MIX
FORUM
.SU

Календарь

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда295
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Bellator 34 'Шлеменко vs. Ломбард' Обсуждение.Спойлер.

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: кто и как?
-(Т)КО 48 43.64%
Шлеменко-Submission 5 4.55%
Шлеменко- Decision 8 7.27%
-(Т)КО 38 34.55%
Ломбард-Submission 2 1.82%
Ломбард- Decision 8 7.27%
ничья 1 0.91%
Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#81)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 470
Users Flag!
21.10.2010, 21:58

Ломбард это недобоксёр который просто сближается и закрытыми глазами бьёт.
Любой хороший ударник должен его расскатывать без труда. В стойке Саня его должен будет убирать...просто обязан. Преимущество Ломбарда партер. Ну будет он биться в стойке и думаю ляжет.
Crazy russian рулит

Старый
  (#82)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
21.10.2010, 22:04

Сообщение от Тёмыч Посмотреть сообщение
Любой хороший ударник должен его расскатывать без труда
Последние 30 боев никому не удалось. Думаешь, совпадение? Особенно в бою с АШ Ломбард будет очень тупым если попрет в том же стиле.
А, еще 1 фактор в тех же категоричных тонах, что и ты выше описал: Шлеменко даже безударный коротыш Радев нокаутировал в полсилы. Ломбард раза в 3 мощнее будет.

Старый
  (#83)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 470
Users Flag!
21.10.2010, 22:13

michaell,
Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Последние 30 боев никому не удалось
в последних боях он не встречался ни с Оками, ни с Нейтом, ни с Сильвой и многими другими. Гектор реально не смотрит даже на цель. Для хорошего ударника это не позволительная оплошность.
Скажу так, я не знаю кто такой Радеев, но ведь до того как его КОкнули он не тренировался в США, а сейчас это определённо другой боец. это моё имхо.
Того же Бейкера до Шлеменко никто досрочно не заканчивал и Хесс был сцуко реально суров и создал массу проблем Ломбарду. Посмотрим

Старый
  (#84)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
21.10.2010, 22:23

в последних боях он не встречался ни с Оками, ни с Нейтом, ни с Сильвой и многими другими.
А в первых встречался со всеми ними?
Для хорошего ударника это не позволительная оплошность.
100%. Но может в твоем первом предложении и есть ответ? Либо он сильно самоувереннный и поплатится с Сашей, либо действует по обстоятельствам и к ударнику подготовится соответственно, выйдя с вжатой челюстью и открытыми глазами.
Скажу так, я не знаю кто такой Радеев
По крайней мере восприми то, что я написал выше, ибо проиграть КО Радеву незавидное достижение.
он не тренировался в США, а сейчас это определённо другой боец
Это точно может должно Сашу на новый уровень вывести.
Того же Бейкера до Шлеменко никто досрочно не заканчивал и Хесс был сцуко реально суров и создал массу проблем Ломбарду. Посмотрим
Бейкер от рака лечился, об этом даже Ребни не знал на тот момент. Как на него подействовали таблетки, он сам в интервью говорил. Другой вопрос: под чем Бейкер был во время боя со Шлеменко, то есть был ли вообще.
Хесс выигрывал бой.
Я Сашу совершенно не пытаюсь опустить, я ему всячески победы желаю, он - омич. Просто пытаюсь анализировать, чтобы расклады перед глазами пообъективнее были.

Старый
  (#85)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 547
22.10.2010, 00:04

Ломбарт вольник или он бжж занимался?

Старый
  (#86)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
22.10.2010, 00:10

дзюдоист мирового уровня

Cказал(и) cпасибо:
Proart (23.10.2010)
Старый
  (#87)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
22.10.2010, 00:38

Как очень часто бывает, в споре о фаворите к объективным факторам примешиваются болельщицкие чувства, а эти две вещи очень хреново между собой коррелируют.

Скажу о некоторых вещах, которые бросаются в глаза сразу:

1. Наткнулся тут на вале на эксклюзив о подготовке Шлеменко, там такая фраза: "кажущийся на экране человеком вполне обычной комплекции, вблизи Александр выглядит едва не огромным"

Видимо, у страха глаза так велики (автор там еще по ходу текста опасается, что ему дадут по чайнику), но я видел Сашу, общался с ним, и могу сказать, что это как раз человек обычной комплекции, абсолютно точно не крупнее меня с моими 93 кг (для сравнения: Лусио Линьярес, который собрался сейчас в велтеры, заметно крупнее и выше меня). А для средневеса - может даже и недостаточной (это не ругательство, то же самое я, например, о Маге в полусреднем весе сказать могу). Когда я впервые увидел Сашу, то сразу подумал, что он вполне мог бы идти в велтеры.

В то же самое время Ломбард просто громаден. Он невысок, но сложен как гранитная плита. Когда эти двое окажутся в ринге, то вы сразу увидите, кто там на самом деле громаден.

2. Ломбард - дзюдоист высочайшего уровня, но этого даже еще и не видел никто. Мне вчера как раз историю одну рассказал наш американский редактор о том, как когда Жозе Алдо появился в WEC, то еще до первого боя ему позвонил знакомый и сказал: "Смотри за этим парнем, он всех разметает со своим БЖЖ!" Время шло, и после каждого боя редактор звонил этому товарищу и подкалывал в плане: "а где БЖЖ-то?" Так до сих пор и не увидел.

С Ломбардом примерно та же история: все восхищаются ударкой, а у него есть отличный туз в рукаве, причем он отлично может побить козыри записного ударника.

3. Ломбард тренируется в АТТ. Постоянно. Как раз сейчас читал блог финско-эстонского бойца Антона Куйванена о его второй поезде в АТТ, которая идет в настоящий момент. Очень хвалит атмосферу и уровень команды, и говорит, что для любого бойца почти наверняка там найдутся люди, которые будут сильнее его в каком-то из определенных компонентов, так что есть возможность работать и постоянно тянуть борьбу, и бокс, и кик, и БЖЖ.

У Александра, как ни крути, этого нет. Можно сколько угодно спорить о силе русского духа и о том, чего бы добился Федор, если бы занимался в лучших залах мира, а не в пионерлагерях и других мутных объектах до недавнего времени, но вряд ли талантливого спортсмена может сильно испортить классное оборудование и спарринг-партнеры топ-уровня. Этого в Омске, как ни прискорбно, нет. Хочется верить, что пока нет, но тем не менее.

Итого, объективно у Ломбарда есть три серьезных преимущества: габариты, неизведанное пока дзюдо (Саша может наработать какие-то отдельные элементы, но я не верю, что он станет отходить от sprawl-and-brawl), топ-команда.

Среди икс-факторов:

- возможная излишняя самонадеянность, причем как с одной, так и с другой стороны. Ломбард очень рисково машет своими граблями, но и Шлеменко от Радева приземлился именно из-за того, что недооценил соперника и решил взять его по-быстрому и красиво. Правда, с тех пор он здорово вырос как боец, и, хочется верить, столь глупой ошибки не повторит

- слабоизученное поведение Ломбарда в затяжных боях против серьезных соперников (Мусаси и Гоно проиграл, еще пару раз выигрывал решениями не слишком убедительно, да и такую раму не так легко таскать 15 или даже 25 минут)

- умение обоих бойцов повернуть неудачно складывающийся бой в свою пользу (Шлеменко после двух раундов с Хессом хотя и повезло, но он неплохо пошел в атаку, не опустил руки, а вот Ломбард в последнее время не переламывал ход боя за ненадобностью)

В-общем, ситуация для меня лично довольно обычная: болеть буду за Сашу, но деньги бы ставил на Ломбарда. Шансы Шлеменко у букмекеров почти 1 к 5, и многие спорят о том, сумеет ли он даже просто ударить Ломбарда хотя бы раз.

Если он победит Гектора, то это будет, возможно, главная сенсация года, и однозначно самая радостная сенсация года для меня лично.

Последний раз редактировалось brmc; 22.10.2010 в 05:37.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (22.10.2010), Fortex (22.10.2010), Nick Fallout (22.10.2010), Ysee (22.10.2010), limon (22.10.2010), michaell (22.10.2010), Тёмыч (22.10.2010)
Старый
  (#88)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
22.10.2010, 02:31

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Если он победит Гектора, то это будет, возможно главная сенсация года, и однозначно самая радостная сенсация года для меня лично.
сенсация БУДЕТ

Старый
  (#89)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 106
22.10.2010, 13:02

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
но я видел Сашу, общался с ним, и могу сказать, что это как раз человек обычной комплекции, абсолютно точно не крупнее меня с моими 93 кг (для сравнения: Лусио Линьярес, который собрался сейчас в велтеры, заметно крупнее и выше меня). А для средневеса - может даже и недостаточной (это не ругательство, то же самое я, например, о Маге в полусреднем весе сказать могу). Когда я впервые увидел Сашу, то сразу подумал, что он вполне мог бы идти в велтеры.
У Шлеменко кость тяжелая. Ломбард где-то 95 кг весит в межсезонье. Шлеменко - 92 сейчас весил перед боем. Так что в весе нет большой разницы. Просто из-за того, что Ломбард низкий, при таком весе он кажется просто квадратным.

Старый
  (#90)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
22.10.2010, 13:24

Сообщение от Дэн Посмотреть сообщение
У Шлеменко кость тяжелая
Это хорошая отговорка лишь для тех, кто в школе на турнике подтянуться не мог

Нету никаких тяжелых и легких костей, есть просто более и менее крепко сложенные люди. Чисто для сравнения - вот так Шлеменко выглядит на фоне низкорослого (171 см) Радева, который не скрывал, что легко может перейти в полусредний вес если надо. Разница в росте, но по телосложению Радев крепче.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

А вот так - рядом с не самым крупным по американским меркам средневесом Салмоном

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Это к тому, что если кто-то считает Шлеменко огромным, то лучше бы ему съездить в любую американскую команду и посмотреть, скажем, на Тиаго Алвеша, который будучи велтером превосходит Сашу в габаритах.

Ответ

Метки
bellator, ломбард, шлеменкоvs

Опции темы