в себя, с которой он выходит в клетку.
Несмотря на свой юный возраст и то, что в UFC он находится всего менее двух лет, Нурмагомедов добился существенного прогресса. Хотя победа над Хили не принесёт ему немедленного титульного боя, однако она приблизит его к своей заветной цели ещё на один шаг.
Нурмагомедов настроен стать чемпионом UFC в лёгком весе, и сделает всё возможное, чтобы его мечта осуществилась.
Прямо сейчас, Пэт Хили преграждает ему путь к вершине, но Нурмагомедов готов к вызовам.
Он готов добиться победы на UFC 165 любой ценой, и если бой превратится в тотальную войну, его это не беспокоит ни на йоту.
Как считает сам Хабиб, он для этого родился.
И уже очень скоро, он сможет доказать, что умеет драться лучше любого другого бойца.
Дана Уайт: "Джон Джонс может стать величайшим бойцом всех времен" Если в субботу чемпиону UFC в полутяжелом весе Джону Джонсу удастся одержать победу над Александром Густафссоном, он побьет рекорд по количеству защит титула в полутяжелом весе. Президент UFC Дана Уайт считает, что если Джонс продолжит выступать в том же духе, он может стать величайшим бойцом всех времен.
"Я думаю, что нету никаких сомнений в том, что если Джон Джонс продолжит выступать в том же духе, он побьет кучу рекордов, и возможно войдет в историю, как величайший боец всех времен. Он по-прежнему очень молод, и может еще очень многого добиться".
"Он похож на Андерсона Сильву в том, что он делает такое, чего еще никому не удавалось. Посмотрите на то, что он сделал с Мачидой. Кто сделал с ним тоже самое? Никто. Они даже не находились в партере, и он все равно поймал того на сабмишен. Он сделал это стоя, и люди были шокированы, когда Мачида упал".
"Мне все равно, у кого там рекорд по максимальным защитам титула, все они не дрались с такими соперниками, как Джон. Он прошел сквозь настоящих убийц. Его атлетизм, его агрессивность, и все остальное... Скорее всего он станет лучшим бойцом всех времен".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам Fightersonlymag.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]