Strikeforce/M-1 Global: Fedor vs Werdum.June 26, 2010 |
|
|
|
Опции темы |
04.06.2010, 16:04
Да я просто хотел мысль подчеркнуть, что чем больше человек вкладывает труда, времени, различных ресурсов тем меньше смысла говорить про везение...
Может у Лоулера тактика такая, поймать на удар, который он годами тренировал!? И причем тут везение? Это как с Ногой, типа ему повезло что он засабминил, а так он наполучал по башке дофига |
|
|
|
06.06.2010, 12:05
Ты или умышленно подменяешь понятия, или в самом деле не понимаешь, что я говорю.
Я сказал, что Смита Диаз и Лоулер не били уверенно, или что? Я говорю, что не считаю везением, если его возили-возили, а потом соперник открылся, Смит дал ему в дыню и вырубил. Это его наработка плюс ошибка соперника, но это не везение. Везение - это когда в лотерею выиграл, а тут он над этим одним ударом работал несколько месяцев. С Диасом и Лолером наработки не хватило. С Радеком и Ли не хватало, пока они не расскрылись. Диас, скажем, тоже оиткрывается часто - и с Нунсом, и с Сакураем, и с Заромскисом он открывался. А вот со Смитом нет, т.е. именно Смиту и не свезло. А рассчитывать на ошибки - значит рассчитывать на удачу. Мне бы более интересно мнение Андерсона Сильвы об этом послушать А то Форрест это не самый лучший пример (ну и его тренер, по-видимому, соответственно) |
|
|
|
06.06.2010, 12:14
Если одной наработки не хватает, а еще нужно, чтобы и соперник открылся, то это значит, что он рассчитывает именно на ошибку.
Ну я думаю, что любой тренер куда лучше разбирается в вопросе, чем человек, который думает, что можно кучу побед исключительно на шару одержать |
|
|
|
06.06.2010, 12:20
То есть если ты делаешь всё, что умеешь, для того, чтобы соперник открылся, то ты рассчитываешь на удачу? No comments
По любому лучше. Согласен. |
|
|
|
06.06.2010, 12:26
Вот я сегодня пересмотрю третий раунд Ли-Смит, и если я не пойму, что именно сделал Смит для того, чтоб Ли раскрылся, ты мне обьяснишь. Лана?
Если соперник отлично готов, не открывается и не совершает ошибок, то ты его не победишь, будь ты хоть Силва или Фёдор. Потому что это какой-то робот. Однако у всех случаются ошибки, и если человеку с сильным разовым ударом легче всего одну ошибку обратить в победу, то это не значит, что он какой-то исключительно удачливый. Ну или он такой удачливый от природы - дал Бог удар - но не в контексте конкретного боя. А Ног удачлив, что научился руки-ноги крутить, в таком случае. А Силва удачлив, потому что научился соперников читать лучше, чем остальные. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Slasha (06.06.2010) |
06.06.2010, 12:30
Что именно сделал? Я тебе и сейчас могу сказать. Атаковал, заставляя совершать ошибки. Что вкупе с усталостью Ли и дало ему нужный результат.
Если соперник отлично готов, не открывается и не совершает ошибок, то ты его не победишь, будь ты хоть Силва или Фёдор. Потому что это какой-то робот. Однако у всех случаются ошибки, и если человеку с сильным разовым ударом легче всего одну ошибку обратить в победу, то это не значит, что он какой-то исключительно удачливый. Ну или он такой удачливый от природы - дал Бог удар - но не в контексте конкретного боя. А Ног удачлив, что научился руки-ноги крутить, в таком случае. А Силва удачлив, потому что научился соперников читать лучше, чем остальные. |
|
|
|
06.06.2010, 13:03
И остался только вопрос, можно ли в таком случае считать Смита, Рассоу и Лолера лучшими ударниками чем соответственно Ли, Даффи и Манхуф.
Даффи и Манхуф раскрывались под один удар, и этого хватало. Ли увял после второго раунда и весь третий кое-как елозил. Неважно, какие они там ударники по жизни, но в этих боях они были нокаутированы. И этим всё сказано, потому что мы говорили про конкретный бой, а не про то, кто сильнее и красивее по груше бьёт. |
|
|
|
06.06.2010, 15:54
brmc,
. Ли уже показал, что если он что и умеет, то только бить в стойке. Причём даже крепкий, с хорошим ударом, но всё же середняк Смит его перебил.
Смит "середняк", но у него стратегия определенная (это если ты прав), и с ее помощью он Ли и победил. И, как ты сам говоришь - в общем и в целом это не означает, что он лучший, чем Ли, ударник. Скажем, побивший того же Смита Диас отнюдь не обязательно справится с Кангом в стойке. У него стратегия осыпать противника быстрыми ударами с близкого расстояния, и не факт, что стойка Ли позволит ему это сделать. Вполне возможно, у него будут те же проблемы что и с Нунсом. |
|
|
|
|
Метки |
2010, fedor, global, strikeforce or m1, werdumjune |
Опции темы | |
|
|